Любимые моменты в кино...
НОВОСТИ 596
Сообщений 421 страница 430 из 1000
Поделиться42210 Фев 2020 10:45:38
Я люблю Ленинград больше всех других городов мира.
Иногда меня спрашивают: "А за что?" Мне хочется ответить: "А за всё!.."
И - до чего люди способны по-разному воспринимать всё в мире! Сколько написано, наговорено, напето про Петербург серо-дымного, мясно-красного, туманно-фантастического, трагедийно-жуткого...как только не называли его: и каменным Вавилоном, и столицей гнилых лихорадок, и туберкулёзной резиденцией русско-немецкой вельможной скуки...Его рисовали чиновным, чванным, надутым городом превосходительных сухарей, больницей, мертвецкой...И видели его таким.
А мне всю жизнь было свойственно преимущественно иное - пушкинское, светлое, торжественное, жизнерадостное и озарённое - восприятие его. Не знаю, как вам, мне мой город - Петербург ли, Ленинград ли - величавый и родной, строгий и ласковый, до боли прекрасный. Весь город, не только ни с чем не сравнимое великолепие центра, ядра, - нет, и самые дальние - ещё питерские, такие болезненно-унылые, такие до песенности кирпично-протяжные - былые окраины.
Ах, какой город! Вот так пахнёт западным мартовским ветром — и всё забродит в балтийской приморской текучести, как, бывало, бродило в моем детстве, как бродило во дни пушкинские, и раньше, при «Арапе Петра Великого», и еще раньше, в ту далекую пору, когда «из тьмы лесов, из топи блат» впервые поднялся над волнами невскими «город как город еще невелик, но уже во всей обыкновенности»…
И когда это случится, станет как-то по-особенному, по-прибрежному легко и светло и над тобой и в самом тебе… И – что удивительно – не только в ясные, благополучные дни так ощущалось, но, бывало, и в самые черные годины Ленинграда, даже в смертном кольце блокады…
Природным питерцам по душе эти приморские, немного сумасшедшие, неуравновешенные дни.
Л. В. Успенский. Записки старого петербуржца
Поделиться42310 Фев 2020 10:50:38
Л. Минкус. Па-де-де из балета "Дон Кихот". Исполняют народные артисты СССР Владимир Васильев и Екатерина Максимова. Фрагмент фильма "Москва в нотах...
Поделиться42410 Фев 2020 10:54:31
Лета Вам в ленту, Пташечки!
Вот что значит золотые руки!!!! Здорово!!! Замечательно!!!! Превосходно!!!
Поделиться42510 Фев 2020 11:00:26
"Реквием" Моцарта
Заказ на написание "Реквиема" Моцарт получил в год своей смерти, и так и не успел его закончить самостоятельно. Испытывавший крайнюю нехватку денег и работавший одновременно над рядом других произведений (в том числе над "Волшебной флейтой") композитор согласился писать работу на правах анонимности. Заказчиком выступил граф, как выяснилось, бывший композитором-любителем и нередко присваивавший чужие работы себе.
В Зальцбурге открылся фестиваль "Неделя Моцарта"
История создания "Реквиема" настолько увлекательна, что стала поводом для ряда красивых художественных домыслов. В замечательном фильме Милоша Формана "Амадей", обыгрывающем сочиненную Александром Сергеевичем Пушкиным легенду об убийстве Моцарта якобы завидовавшим ему Антонио Сальери (в 1997 году в Милане даже состоялся суд над Сальери по этому делу, который признал его невиновным), итальянец инкогнито заказывает "Реквием" Моцарту для него же самого, что тяжело больной гений постепенно осознает.
В картине блестяще изображены последние минуты великого австрийца, в полусознательном состоянии диктующего ноты своему ошеломленному происходящим на его глазах таинством истязателю (вскоре после этого Моцарта хоронят под звуки одной из самых мощных частей произведения - душераздирающей Lacrimosa). На самом же деле над "Реквиемом" Моцарта после его смерти заканчивал его друг и ученик Франц Ксавер Зюсмайер. Ему и принадлежит "каноническая" редакция произведения, хотя вслед за ней были предложены другие. Сохранилось два автографа "Реквиема", один из которых принадлежит Моцарту, а второй - более полный - Моцарту и Зюсмайеру. Музыковеды до сих пор выясняют степень вовлеченности ученика Вольфганга Амадея в написание шедевра - и даже пытаются реконструировать оригинальные идеи мастера, пытаясь избавить его от музыкальных решений Зюсмайера. Однако очевидно, что ему человечество во многом обязано тем, что мы сегодня знаем как "Реквием" Моцарта.
Национальная гордость Австрии, величайшая загадка Творца, символ Гения Вольфганг Амадей Моцарт родился 27 января 1756 года в Зальцбурге.
Его жизнь и смерть оставили больше вопросов, чем ответов. Его история обросла легендами и мифами. О нем написаны сотни книг. Но вряд ли мы когда-нибудь приблизимся к разгадке этого феномена.
Исследователей и биографов поражает невероятная работоспособность Моцарта! Учитывая его занятость на службе, репетиции, концерты, гастроли, частные уроки, он успевал при этом писать на заказ и по собственному велению души. Он сочинял музыку во всех существовавших тогда жанрах! Некоторые сочинения, особенно ранние, детских лет, утеряны.
Всего за свои неполные 36 лет он написал более шести сотен гениальных произведений. Почти все они являются абсолютными жемчужинами симфонической, концертной, камерной, оперной и хоровой музыки. За прошедшие 2 века интерес к ним только усиливается. Многие жанры он существенно развил и преобразовал, задав новую планку и ориентиры в искусстве!
Поделиться42610 Фев 2020 11:01:06
Кристина Черкасова
⃣⃣ ТЫС. ШАГОВ два дня подряд 😱👍🏽🤰🏼Прага запомнится нам на долго!! А в остальные два по 10 тыс., что тоже не мало.
⠀
Вы спрашиваете, как мы так много гуляем?! 🤔 Ответ простой: всегда и везде мы большие любители обойти всё пешком, чтоб полноценно насладиться видом, архитектурой...прочувствовать атмосферу города и увидеть не только популярные экскурсионные маршруты, но и тихие, уютные улочки 😍
⠀
Это же так здорово и очень полезно, тем более в моем положении🤰🏼, НО главное не спеша и с остановками на отдых. Осталось приобрести специальный бандаж и спинка точно не будет перегружаться 🤔
⠀
Поддерживаете ли вы активный образ жизни во время беременности??? 🤰🏼👯♀
Поделиться42710 Фев 2020 11:02:18
Завтра в эфире ББ...
Поделиться42810 Фев 2020 11:03:28
Антон Беккужев
Сейшелы получили своё название от фамилии министра финансов Франции – Жана Моро де Сешеля. Страна состоит из 115 островов, но общее население составляет менее 100 тысяч человек. Хотели бы вы побывать в этом удивительном месте? ☺
Поделиться42910 Фев 2020 11:04:44
Левченко
В правильном направлении 💋
Поделиться43010 Фев 2020 11:05:19
Максим Виторган: «После развода женского внимания ко мне стало больше»
После расставания с Ксенией Собчак актер вновь стал завидным женихом. Свято место, как известно, пусто не бывает, и его заняла актриса Нино Нинидзе. Как утверждает актер, он выбирает женщин помоложе.
Нино — 28 лет, за ее плечами уже есть один брак с Кириллом Плетневым. Отношения девушки с Максимом начинались инкогнито, но постепенно пара перестала скрывать связь. Виторган отмечает, что после развода стал весьма популярен у противоположного пола.
«Интересуюсь только девушками, которые моложе меня. Скажу сразу, после развода женского внимания стало больше. К сожалению, а может быть, к счастью, я всегда был избалован женским вниманием. Дефицита никогда в этом не испытывал», — признается 47-летний актер.
Виторган-младший не скрывает, что правило окружать себя молодыми касается и работы. «Поймал недавно себя на мысли. Если мне звонит кинорежиссер в возрасте примерно лет тридцати, то я мгновенно соглашаюсь на его предложение о совместном творчестве. Потому что я хочу пить их молодую кровь. Вот так и молодюсь», — шутит Макс в «Вечернем шоу с Аллой Довлатовой».
Недавно актер опубликовал кадр с дочерью Полиной, который подписал: «Взрослая дочь молодящегося (безуспешно) человека». В комментариях пользователи социальной сети отметили, что звездный отец выглядит хорошо для своего возраста.
Напомним, что Виторган и Собчак расстались без раздела имущества и громких скандалов. К тому же оба бывших супруга в равной степени заботятся о сыне Платоне. Мальчик знаком и с новой избранницей отца.
Нино утверждает, что не похожа на экс-супругу Виторгана. По словам артистки, несмотря на то, что росла она в творческой семье, публичность не любит (мама Нино — известная советская актриса Ия Нинидзе). «Не люблю разговаривать о личной жизни и не считаю себя частью шоу-бизнеса. Я до сих пор езжу на метро, хожу в обычной одежде.
Не считаю себя какой-то узнаваемой персоной. Не знаю, повезло ли Максиму со мной. Я не стерва, грызть кому-то глотку в попытках доказать, что права, — не стану. Публичные люди расстаются просто из-за того, что детали их личной жизни всплывают. Поэтому считаю, что нужно оставлять что-то для себя», — говорила избранница Виторгана.