ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ВЕРНИСАЖ » Разные разности от ... Юшки


Разные разности от ... Юшки

Сообщений 231 страница 240 из 426

231

[взломанный сайт]Когда смотрю на подобную красоту, то невольно задаюсь вопросом: как может человеческая фантазия такое придумать, а руки - сделать? Это просто изумительная, невероятная красота ... Насладитесь, друзья мои!

[взломанный сайт]
По залам Эрмитажа

Эдуард Петрович (Иванович) Гау (1807, Ревель—1887) — русский художник, мастер архитектурной акварели. Художник работал с акварелью в технике отмывки. Его «портреты интерьеров» выполнены с большим мастерством — точное построение перспективы, прорисовка деталей очень тщательная.

Эдуард Петрович Гау родился в 1807 году в Ревеле (ныне город Таллин) и «состоял в русском подданстве». Занимался рисованием с детства и в 1830—1832 годах на свои средства обучался живописи в Академии художеств Дрездена. В 1838 (или 1836) году Санкт-Петербургской Императорской Академией художеств ему было присвоено звание неклассного художника и вручена серебряная медаль. В 1854 (или в 1864) году Эдуарду Петровичу было присвоено звание академика перспективной акварельной живописи.
Наибольшую известность художнику принесли акварели интерьеров известных зданий Москвы, Санкт-Петербурга, Гатчины, написанные по заказу императорской семьи, хотя известно и несколько портретов в его исполнении. В Москве он рисовал интерьеры Большого Кремлёвского дворца, Николаевского дворца; в Санкт-Петербурге — Михайловского замка, Зимнего дворца и Эрмитажа, в Гатчине — интерьеры Большого Гатчинского дворца.

http://s5.uploads.ru/t/wnGE0.jpg

http://s5.uploads.ru/t/oS5GT.jpg

http://s5.uploads.ru/t/mVbTp.jpg

0

232

Юшка
Юшечка! Спасибо тебе большое за такие интересные интресности!

я могу спасибо не сказать, но таскаю тебя исправно :flirt:
так что......
СПА-СИ-БО!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

233

Прочитала про Анненкову, ревела. С мужем уже 19 лет, я б за ним и сейчас поехала...не, не хвастаюсь. Юшка, спасибо

0

234

http://s6.uploads.ru/t/lVXyU.gifhttp://s6.uploads.ru/t/lVXyU.gif

Всем  субботне-вечерний приветик!

Кирька написал(а):

Прочитала про Анненкову, ревела. С мужем уже 19 лет, я б за ним и сейчас поехала...не, не хвастаюсь. Юшка, спасибо

Пожалуйста!  :flirt:

Баб Шура написал(а):

Юшечка! Спасибо тебе большое за такие интересные интресности!

Да, очень красивая и  трогательная история о большой любви!   Такие женщины  - подарок судьбы ...

http://s7.uploads.ru/t/afzpo.gif
Виктория Грищенко

Мы любим в жизни только раз…
А после ищем на него похожих…
Среди толпы бездушных глаз…
Летящих мимо нас прохожих…

Мы любим в жизни только раз…
А после, призраком питаясь
Себе мы врём - ещё не раз
Любовь придёт и вспыхнет в нас.

[взломанный сайт]
Мы любим в жизни только раз!
А после, тешимся обманом
В плену горячих пышных фраз
Окутанных ночным туманом.

Мы любим в жизни только раз
И каждой ночью засыпая
Надеемся, открыв глаза
Увидеть его снова с краю

[взломанный сайт]
Мы любим в жизни только раз!
Не совершайте же ошибок
Любовь храните как алмаз
От лжи, упрёков, лишних фраз.

http://s6.uploads.ru/t/9aQno.gif

Отредактировано Юшка (1 Фев 2014 16:33:22)

0

235

[взломанный сайт]   10 интересных фактов о пиратах

Многие считают, что пиратство – это романтическое занятие, которое постоянно сопровождается приключениями, большими сокровищами и масштабными пьянками на корабле после удачного нападения. На самом деле пираты жили совершенно не так, как это описано в многочисленных книгах и фильмах.
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
http://s7.uploads.ru/t/GHPMC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/htSAu.gif

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/IHuFj.jpg

http://s6.uploads.ru/t/tJPnx.jpg

http://s6.uploads.ru/t/lW6Dd.jpg

http://s7.uploads.ru/t/vL9WO.jpg

http://s7.uploads.ru/t/yR9CN.jpg

http://s6.uploads.ru/t/4Fcfz.jpg

http://s7.uploads.ru/t/gKs6R.jpg

http://s7.uploads.ru/t/8nxkK.jpg

http://angreal.info/post299973497/

0

236

http://s7.uploads.ru/t/Qx24y.gif       А знаете ли вы?

[взломанный сайт]   А знаете ли вы, что по одной из версий слово «янки» происходит от «eankke» – слова, которым индейцы-чероки обозначали поселенцев-выходцев из Новой Англии. На языке индейцев это означало «крайне трусливые люди».
Высказываются, правда, и другие версии: что колонисты, селившиеся в Северной Америке, были выходцами из разных европейских стран. Они «награждали» друг друга разными обидными прозвищами. Очень часто эти прозвища происходили от имени, которое было самым распространенным в той или иной стране. Так, в Испании это было имя Диего – получилось прозвище «даго». Самым массовым именем среди англичан было Джон, которое голландцы произносили как Ян. Но Ян звучало как-то слишком безобидно – вот его и переделали наподобие фамилии, получилось янки.

http://s6.uploads.ru/t/TGlIR.gif  А знаете ли вы, что в русском языке «зонт» является производным от слова «зонтик», а не наоборот. В XVIII веке мы позаимствовали из голландского языка термин «зондэк», что в переводе означает «навес, тент над палубой». Слово это в голландском было образовано от «зон» – «солнце», и «дэк» – «покрышка». Из них-то у нас и возникло слово зонтик, которое чисто случайно оказалось похоже на наши уменьшительные формы: «бантиков», «винтиков» и «котиков». А язык проделал обратную обычной работу: от слова «зонтик» он произвел никогда не существовавшую ни в каких языках, если можно так выразиться «увеличительную» форму слова - «зонт».

[взломанный сайт]   А знаете ли вы, что ежевика – это ёж-ягода. Слово это известно с первой половины XVIII века, а назвали его так русские люди, потому что стебли у этой ягоды – очень колючие, напоминали им иголки ежа. Если задуматься, то этимологию этого слова можно легко понять  без использования всяких умных книжек, но иногда кажется, что это так очевидно, что не может быть правдой. А ведь таких слов очень много: вот, например, слово «допотопный», который мы часто употребляем в разговорной речи. Многие ли из вас задумывались, что оно действительно отсылает нас к тем далеким временам, когда Ной еще и не помышлял о строительстве ковчега?
http://s7.uploads.ru/t/Wy8vR.png

Свернутый текст

[взломанный сайт]  А знаете ли вы, что слово «идиот» в его первоначальном значении имеет очень мало общего с привычным нам смыслом этого слова. Идиот – слово греческого происхождения. Древние греки, как известно, – был народ страшно общительный, очень уж они любили посидеть (точнее, полежать) в тесной компании, поговорить «о смысле жизни, вселенной… и вообще». Но встречались среди них и люди, не принимавшие участия в бесконечных разговорах и «вечеринках» – видно это как раз и были те философы, бившиеся над смыслом жизни. Да и жить они зачастую предпочитали особняком, как idios («отдельный»), а сами люди назывались идиотами в смысле живущими отдельно. Но постепенно люди, настолько не похожие на окружающих, стали казаться неуместными, неумными, ну и дальше по нарастающей. Так и получилось, что сегодня мы понимаем под «идиотом» малоумного и тупого человека.

[взломанный сайт]  А знаете ли вы, что слово «трагедия» буквально означает «козлиная песня» или «песня в честь козла». Слово это появилось в античности и изначально было связано с религиозными ритуалами в честь бога Диониса и вечных его спутников – жизнерадостных божеств плодородия – Сатиров. Сатиры обладали торсом, головой и руками человека, а задняя часть туловища им досталась от козлов. Видимо от козлов же сатиры переняли вечную готовность к сексу. Праздники в честь этих козлоногих существ всегда были радостными и веселыми – еще бы, ведь от них (то есть от плодородия) зависела жизнь людей. Греки устраивали шествия и распевали в честь сатиров песни, которые назывались tragodia – те самые песни в честь козла.
В дальнейшем произведения греков становились все серьезнее, а конец все печальнее. В финале непременно умирал какой-нибудь добрый и очень благородный герой, чем надрывал души зрителям. Но название сохранилось прежнее. Так «песни козлов» стали трагедиями, а под самими трагедиями мы стали понимать что-то очень грустное и скорбное.

[взломанный сайт]  А знаете ли вы, что слово «школа» происходит от греческого scole – досуг, праздность, отдых. Что же за удивительная метаморфоза произошла с этим словом, что оно стало означать учебные заведения, которые являются буквально главной работой школьников? Всё началось в Древней Греции, где в I веке до н.э. а общественных местах стали строить полукруглые скамьи для отдыха, на которых люди могли посидеть, поговорить по душам. Постепенно эти скамьи облюбовали ораторы, у них появились постоянные слушатели, а ранее предназначенные для праздного отдыха скамейки стали местом напряженных дискуссий. Когда такие встречи «учителя» и «учеников» стали постоянными, назрела необходимость создания постоянно действующих учебных заведений со своими помещениями. Как дань традиции заведения эти назвали «схолами».

http://s7.uploads.ru/t/tGKVv.gif  А знаете ли Вы, что слово «абитуриент», которым в русском сейчас обозначаются юноши и девушки, собирающиеся поступать в высшие учебные заведения, происходит от латинского abiturus или abiturientis (от abire – «уходить»), что означает, что выпускник учебного заведения собирается покидать его стены, а не поступать. В большинстве стран сохраняется «правильное» значение слова «абитуриент», им обозначают лиц, заканчивающих среднее учебное заведение. В русском же языке «абитуриент» как кандидат в студенты появился в СССР в 50-е годы, и с тех пор мы употребляем это слово именно в таком значении.

[взломанный сайт]   А знаете ли вы, что «вилка» происходит от древнеславянского слова «вилы» с использованием уменьшительного суффикса –ка (по аналогии со словом стенка, например). В русском языке это слово утвердилось только с XVIII века, с Петровской эпохи. До этого столовый прибор называли «рогатина» или «вильца». Впервые на Руси вилка появилась в 1606 году вместе с Мариной Мнишек, женой Лжедмитрия I. А вообще считается, что вилка была изобретена в XI веке в Византии принцессой Марией Иверской, которая считала крайне унизительным то, что ей приходилось есть руками, а потому придумала для себя такой прибор. Тогда вилка имела всего два зубца, которые при этом были прямыми, то есть ей было на самом деле неудобно, но престиж принцессы сильно поднимало.

[взломанный сайт]   А знаете ли вы, что слово «пролетарий» происходит от латинского «производить на свет потомство» или proles. Это был класс обедневших римлян, которые были свободными, но никакой собственности и богатства у них не было и в помине. Единственным правом, которое у них оставалось, было право голоса. Властьимущие глубоко презирали этих граждан, но не могли не признать, что они приносили большую пользу – они производили на свет многочисленное потомство, т.е. были производителями детей – пролетариатом.
В 1848 году в своем «Манифесте Коммунистической партии» Карл Маркс впервые назвал неимущих рабочих пролетариями. Так слова «пролетарий» стало навсегда синонимом слова «рабочий».

http://s7.uploads.ru/t/rQPj9.gif  А знаете ли вы, что среди слов, начинающихся на букву «ф» в русском языке, почти нет собственно русских слов – в основном все слова заимствованы из других языков. Похожая ситуация с буквой «а» – почти все слова, начинающиеся на «а» – чужеземные. Однако с буквой «ф» все еще интереснее: любое слово, в котором буква «ф» имеется в начале в конце или в середине, почти безошибочно можно признать нерусским по происхождению.
Вот например: «фонарь» – пришло к нам из Греции (от греческого «фанос» – свет); «фигура» – это латынь (от «figura» – изображение); «кофе» – слово арабское (когда-то оно было именем области Каффа в Эфиопии, которая, по наиболее популярной версии, является родиной кофейного дерева); «картофель» – созданное в Италии название для вывезенного из Америки растения – там в XVI веке замороженные клубни показались похожими на гриб трюфель; «жираф» – выходец из Аравии и т.д.

0

237

[взломанный сайт]

10 фактов о театре
   
10 место: Фоновый занавес, висящий в глубине сцены, без всяких задних мыслей называется «задником».
9 место: Верхние украшения сценической арки по театральной терминологии называются «сукны».
8 место: Шапокляк – это складной цилиндр. До 1914 года был принадлежностью бального туалета мужчин. Непонятно, почему это имя получила милая старушка.
http://s6.uploads.ru/t/TmxsQ.jpg

далее

7 место: «Котом» в театре называют нижнее платье, которое стягивается шнурами по бокам. От «кота» произошло «котарди» — так называемое «платье принцесс».
6 место: Интересна английская театральная терминология. «Killing a scenery», по ней, означает смену декораций, а «milk» значит добиваться от зрителей максимальной реакции (смеха, слез и аплодисментов).
http://s6.uploads.ru/t/6KSu4.jpg

5 место: «Penthouse» на театральном языке означает театр, в котором, как в цирке, сцена находится в середине, а места зрителей расположены амфитеатром. А обидное слово «статист», на английском звучит, как «экстра».
4 место: Пистолетом в театре называют осветительный прибор проекционного типа, предназначенный для высвечивания узким и сильным светом отдельных актеров и части декораций.
http://s6.uploads.ru/t/z6UDw.jpg

3 место: Казак – это приталенный жилет, не сшитый по бокам, который носили мушкетеры (!). Казаки чаще всего были серыми или черными, поскольку подбирались в масть лошадям.
2 место: Бенуаром в театре называются ложи по обеим сторонам партера на уровне сцены. В виду удобств, доставляемых подобным устройством, цена на эти ложи обыкновенно бывает высока. Забавное же заключается в том, что по-французски «baignoire» — это, буквально, «ванна».
http://s6.uploads.ru/t/m7zMW.jpg

1 место: Трагедия считается королевой театра. Она возникла из хоровой песни, которую распевали сатиры, изображавшие спутников греческого бога виноделия Диониса. А поскольку сатиры были одеты в козлиные шкуры, слово «трагедия» дословно переводится как «песнь козлов».
http://s7.uploads.ru/t/ycjYX.jpg

0

238

А не отправиться ли нам в путешествие?[взломанный сайт]

Цветные горы геологического парка Чжанъе Данксия в Китае
http://s7.uploads.ru/t/Ke4W1.jpg

Пёстрые горы необычайной красоты геологического парка Чжанъе Данксия (Zhangye Danxia Landform) находятся на юге Китая. Это уникальный тип петрографической геоморфологии, образцы которой встречаются только в Китае. Цветные скалы состоят из красных песчаников и конгломератов в основном мелового периода. В 2010 году Цветные скалы Чжанъе были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
http://s7.uploads.ru/t/v3WM9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nxFHy.png

Свернутый текст

Цветные скалы состоят из красных песчаников и конгломератов в основном мелового периода.
http://s6.uploads.ru/t/wJE00.jpg

Приблизительно 100 миллионов лет назад здесь был огромный внутренний бассейн. Вода нанесла сюда ил. В результате глобальных процессов, бассейн высох и в этих засушливых условиях осадок окислился и принял цвет ржавчины.
http://s6.uploads.ru/t/cDqvC.jpg

Под воздействием ветра, грунтовых вод и перепадов температур здесь образовался неповторимый ландшафт. Этот регион стал популярной достопримечательностью среди туристов.
http://s6.uploads.ru/t/3Ucaw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Gg1fx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/krB7g.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8e3Wf.jpg

http://angreal.info/post301990518/

0

239

[взломанный сайт]  25 удивительных фактов о животных [взломанный сайт]

1. Комнатные мухи, хоть и живут 14 дней, имеют хороших слух. Все они жужжат на тональности фа мажор.

2. Страусы могут бежать быстрее, чем лошадь, а самец страуса может реветь не хуже льва.
http://s7.uploads.ru/t/g4qMj.jpg

3. Летучие мыши — единственные млекопитающие, которые могут летать

4. Кенгуру используют свои хвосты для равновесия, так что если вы поднимите хвост кенгуру над землей, он не сможет прыгать.

5. По статистике на акр земли приходится 50000 пауков.
http://s6.uploads.ru/t/wxhAG.jpg

далее ...

6. Тигриные полосы уникальны, как отпечатки пальцев у человека.

7. Если Вас вдруг укусил крокодил, то Вам достаточно сильно надавить ему на глаза и он Вас отпустит.

8. Блохи прыгают на высоту в 200 раз превышающую их размеры, это примерно если человек смог бы запрыгнуть на Останкинскую телебашню.
http://s7.uploads.ru/t/8L9aJ.jpg

9. В каждом ухе у кошки по 32 мышцы.

10. Слоны могут учуять воду за 5 километров.

11. У коалы самое жесткое меню. Только листья эвкалипта.
http://s7.uploads.ru/t/24ea6.jpg

12. Если бы бобр не грыз деревья и не стачивал этим зубы, то его же зубы могли бы проткнуть его же мозг.

13. На одного человека приходится 1 миллион муравьев.
http://s6.uploads.ru/t/2rbxN.jpg

14. Устрицы меняют пол в зависимости от того, какой пол сейчас лучше подходит для спаривания.

15. В глазу у бабочки более 1000 линз.

16. У ящерицы отрастает хвост, а улитки могут отрастить глаз.
http://s7.uploads.ru/t/5mLnD.jpg

17.Черепах можно отличить по голосу. Самцы хрюкают, а самки шипят. Интересно, как они друг друга понимают.

18. У жирафов нет голосовых связок.

19.1/10 деревьев в лесу посажена белками, которые в нём обитают
http://s7.uploads.ru/t/MDlOy.jpg

20. Горбатый кит издает самый громкий звук из всех обитателей планеты Земля

21. Отпечаток носа собаки уникален.

22. Скорость передвижения морского конька 0.01 км/ч
http://s6.uploads.ru/t/bTifY.jpg

23.У свиней есть собственная речь и учёные выявили более 20 разных стандартных звуков, которые обозначают желание или эмоцию.

24. Французский пудель на самом деле из Германии

25. Колибри — единственная птица, способная летать назад
http://s6.uploads.ru/t/XsPrh.jpg

0

240

[взломанный сайт]Из мира животных ...[взломанный сайт]

Безбашенные горные козлы

Внешне совершенно не приспособленные для скалолазания горные козлы, на самом деле намного более ловки и виртуозны в этом деле, чем любые другие животные. Они умудряются карабкаться по вертикальным, почти отвесным утёсам, чуть ли не зубами цепляясь за скалы.
Живут они  на крутых склонах гор, изобилующих скалами и каменистыми осыпями, выше границы леса, на высоте до 5000м над уровнем моря, чаще в поясе гор от 2500 до 4000 м. Пасутся козлы на альпийских или степных лужайках, скрываясь при опасности в скалах, на зиму спускаются ниже по склонам, иногда в лесной пояс, или переходят на малоснежные склоны. В теплые летние дни козлы поднимаются с лежек перед рассветом и направляются на пастбища. Жаркие часы дня проводят под навесами скал, на обдуваемых гребнях гор или снежниках, возобновляя пастьбу под вечер. Зимой нередко пасутся почти весь день. Много козлов погибает от бескормицы во время гололеда, а в многоснежные зимы - от лавин.

http://s7.uploads.ru/t/urZax.jpg

ещё фото

http://s7.uploads.ru/t/aYrlw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/O50yz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tfpzg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OsyVg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eJ5D2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Lpmwr.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xunMi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ioYgd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YHvy0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2BjzC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Uxom2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Q1Atw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/q5tKm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/c8Jdg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8bFgf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IDVf7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/AcQKY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DVmCk.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ВЕРНИСАЖ » Разные разности от ... Юшки