ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 595

НОВОСТИ 595

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

- Что происходит на свете? - А просто зима.
- Просто зима, полагаете вы? - Полагаю.

Ю. Д. Левитанский   

0

892

Бодрячка, Вам! Этот человек живет как хочет, и даже в своем возрасте дает бесплатные концерты...👍🏻✌🏻😀👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Он когда-то был итальянским Элвисом... 81 год!!! Обожаю!

0

893

— Если бы не я, где бы ты взяла деньги?
— Они бы пришли. Всегда приходили.

Мария Фариса

Забыть о возрасте проще, чем ты себе представляешь. Просто перестань отмечать дни рождения. Когда забудешь свой возраст, всё начнёт случаться легко. Шестерёнки жизни смажутся внутренним счастьем, предначертанное пойдёт своим ходом. Заведёшь семью, когда для неё созреешь. Дети появятся, когда будешь к ним готова. Учиться пойдёшь, когда захочешь учиться. Люди же набивают свою жизнь незрелым, ненужным, потому что «подошло время».

" Сказки для беспокойных "

https://sun9-26.userapi.com/c858420/v858420788/171693/huz4i4pyySQ.jpg

+1

894

)))

https://sun9-52.userapi.com/c204724/v204724293/58999/k_FFT7xnniM.jpg

+1

895

Живут на свете чудаки,
Пьют чай, не вынимая ложки,
Герань разводят на окошке
И обожают пустяки .
Гуляют летом босиком,
Зимой из снега строят крепость
И верят в каждую нелепость,
Мед запивая молоком .
И утром с солнечным лучом
Улыбки дарят незнакомкам,
Платок в руке в волненьи скомкав
И пряча крылья за плечом...
А по ночам, когда темно,
За чудесами улетают ,
Как ангелы ..как будто знают,
Что в небе есть для них окно...

© Copyright: Кк Ям, 2013
Свидетельство о публикации №113110710626

https://sun9-20.userapi.com/c858520/v858520702/d0d5f/DlNXng4lEOY.jpg

+1

896

- А ведь умных и красивых женщин много... но эти мужчины хотят, черт знает что!

- А вот это "черт знает что", есть далеко не во всех женщинах...

- В тебе, вот точно не наблюдается...

Дориан Ли и Эвелин Трипп, Нью-Йорк 1950

© Ирвинг Пенн ( Женщины во время войны)

https://sun9-16.userapi.com/c857228/v857228141/ce95d/CeIGlfiudn4.jpg

+1

897

Однажды я прочитала замечательную историю про простой карандаш...

Знали ли вы такой факт, что в европейских и американских начальных школах дети пишут только карандашом. И только по окончании начальной школы ручкой. У нас, как вы знаете, ручкой пишут с первого класса.
Казалось бы, какая разница? А она есть...

Когда наши дети видят свои ошибки,они могут их исправить, только зачеркнув написанное. За это учитель понижает баллы...
Или как минимум ругает и бранит. Хуже, когда ошибок много. Даже если ты исправил их сам, учитель напишет «Мазня!» и все равно поставит низкую оценку...

А вот, например, финский школьник всегда может стереть свою ошибку ластиком и написать правильный вариант заново без потери баллов. Вроде ничего криминального. Но глобально по итогу из нашего школьника вырастет взрослый, который просто боится совершать ошибки. А ну как ему скажут «Мазня!» и влепят «кол».

Зато финский взрослый знает, что в ошибках нет ничего страшного – их всегда можно исправить.

Смешно, но многим в начальной школе мама выдирала страницу из тетрадки и заставляла все переписывать заново, если находила хоть одну ошибку в домашнем задании. В итоге, переписав начисто не одну тетрадь, многие из нас, уже давно став взрослыми, так сильно стали бояться ошибок, что со временем поняли, что удобнее выбирать бездействие. Что лучше не делать ничего вообще, тогда и ошибок не будет, и тетрадь переписывать не придется. Неправильным педагогическим приемом уже с детства неправильно формируют личность, понимаете. Учат не спокойно исправлять допущенные ошибки, а бояться их допустить и тем самым выбирать бездействие...

Из сети

https://sun9-19.userapi.com/c205520/v205520574/56387/ZecENsyhQq4.jpg

+2

898

Инна Чурикова - одна из тех женщин, надо которыми не властны ни время, ни мода. Актриса вне жанров и амплуа, несравненная королева сцены и кино. Она не похожа ни на кого, и при этом понятна всем. Таланту Инны Чуриковой подвластно все: и Прасковья Алексеевна из фильма «Ширли-мырли» — работающая заботливая мать и одновременно алкоголичка, - и деревенская жительница Ася Клячина, и Елизавета Вторая из Букингемского дворца. ( АРХИВ)

+1

899

Подлинная любовь не может быть безответной, и если все-таки бывает любовь неудачной, то это бывает от недостатка внимания к тому, кого любишь. Подлинная любовь прежде всего бывает внимательной, и от силы вниманья зависит сближение.
Это сказала мне В. Д. в последнее наше свиданье, но я настолько её еще не замечал, что слова её записал как свои.

Михаил Михайлович Пришвин
(4 февраля 1873 — 16 января 1954)

В 67 лет М. М. Пришвин встретил женщину, о которой мог сказать: «Это Она! Та, которую я так долго ждал». Это была Валерия Дмитриевна Лиорко, в замужестве Лебедева, позднее Пришвина, младше его на 26 лет. (1899 - 1979)

Вместе с Валерией Дмитриевной Михаил Михайлович прожил четырнадцать лет. Это были годы настоящего счастья в полном единодушии и единомыслии. Об этом они оба рассказали в своей удивительной книге «Мы с тобой. Дневник любви».
Мы просто счастливы. И это чудо! Как можно быть счастливым в то время как… Невозможно, и вот вышло чудо, и мы счастливы. Значит, это возможно при всяких условиях. Доведу любовь свою до конца и найду в конце начало бесконечной любви переходящих друг в друга людей. Пусть наши потомки знают, какие родники таились в эту эпоху под скалами зла и насилия.

Любовь похожа на море, сверкающее цветами небесными. Счастлив, кто приходит на берег и, очарованный, согласует душу свою с величием всего мира. Тогда границы души бедного человека расширяются до бесконечности, и бедный человек понимает тогда, что и смерти нет и нет того, что называется у бедных людей «сегодня» и «завтра». Исчезает тогда эта черта, разделяющая всю жизнь на «тут» и «там». Не видно «того» берега в море, и вовсе нет берегов у любви. Но другой приходит к морю не с душой, а с кувшином и, зачерпнув, приносит из всего моря только кувшин, и вода в кувшине бывает солёная и негодная. «Любовь – это обман юности», – говорит такой человек и больше не возвращается к морю.

Когда люди живут в любви, то не замечают наступления старости, и если даже заметят морщину, то не придают ей значения: не в этом дело. Итак, если б люди любили друг друга, то вовсе бы и не занимались косметикой.

Женщина протянула руку к арфе, тронула пальцем, и от прикосновения пальца ее к струне родился звук. Так и со мной было: она тронула — и я запел.

Женщине дана такая сила и такая власть над людьми, больше которой на земле нет ничего. И как же глупо она силу эту растрачивает!

Мы часто видим, что мужчина кое-какой, а женщина превосходная. Это значит, мы не знаем скрытого достоинства этого мужчины, оцененного женщиной: это любовь избирательная, и, вероятно, это-то и есть настоящая любовь.

Любить женщину - это открывать в ней девушку. И только тогда женщина пойдет на любовь, когда ты в ней откроешь это: именно девушку, хотя бы у нее было десять мужей и множество детей.

( М. М. Пришвин, В. Д. Пришвина. «Мы с тобой. Дневник любви» )

https://sun9-48.userapi.com/c206816/v206816926/5d4ca/A5-5wOgCf_o.jpghttps://sun9-36.userapi.com/c857236/v857236926/d00d6/q_2AP2yqoKY.jpg

+1

900

ВНЕШНЕЕ СОВЕРШЕНСТВО - ЭТО БОЛЕЗНЬ МНОГИХ НАЦИЙ

...Мы покрываем наши лица тоннами макияжа. Мы регулярно колем себе ботокс и морим себя голодом для идеального размера. Мы пытаемся исправить то, что в меньшей мере в этом нуждается. А то, о чём мы должны заботиться в первую очередь, остаётся без нашего внимания. Знаете, что это?
Это наша Душа.
Душа, которая нуждается в тщательной заботе и уходе. Пришло время заняться ею. Скажите честно, как вы можете ждать, что кто-то вас полюбит, если вы сами себя не любите? Перекраивая свою внешность, разве можно сказать, что вы довольны собой? Нет. Я хочу, чтобы вы чётко поняли: не имеет значения, как ты выглядишь снаружи, если ты абсолютно пуст внутри...

Мир сегодня помешался на внешности. Вы даже представить себе не можете обороты компаний, которые внушили в ваши головы мысли о том, что вам надо вкладывать немалые финансовые средства в то, чтобы оттянуть неизбежные признаки старения, прибегая к нездоровому и неестественному применению антивозрастных продуктов. Со школьного возраста нам внушают, что все должны быть красивыми и молодыми. Остальные просто не котируются. Принципы красоты XXI века чётко можно определить, как ненормальные. Это красота на стероидах, неживая, нездоровая, которая, как вирус, распространяется по всему миру.

И это ужасно!

Вы понимаете, что искусственная эстетика правит миром, держа нас запертыми в тюрьме своих иллюзий по поводу внешности? Вместо того чтобы полноценно жить, вести здоровый образ жизни и следовать нашему естеству, мы вынуждены исповедовать те каноны красоты, которые нам навязаны.

Но знаете что?

Я устала от этого. И я говорю себе: стоп! Я призываю всех вас остановиться и вспомнить, кем вы являетесь на самом деле, чего вы на самом деле хотите. Вспомнить, кто вы! Никто никогда не сможет на сто процентов соответствовать критериям красоты, навязанной кем-то и возведённой в абсолют. Внешний вид, тщательно наведённый лоск и мировые стандарты красоты – это последнее, что надо ценить в человеке.

Всё, что имеет значение – это Душа. Запомните это навсегда...

© Джулия Робертс

F E E L _T H I S _M O M E N T

https://sun9-1.userapi.com/c205228/v205228955/54acc/Pm5h8SRhkWI.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 595