ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

1477953,106 написал(а):

Буттиджич выиграл с перевесом в 0,1%.

Демократ-кандидат Питт Буттиджич и его муж празднуют, по их подсчетам, победу на кокусах в Айове. А вы говорили, президент Трамп - это худшее, что могло случиться с Америкой

https://pbs.twimg.com/media/EQFjUMjW4AEiYal?format=jpg&name=small

0

262

Бунт, который долго зрел, сейчас совсем перезрел, сгнив окончательно и бесповоротно…

После Послания президента 15.01.20. даже те граждане, кто внимательно не следит за геополитикой, и не знает всех подводных камней внутренней политики России, почувствовали, что страну с этого момента ждут большие перемены. И эти перемены точно будут к лучшему.

И речь идет не только о тех больших деньгах, которые теперь дополнительно будут выделяться семьям с детьми, но и конституционная реформа, и запрет чиновникам иметь двойное гражданство, а также последовавшая после Послания отставка правительства.

По теории сообщающихся сосудов, если где-то прибыло, то обязательно где-то убыло. А значит для кого-то тоже будут перемены, но уже к худшему.

Раз лучше будет России и ее гражданам, то хуже может стать только компрадорам, у которых родина там, где они хранят свои деньги.

О зарубежных счетах экс-кандидата на президентский пост Грудинина все узнали во время выборов в 2018 году. Но конечно ни у него одного имеются счета за рубежом. Если управленческой элите с 2012 года запрещено иметь активы за рубежом, то у владельцев заводов и пароходов на заграничных счетах лежат огромные средства. Покойный Бжезинский уже давно об этом весь мир известил.

И не только счета, но и большая часть предприятий, которая во времена “святых 90-х” оказались в руках компрадоров, до сих пор зарегистрирована в оффшорах.

Однако очень скоро всю российскую элиту ждут большие перемены. Те самые, которые к худшему.

Эфирная разведка от 22 ноября прошлого года не зря предупреждала: “В стране зреет бунт, но не тот, которого вы ждёте”
https://pbs.twimg.com/card_img/1224793472194031616/BDS-pXj4?format=jpg&name=small

Свернутый текст

Главная причина зреющего бунта определена:

“Получается, что идея самосохранения России и её оставшиеся системные либералы с наследниками элит 80-х и 90-х всё-таки вошли в противоречие. Дальше или Россия, или они…”

Идея самосохранения России вошла в противоречие с компрадорской элитой.

Из-за этого противоречия и начался бунт компрадорских элит.

Здесь замечу, что зреть бунт начал не сегодня, и не вчера. Он зрел уже давно, так как с самого прихода Путина к власти наш президент взял курс на суверенитет России, о чем прямо заявил в Мюнхене в 2007 году. А до этого в 2003 году посадил Ходорковского, отодвинул от власти олигархов, и вернул государству Российскому его ресурсы, украденные в лихие 90-е. И с этого момента он стал злейшим врагом Вашингтона, который через компрадорскую элиту стал готовить бунт.

Болотная в 2012 году – это результат бунта элит. Попытка не допустить Путина на новый президентский срок.

Поддержка Грудинина на выборах 2018 года, а после его прогнозируемого с точностью на все 100% проигрыша, но с довольно высоким результатом, была бы организована новая Болотная (только слитые данные о счетах и слитках золота в зарубежных банках Клубнички не дали подобному сценарию осуществиться) – это следующий бунт элит. Попытка госпереворота, которая не состоялась от слова вообще.

У компрадорской элиты все годы правления Путина не только предприятия забирают (из разведки: “25% доля государства в экономике в начале эпохи Путина и 70% к 2018 г” ), заставляют платить налоги, закрывают банки-прачечные, с помощью которых она переводила деньги на Запад, но и подталкивающий к бунту Вашингтон наглядно демонстрирует, что с этими людьми будет, если они не уберут Путина:

– против Дерипаски и Вексельберга вводятся санкции с арестом их счетов за рубежом;

– Абрамовичу отказывают во въезде в Британию;

– на шарфике “повесился” Березовский, и не он один из богатых людей постсоветского пространства скоропостижно скончался в Британии;

– из информационного поля полностью выпали Прохоров и Потанин.

Относительно отца залоговых аукционов – Потанина стало известно, что большую часть своего состояния от завещал американскому благотворительному фонду «Клятва дарения» (The Giving Pledge).

После этого сам собой напрашивается вопрос:

А эти господа-прихватизаторы, в том числе и Прохоров, получивший Норильский Никель благодаря Потанину, точно являются владельцами заводов и пароходов? Или же они зиц-председатели Фунты, стерегущие американское имущество и живущие на одну зарплату от Госдепа?

К той части элиты, которая свой выбор сделала в пользу России, и уже перевала свои капиталы в Россию и перерегистрировала свои предприятия в российскую юрисдикцию, подобных вопросов не возникает. Однако по неожиданному совпадению именно эта часть – не прихватизаторов подверглась настоящей травле в российских СМИ. Самая яркая фигура – Усманов.

* * * * *

Сделаю небольшое отступление, чтобы наглядно показать, что часть нашей элиты сейчас является нашей, российской, а не дяди Сэма, о которой говорил Бжезинский. И это произошло именно в прошлом году.

Выросшие доходы бюджета в тот период, когда Вашингтоном была объявлена экономическая война России: введены санкции на основные сектора российской экономики и обрушена цена на нефть, со всей очевидностью показывают, что часть российской элиты не собирается больше плясать под дудку Вашингтона.В 00-х годах доходы бюджета росли по большей части за счет Путинской национализации ресурсов

В 2012 году, когда цена барреля нефти была выше потолка в 100 долл, доходная часть федерального бюджета составляла около 13 трлн, в 2013 году – аналогично.

А в 2019 году доходная часть федерального бюджета составила 19,948 трлн рублей. То есть выросла практически в 1,5 раза.

Но самый большой рост доходов пришелся как раз на прошлый год.

Доходы бюджета 2019 года выросли на 4,766 трлн рублей, по сравнению с предыдущим 2018 годом. То есть на четверть от прошлого года. При этом ВВП по предварительным данным вырос всего на 1,3%.

На девальвацию рубля конца 2014 года – 2015 года, из-за которой не произошло резкого проседания доходов бюджета в прежние кризисные годы, такой ОГРОМНЫЙ рост доход федерального бюджета в 2019 году не спишешь, так как цена на нефть в прошлом году была даже ниже, чем в 2018 году.

По резкому росту доходов бюджета все становится очевидно, так как он произошел именно перед большими переменами. В подобные совпадения конечно можно верить, но только если ты живешь в параллельной вселенной.)

* * * * *

Ну а теперь перехожу к переменам к худшему для компрадорской элиты, что и послужило причиной к последнему бунту.

Для нее отсчет “к худшему” начался с 1 июня 2019 года, когда Путин выдвинул ультиматум: либо вы с Россией, либо меняете родину, и уезжаете туда, где находятся ваши денежки, оставляя все нажитое преступным путем в “святые 90-е” недвижимое имущество, там где ему и положено быть – в государстве Российском, а не в оффшорах.

И время, отведенное на принятие решения, практически закончилось, так как:

Амнистия капиталов заканчивается 29 февраля 2020 года, то есть меньше, чем через месяц.

И больше продлевать ее Путин не собирается. В прошлом году он четко и ясно сказал, что это – последняя амнистия капиталов. А если кто-то из элиты капиталы в Россию к этому сроку не переведет и свои предприятия в российскую юрисдикцию не перерегистрирует, тот сам себе злобный Буратино, к которому придет Путинский доктор с диагнозом: “Красиво, но не реанимационно.”.

На Западе богатеньким Буратино ловить нечего, только раскулачивание. Или же можно неожиданно найти в своей ванной “шарфик”, ибо много знают.

Подготовка к последнему и решительному штурму
Подготовка к последнему и решительному штурму, так как отступать компрадорской элите дальше некуда, произошла прошлой весной и летом.

Начались протесты со строительства нового мусорного полигона в Шиесе, затем скакали в Екатеринбурге против строительства Храма, и самые главные поскакушки устроили летом в Москве во время выборов в Мосгордуму.

Но это было только начало.

Слишком незначительные причины для того, чтобы вывести протестные массы на улицы. Есть куда более существенные, особенно если учесть, что помогать прихватизаторам отрядились чиновники самого высокого ранга, ответственные за важные сферы для жизни каждого человека.

Управленческую элиту ведь тоже коснулись значительные перемены к худшему, но только раньше с 2012 года, когда был введен запрет для чиновников иметь активы за рубежом и начата масштабная борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.

Если у первого премьер-министра Путинской эпохи Касьянова с конца 90-х кличка была: Миша 2 процента. Такой % откатов он имел со всех коррупционных сделок в России.

То во время третьего президентского срока Путина за коррупцию отправились в места отдаленные не только губернаторы и мэры городов, но и многие чиновники из правительства, имевшие должность – заместитель министра. За решетку отправился министр из экономического блока правительства Улюкаев. Ну и самая громкая посадка произошла в прошлом году, когда бывшего министра открытого правительства Абызова выманили из-за рубежа в Москву и по прилету арестовали.

Последняя посадка прозвучала громовым раскатам, после которого управленческой элите нужно было определиться: либо она с Россией, либо против России, так как третьего варианта не дано.

Понятно, что и раньше компрадорам из правительства пришлось не по нраву прятать деньги, хранящиеся за рубежом, и жить на одну зарплату, а иначе они вслед за другими коррупционерами пошли бы по этапу. Но посадка Абызова, совпавшая с ультиматумом президента вернуть ВСЁ в Россию, стала судьбоносной.

С этого момента пошел отсчет уже для России.

В заговоре участвовали высокие чиновники из министерства здравоохранения, минэкономразвития и экономический блог правительства.

Ниже перечислю самые явные “косяки” этих министерств.

* * * * *

Министерство здравоохранения

По пунктам перечислю те палки в колеса, которые были вставлены министерством здравоохранения, и как их подавали во всех СМИ, так как без пропагандистов невозможно совершить госпереворот – именно им отводится роль по промывке мозгов, чтобы поселить разруху в голове у большого количества людей.

1. В разных регионах вдруг с середины прошлого года “совершенно случайно” стали массово увольняться врачи целыми коллективами, оставив больницы или поликлиники без докторов.

2. Из аптек по всей стране с середины прошлого года стали пропадать жизненно важные лекарства, которые принимали люди с тяжелыми заболеваниями. А причина заключалась в том, что министерство здравоохранения “случайно забыло” из закупить.

3. Не только рунет, но и государственные СМИ вдруг как по команде стали проливать крокодиловые слезы о массовом сокращении больниц. Хором рыдали о том, что россиянам теперь негде лечиться, а значит очень скоро мы все умрем.

При том, что решение о сокращении сельских больниц принимали в министерстве здравоохранения, проводя оптимизацию, а виноватым в этом оказался сами знаете кто. Причем происходила эта “оптимизация” вовсе не в прошлом году, а несколько лет назад. А в 2019 году наоборот – согласно нацпроекта “Здравоохранение” на строительство новых современных ФАПов на селе выделены огромные средства. Но об этом манипуляторы “случайно” забыли.

4. Перед самым новым годом министерство здравоохранения опубликовало новый приказ № 1067 об отказе пожилым пациентам от 60 лет в высокотехнологичной медицинской помощи в по профилю “гериатрия”.

И вот как эту новость подали в СМИ:

“Самая важная новация документа — исключение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) из перечня видов медицинской помощи по профилю гериатрия . Получается, что возрастным пациентам остается доступна первичная специализированная медико-санитарная помощь, специализированная (за исключением ВМП) и паллиативная медицинская помощь.”

И только в середине января (одновременно с Посланием президента) министерство здравоохранение дало пояснение, что по профилю “гериатрия” ВМП не требуется. Так зачем приказ издавали, причем перед длительными новогодними праздниками???

5. В государственных СМИ собирали деньги через смски на лечение тяжело больных детей, а в это же время во всех оппозиционных СМИ обвиняли Путина в геноциде, приводя в пример эти самые смски, с помощью которых собирали деньги на лечение детей за рубежом.

Это откровенная Геббельсовщина, так как в основном собирали деньги для тех больных детей, которым требовалась трансплантация органов, которая в России законом запрещена. И еще собирали деньги тем больным детям, которых нельзя вылечить в России, так как пока не все сложные операции делают в нашей стране.

6. В ноябре министерство здравоохранения выпустило новый приказ о значительном удорожании для водителей медсправки для ГИБДД.

На следующий день даже президенту пришлось вмешаться и новый закон отменить.

Как подавали эту новость во всех СМИ в день принятия нового закона описывать не буду, лучше прочитайте, как ее подали на Первом канале: Первый канал пробил дно: от “распятого мальчика” до “Росстат лжет”

Ну а параллельно были введены новые правила для работы такси, вызвавшие большое недовольство у подавляющего большинства таксистов.

Новые приказы и правила синхронно вводили разные министерства, но если их вместе сложить, то в итоге получаем:

Подготовку аналога Киевского АвтоМайдана.

Ну и по “случайному совпадению” Навальный создал проект “Альянс врачей” и открыл 31 офис по всей стране, которые постоянно устаивают в регионах скандалы ради скандала.

По той атаке, которая велась за умы, с помощью государственных и оппозиционных СМИ через сферу здравоохранения, и по тому, что поводом для этих атак послужило само министерство здравоохранения, можно сделать только один очевидный вывод:

По медицине били прицельно, как само министерство здравоохранения, так и СМИ. То есть работали они сообща.

Какой нежданчик в будущем готовило нам министерство здравоохранения мы уже не узнаем, так как правительство после Послания президента ушло в отставку. Но то, что через сферу здравоохранения разжигалось недовольство, как подготовка к акциям протеста, не вызывает сомнений.

Министерство экономического развития (бывшая вотчина Улюкаева)

Помимо министерства здравоохранения, регулярно подкидывавшего сплошь негативные новости, “отличилось”еще Минэкономразвития, играя на одном пораженческом поле с оппозицией, тем самым подогревая недовольство и протестные настроения.

К примеру, когда выходила статистика Росстата о росте промышленного производства или о росте средней зарплаты, то из каждого оппозиционного утюга мы слышали в ответ: “Росстат лжет”.

И это немудрено после проведенного опроса самим Росстатом про обувь, результат которого потряс всех:

“У россиян нет денег даже на обувь. В нищей России все ходят в лаптях”.

Росстат призван считать, а не опросы устраивать. Для этого есть ФОМ, ВЦИОМ, и даже иностранный агент бЛевада.

Однако и считать можно тоже по разному. Можно объективно, а можно натягивая сову на глобус. Такой совой в 2014 году (год Киевского Майдана) у Росстата появился новый показатель: “реально располагаемые доходы населения”.

Как все помнят, эти самые “реально располагаемые доходы” по данным Росстата у нас, то есть у населения, падали с 2014 года постоянно. По идее мы не только должны были за эти 5 лет всех ежей съесть, но и оставшиеся от них иголки обглодать.

Почему граждане России не похожи на узников концлагеря, хотя именно так о россиянах говорят все оппозиционные помойки, становится понятно, если посмотреть на методику расчета “реально располагаемых доходов населения”.

В нее входят не только зарплаты и пенсии, но и дивиденды от акций, гонорары, доходы от сдачи в аренду недвижимости, и так далее, которые к доходам, тем более к росту или снижению этих доходов, подавляющее большинство россиян не имеет никакого отношения.

А главная манипуляция с этим показателем следующая:

Из доходов граждан Росстат стал вычитать сумму оплачиваемых кредитов. То есть из своих доходов человек оплатил взнос за ипотеку или же кредит за автомобиль, и по Росстатовской статистике дохода на эту сумму человек уже не получил. Упс.)

К примеру, если раньше гражданин неофициально снимал квартиру, а потом взял ипотеку и стал официально за нее платить банку, то по новой методике расчета доходов – стал практически нищим. Вот такой занимательной математикой с 2014 года стал заниматься Росстат.

А отсюда пошла следующая манипуляция. Следите внимательно на руками наперсточника.

Из доходов граждан кредит вычли, и из-за этого доход значительно сократился, зато одновременно подняли волну о сумме выросших кредитов – закредитованности населения. Бинго!

Все СМИ преподавали эту новость подобным образом: “Россияне настолько обнищали, что вынуждены теперь брать кредит даже на еду. Путин уходи.”

Ну а теперь смотрим данные Росстата:

https://mtdata.ru/u13/photo2EF2/20377600814-0/original.jpg#20377600814

Кредиты в реале брали БОГАТЫЕ, а закредитованными в виртуале оказались бедные. Это фиаско, Росстат.

Еще смотрим данные того же Росстата:

Рост: гостиничный бизнес и общественное питание на 3,2 %, деятельность в сфере культуры и спорта, организации досуга и развлечений на 1,8%, деятельности в области информации и связи на 1,8%, розничная и оптовая торговля на 1,7%.

К этому росту можно добавить: рост авиаперевозок, рост турпотока, рост ипотеки, рост продаж автомобилей.

Но при этом, что в рунете, что по российскому ТВ, народ нищает уже с 2014 года и конца и края этому обнищанию не видно.

Что это, как не игра с 2-х рук: минэкономразвития, в чьем подчинении находится Росстат, и оппозиции для создания протестных настроений?

Других вариантов в этой откровенной манипуляции не просматривается от слова вообще.

А самая очевидная причина того, что в правительстве что-то пошло не так это – объявление о подготовке к новой масштабной приватизации.

И вот как эту новость подавали в СМИ: “Распродажа страны — Как и зачем правительство готовит новую масштабную приватизацию”.

То есть в момент, когда правительству нужно было, засучив рукава, работать над реализацией масштабных нацпроектов, оно вдруг решило заняться распродажей государственной собственности. Хотя денег, что в бюджете (на четверть за год вырос!), что в кубышке, ПОЛНО!

“Денег нет, но вы держитесь” – это не про сегодняшнюю Россию. Так можно сказать сейчас про Укрорейх, про все остальное постсоветское пространство, про страны Восточной Европы, входящие в ЕС, которых сейчас снимают с довольствия, и даже про США, где дефицит бюджета уже составляет триллион долларов, но только не про Россию.

Так что это было, как не подготовка к бунту, который необходимо было провести к последней дате ультиматума – 29 февраля?

* * * * *

Я не буду говорить, что попытку госпереворота организовывали сами бывшие министры или экс-премьер правительства, так как этого не знаю, а гадать на кофейной гуще, как некоторые Унылые авторы, не умею. Могу лишь предположить, что за этим вполне могли стоять их замы – окопавшиеся в правительстве предатели. Но судя по тому, что самые высокие чины правительства, как минимум не просчитали последствий, принимаемых решений в их ведомствах, за это и поплатились отставкой всего правительства. Разошлись так сказать полюбовно. По собственному желанию, которого понятно, ни у кого из них ранее не возникало.

Ну а вишенкой на бунтовский тортик компрадорских элит стал Председатель белорусского Колхоза, привыкший как и наша компрадорская элита, Россию только доить.

Бацька явно знал о подготовке к бунту. И это четко видно по тому, что он не как обычно заметался, бахтовекторно раскорячившись, а конкретно определился со стороной своей раскорячки.

В конце прошлого года он сначала отрёкся от России на словах:

А затем в конце декабря и на деле, отказавшись от дальнейшей интеграции с Россией.

Прожженный Усач был уверен, что дни России сочтены, а иначе не стал бы рубить сук, на котором не только он, но и вся Белоруссия сидела, не год, не два, а двадцать лет.

За эти годы Белоруссия от России безвозмездно, то есть даром, получила 133 млрд долл – астрономическая сумма для маленькой Белоруссии, плюс огромный рынок для сбыта своих товаров.

Таким огромным кушем, не взвесив все возможные риски, не разбрасываются.

Ну а после Послания 15.01.20. стоит теперь Рыгорыч в лыжи обутый.

Думает, то ли ему драпать вместе с Колхозом на Запад, то ли он долбанутый.

Единственное, что в этой ситуации тревожит, так это белорусы. С таким-то главой государства им и врагов не надо.

Перехожу к причинам, по которым бунт, который в самое ближайшее время готовился, провалился.
Это стало возможным в первую очередь из-за геополитических побед России, когда усилиями наших ВКС была одержана Победа в Сирии, в результате которой Россия стала главным регулятором на Ближнем Востоке, тем самым пошатнув гегемонистский Олимп Вашингтона.

Тут важно понять, что если не сбросить США с гегемонистского Олимпа, то о вычищении авгиевых конюшен, в виде компрадорской элиты, которая выросла из конца 80-х и “святых 90-х”, не может быть и речи.

(И если честно, судя по завещанию Потанина, лично мне не совсем понятно, КОМУ на самом деле принадлежит прихватизированное на залоговых аукционах российское имущество.)

При таком раскладе, когда компрадорская элита имеет за спиной мощную крышу в лице США, с ней можно только договариваться и идти на компромиссы, но зачистить окончательно не получится, так как в случае национализации предприятий компрадоров, сама Россия замучается пыль в западных судах глотать, чтобы вернуть арестованное российское имущество и счета России за рубежом.

К тому же не стоит забывать, что все предприятия элиты закредитованы. То есть вместе с заводами и пароходами Россия получила бы еще и долги, которые пришлось бы Западу в любом случае отдавать. А пока Россия не избавилась от чистого долга, как сегодня (и этот момент точно совпал с датой ультиматума Путина), то эта задолженность в сотни миллиардов долларов привела бы нашу страну … к дефолту.

И со дна мы бы уже не поднялись. При любой попытке всплыть, Россию новыми арестами имущества, долгами по процентам, полной изоляцией погружали бы еще ниже – мы бы только пробивали следующее дно.

Вашингтон пытался в самом начале этого года нашу Большую Победу помножить на ноль, но в результате, получив по щам, теперь находится в раздумье, принимать или нет первое предложение Путина (всегда самое выгодное). Речь идет о созыве Новой Ялты, где остальными странами – членами Совбеза ООН будет сделано предложение о мягком приземлении твиттерного покемона, чтобы падая, он весь мир своими обломками не завалил.

(Сейчас США пытаются новую войнушку на Ближнем Востоке замутить, оказав медвежью услугу Израилю, в надежде удержаться на плаву. Но только им ПОЗДНО теперь пить Боржоми, когда почки отвалились.)

Только после того, как Путин поставил США в ситуацию: “дело труба”, он смог нанести удар по компрадорской элите, которая явно в самое ближайшее время готовилась нанести смертельный удар по России.

Перехожу к Посланию, так как в нем расставлены точки над i
Наверное многих удивила ранняя дата Послания, так как в 2018 году оно было 1-го марта, в 2019 году – 20-го февраля, а в этом году – 15 января.

Уверена, что это произошло неслучайно, а было упреждающим ударом Путина против уже подготовленного бунта компрадорской элиты, намеченного до 29 февраля. А также конкретный показ ей того места, где она очень скоро окажется. Вы поняли, какое это будет место.)

Президентом было озвучено столько нововведений по помощи семей с детьми – по подсчетам нового правительства за 4 года только дополнительные меры поддержки обойдутся бюджету в 4 трлн руб -, которые сейчас понятно, из чьих карманов будут вынуты. Конечно не все, но часть точно.

Закрепление примата российского законодательства над международным со всей очевидностью показывает, что разговаривать и договариваться с кем-то из этих товарисчей Путин больше не собирается: “На выход, господа, с одним чемоданом”.

Изменения в законодательстве относительно управленческой элиты – отныне чиновником и депутатом не может быть человек с двойным гражданством или видом на жительство в другой стране – четко показывает:

На полностью зачищенную управленческую элиту компрадоры с заводами и пароходами могут больше не рассчитывать, чтобы с ее посильной помощью организовать в России новые поскакушки.

Ну и теперь озвучу главное, что сделал Путин Посланием 15.01.20.:

Вывел людей из того чувства недовольства и уныния, куда очень многих к этому моменту загнали ангажированные пропагандисты, и из той пораженческой матрицы, которую создали США (с помощью своих марионеток в WADA, рассмотрением закона о признании России страной – спонсором терроризма, а также попыткой переписать историю, назначив Россию – Мировым Злом).

И поэтому теперь, чтобы компрадоры не делали, не пойдут у них дела (видно в понедельник их мама родила), потому что ни сейчас, ни в ближайшем будущем невозможно вывести протестные массы на улицу, чтобы толпа с кастрюлей на голове стала скакать под стенами Кремля, так как нет повода для недовольства и протестных настроений.

Отсюда следует единственный вывод:

Бунт компрадорских элит сгнил окончательно и бесповоротно.

Теперь нет будущего не у России, к чему стремилась компрадорская элита, а у нее самой в России.
* * * * *

Представляю, какое выражение лица было у всей 5-й колонны, когда Путин Посланием даже не послал, а закопал всю компрадорскую элиту окончательно и бесповоротно.)))

“Шеф, всё пропало?!!!”

В ближайшем будущем сбудется прогноз Путина от уже далекого 2002 года:

“Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить средства в оффшорных зонах”.

Как Путин будет национализировать награбленное, пожуем – увидим.

Ну а нам остается запасаться семечками и попкорном.

Ссылка

0

263

ух как сейчас либерасты и  псевдокомуняки орать будут

Володин заявил о 70-летнем кормлении Россией республик СССР

Падение российской экономики в XX веке произошло из-за того, что страна «кормила» республики Советского Союза, которые вышли из состава СССР в 1991 году, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В частности, Володин заявил, что до революции город Саратов был третьим по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга и входил в четверку по экономическому развитию, передает РИА «Новости».

«Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому», – сказал Володин.

Кроме того, по его словам, ударами для российской экономики стали Великая Отечественная война и распад СССР, после которого экономика России упала до уровня еще ниже, чем во время революции в 1917 году.

В ноябре прошлого года Володин раскритиковал коммунистов за то, что во времена СССР приоритет в развитии отдавали не РСФСР, а Грузии и прибалтийским республикам.

Ссылка

0

264

что-то опять много ее стало

https://pbs.twimg.com/media/EQBRzOqWsAUbAcw?format=png&name=small

0

265

у нас все о вирус и Помпео. вон и аж Сам Ккуликов решил на секунду переобуться, а тут вонооночЁ

Вытеснить США: Лавров отправился в Латинскую Америку

Глава МИД РФ Сергей Лавров посещает Кубу в рамках своей поездки по Латинской Америке, однако очевидно, что его главная цель в этом полушарии — Венесуэла. Россия хочет еще раз выказать свою поддержку Николасу Мадуро, хотя его страна сейчас в очень тяжелом состоянии в политическом и экономическом отношении. Также задача Москвы — продемонстрировать Вашингтону, что ее позиции не ослабевают, считает эксперт.Глава МИД России Сергей Лавров 5 февраля прилетел на Кубу в рамках поездки по Латинской Америке и уже встретился со своим кубинским коллегой Бруно Родригесом Паррильей. Остров Свободы стал первой точкой в этом полушарии — там самолет главы МИД сделал техническую остановку.

Отношения России и Кубы в последние годы развиваются достаточно интенсивно. В 2014 году Москва простила Гаване рекордную задолженность — тогда российские власти «забыли» кубинцам $30 млрд, порядка 90% общего долга страны перед РФ.

Завтра глава МИД прибудет в Мексику, где проведет переговоры с министром иностранных дел Марсело Эбрардом.

Свернутый текст

«Особое внимание министры предполагают уделить вопросам развития интеграционных процессов в Латинской Америке, Карибском бассейне, также углублению диалога между Россией и региональными объединениями, в том числе с сообществом латиноамериканских и карибских государств, в котором, напомню, Мексика председательствует в этом году», — сообщила 30 января на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она также отметила, что Лавров и Эбрард намерены детально обсудить отношения между Россией и Мексикой, а также перспективы развития двустороннего сотрудничества между странами. Встреча министров проходит в год 130-летия установления дипломатических отношений РФ и Мексики.

Наконец, 7 февраля Лавров совершит визит в Венесуэлу, где встретится с президентом Николасом Мадуро, исполнительным вице-президентом Делси Родригес и министром иностранных дел Хорхе Арреаса.

«Состоится обмен мнениями по ситуации в Венесуэле, вокруг нее, перспективам нахождения политических развязок внутренних разногласий на основе общенационального диалога в рамках конституционного поля, без деструктивного, тем более силового, вмешательства извне», — заявила Мария Захарова.

Представитель российского МИД также напомнила, что в этом году Россия и Венесуэла отмечают 75-летие установления дипотношений. По словам Захаровой, стороны также обсудят развитие двустороннего сотрудничества, в том числе в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и военно-технического партнерства.

«На переговорах планируется обсудить шаги по дальнейшей координации двустороннего взаимодействия на международной арене, противодействию незаконно введенным санкциям, ухудшающим социально-экономическое положение Венесуэлы», — подчеркнула представитель МИД РФ.

В условиях осложненной политической обстановки в Венесуэле визит Лаврова в эту страну станет центральным в его латиноамериканском турне. Россия оказала поддержку президенту Николасу Мадуро, в то время как США сделали ставку на спикера парламента Хуана Гуайдо, который в январе прошлого года объявил себя президентом, что породило своеобразное «двоевластие» в стране.

Вашингтон поддержал противника Мадуро не только публичными высказываниями, но и санкциями в отношении Каракаса. США, вероятно, рассчитывали на быстрое свержение избранного президента, однако политический кризис в Венесуэле затянулся.

При этом Белый дом уже не может сдать назад, особенно в условиях приближающихся выборов президента США. Для Дональда Трампа крайне важно заручиться успехом по такому стратегически важному направлению, как Латинская Америка.

Именно поэтому президент и госсекретарь США Майк Помпео продолжают всячески оказывать публичную поддержку Хуану Гуаидо. Оппозиционер, например, получил приглашение на ежегодную речь президента США к конгрессу «О положении страны». Отказывать Белому дома Гуайдо не стал — и не зря — от Дональда Трампа прозвучало сразу несколько тезисов по латиноамериканской республике, в том числе и касательно венесуэльского гостя.

«Соединенные Штаты возглавляют дипломатическую коалицию из 59 государств, направленную против социалистического диктатора в Венесуэле Николаса Мадуро, — заявил президент США. — Тирания Мадуро будет разрушена и сломлена».

Самого Гуайдо Трамп назвал «настоящим и легитимным президентом Венесуэлы» и попросил его передать гражданам республики послание.

«Пожалуйста, передайте это сообщение на своей родине: все американцы едины с народом Венесуэлы в их справедливой борьбе за свободу», — сказал глава Белого дома, добавив, что «социализм разрушает страны».

После того как США признали Хуана Гуайдо президентом страны, Венесуэла практически сразу превратилась в площадку пересечения политических интересов нескольких международных игроков. Каждое действие Вашингтона по отношению к Каракасу сопровождается негативной реакцией со стороны Пекина или Москвы.

Пекин является главным кредитором и инвестором для Каракаса. Китайские компании вложили миллиарды долларов в энергетический сектор Венесуэлы. Финансовая поддержка КНР не прекратилась и после того, как экономика латиноамериканской страны пошла на спад, а санкции США усугубили финансовый кризис. Как сообщал Bloomberg, Китай с 2008 года предоставил Каракасу в общей сложности $70 млрд.

Россия также является крупным инвестором для Венесуэлы. Как и Пекин, Москва активно взаимодействует с Каракасом в области энергетики, прежде всего, разработки нефтяных и газовых месторождений. Точной информации о долге Венесуэлы перед Россией нет, по данным Reuters, c 2006 года Россия вложила в Боливарианскую республику около $17 млрд. С начала политического противостояния в Венесуэле Россия поддерживала и военно-техническое сотрудничество с латиноамериканской страной. Точное количество российских военных в Венесуэле неизвестно. Москва ранее заявляла, что речь идет о специалистах, которые помогают местным военным осваивать технику.

Именно поддержка Москвы и Пекина во многом помогла венесуэльскому лидеру держаться на плаву, что, конечно, вызывает раздражение США.

В сентябре Мадуро побывал с визитом в Москве и встретился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи российский лидер отметил, что Москва поддерживает все легитимные органы власти Венесуэлы.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин и Мадуро на переговорах обсуждали военно-техническое сотрудничество, тема предоставления кредитов Венесуэле не поднималась. Позднее Песков также сообщал журналистам, что в ходе встречи «кратко затрагивались» вопросы, связанные с госдолгом Каракаса перед Москвой.

При этом политика Трампа в Латинской Америке стала предметом критики со стороны Москвы. Речь идет не только о Венесуэле, но и о Кубе.

Как в случае с Каракасом, свой визит на Остров Свободы Сергей Лавров совершает в условиях усилившегося давления со стороны США. В конце октября Госдепартамент официально запретил американским авиакомпаниям летать в кубинские города. Единственным исключением стала Гавана.

«В рамках линии внешней политики президента эти действия сдерживают получение доходов кубинским режимом, который использует их для финансирования продолжающихся репрессий против кубинского народа и поддержки [президента Венесуэлы] Николаса Мадуро», — сообщили тогда в Госдепе.

Куба действительно активно поддерживает Мадуро. В Венесуэле находятся кубинские военные и врачи, а в обмен на помощь Гавана получает нефть. Меры, предпринятые США, чувствительны для кубинской экономики — поездки из США на Кубу представителей кубинской диаспоры приносят немало дохода в бюджет государства.

Ранее в Вашингтоне критиковали и кубинскую конституционную реформу. Как заявили представители властей США, при помощи поверхностных изменений местное руководство пытается сохранить контроль над островом.

Отношения между Вашингтоном и Гаваной, которые были восстановлены при президенте Бараке Обаме, вновь откатились на прежние позиции после прихода к власти в США Дональда Трампа. В 2017 году Соединенные Штаты отозвали с острова больше половины своего дипперсонала, а спустя два года ужесточили режим поездок туда своих граждан.

В своем послании к конгрессу Трамп заявил, что отменил «провальную политику предыдущей администрации в отношении Кубы» ради борьбы за свободу «в своем полушарии», а также «восстановления своего лидерства в мире».

Глава МИД России отметил, что ограничительные меры Вашингтона в отношении Кубы «доказывают, что в погоне за удушением кубинской экономики США сознательно нарушают права человека».

«Рассматриваем введение все новых ограничительных мер как проявление бессилия Вашингтона сломить волю народа Кубы, навязать свой взгляд и ценности. Категорически не приемлем данные шаги и выражаем солидарность с кубинскими друзьями», — рассказал Лавров в ходе своего визита в интервью информационному агентству Prensa Latina.

Министр также пояснил, что действия США в Латинской Америке — это попытки продвинуть свои геополитические интересы путем смещения неугодных режимов в Венесуэле и на Кубе.

«В преддверии президентских выборов Белый дом наращивает санкционное давление на те государства, которые сохраняют свою национальную независимость, суверенитет и самобытность. Такая линия, носящая ярко выраженный антигуманный характер, противоречит общепризнанным принципам международного права, включая Устав ООН», — добавил Сергей Лавров.

Как отмечает в беседе с «Газетой.Ru» специалист по Венесуэле, научный сотрудник Института Латинской Америки РАН Эмиль Дабагян, главная цель поездки Лаврова — визит в Венесуэлу.

«Россия хочет еще раз подчеркнуть свою поддержку Венесуэле, хотя страна сейчас в очень тяжелом состоянии в политическом и экономическом отношении. Мадуро не признают свыше 60 стран. Даже Китай охладел к Венесуэле. Россия же будет до конца поддерживать режим Николаса Мадуро, — отмечает эксперт. — Кубу Москва тоже не отдаст на растерзание США. Визиты Лаврова демонстрируют, что Россия будет держать флаг своего присутствия в этих странах».

Ссылка

0

266

и что молчали-то?

Белорусские военные предсказали войну на Донбассе за два года до ее начала

Замглавы Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Павел Муравейко заявил, что его подчиненные спрогнозировали войну на Донбассе за два года до ее начала. Такая теория появилась в ходе создания плана обороны республики.
По словам Муравейко, которые цитирует "Беларусь сегодня", проводился детальный просчет  актуальных, сложных и невероятных ситуаций.
Если говорить об особенностях Плана обороны, то это очень приземленный, конкретный и четко обоснованный документ. Главная же его особенность в том, что он направлен не на классическую оборону в общем ее понимании, а на предотвращение возможной агрессии и войны. Скажем, те события, которые произошли в соседней Украине, мы спрогнозировали и оценили за два года до их начала. Оценив, откуда может исходить угроза, мы пытаемся минимизировать ее на ранней стадии.
Представитель Минобороны не стал уточнять, насколько точно удалось предсказать украинский конфликт и насколько вероятным считалось его развитие. Он добавил, что на первый план в современных боестолкновениях вышли "сила, быстрота, оперативность передачи информации и ее качество".
Как сообщал Ruposters, ранее Белоруссия пообещала не зацикливаться на сотрудничестве с Россией.
https://ruposters-a.akamaihd.net/newslead/2/2e11d0df8638944e98f81356e9456f16.jpg

Ссылка

0

267

МИД России отреагировал на призывы Армении убрать российские телеканалы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала звучащие в последнее время в Армении призывы убрать российские каналы с общественного мультиплекса национального телевидения республики. Об этом пишет Tert.am.

"Посольство - это и есть позиция МИД", - заявила Захарова.

Как сообщалось ранее, посольство РФ в Ереване отреагировало на заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио Тиграна Акопяна о возможном ограничении трансляции зарубежных, в том числе российских, телеканалов в общественном цифровом мультиплексе, "поскольку они представляют проблему для безопасности".

"Обратили внимание на настойчиво воспроизводимую председателем Национальной комиссии по телевидению и радио РА Тиграном Акопяном позицию о том, что вещание в общественном мультиплексе зарубежных телеканалов, к числу которых он относит и российские, представляет угрозу национальной безопасности Армении.

С удивлением узнали из комментария Тиграна Акопяна о согласии с таким подходом посла России в Армении", - говорится в комментарии посольства РФ.

В нем отмечается, что "в единственной состоявшейся достаточно давно беседе посла с Т.Акопяном озвученные им намерения создать "минимальный социальный пакет" без иностранных вещателей были лишь приняты к сведению".

"При этом со стороны главы дипмиссии было отмечено, что необходимо учитывать интересы многочисленных граждан Армении, которые составляют постоянную аудиторию российских каналов.

В целом же на фоне заявлений руководства Армении о союзническом, братском характере наших стратегических отношений тезис о "несущих угрозу национальной безопасности" российских телеканалах вызывает недоумение", - подчеркнули в диппредставительстве.

Ссылка

0

268

Лукашенко направился в Сочи на переговоры с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Россию, сообщила пресс-служба главы государства.

"В городе Сочи 7 февраля состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств обсудят широкий комплекс вопросов, стоящих на повестке дня белорусско-российского сотрудничества", - проинформировали в пресс-службе.

О том, что встреча лидеров РФ и Беларуси Путина и Лукашенко запланирована на 7 февраля, сообщил в минувший вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Действительно такая встреча с президентом Беларуси готовится на пятницу", - сказал Песков журналистам.

"Она будет в России", - добавил он.

По словам Пескова, встрече лидеров предшествовали контакты на рабочем уровне, которые продолжаются и сейчас.

Ранее, на этой неделе, Лукашенко также сообщил о намерении встретиться с Путиным 7 февраля. "Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил", - сказал Лукашенко.

В настоящее время Беларусь и Россия проходят через очередной нефтяной кризис в отношениях: поставки нефти из РФ на белорусские НПЗ практически отсутствуют из-за разногласий по цене сырья. Кроме того, сохраняется неопределенность по условиям поставки российского газа в Беларусь с 1 марта. 31 декабря 2019 года на президентском уровне была достигнута договоренность о сохранении только на январь-февраль 2020 года прошлогодней цены газа для Беларуси ($127 за 1 тыс. куб. м).

Минск намерен добиваться снижения цены на газ, при этом Лукашенко заявлял, что РФ хочет повысить его стоимость до $152 за 1 тыс. куб. м. Белорусская сторона также говорила, что Минск хочет покупать газ за российские рубли, но российская сторона ответила отказом и предпочитает доллары в газовых расчетах.

Ссылка

0

269

Путин снял с должностей четырех генералов МВД и МЧС

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Владимир Путин освободил от занимаемых должностей четырех генералов МВД и МЧС, а также замруководителя Главного управления СК по Московской области.

Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, свои посты покидают:

генерал-майор полиции Аксенов Н. Н., начальник управления МВД по Амурской области;
генерал-майор полиции Афанасьев Н. Н., начальник управления МВД по Приморскому краю;
генерал-майор полиции Половников В. Н., министр внутренних дел по Республике Коми;
полковник юстиции Сарафанов А. Г., замруководителя Главного следственного управления СК по Московской области;
генерал-лейтенант Яхьев Р. Х., начальник Главного управления МЧС по Чеченской Республике.

Половникова, возглавлявшего МВД по Республике Коми с 2015 года, в середине января арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Сейчас он находится в СИЗО.

Ссылка

0

270

Путин призвал убрать «вузы-пустышки» из России

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Владимир Путин на заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию поручил последовательно закрывать «вузы-пустышки».

Заниматься этим нужно быстро, но качественно и ответственно, отметил президент.

По его словам, задача стоит «шире и сложнее», чем просто избавиться от таких заведений, важно консолидировать ресурсы вузов и научных институтов и заняться их объединением там, где это обоснованно.

Хочу подчеркнуть: речь идет не о чисто механическом слиянии. Нужно найти такие решения, которые повысят престиж, научный статус и доходы преподавателей и профессоров в регионах, обеспечат значительный рост качества образования и исследований.
Владимир Путин
президент России

Также президент сообщил, что с 2021 года количество бюджетных мест в вузах, в первую очередь региональных, будет ежегодно увеличиваться.

«В общей сложности за четыре года на эти цели планируем дополнительно направить порядка 70 миллиардов рублей», — добавил Путин.

При этом он призвал устранять барьеры, мешающие созданию в регионах привлекательной для молодежи и сильных преподавателей сети вузов и университетов.

По мнению президента, регионам также нужно разрешить при наличии ресурсов финансировать программы развития местных высших учебных заведений и их инфраструктуры вне зависимости от того, какому ведомству они подчиняются.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18