Самые нежные и трепетные души - у мужчин. Сегодня я это поняла окончательно.
Даже если это огромный, брутальный, волосатый викинг, душа у него - нежнее попки младенца. При этом - попка гораздо более предсказуемая. И условий эксплуатации там гораздо меньше и они проще.
Мужская же душа - даже не потемки, это самая самая черная пречерная ночь.
Тебе было так сложно вынуть из супа лавровый лист, лапуль? Это же не сложно, а мне приятно. Мама всегда лаврушку вынимала.
Почему ты не сказала, что суп горячий? Я же обжегся!
Как сало из морозилки? Нужно было заранее переложить в холодильник.
И ты запоминаешь, стараешься, чтобы не обидеть, не травмировать, не нарушить душевное равновесие. Ведь как - если у мужчины душевное равновесие, то и женщина спокойна. И селедочку чистишь, чтобы ни косточки, и рыбку жаришь - хребет вырезаешь, и биточки - как любит. Ты же женщина, значит, умная, сильная, многофункциональная. И вроде бы все выучила, все "трещинки" запомнила, а нет-нет да и проколешься...
Заходит в комнату, взгляд такой... коту из Шрека и не снилось. Зая, я думал, ты внимательная. Как ты могла?
Сердце тут же вниз ухнуло. Что? Что? Где? Когда? Как?
А он несчастным таким голосом продолжает. Зая, как же так? Как же так? Я не могу поверить, что ты ЭТО сделала!
Проступает холодный пот, руки немеют. Господи, думаю, что ж случилось-то? Ложку любимую положила, ничего не пересолила, карман зашила, штаны постирала...
Как ты могла, как ты могла повесить туалетную бумагу не той стороной... Это же неудобно, зай.
Полночи не спала... Крутилась... Думала...
Юлия Кожемяченко