ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Судаков
Почему выборы президента США происходят всегда во вторник?
В США вот уже более двухсот лет выборы президента проводят традиционно в високосный год, в рабочий день, а именно — в первый вторник ноября, но так было не всегда! Этот нюанс имеет достаточно интересное происхождение.
Первые пятнадцать раз выборы главы федеративного государства каждый из штатов проводил в собственный день. Но в связи с тем, что средства связи стремительно развивались, возникло опасение, что результаты штатов, голосующих раньше, повлияют на итог более позднего голосования и изменит общий результат, что не соответствует принципам демократии. Именно поэтому в 1845 г. был установлен единый день для выборов на всей территории Соединенных Штатов — вторник начала ноября. Почему именно этот рабочий день недели? Дело в том, что большинство американцев в XVIII столетии, во время зарождения государства занимались фермерством. Для того, чтобы принять участие в голосовании, им приходилось добираться до избирательного участка по очень плохим дорогам или даже бездорожью. Порой это путешествие занимало целый день. В субботу традиционно фермера работали, а воскресенье – это официальный выходной христианских граждан, день, когда основная масса шла в церковь, поэтому Конгрессом было решено, что отправиться в путь для волеизъявления население может в понедельник. Кроме того, в среду проводилась торговля на базарах и фермеры могли после голосования остаться для решения своих дел.
Ноябрь также был выбран не случайно, ведь весь сбор урожая уже закончился, а погода еще радовала погожими деньками.
Традиция сохранилась и поныне.
⭐️
Предварительное голосование в США.

В этом году за президентское кресло среди демократов намерены бороться бывший вице-президент США Джозеф Байден, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич, миллиардер из Калифорнии Том Стейер, бизнесмен Эндрю Янг, бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг.

Среди возможных претендентов от республиканцев, кроме действующего президента Дональда Трама, - бывший губернатор Массачусетса Уильям Уэлд (в 2016 году он выдвигался от Либертарианской партии), бывший конгрессмен от штата Иллинойс Джо Уолш, бизнесмен, политический активист и политик Роки де ла Фуенте.

С чего все начинается: кокусы и праймериз
Основная фаза президентской кампании начинается в феврале, когда в США стартуют первичные выборы - кокусы и праймериз. На них определяют:
• претендентов на президентский пост от партии,
• делегатов на национальный партийный съезд, которые будут представлять одобренного на праймериз кандидата в президенты.
Праймериз проводится путем тайного голосования. Участвовать могут как все избиратели штата (открытые праймериз), так и только зарегистрированные избиратели в своей партии в конкретном штате (закрытые праймериз). Участники праймериз голосуют либо за кандидата в президенты, либо за делегата, который будет представлять определенного кандидата в президенты на партийном съезде летом. Праймериз проводят 35 штатов.
Кокусы проходят в 15 штатах и организованы иначе. Само название пришло из одного из языков индейцев и означает скопление людей, которые производят много шума. По сути так и происходит. На кокусы сторонники партии собираются в частных домах, библиотеках, школах и др. Они обсуждают кандидатов в президенты, а также делегатов на партийный съезд. Здесь голосование проводится открыто: сторонники собираются вокруг своего кандидата, их считают по головам либо по поднятым рукам. Кокусы проходят на всех уровнях: сначала выбирают делегатов от районов, потом от округов и штата.
В настоящее время первичные президентские выборы проводятся во всех 50-ти штатах, округе Колумбия (город Вашингтон не относится ни к одному из штатов и образует округ Колумбия) и на американских территориях - Пуэрто-Рико, Гуам, Северные Марианские острова, Американские Виргинские острова и Американское Самоа. На основных выборах голосуют только жители штатов и округа Колумбия.
Первые кокусы и праймериз проходят в штатах Айова (3 февраля) и Нью-Гэмпшир (11 февраля). И хотя это маленькие штаты, но кокусам и праймериз здесь уделяется очень много внимания. Победа здесь дает возможность заявить о себе не самым популярным кандидатам. Зачастую победители кокусов в Айове и праймериз в Нью-Гэмпшире становятся кандидатами в президенты.
Так было с Бараком Обамой в 2008 году, который обошел Хиллари Клинтон в Айове, а в 2016 году Дональд Трамп победил на праймериз в Нью-Гэмпшире.
Кстати, за последние 11 президентских выборов в США представитель Республиканской партии, победивший в праймериз в Нью-Гэмпшире, становился кандидатом в президенты 9 раз, среди демократов — 7 раз.

0

242

Сергей "Zergulio" Колясников
https://i1.imageban.ru/out/2020/02/06/02df4959e4a78c624335c660d94f94c9.jpg
#УжасыСССР из Эстонии

- Праздновать Рождество было запрещено — настолько строго, что попавшегося за этим человека могли даже сослать в Сибирь. Но все равно многие ночью ходили в лес за елкой», — сообщает «страшные» подробности жизни в СССР Кристи Айнйерв.

На самом деле, Кристи рассказывает не всю обжигающую ПРАВЪДУ. В той ужасной ссылке, над эстонцами, сосланным за попытку отметить Рождество, проводили разные секретные опыты. Так, Кристи Айнйерв глумливый сотрудник KGB ампутировал мозг и набросал в башку окурков. Страшное было время.
⭐️
Российских либералов-всепропальщиков просто жаль. Только поныть соберутся, и вот.

- Россия побила рекорд СССР по производству грузовых жд вагонов. Согласно предварительным данным Росстата, производство магистральных грузовых вагонов в России в 2019 г. составило 79,6 тыс. штук. По сравнению с 2018 г. выпуск вагонов вырос на 15,8% или 10,9 тыс. штук. Достигнутый показатель стал новым рекордом не только для России (прежний пик равнялся 71,7 тыс. штук в 2012 г.), но и в сравнении с СССР, пиковый показатель которого составил 72,4 тыс. штук в 1974 г. Также можно добавить, что в современном Китае максимальный показатель производства грузовых вагонов составил 66,9 тыс. штук в 2011 г.

Давайте поможем людям со светлыми лицами с негативными аргументами под эту новость:

- страна вагоноколонка, рабская вата кроме столыпинских вагонов для арестованных ничего не умеет;
- чему радоваться, в этих вагонах капиталисты вывезут богатства ррррррусских людей;
- лучше бы пенсионерам раздали;
- радуетесь всякой фигне, а блогер Синица в это время сидит в тюрьме;
- ясное дело в Китае закупили и за свой рекорд выдали;
- рубль обвалился на три копейки, но вы продолжайте радоваться вагонам;
- этой новостью Путин отвлекает нас от конституционного переворота.
https://i1.imageban.ru/out/2020/02/06/0de1a110c1cb45cdff2059a5528bef70.jpg
⭐️
Ну разве это не прекрасно? Уральским детям расскажут про ужасные заводы и АЭС Росатома, которые надо срочно закрыть, а то умрут белочки. И про заводы Ростеха расскажут, и их тоже надо закрыть, а то умрут зайчики. И ледоколы в России надо прекратить строить, а то умрут - кто там в Арктике, тюлени, пингвины, медузы? В общем, Россия должна уйти из Арктики. А лучше и из Сибири тоже, чтобы экологичные и демократические США могли там добывать нефть и газ.

Из отзывов на сайте, где идет набор:

- "Американская программа стала для меня событием, изменившим мою жизнь. Я чувствовала себя как дома в Соединенных Штатах, особенно в Вермонте. Мне трудно объяснить эти чувства.- Юлия, Тобольск

- "Я была так впечатлена молодежными активистами и людьми, у которых есть страсть, что я встретила в США, и я была так впечатлена, увидев, что эти люди действительно делают что-то со своей страстью. Нам нужно больше этого в России, и это то, что я хотел бы продолжать делать.- Вероника, Санкт-Петербург

- "Доброта и гостеприимство моей принимающей семьи-это то, чему я был удивлен и что я никогда не забуду.- Сергей, Бийск
Если хочешь победить врага - воспитай его детей (с)
https://i1.imageban.ru/out/2020/02/06/ef344d691c88ddb2eba39b71c93a6839.jpg
⭐️
Забавно видеть, как канал Бойлерная прыгает на Владимира Соловьева, заступаясь за Власова и Ельцин-центр, цитирую: "Семья Ельцина очень серьезно относится к памяти о войне. У Бориса Ельцина дядя погиб на войне, другой дядя умер от ран полученных на войне. Сравнение с предателем Власовым оскорбляет покойного бывшего президента и его семью".

Как трогательно. Ну давайте же посмотрим, какие мероприятия проходили в Ельцин-центре на тему Власова:

Декабрь 2016 года:

- Никита Соколов: И последний важный момент, это уже не научная задача, мне привычнее говорить о научных задачах, но здесь есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы, по большей части, практически никогда, те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему готова их считать врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. И если мы, фонд "Последний адрес", получим заявку на такого персонажа, мы начнем эту общественную дискуссию.
- Сергей Пархоменко: Можно подробнее услышать, о ком речь? Это что, белые офицеры, или это заговорщики 30-х годов?
- Никита Соколов: Это диссиденты 40-х годов, диссиденты 30-х годов. Были же реальные боевые группы. Они не реабилитированы, хотя ничего не совершили. Это власовцы. Это большая общественная проблема. Давайте, наконец, поднимем этот вопрос.

Ссылка: https://zergulio.livejournal.com/4415918.html

- дискуссия «Мифы о войне» в Ельцин-Центре, 19 мая 2016 года, модератором которой был также Никита Соколов, и на которой профессор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров призвал «подумать» о «миллионе русских в армии Власова».

Май 2016 года (ссылка та же, выше, там подборка):

- Пивоваров «абсолютно согласен в плане моральной оценки» нацизма, но вот коллаборационисты-поляки и коллаборационисты-украинцы имеют полное право ненавидеть нас, сносить памятники советским воинам (за «оккупацию», «голодомор» и так далее). И вообще, русские «были страшнее» всех этих коллаборационистов — потому что «мы больше, сильнее. Мы и с собой расправлялись, и с другими». И вообще, как можно вести речь о какой-то моральной оценке, пока у нас улицы названы именем Ленина, который был «криминальный убийца... ненавидевший Россию»? И с Пивоваровым полностью солидарен замдиректора Ельцин-центра по науке Никита Медведев. Он только «ещё бы добавил, что, скорее всего, во всём мире исчезла бы русофобия, если бы в Екатеринбурге и всех других городах исчезли улицы Ленина».

Октябрь 2016 года:

- А вот еще один эпизод. Вы слышали слова Пивоварова о сторонниках генерала Миклоша Хорти, союзника Адольфа Гитлера. Так вот, им, точнее — их послевоеному мятежу в Будапеште, в октябре 2016-го была посвящена специальная выставка в Ельцин-Центре. Под названием... «За свободу и независимость: Две недели свободы».

Поэтому, уважаемый @SolovievLive, продолжайте делать свое такое важное и нужное дело, если надо, берите любые мои материалы, ссылки, подборки, что угодно.

0

243

Сергей "Zergulio" Колясников
Вы нас неправильно поняли! Фейк это! И вообще не было ничего!

История с приездом в Москву украинского нациста, бандеровца и русофоба обрастает интересными деталями. Письмо в личку, пришло только что:

- Сергей, добрый вечер. Решил написать Вам, т.к. читаю ваш канал в ТГ регулярно. Новость о выступлении Бакуменко в Сокольниках прочитал на форуме сайта «Отвага» пару дней назад, ее разместил модератор ветки «Новороссия и Украина», сегодня увидел на Вашем канале, что это выступление отменили. Зашел на сайт управы Сокольники — там все потерли. Но вот на страничке Букводома в VK успел заскринить ответ человеку, который потребовал объяснить, как это возможно. Как обычно — это все фейки и «их не так поняли». Скрин прилагаю. Буквально через 5 минут Букводом удалил и этот пост, сделав вид, что ничего и не было вообще. ФОТО №1

То бишь вот этот яркий плакатик на ФОТО №2 фейк. И на сайте Администрации Сокольников пост, который был и его удалили, тоже фейк. Ну ок.
Стыдно, Букводом, который "больше чем библиотека"
https://i3.imageban.ru/out/2020/02/06/0b92926146d261f8ea324eb2cc81828f.jpg
⭐️
Юлия Витязева
Ха! Я вчера в этот «Букводом» звонила и даже мило побеседовала с организатором этого мероприятия. В итоге она меня заверила, что все уже отменено и раздражать общественность никто не хотел.
Но буквально через полчаса мне оттуда перезвонили и предупредили, что если я и впредь буду им УГРОЖАТЬ(!), то будет написано заявление в полицию! На меня! За то, что я предупредила эту контору о том, что не всем нравится визит и пиар такого «гостя». Речь шла об общественном резонансе. Но господа из «Букводома» почему-то очень испугались.
Зы. Все упоминания о мероприятии были удалены спустя час после моего звонка.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/10407

Отредактировано ЛаскаЛаска (6 Фев 2020 13:24:41)

0

244

https://pbs.twimg.com/media/EQEzKBCWkAA1N2L?format=jpg&name=small

0

245

1477918,1175 написал(а):

Мы до сих пор в 90-х. Не только в политике, а везде.

Это еще что за шмакодявка вылезла? Что она знает о 90х, когда ей 29 лет?  Блогерша фигова

Всем привет!

0

246

согласна с автором

Фигуристка Евгения Куракова, сменившая российское гр-во на польское,пожаловалась на трудности жизни в Канаде.
«Жирная калорийная пища,цены в прачечных и неприятный запах в подъездах от марихуаны.Этого запаха очень много,от него сильно болит голова». Дура, это запах свободы😂

https://pbs.twimg.com/media/EQATfBLWkAA76oO?format=jpg&name=900x900

0

247

Бульба престолов
Лукашенко и белорусские националисты снова откопали дедушку Вардомацкого и его Belarusian Analytical Workshop (звучит-то как).

В прошлый раз его откапывали в декабре 2019, когда пришли данные о 90% белорусов, выступающих за союз с Россией. Тогда частный воркшоп Вардомацкого и государственная Нацыянальная акадэмія навук объединили свои усилия против опроса МГИМО: и методика не та, и цифры не те, и вообще МГИМО не имеет права и квалификации проводить социологические исследования.

В одном они были правы: это не цифры МГИМО. Может, МГИМО и провёл какой-то опрос для галочки, но цифры и заявления им предоставила ФСО. Методологию ФСО я точно не знаю, но она уникальна и крайне точна, и именно ей пользуется руководство России при принятии решений. Бестолочам МГИМО вообще никто ничего серьезного не поручил бы.

Сейчас же Вардомацкого откопали, чтобы отрапортовать о резком снижении пророссийских взглядов белорусов. «Путин, дай нефть и перестань давить, и тогда взгляды вернутся к прежним». Липовые данные тут же распространила западная сеть медиа и националистов, в надежде, что их подхватят российские медиа и предатели в рос. ведомствах, в том же управлении Чернова.

На самом деле, никто бы не начинал принуждение к интеграции без уверенности, что белорусы примут объединение. И в этом плане ничего не изменилось.

Хорошие новости закончились, начинаются плохие. Проблема не во взглядах белорусов, проблема в самом Вардомацком.

Белорусское экспертное, медийное, политическое, языковое поле создаётся Западом и Лукашенко в уведомительном порядке сверху.

Вот Женя Прейгерман, он отучился в Британии и толковый малый, теперь он главный белорусский международник Track II. Как, вы о нём не слышали? Ну, его всюду зовут, с ним работают крупнейшие сайты Беларуси, министерства и президент РБ, российские МГИМО, РСМД, Валдай и Карнеги, за счёт бюджета к нему будут приезжать западные шишки и повторять по кругу «стейкхолдеры», «хеджирование» и «региональная безопасность».

И привыкли, теперь Минский диалог это примелькавшаяся и органичная часть возникшего из ниоткуда экспертного сообщества РБ.

Свернутый текст

Вот Артём Шрайбман. Вы о нём не слышали, но он прошёл стажировку в Бундестаге и теперь это крупнейший политолог Беларуси. Теперь его всюду зовут, он будет на главной крупнейшего белорусского сайта TUT.by и в иностранной прессе объяснять белорусам и всему миру про многовекторность, западный курс РБ и отсталую Россию.

И привыкли.

Вот Антон Мотолько, теперь он ваш урбанист и городской активист. С ним работают чиновники и западные политики.

Вот Вардомацкий, это ваш социолог, на него ссылаются крупнейшие сайты.

Вот TUT.by, этот крупнейший сайт набрал популярность на неполитическом контенте, а теперь формирует ваше отношение к Западу, России и разжигает ненависть к русским.

Вот Наша Нiва, ваша национальная газета, ей дают интервью крупнейшие чиновники.

Вот Еўрарадыё, вот Навины.бай.

Вот белорусский на табличках, теперь это ваш родной язык.

Вот латинка, теперь это ваша национальная транслитерация.

Вот бело-красно-белые ромбики, теперь это ваш нацыянальны сімвал.

Вот Павел Белоус и symbal.by, ваш магазин национальной символики, мы покажем его по государственному телевидению.

И так далее, тысячи раз, с 2010 года.
Я видел, как эта система создавалась с нуля. Её искусственность и чуждость для РБ мне очевидны.

Но это не очевидно ни для стороннего наблюдателя, ни для белорусов, ни даже для отдельных участников сети.

Я часто говорю, что НГО, медиа, символы и сеть националистов набрали критическую массу. Что это означает?

Это означает, что их стало настолько много, их видно под таким количеством ракурсов и в таком количестве мест — что они стали неотличимы от настоящих. Кто-то создал в РБ протонацию с нуля, всего за 10 лет.

Теперь почти не осталось людей, которые помнят, что эти медиа, НГО, символы и люди были «подкидышами», были введены в поле РБ искусственно и не выражают мнение белорусов.

Напротив, включился обратный процесс — теперь мнение белорусов структурируется и направляется сетью. Это работа высшего класса.

Любой, кто входит на поле РБ, обязан стать частью сети: принять символы, догмы, ценности и говорить в общепринятом ключе. Иная точка зрения даже не подавляется, она просто не возникает, так как у неё отсутствуют точки кристаллизации. «Новичков» уже не нужно принуждать вручную, за них это делают устоявшиеся правила игры. Попробуй выступить против мовы, орнамента, за объединение с Россией и зачистку западников — посмотрят как на чужака.

Да, в Беларуси нет носителей белорусского языка, но многие ли готовы выступить против белорусизации? Пока Россия спасает белорусскую экономику, как спасла украинскую, то вообще никто. Уже очень скоро ситуация будет как на Украине, где русскоязычное большинство выступает против статуса русского языка как государственного.

Масса западной сети критическая, и даже российские ресурсы, заходя на белорусское поле, становятся её частью. На Спутник.бай выступают белорусские националисты и «батькины эксперты», на фоне надписи Распавядаем недамоўленае. Структура МИА «Россия сегодня» пилит бюджеты и создаёт липовые сайты с околонулевой посещаемостью, играющие за местных националистов, что соответствует политике России в рамках ЕАЭС.

Критическая масса поглощает не только коррупционеров мягкой силы РФ, но и белорусскую вертикаль. Взгляды чиновников и гос. медиа становятся неотличимы от националистических. Тот же воркшоп Вардомацкого начинал в изгнании и выступал из Польши против диктатора Лукашенко, а теперь Вардомацкий и Лукашенко вместе борются против России. Националисты и власть используют общие символы: вышиванку и орнамент, общий язык: мову и и латинку, общую риторику: нейтралитет и мост, и разделяют общую ненависть к России.

Объединение с РБ возможно только при условии уничтожения вертикали и западной сети РБ. Просто зайти в РБ и сказать: ребята, вы здесь чужие, билет до Польши или..?

Но Россия не может зачистить западную сеть даже внутри себя: Пушков, Никонов (визитёры на Минский диалог — ох и напишут они России конституцию), управление Чернова, руководство Транснефти и Газпрома, МИД РФ, МГИМО, РСМД, Валдай, СВОП и иные силы, которые играют на стороне белорусских националистов и добились отзыва Бабича и «года на интеграцию», чем сделали западный разворот РБ неизбежным.

У России отсутствуют специалисты по сети националистов РБ и нет решимости действовать быстро и жёстко. Решение ждать подписания 8 декабря показывает отсутствие агентурной и радиотехнической разведки. Учитывая усиление радикализации белорусского общества каждый квартал, Россия загнала себя в цугцванг.

0

248

Ненавидит Россию больше, чем враги, а за власть и Путина вообще захлебывается ядом это мерзейшее существо

Презентация фильма "Дневник до востребования" на Шустер

0

249

1477939,1126 написал(а):

Это еще что за шмакодявка вылезла? Что она знает о 90х, когда ей 29 лет?  Блогерша фигова

Всем привет!

А сейчас все, кто не хочет работать, называют себя.. Блогер, писатель, модель, ведущая)))) инстаграмщицы сосущие

Отредактировано ЛаскаЛаска (6 Фев 2020 13:36:32)

0

250

Саваничи
Наш "либерал" готов поверить в любую гнусную ложь, очерняющую Россию и всегда будет отрицать неприглядный облик западной жизни. То, что Российская газета пишет, ссылаясь на BBC News, лакея заокеанских господ не волнует. У нас всё плохо, у них всё хорошо. Точка.
https://i3.imageban.ru/out/2020/02/06/9f898473718f14db83a5ba0f62822b36.jpg
⭐️
На 104 году жизни умер великий голливудский актёр Кирк Дуглас
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/06/139bdb64f856c9e45f06079a8c09a1ca.jpg
⭐️
Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что ведомство изучает возможность подачи одного-двух новых исков против России в международные судебные инстанции. При этом он не уточнил, какой повод на этот раз выберет Киев.
https://i5.imageban.ru/out/2020/02/06/46fc6bcbe14a3522d1736612ac71b502.jpg
⭐️
Выпускайте Кракена
https://i5.imageban.ru/out/2020/02/06/59ab0554f7d9c0a7a8a7846eba92151b.jpg
Дождь по своему обыкновению ищет ложку дёгтя в бочке мёда. Но находит так себе.

И с эвакуацией у них «не всё хорошо», и с самим санаторием… При этом как-то не особо сказано, что эвакуацию проводили военные вирусологи на своём транспорте, что логично.
Да и санаторий не так давно проходил через реновацию (фотки есть).
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/06/cc2bba1519236618d4e4edc638e8d0a6.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2020/02/06/5c3f0ec3b77930865ecc6707f209869c.jpg
https://i6.imageban.ru/out/2020/02/06/1989579cf28f929e3ffede50b3ff7f11.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2020/02/06/38b6fa5b28431131fd743df1df31fcfe.jpg
Забавно, что в пример нам приводят США. Моря, тополя и отели пятизвёздочные. А вот о том, что больных бросили на военную базу, причем с транзитом через Аляску, правдорубы отчего-то молчат. Как и не говорят о том, что в Австралии людей и вовсе сослали на остров, в Германии – в казарму, во Франции – в учебку для пожарных.
Ну а что? Этой помойке не за правду платят.

Отредактировано ЛаскаЛаска (6 Фев 2020 13:53:23)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18