Цибуля
📌Недавно в Украине запустили политическую линию одежды.
А что? Очень даже неплохо, учитывая, что не надо придумывать новые модели - сиди, смотри телик, записывай.
Вот, например, сегодня, Макс Ткаченко стал автором, очередного шедевра.
Продукцию, можете найти на сайте https://shop.politicusvulgaris.com/
Посмотреть можно здесь Ссылка
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться3016 Фев 2020 23:20:31
Поделиться3026 Фев 2020 23:32:41
Пентагон обвинил Россию и Китай в стремлении "переписать международный порядок"
Министр обороны США Марк Эспер вновь выступил с обвинениями в адрес России и Китая, приписав Москве и Пекину давление на другие страны и стремление "переписать международный порядок". Соответствующие утверждения Эспер сделал в четверг, выступая в Университете имени Джонса Гопкинса с речью о принятой администрацией США два года назад Стратегии национальной обороны.
Глава Пентагона назвал РФ и КНР "ревизионистскими державами, которые пытаются переписать международный порядок и нормы". Эспер заявил о якобы имевшем место со стороны Москвы и Пекина "нарушении суверенитета своих соседей, небольших государств" с целью "получения стратегических преимуществ".
В числе приписываемых России методик министр назвал "гибридную войну как средство расширения регионального влияния", а также "злонамеренные кибероперации", о которых в Вашингтоне говорят со времени расследования будто бы происходившего вмешательства в президентские выборы 2016 года и подтверждение которым не нашла комиссия спецпрокурора, бывшего директора ФБР Роберта Мюллера. Китай же глава Минобороны обвинил в "краже интеллектуальной собственности" и оказании давления на другие страны при помощи экономической инициативы "Один пояс - один путь".
Как ранее отмечал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, действия, которые США считают недопустимыми для других, однако входят в число их собственных полномочий, согласно продвигаемой Вашингтоном доктрины "порядка, основанного на правилах", подменяющего собой международное право. В числе таких "полномочий", указывал Патрушев, военные интервенции в другие страны, вмешательство в их внутренние дела.
В Пекине также уже отвечали на обвинения США, отмечая, что они полностью безосновательны, а стратегия Белого дома - "ложная и насильственная". На международной арене, как подчеркивала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, Китай занимается "справедливой борьбой" за свои неотъемлемые права.
Поделиться3036 Фев 2020 23:36:40
Бадди Китон
Жги дядя Миша - симулируй и дальше альцгеймер...
звание "человек-анекдот года" ты, правда, уже провафлил - оно заочно выдано мятежному видеоблогеру Сяське (ересь там того же уровня, но подписоты на утубчеге больше)
⭐️
Быков, Жуков, Гарри Поттер и плюшевый пёсЕГ…
Самопровозглашенная Ынтеллигенция морщит носик когда «моральных уродов» называют «моральными уродами», «мразей» - «мразями», а «антисемитских свиней» - «антисемитскими свиньями». Даже краснеют, когда произносят такое в эфире. Перебарывают себя конечно, но с громогласным «фи» в подстрочнике.
Ынтеллигенция в данном конкретном случае – это:
100500 килограмм ванили, пёсиков и Гарри Поттера – Быков-Зильбертруд, наяривающий своими сальными ручонками на Власова чуть ли не больше чем на выше обозначенных уродов, мразей и свиней.
и
Егорка Жуков, призывавший намутить в России Югославско-украинский балаган с развалом страны в перспективе. За это малец, правда, не присел (что странно), а даже наоборот - получил место в штате Новой Газеты (рупор нидерландской пропаганды на территории России) и Эхе Москвы… что как бы закономерно.
т.ч. есть мнение, что отчасти принимают обидные слова и на свой счет в том числе.
Помянули ребята еще и заявление темнейшего о том, что «коли на нас нападут – даже пожалеть не успеют, всех, по пути в Рай, на атомном уровне расщепим». И тут недовольны. И про достопамятное «мочить в сортире» не забыли.
Что конспектируют – хорошо. Что интерпретируют по заднеприводному – это, наверное, особенность мышления такая. И шут с ними, с убоГАнькими.
И уже даже не странно слышать от деятелей обретающихся в мире «Гарри Поттера и плюшевых пёсЕГов», что подобные высказывания главнокомандующего не найдут поддержки у электората. Очень даже находят. Нет пГавозащитникам и прочим трансформерам такое слышать конечно обидно, а народу нравится.
По себе сужу, хотя для быковых-жуковых-гарри поттеров такие как я и не народ вовсе, а вата, но это обратно к особенностям мышления.
⭐️
Сявка защитника террористов и укропидеровцев Бори Вишневского – молодой и свободный Максимка Леонов уже с месяц рекламирует в ВК свой «независимый» протЭстный паблик.
Реклама сугубо коммерческого характера, засим вопрос – откуда у юного рЫвАлюЦЫонера на это бюджеты?
Сявка изволит юродстовать – бога ради.
Давайте тоже пофантазируем на тему, откуда у протЭстуна бюджет (малый-большой ли не важно…)
В современной России, а уж тем более в Питере, ведь и правда не проблема заработать и 5К и ощутимо больше, только Сявка ведь не работает.
Оттого вариант с тем, что Максимка, таки, просит у мамки на борьбу с рЫжЫмом - конечно наиболее вероятен.
Но нельзя отметать и возможность, что главный содомит от Яблока в Петербурге – сИрОжа Трошин (с которым Максимка так нежно обжимается в пивняках…) непонятно за какие заслуги взял шефство над своим юным соратником и спонсирует интернет шалости мальчугана из партийной казны.
пы.сы. Максимка - законтаченный пИтух азаза
з.ы. С таргетом тебя кстати, мягко скажем, обманули дружок… представь – а может и выхлоп с твоей рЫвАлюцЫонной рЫкламы чуть менее чем отрицательный, оттого, что показывают ваше сообщество людям имеющим иммунитет на кривляния протЭстных клоВАнов.
Ну и раз мальчуган единовременно вступает в сношения и с Вишней и с Трошиным, а ко всему прочему подвязан в питерском яблоке – видать разномастные извращения ему по нутру. В противном случае не ручкался бы (только ручкался ли?) с политЕГами, которые во главу угла своей деятельности ставят продвижение идей содомии в массы.
(как бэ то что яблочники уже давно стали партией гомолоббистов – факт и пруфов тому мульен)
Спешу, персонально для Максимки напомнить к чему приводят соития с яблоком и яблочниками на примере печальной истории Яны Владимировича Ситниковой. В борьбу это чудо правда вступало в форме Глеба Ситникова, но протЭсты - все дела и вышло что вышло…
Поделиться3046 Фев 2020 23:51:48
Международному упырю Браудеру и отечественным хайпожорам на эвакуации прилетела ответка от Washington Post. Шеф бюро WP в Китае ставит российскую операцию американским властям в пример. Мол, смотрите как нужно.
«Мы все как беженцы»:
Порядка 530 американцев застряли в Ухане в ожидании двух рейсов в США. Некоторые пробыли в аэропорту 48 часов. Эвакуация для многих стала неприятным опытом, особенно учитывая тот факт, что правительство США эвакуировало консульство в Ухане в полном составе сразу после объявления о карантине...
Другие пассажиры рассказывают, что в аэропорту Уханя царил хаос, не было ни представителей США, которые могли бы им помочь, ни простых табличек, на которых было бы указано где собираться.
Эта эвакуация сильно отличалось от российской эвакуации – в аэропорту были сотрудники российского консульства, информационный стенд с российским флагом. Россия также предоставила автобусы для того, чтобы провезти своих граждан через все пропускные пункты на пути в аэропорт.
⭐️
Дональд Трамп пришел к власти с обещаниями разогнать вашингтонское болото. Ему этого пока не удалось, всё-таки один в поле не воин.
Похоже, что в Москве происходит нечто похожее. Главе правительства Михаилу Мишустину придётся непросто: ситуация крайне напоминает ту, что что сложилась после избрания Трампа, когда чуть ли не всё «глубинное государство» в лице отдельных чиновников и чиновничков в министерствах, ведомствах и даже в президентской администрации начали подрывную работу против вновь избранного главы государства.
Смотрите: буквально сразу после назначения Мишустина из недр Минтруда вышло распоряжение про снижение прожиточного минимума, а Минюст анонсировал значительное, неподъемное для большинства граждан страны повышение административных штрафов. Всё это сопровождается активными информационными атаками не только со стороны привычного и поднадоевшего Навального, но и в анонимных телеграм-каналах.
Причём мы же с вами умные люди и отлично понимаеи, что такие вещи как , например, увеличение штрафов, не могут быть подготовлены за пару дней. Проекты такого рода - это плод многомесячных изысканий и трудов десятков референтов, экспертов и прочих чиновников разного уровня.
То есть вновь назначенный министр, а тем более - глава правительства никак не мог так стремительно подготовить документ, и, самое главное, так явно пойти против только что обозначенного и Президентом курса на улучшение жизни людей, что является основной целью выполнения нацпроектов .
Слава Богу, Мишустин адекватно реагирует на эти выбросы болотного газа и вовремя купирует информационные атаки.
Но как же, по всей видимости, ему придётся не просто - при подобном сопротивлении. Пожелаем премьеру удачи! Думаю, что у Мишустина всё получится, потому что в отличие от Трампа, за его спиной на самом деле стоит Владимир Путин.
Поделиться3057 Фев 2020 00:11:09
По мнению "историка моды" Александра Васильева, в России мало красивых мужчин из-за сталинских репрессий:
" У нас плохой мужской генофонд из-за сталинских репрессий. Красивых мужчин просто искоренили, а ведь красота тоже передается генетически".
сидел бы уж и вякал, вот ты и есть ущербный генофонд - голубиный помет.
после "Будильника" умотал в Париж и за счет престарелых одиноких эмигранток первой волны оперился, а теперь судишь, тьфу, глист очередной
Поделиться3067 Фев 2020 00:13:49
Выпускайте Кракена
В Шотландии министру финансов Дереку Маккею пришлось уйти в отставку из-за публикации его переписки с 16-летним юношей.
В течение полугода любитель молоденьких мальчиков отправил пацану около 270 сообщений. В них он называл его милым, приглашал встретиться и просил сохранить переписку в тайне.
̶П̶е̶д̶о̶ф̶и̶л̶ Министр потеряет только своё кресло. Больше в справедливой Европе ему ничего не грозит.
⭐️
В Швеции из расположения командно-контрольного полка вооруженных сил угнали два бронированных автомобиля RG-32 стоимостью по 200 тыс. евро каждый. Машины похитили средь бела дня, и никто из зорких шведских вояк этого даже не заметил.
Позже один из автомобилей был обнаружен в районе города Вестерос. У полицейских нет подозреваемых. Тоже очень зоркие.
⭐️
Дональд Трамп встретился с фейковым президентом Венесуэлы Хуаном Гуаидо. Собирается вместе противостоять "незаконной диктатуре" и стоять на стороне венесуэльского народа.
Того самого народа, который неоднократно показывал свою "любовь" к Гуаидо и того, на который недопрезидент организовывал нападения.
Шёл второй год "противостояния". Пусть пытаются и дальше.
⭐️
Мультимиллионер из Великобритании Питер Доу решил помочь бездомным. Правда, вышло так себе. Он изобрёл капсулу для сна из двух красных мусорных контейнеров на колёсиках. Питер считает, что она защитит бездомных ночью и обеспечит им комфорт.
О том, что это унизительно, миллионер, видимо, не подумал. Как и о цене капсулы, которая составляет 100 фунтов (8,2 тыс. руб.). Этого вполне достаточно для покупки палатки…
⭐️
В китайском Ухане волонтёры пытаются спасти кошек и собак, которые оказались заперты в домах из-за карантина. Хозяева животных, покинувшие город до закрытия въезда, обращаются к неравнодушным людям, чтобы те покормили и напоили их домашних любимцев. Но сил волонтёров не хватает – в домах заперты не менее 50 тысяч котиков и собакенов😢
⭐️
В Омской области ответственно подошли к выполнению поручения президента об организации горячего питания для школьников и выделили на это целых 10 рублей на человека: по 5 рублей из областного и районных бюджетов.
Как заявили в областном минобре, на эти деньги в регионе можно вполне достойно питаться: блюдо и напиток. Блюдо при этом, вполне возможно, будет пустым. Но это неважно, потому что в качестве напитка будет горячий чай, то есть горячее питание действительно будет организовано, а поручение президента выполнено.
Поделиться3077 Фев 2020 00:24:30
Брекзит проект Кремля.
Британия решила снять с России отдельные торговые санкции
Власти Великобритании выразили намерение снять с России антидемпинговые меры, которые ввел против нее Евросоюз. Лондон, в частности, собирается убрать ограничения с импорта из России фольги, труб и ферросилиция
По завершении переходного периода после выхода из Евросоюза Соединенное Королевство намерено отказаться от ряда действующих на уровне ЕС торговых контрмер против России. Соответствующее решение было опубликовано в четверг, 6 февраля, на официальном сайте правительства. В перечень товаров российского экспорта, с которых Британия собирается снять антидемпинговые пошлины, включены:
алюминиевая фольга;
ферросилиций (кремниево-железный сплав);
бесшовные металлические и чугунные трубы;
трубные фитинги из стали или чугуна;
карбамидо-аммиачная смесь.
При этом даже после Brexit Великобритания собирается оставить в силе наложенные ЕС пошлины в отношении ввоза из России:нитрата аммония;
холоднокатаного плоского проката;
электротехнической стали;
горячего плоского проката.
РБК направил запросы в UC Rusal, ТМК, ЧТПЗ, ОМК и «Северсталь».По данным Евростата, в 2014 году доля российских производителей на рынке холоднокатаного проката ЕС составляла 10,1%, российские компании поставили в страны ЕС 724,758 тыс. т. По подсчетам эксперта KPMG Дмитрия Смолина, в 2016 году на ЕС приходилось 33% российского экспорта горячекатаного проката, или 2,1 млн т, примерно на $900 млн, однако из-за антидемпинговых расследований начали падать продажи производителей.
С 2015 года против России в ЕС было возбуждено пять расследований о демпинге. В 2019 году против Москвы не инициировали ни одного разбирательства, за 2018-й — два, в 2017, 2016 и 2015 годах — по одному, следует из официальной статистики ЕС.
Поделиться3087 Фев 2020 00:32:02
Журналист ВГТРК Андрей Медведев:
- Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия.
Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии.
Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.
Оставить на месте Германии выжженное поле, руины.
И только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали.
Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.
Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом.
Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки.
Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.
На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими и сердечными, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить.
Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие.
Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого
память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.
Что будет потом, я не знаю.
Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам.
Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.
Поделиться3097 Фев 2020 05:58:45
Привет ВСЕМ!!!
Вечер с Владимиром Соловьевым от 06.02.2020
Поделиться3107 Фев 2020 06:01:45
Постпред Турции заявил в СБ ООН о праве его страны на самооборону на северо-западе Сирии
Анкара никогда не будет терпеть враждебные действия, подчеркнул Феридун Синирлиоглу.
ООН, 7 февраля. /ТАСС/. Турция работает с ООН над мирным урегулированием конфликта с Сирией, однако оставляет за собой право на самооборону. Об этом сообщил в четверг постоянный представитель Турции в ООН Феридун Синирлиоглу, выступая на созванном по инициативе США, Великобритании и Франции внеочередном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Идлибе.
«Турция верит в мирное урегулирование и работает с ООН для достижения этого, — отметил он, — Однако Турция никогда не будет терпеть враждебные действия. На любое военное действие в отношении Турции будет дан серьезный ответ».
«Я заявляю о нашем праве на самооборону, это предупреждение, — добавил постпред страны. — Мы не будем выводить свои военные силы и не будем отказываться от наблюдательных постов».
Синирлиоглу допустил личный выпад в адрес постпреда Сирии при ООН Башара Джаафари, заявив, что тот представляет нелегитимные власти и не должен находиться в зале Совбеза. «Сирийский режим преднамеренно напал на турецкие силы, — сказал дипломат. — Он хочет ввязать мою страну в грязную войну посредством этого нападения».
Ответ Сирии
Джаафари в свою очередь обвинил турецких военных в поддержке «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), которая признана террористической резолюцией Совбеза ООН. «Несколько часов назад недалеко от Алеппо прошла встреча между турецкими военными и “Джабхат ан-Нусра”, они участвовали в совместном нападении в окрестностях Алеппо, я хочу узнать вашу оценку этой информации», — обратился он к членам СБ ООН.
За прошедшие сутки бандформирования 31 раз провели обстрелы в провинциях Латакия, Идлиб и Хама, тем самым нарушив режим прекращения огня на территории идлибской зоны деэскалации.
Впервые турецкие военные не явились на совместное патрулирование 3 февраля на фоне ночного инцидента в провинции Идлиб. Тогда позиции турецких войск в окрестностях Саракиба попали под обстрел сирийской армии, в результате которого погибли пять военнослужащих и трое из числа гражданского персонала. По утверждению Анкары, сирийская армия была заблаговременно уведомлена о расположении турецких сил. В тот же день президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая авиация и артиллерия в ответ на случившееся нанесли удары по 40 целям в Идлибе.
Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны РФ) отметил в свою очередь, что военнослужащие Турции в ночь на понедельник попали под обстрел правительственных сил, поскольку турецкая сторона не предупредила Россию о своих передвижениях. Сирийские войска вели огонь по террористам, которые отступали к Саракибу.