ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

США готовят санкционную удавку для «Роснефти»

Американские власти намерены в ускоренном режиме рассмотреть вопрос введения санкций против компаний, поддерживающих законную власть Венесуэлы. Однако одной и жертв новых санкций может стать российская «Роснефть», снабжающая Каракас нефтью.
Поводом стал тот факт, что шестерых руководящих работников венесуэльской нефтяной компании Citgo перевели из-под домашнего ареста в тюрьму за коррупцию. Разумеется, США возмущены тем фактом, что с их подопечными так обошлись.
Первоначально Конгресс США рассматривал новый пакет санкций против России в штатном режиме, однако сегодня этот процесс может быть ускорен. Но какова вероятность попадания «Роснефти» в этот список? Практически равна нулю.

Свернутый текст

Особенно, на фоне того, как обход американских санкций сближает Европу и Россию. США откровенно боятся вводить санкции против «Роснефти», поскольку это может вызвать настоящий хаос на мировом нефтяном рынке. В частности, Минфин США выразил опасения, что стоимость «черного золота» резко вырастит. Опасно это особенно сейчас, когда в канун предвыборной гонки повышаются ставки. В США уже раздумывают о прямых санкциях против российского Газпрома, а также его европейских партнеров и вообще против всех покупателей газа в ЕС. Ударить могут и по «Роснефти», если Трамп снова примет очередное необдуманное, эмоциональное решение. Правда, американские автомобилисты потом спасибо не скажут. Но что может грозить российской компании? Самый жесткий сценарий – иранский, когда США по сути всем запретят покупать нефть у «Роснефти». Правда, как показала практика Ирана, не особо-то это и действенно. Да, и последствия на первых порах будут глобальными, поскольку это одна из крупнейших мировых компаний. Казалось бы, дорогая нефть поддержит американских производителей сланцевой нефти, однако есть одно но. Во-первых, в США нет государственных компаний, поэтому экспорт нефти не выступает основным источником доходов американского бюджета. Во-вторых, для США куда важнее держать внутренние цены на бензин и нефтепродукты невысокими, поскольку цены напрямую зависят от мировых цен на нефть, в отличии от России или Европы, поскольку доля налога ни в сырье, ни в цене на бензин не велика. Плюс ко всему, санкции всегда носили некий условный характер, а попытка ударить по нефтяному сердцу России однозначно приведут к обмену любезностями, но уже более жесткому и с холодным расчётом. Эскалация будет обеспечена, однако, переиграть Россию, учитывая её популярность газа и нефти, не такая уж и простая задача, как думает ветреный Трамп.

Ссылка

0

582

СРОЧНО: Армия Сирии уничтожила турецких военных в ответ на атаку войск Эрдогана

Пять турецких военных погибли, ещё пять ранены в ходе артобстрела турецких позиций в сирийском Идлибе.

Об этом говорится в заявлении, распространённом Минобороны Турции днём 10 февраля.

«В результате интенсивного артиллерийского огня со стороны сирийского режима в Идлибе пять наших военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения. Был открыт ответный огонь», — сообщили в военном ведомстве.

Источники уточняют, что речь идёт об обстреле наблюдательного поста турецких военных в н. п. Тафтаназ.

Сирийские каналы при этом сообщают о том, что турецкие военные первыми применили РСЗО Т-122 «Сакарья» по контролируемым Армией САР территориям между Саракибом и Тель Эйс, и именно этот факт стал причиной обстрела турецких позиций.

Для эвакуации погибших и раненых турецкое командование отправило в Тафтаназ военные вертолёты.

Напомним, предыдущее обострение в регионе имело место 3 февраля, тогда в результате артобстрела в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. В ответ Анкара нанесла массированные удары по позициям сирийских военных.

Эрдоган ранее сообщил, что в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным призвал его оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла до конца февраля от турецких наблюдательных пунктов.

ОБНОВЛЕНО
17:43. Минобороны Турции сообщает, что число погибших военных увеличилось до шести человек.

В Сети отметили любопытные детали в связи с сегодняшней противоречивой информацией со стороны Дамаска и Анкары о том, кто же виноват в эскалации конфликта.

«Еще сегодня утром ряд протурецких источников с радостью сообщал весть о том, что ВС Турции атаковали позиции сирийских военных с помощью РСЗО. Однако, спустя несколько минут после подтверждения информации о гибели турецких военнослужащих, турецкое ТВ со ссылкой на Минобороны страны сообщило, что «турецкие военные открыли ответный огонь только после атаки сирийской армии. Неувязочка вышла», — отметили авторы популярного военно-политического телеграм-канала War Journal.

Также аналитики обратили внимание на тот факт, что обстрелянные турецкие позиции не входят в утверждённые Москвой, Тегераном и Анкарой в Сочинском и Астанинском меморандумах.

«А мы просто напомним всем тем, кто говорит про Сочинские и Астанинские договоренности, что в них были прописаны все турецкие наблюдательные пункты. Обстрелу подверглись турецкие войска в импровизированных НП сперва к западу от Саракиба, а теперь в Тафтаназе. Как говорится, есть нюанс», — напомнили авторы телеграм-канал «Рыбарь».

В то же время, сирийские войска продолжают расширять зону своего контроля вокруг трассы М5 «Дараа-Алеппо», отбивая у боевиков новые территории, несмотря на столкновение с Турцией.

Сегодня армейцы взяли населённый пункт Аль-Канатер. Ожесточенные бои идут у городков Кяфр-Халяб и Маарет-Наасан, где, кроме всех прочих, окопался турецкий спецназ и протурецкие боевики из так называемой «Сирийской национальной армии».

А Анкара заявила, что ждёт от НАТО поддержки в связи с конфликтной ситуацией вокруг Идлиба, с таким заявлением выступил представитель турецкой правящей партии.

Российско-турецкие Переговоры по зоне деэскалации Идлибу возобновились в понедельник и пока не принесли положительных результатов и будут продолжены, — добавил политик.

Источник: Ссылка

0

583

1479042,1802 написал(а):

Привет всем! Как-то с новостями сегодня не очень.

привет https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Отсутствие новостей - уже хорошая новость. https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif

0

584

СМИ: У КОЛОННЫ ВОЙСК США В ИРАКЕ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ

Взрыв прогремел неподалеку от колонны транспортных средств американских военнослужащих к югу от Багдада. Об этом сообщил в понедельник телеканал Al Arabiya.

По его данным, в результате происшествия никто не погиб, был причинен только материальный ущерб.

Телеканал Al Sumariya сообщает, что сработало самодельное взрывное устройство, пишет ТАСС.

Ссылка

0

585

фантазии Фарятьева
Трампа
Трамп заявил о наличии у США «супербыстрых» ракет для противостояния России

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские силы имеют в наличии «супербыстрые» ракеты для противостояния России. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, таких ракет у военных США много.

«Они в четыре, пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты», — отметил Трамп.

Он добавил, что такое вооружение необходимо, поскольку Россия имеет «нечто подобное».

Ссылка

0

586

кучка перевёртышей использовала 250 миллионов как расходный материал, чтобы обеспечить себе сладкую жизнь.

Объединение Германии стало одной из худших ошибок Москвы

Ровно 30 лет назад на переговорах с канцлером ФРГ Гельмутом Колем руководитель СССР Михаил Горбачев дал свое согласие на объединение Германии на немецких условиях. Как показала история, это противоречило национальным интересам нашей страны и стало для нас одним из наиболее дорогих дипломатических поражений. Причем совсем не потому, что мы хотели бы для немцев судьбы разделенного народа.

Формирование у народа исторической памяти – процесс не всегда естественный. Им можно управлять как в сиюминутных политических, так и в стратегических целях. Говоря о подобном, обычно ставят в пример Россию и даже шутят, что это единственная страна в мире, где постоянно меняется прошлое.

Свернутый текст

В реальности это не так. Мы далеко не единственная такая страна.

После серии «бархатных революций» в Восточной Европе и распада Организации Варшавского договора в бывших социалистических странах была запущена ревизия официальной истории XX века. В часто поминаемой в связи с этим Польше это приобрело наиболее широкий размах, но не остались в стороне и все остальные республики – в их историографиях был прописан образ невинной жертвы тоталитарного советского режима.

Единственным исключением стала Восточная Германия, чей образовательный стандарт был жестко (с массовыми увольнениями историков) стандартизирован с западногерманским. Попытки завести на немецком языке польско-прибалтийскую песню про без вины виноватых овечек и красного волка пресекались, поскольку это влекло за собой оправдание нацистского режима.

Но всего через несколько лет восточным немцам, как бы в компенсацию, был предложен другой исторический миф – о восставшем свободолюбивом народе, который снес Берлинскую стену и своим смелым открытым действием объединил Германию в единое государство.

Это не ложь, это полуправда, но в чем-то она даже хуже лжи.

Объединение ГДР и ФРГ – не та цель, из-за которой Запад был готов бросить вызов пускай и основательно одряхлевшей, но все еще могущественной советской державе. Поэтому оно стало возможным только благодаря тому, что Советский Союз дал на него свое «добро». Когда президент США Рейган обращался к Михаилу Горбачеву с призывом «разрушить эту (Берлинскую) стену», он не ошибся с адресатом. И если бы адресат не прислушался, все благие объединительные намерения немцев и все их «демократические митинги» ушли бы в песок.

Теперь русско-советскую роль в столь грандиозном для немцев событии пытаются перечеркнуть. Правда, остаются при этом в рамках приличий: официально руководители и дипломаты ФРГ эту роль признают и по случаю озвучивают благодарности в адрес СССР и Горбачева лично, но внутри страны говорить, писать, лишний раз напоминать об этом как-то не принято. «Сами справились».

Это наглядная иллюстрация того, что в мире большой политики плату за великодушие в виде одной лишь «исторической благодарности» принимать нельзя: это слишком низкая цена, но и ее в итоге не заплатят. Виза Горбачева на поглощении одного члена ООН (ГДР) со стороны другого члена ООН (ФРГ) стала колоссальной ошибкой отечественной дипломатии, которая стоила нашей стране очень дорого.

Доказать этот тезис легко: как минимум мы могли получить от немецких властей нейтральный статус Германии и материальные отступные – бывший посол СССР в ФРГ Валентин Фалин называл огромную сумму в 100 миллиардов марок, с которой немцы готовы были расстаться.

Как максимум речь могла идти об обязательствах НАТО по отказу от расширения на восток.

Тезис о том, что Горбачев «продал ГДР», часто встречается в публицистике. Например, французский писатель и бывший советский дипломат Владимир Федоровский описывает это так:

«Горбачев, как и Саркози, не переносит алкоголь, в то время Коль уже выпил свои две бутылки вина. Коль выходит (он был с Горбачевым на «ты») и говорит: «Михаил, знаешь, объединение Германии, оно как Рейн – это поток, который не остановить». В этот момент он замолкает и произносит судьбоносную фразу: «К тому же мы готовы заплатить». За этим последовало минутное молчание, после которого Горбачев расставил точки над i, спросив: «Сколько?».

Такой подход выставляет Горбачева в свете лучшем, чем того требует историческая справедливость: Москва получила от Бонна сущие копейки, которых едва хватило на то, чтобы вывести из ГДР и обустроить на родине советскую группу войск. Правительство СССР продешевило настолько сильно, что об этом горько вспоминать даже сейчас, 30 лет спустя.

Сожаление об этом нельзя приравнивать к крайности другого рода – периодически встречающимся утверждениям, будто Москва должна была любыми средствами сопротивляться объединению Германии.

Сравнивая процесс с водами Рейна, Коль перехваливал свои карты и не был уверен в успехе на все 100%. Однако взаимное желание двух частей Германии объединиться было действительно сильным, рано или поздно этот процесс был бы завершен – не при Горбачеве, так при Ельцине. ГДР была самой богатой и развитой из всех стран советского блока, но уровень жизни восточных немцев все равно был существенно ниже западных.

Роль «душителя немецкой свободы», который силой сопротивляется слиянию ФРГ и ГДР, а в конечном итоге все равно проигрывает, была бы хуже той, которую выбрала для себя Москва. Но в 1990 году это не было для нее выбором всего лишь из двух вариантов – не только Берлин, но и Вашингтон был готов на огромные уступки в пользу СССР.Гельмут Коль – великий политик, который твердо шел к своей цели и прекрасно выполнил свою историческую миссию, о чем Германия не забудет. Но, судя по всему, он сам был поражен тем фактом, что достичь успеха оказалось так легко и столь необременительно для бюджета. Его дипломатическая победа во многом оказалась предопределена непростительной мягкотелостью советской стороны.
Горбачев довольствовался юридически никак не зафиксированными, сугубо устными обещаниями не расширять в дальнейшем НАТО. Этого ему хватило даже для того, чтобы выступить лоббистом категорически невыгодной для него сделки.

Амбициозный план Коля однозначно поддерживали только в Вашингтоне. Париж относился к нему со скепсисом, а премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер и вовсе выступала категорически против. Пытаясь затянуть процесс переговоров, Лондон выставил заведомо невыполнимое требование о свободе проведения военных учений на землях ГДР для британской армии, и Горбачев лично упрашивал британцев согласиться на сделку без предварительных условий, в то время как должен был выставлять собственные.

Нужно подчеркнуть: речь шла именно о сделке. Четыре державы-победительницы, разделившие между собой ответственность за территорию поверженного Рейха, должны были от нее официально отказаться и вернуть немецкую судьбу в немецкие руки. В историю это вошло как Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии, или Договор «Два плюс четыре», где четыре – это Москва, Вашингтон, Лондон и Париж, а два – ГДР и ФРГ.

США не мог не понравиться план Коля, ведь в конечном счете он подразумевал расширение их военного и политического влияния на земли ГДР. Однако тогда американцы остро ценили новые отношения с СССР и дружбу лично с Горбачевым. Прояви он принципиальность, на конфликт с Москвой ради Коля Вашингтон бы не подписался. 

То есть Горбачев в этой истории оказался на месте человека, который впервые попал на рынок где-нибудь на индийском субконтиненте и согласился выплатить первую же сумму, которую назвал продавец, изначально готовый к изнурительному торгу. К большой радости продавца, разумеется, но это не столько его заслуга, сколько глупость покупателя.

Руководитель СССР либо сильно переоценил решительность немцев, либо сильно недооценил советские позиции, но в конечном счете подбадривал себя «положительной ролью в истории». Мол, Москва великодушно дарует восточным немцам свободу выбора, а немцам вообще – единую страну, не прося ничего взамен и краснея от собственного благородства.

Теперь представлять СССР (даже поздний, даже в форме Российской Федерации) в положительном свете в ЕС не принято. Благородство и широта советского жеста вымарываются из памяти и не будут разделяться следующим поколением немцев.

«Светлое пятно в сложных исторических отношениях» оборачивается миражом, тогда как базы НАТО вблизи российских границ – реальностью.

Конечно, за немцев можно только порадоваться – они заключили отличную сделку с идеальными для себя условиями. Но порадоваться хотелось бы еще и за себя, однако не получается. Слишком много сил и средств ушло на покрытие советских долгов перед Европой и на попытки противодействовать расширению НАТО, а ведь решить все эти проблемы можно было еще 30 лет назад, если бы судьба распорядилась иначе, если бы у руководства страны было понимание национальных интересов, если бы оно нашло в себе силы поторговаться на коротком промежутке в год-полтора.

И даже вроде бы бесспорная фраза «история не терпит сослагательного наклонения» не делает пилюлю дипломатической капитуляции слаще. Правительства Польши, Румынии, стран Балтии и т. д., экспериментируя с исторической памятью своих народов, наглядно показали, что очень даже терпит.

Ссылка

0

587

Позорные ошибки Запада научились замалчивать

Российское общество много раз демонстрировало склонность к самобичеванию — как какая-либо катастрофа или даже просто ошибка становились предметом массовых шуток и издевательств. Между тем западное общественное мнение устроено по-другому. Даже крайне позорные события и явления осмысляются в Европе и США совсем иначе.
Западные СМИ издавна пишут о нашей стране по принципу «о России или плохо, или никак». Любая поломка, неудачный запуск ракеты, нештатно прошедший парад — и вот уже готовы яркие заголовки в таблоидах, а издания поинтеллектуальнее начинают рассуждать о том, почему в «путинской России» все всегда не так.
Эту повестку, как под копирку, косплеят многие отечественные медиа и соцсети. Любой прокол обрастает мемами и хештегами, а в любом инциденте оказываются виноваты злокозненные отечественные власти. Сколько веселья было, когда в 2016 году генерал Шевченко, показывая Путину новый УАЗ «Патриот», оторвал ручку от дверцы машины. А в 2015-м практически вся мировая пресса перепечатала фотографию заглохшего на Красной площади танка «Армата».

Свернутый текст

Между тем в отношении своих лидеров этот нехитрый пропагандистский прием никогда не применяется. На Западе может ломаться, взрываться и сгорать все, что угодно, но подкованные журналисты или замолчат происшествие, или (если замолчать уже невозможно) подыщут ему максимально лестные оправдания.
Совершенно незамеченным прошел эпический позор французских жандармов, умудрившихся столкнуться на своих мотоциклах прямо на параде в честь Дня взятия Бастилии в 2018 году. Вместо того, чтобы красиво маневрировать, нарядные офицеры в белых лосинах повалились со своих мотобайков и потом долго пытались их утащить под смех зрителей. Произошло это прямо на глазах у президента страны. Выглядело это не опасно, а смешно — в духе комедий про жандармов с Луи де Фюнесом. Однако никаких мемов не породило и шквал обличительных передовиц в СМИ не вызвало.
Никто не обратил особого внимания и на состояние стареньких танков, с помощью которых прошлым летом отмечали День независимости в Вашингтоне. Парочка «Абрамсов», установленных в центре города, оказалась покрыта ржавчиной и выглядела совершенно непарадно. Однако народные массы с удовольствием фотографировались на фоне потрепанных машин. И даже самые яростные критики трамповского военного «парада» протестовали против духа милитаризма, однако в упор не видели, как убого представляют мощь американской армии старые, толком невымытые танки.
Даже когда поломка застает врасплох главу государства, журналисты не пытаются упражняться в остроумии или выяснять, что на самом деле случилось с лидером и не подвергся ли он какой опасности. Буквально на днях, во время визита в Польшу, президент Франции Эммануэль Макрон сел в свой бронированный лимузин, но тот заглох. Пришлось пересадить главу государства на «Ситроен», который быстренько подогнал французский посол в Варшаве.
Западные СМИ довольствовались сухой констатацией этого факта, хотя на самом деле здесь есть богатая тема для расследования. Любопытно было бы знать, что там случилось с автомобилем первого лица, не повторится ли поломка вновь и не будет ли это опасным в нашу эпоху массированных и внезапных терактов. Но демократическая пресса эту тему замолчала.
Точно так же никто не заметил поломки бронированного лимузина Барака Обамы в 2013 году. Автомобиль по прозвищу «Зверь» застопорил на шоссе между Тель-Авивом и Иерусалимом. Конечно, лимузин стоимостью миллион долларов был защищен от всех, казалось бы, угроз — и от химической атаки, и от попадания крылатых ракет. И все-таки его поломка в одной из самых неспокойных стран планеты выглядела очень тревожно. И опять — никаких расследований, никаких комментов в соцсетях, никаких мемасов.
Не удалось замолчать, правда, недавний инцидент с бортом номер один, на котором летела в Аргентину канцлер ФРГ Ангела Меркель.
В ноябре 2018 года прямо в начале трансатлантического перелета в «эйрбасе» «Конрад Аденауэр» отказали сразу все системы связи. Кроме Меркель, на борту находился ее журналистский пул — около 40 человек. Пилотам удалось развернуться и экстренно посадить самолет в Кельне. «Конрад Аденауэр» садился с полными топливными баками, и на земле всерьез готовились к борьбе с возгоранием. Командир воздушного судна больше часа продержал высокопоставленных пассажиров в салоне, прежде чем убедился, что все безопасно и можно выходить. Из Кельна канцлер ФРГ отправилась в Аргентину на обычном пассажирском рейсе.
Меркель летела на саммит G-20, и этот жутковатый инцидент получил широкую огласку. До сих пор, однако, журналисты даже не попытались выяснить, что же на самом деле произошло с бортом номер один, чем была вызвана такая опасная поломка, чудом не приведшая к катастрофе.
Министерство обороны ФРГ (а полеты самолета канцлера — это сфера деятельности люфтваффе) давало расплывчатые и неубедительные ответы на все вопросы. Единственное, на чем настаивало руководство германских ВВС, это на том, что никакого криминала и саботажа в организации полета не просматривается, а в ситуации, близкой к катастрофической, виновата была лишь одна небольшая деталь оборудования — «распределительная коробка». По словам пресс-секретаря минобороны, она регулярно выходила из строя и на других самолетах, и ничего.
В ФРГ ходили слухи о том, что инициатором поломки могли быть некие террористы, проникшие в бундесвер. Подозревали, что инцидент с самолетом Меркель был как-то связан с хакерской атакой на правительство Германии, состоявшейся незадолго до этого. Опасались, что все это выглядело как попытка неудавшегося покушения на первое лицо страны.
Тем временем ведущие журналисты отдавали все силы на то, чтобы успокоить взбудораженную общественность. Демонстрируя, что все в порядке и отключение связи на борту номер один — рядовое происшествие, газеты меланхолически вспоминали другие проблемы с правительственными самолетами. Оказалось, что воздушные судна, на которых летают высшие чины ФРГ, ломаются едва ли не каждый месяц.
За месяц до инцидента с Меркель, из Индонезии не смог вылететь министр финансов Олаф Шольц — индонезийские крысы перегрызли кабели на борту номер один. Незадолго до этого в Африке застрял президент Франк-Вальтер Штайнмайер — «Конрад Аденауэр» ломался так часто, что сбил ему весь график официального визита. В январе 2018-го вынужден был отменить свой вылет в Намибию министр развития ФРГ Герд Мюллер — правительственный «эйрбас» никак не удавалось починить.
Больше всех страдает в этой ситуации вынужденный постоянно путешествовать министр иностранных дел Хайко Маас. В 2019 году он несколько раз застревал в разных аэропортах мира и опаздывал на официальные встречи, пока в спешке чинился его самолет. В столице Мали Маас прождал вылета целых двадцать часов — техникам никак не удавалось отремонтировать двигатель.
Печальное состояние немецких правительственных самолетов точно соответствует общей ситуации в бундесвере.
В 2017-2018 годах были опубликованы доклады о состоянии немецких танков, вертолетов и огнестрельного оружия. Выяснилось, что лишь 39% тяжелого вооружения может быть использовано без предварительного ремонта.
В этом же тренде находится и печально знаменитый аэропорт имени Вилли Брандта в Берлине. Этот долгострой возводили с 2006 года, истратили на него в 3,5 раза больше первоначальной сметы, а он все еще стоит и не работает, так как в процессе строительства были нарушены едва ли не все нормативы, какие можно было нарушить.
В общем, и гражданский воздушный флот ФРГ, и люфтваффе сталкиваются с системными проблемами. Однако никакой паники в СМИ, никакой истерики в соцсетях по этому поводу не разразилось. А американские журналисты демократических убеждений нашли даже возможность тонко польстить фрау канцлерин после инцидента со злосчастным «Конрадом Аденауэром».
«Возможно, Меркель тайно наслаждалась этой ситуацией, — написал интеллектуальный ресурс Politico. — Конечно, Германия могущественна. Однако пользуясь этим, когда надо, Берлин прилагает все усилия, чтобы свое могущество скрыть. Поэтому все внешние проявления власти для немцев — табу… Эта страна использует любую возможность, чтобы показать миру, насколько она приглуповата».
По этой логике, первое лицо Германии в компании ведущих журналистов страны едва не погибли только ради тонкой политической игры, чтобы запудрить мозги конкурентам и выставить себя слабее, чем на самом деле. Вот уж что не ломается ни при каких обстоятельствах — это машина пропаганды. Она позволяет представить в романтическом свете любой, самый бездарный провал политического руководства.

https://myqualification.rambler.ru/ocwzjosl/?cyfy=cDY5NXMueDd3aDZAeyJkYXRhIjp7IkFjdGlvbiI6IlByb3h5IiwiUmVmZmVy&ehufdxq=ZXIiOiJodHRwczovL25ld3MucmFtYmxlci5ydS93b3JsZC80MzY0OTIzMS1w&kvxf=b3pvcm55ZS1vc2hpYmtpLXphcGFkYS1uYXVjaGlsaXMtemFtYWxjaGl2YXQv&lqlxb=IiwiUHJvdG9jb2wiOiJodHRwczoiLCJIb3N0IjoibmV3cy5yYW1ibGVyLnJ1&pqeu=IiwiTGlua1R5cGUiOiJpbWFnZS8qIn0sImxpbmsiOiJodHRwczovL2ltZy5y&vgidtafc=bDAucnUvM2E2YzgzN2EwNWVjZWY1NjUzZGE3YzA0NjJiNmFkOTkvYzYxNXg0&vuig=MDBpL25ld3MucmFtYmxlci5ydS9pbWcvMjAyMC8wMi8wOS8yMDUwMzkuODM2&xzldklp=MTg3LjUyOTQuanBnIn0%3D
Ссылка

0

588

В Судане начались демонстрации из-за дефицита хлеба и топлива

Десятки человек вышли на демонстрации в столичной провинции Хартум в Судане на фоне дефицита хлеба и топлива в стране, сообщили РИА Новости очевидцы.
В декабре 2019 года премьер-министр Судана Абдалла Хамдук заявил, что новое правительство намерено положить конец топливному и хлебному кризисам в стране.
"Десятки граждан вышли на демонстрации в округе Восточный Нил, соседнем со столицей Хартумом, протестуя против острого дефицита хлеба и автомобильного топлива", - заявили очевидцы.
Как сообщает местная газета Al-Sudani, среди участников демонстраций в Восточном Ниле есть учащиеся школ. Отмечается, что демонстранты разбили стекла проезжавших мимо автомобилей и перекрыли ряд дорог.
Судан с конца 2018 года переживает период нестабильности, вызванный экономическим спадом и последовавшими народными протестами. В апреле в Судане произошел военный переворот. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. В конце августа глава Переходного военного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан принес присягу в качестве руководителя Суверенного совета страны. Новый премьер Судана Абдалла Хамдук был приведен к присяге 21 августа 2019 года.

Ссылка

0

589

Российскую РЭБ "Красуха" обвинили в поломке истребителей F-35 и F-22

Российская система РЭБ «Красуха» сожгла два самых дорогих американских истребителя.

Согласно докладам, опубликованным американскими военными, российские средства радиоэлектронной борьбы, размещённые на территории Сирии, стали причиной серьёзных поломок двух самых дорогостоящих американских истребителей – F-35 и F-22. Системы последних попали под мощное радиоэлектронное воздействие и, по всей видимости, и пришли в полную негодность, так как не могли точно определить местоположение в воздушном пространстве над Сирией.

«Израильские источники «все больше убеждены», что три недели сбоев GPS для гражданских рейсов являются побочным эффектом российских средств радиоэлектронного подавления в Сирии, сообщает «Breaking Defense» . «Москва пытается помешать как западным самолетам, в том числе новейшим скрытным F-22 и F-35, так и импровизированным террористическим беспилотникам»», - приводит данные издание «The National Interest».

Изначально предполагалось, что российские средства РЭБ могли осуществлять глушение космических аппаратов, однако, куда более примечательным является то, что наземные средства демонстрировали уверенную работу, в связи с чем, воздействие велось исключительно против воздушных средств.

«Интересно, что наземные системы GPS не пострадали», - отмечает «Breaking Defense». «Это делает глушение авиационного GPS подозрительно специфичным - еще один признак того, что это не простой глюк, а какое-то электронное оружие. А русские вложили значительные средства в мощные спуфинговые системы, которые посылают ложные сигналы GPS, в 500 раз более сильные, чем настоящие, уводя гражданских навигаторов на много миль»», - добавляет издание «The National Interest».

Следует уточнить, что эффективная дальность действия российских систем РЭБ «Красуха-4» составляет порядка 300 километров.

http://avia.pro/sites/default/files/styles/news_photo/public/b8w5jnaigaafpc3.jpg?itok=FOMWk1XB
Ссылка

0

590

В Подольске на подстанции произошёл взрыв. Была остановлена работа 27 котельных, без горячей воды и тепла остались более 24 тысяч человек.

Специалисты разбираются в причинах взрыва.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 197+ 18