Трыкатаж
Главный индикатор обеспокоенности Лукашенко его личным будущим – вопрос о смертной казни. Если она так и не будет в Беларуси отменена – значит, «последний диктатор Европы» окончательно отказался от идеи когда-нибудь добровольно уступить власть преемнику.
Сегодня Лукашенко может судить и казнить любого – «по закону». В том числе и слишком ретивых преемников. Это одна из гарантий его безопасности.
А вот преемнику совершенно излишне давать в руки такую опасную игрушку.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться24119 Фев 2020 11:22:36
Поделиться24219 Фев 2020 12:02:11
приветствую всех
Поделиться24319 Фев 2020 12:08:30
нет ну да,надо крови и побольше,надо взрывы и погромче,трупы и,желательно,детей - ублюдок
«Их судят как Аль-Каиду»: Леонид Парфенов снял фильм по делу «Сети»
Поделиться24419 Фев 2020 12:19:22
Французские читатели о деле Сети* - «Браво, российское правосудие - эффективно!»
Здравствуйте уважаемые читатели. И опять про дело «Сети»*. О нем теперь говорят не только наши либералы и оппозиционеры, обвиняя силовиков в пытках и фальсификации, но и французские СМИ.
По крайней мере французское Le Figaro, рассказало своим читателям версию российской оппозиции, о произошедшем. «По данным правозащитных НПО и российской оппозиции, дело было сфабриковано с целью заставить поверить в угрозу власти», - пишет издание.Мало того, Le Figaro приводят еще и высказывания различных оппозиционных «деятелей». К примеру Светланы Ганнушкиной, которая является «одной из значимых фигур правозащитной организации «Мемориал».
«Дело «Сети»* - дело школьников. Этот вердикт должен продемонстрировать населению, что существует угроза реального политического терроризма (...) и это приказ молодежи: «сиди, не рыпайся»!», - говорит она.
Или Алексея Навального:«Признания, об участии в террористической организации, получены при помощи пыток. Любой министр российского правительства в 10 раз больший преступник и угроза обществу, чем эти молодые ребята».
Иными словами, никакой объективности. Ну, да нам не привыкать. После прочтения статьи, я решил узнать, а как прокомментировали написанное в статье, французы. Я прочитал и поразился.Итак, комментарии читателей Le Figaro:
Scaniele: Российские НПО - местные отделения ЦРУ. Опьяненные своим успехом в Гонконге, они пытаются разжечь восстание в России. Интересно, когда в России начнется таинственная эпидемия?
LAGARDE Didierle: Нам во Франции нужен Путин.
Edmond: Фигаро - за правду или за «НПО и оппозицию»? Что говорят эти «НПО и оппозиция» для вас истина в первой инстанции? Что касается остального, согласны вы с этим или нет, но они были осуждены, а не обвинены!
vincent pradelle: Они это сделали, потому что у них нет политизированного профсоюза судей, который просит своих членов блокировать суровые наказания для экстремистов или профсоюзных активистов, которые не только ежедневно практикуют классовый расизм, но и становятся все более жестокими в своих действиях.
REQUIEM: Может, мы пошлем им парочку наших? У нас их в запасе немало...
craputusle: Почему слово террорист в кавычках???? К вашему сведению, на втором месте после кроме исламистов, по количеству терактов, убийств... во всем мире, Европе и даже во Франции - стоят левые экстремисты!!!!!
mistophorele: А во Франции, точно таких же пытаются уговорить....
spirou313: Правда, во Франции крайних левых или анти-ФА нельзя назвать террористами, они скорее мечтатели. Путин-диктатор? Ненамного больший, чем Макрон! Не забывайте, что происходило Россией. Вспомните, что произошло во Франции после революции!
Посмотрите на Иран, после изгнания диктатора, установилась еще худшая диктатура. В Ливии был изгнан диктатор, и сегодня это безобразное зрелище.Signaler: Браво, российское правосудие - эффективно! То же самое мы должны делать с исламистскими террористами во Франции
la flèchele: Вот это хорошая новость! То же надо делать и во Франции с этими левыми м....ми!
Кстати, для критиков. Вот ссылка на Le Figaro. Прежде чем говорит: "аФФтор выбрал только те комментарии, которые ему нужно", зайдите по ссылке, и САМИ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ТЕМ, КАКИЕ КОММЕНТАРИИ ОСТАВИЛИ ФРАНЦУЗЫ. Или они тоже "кремлеботы" и "пригоженские тролли"?
Запрещена в России*
Поделиться24519 Фев 2020 12:33:11
Вирусный ГУЛАГ.
Японский врач назвал ситуацию на судне Diamond Princess "ужасающей"
Японский врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess, назвал ситуацию там "ужасающей" даже по сравнению с тем, что происходило в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.
В своем видеообращении, которое за полдня собрало 800 тысяч просмотров и стало темой обсуждения в правительстве, врач рассказал, что его пригласили на корабль как специалиста по инфекционным заболеваниям, но затем попросили покинуть корабль.
"У меня были опасения, что на корабле не предпринимается достаточных мер против распространения заражения, так как уже заразились более 500 человек. На корабль приходили специалисты из научного общества инфекционистов и из Национального института инфекционных болезней, но сразу покидали судно. Ко мне обратились люди с корабля, сказав, что им страшно, что возможно распространение инфекции. И вот вчера минздрав дал мне разрешение", - сообщил Ивата.
Он пояснил, что первоначально должен был попасть на судно от общества инфекционистов, но этот институт решил не направлять своих специалистов на корабль. В конце концов ему удалось попасть на судно от штаба по стихийным бедствиям. Когда он ехал в Йокогаму, где стоит судно, ему позвонили из минздрава и попросили отказаться от поездки, но затем все-таки разрешили войти в состав бригады врачей по оказанию медицинской помощи при стихийных бедствиях."То, что я увидел, было ужасно. Я занимаюсь этой работой более 20 лет. Был и в Африке во время вспышки лихорадки Эбола, и в Китае во время SARS, и конечно, я всегда понимал, что есть опасность заражения. Но никогда еще я не чувствовал страха: я профессионал и знаю, как сделать так, чтобы не заразиться самому, и знаю способы, как предотвратить распространение заболевания в пределах одного здания. Поэтому, даже находясь в эпицентре заболевания – в Африке или в Китае - мне не было страшно. А на Diamond Princess мне стало страшно из глубины сердца. Я понял, что ничего удивительного, если я заражусь здесь коронавирусной инфекцией, не будет", - сказал врач.
Он пояснил, что в любом инфекционном учреждении для локализации заражения существует четкое разделение на "красную зону", где возможно заражение и в которой нужно носить защитный костюм, и "зеленую", безопасную зону, в которой нужно ходить в обычной "чистой" одежде.
"Это железный принцип нашей работы. Но на Diamond Princess "зеленая" и "красная" зоны перемешаны, совершенно непонятно, где опасно, а где нет. Непонятно, какие перила, ковер могут быть заражены, ведь вирус невидим. (По судну) ходят разные люди - кто в защитной одежде, кто в маске, кто без маски. Человек с температурой совершенно спокойно выходит из своей каюты и через весь лайнер идет в медпункт. Это происходит как обычное явление", - рассказал врач.По его словам, врачи, работающие на лайнере, считают, что они заразятся. Так же и специалисты по инфекционным болезням, которые покинули судно через несколько дней, могли просто испугаться работать в таких условиях.
"Сейчас я нахожусь в закрытом помещении, сам себя изолировав, я не могу сказать, где это, но я не буду ходить на работу и встречаться с семьей. Потому что я лично понимаю всю серьезность ситуации. Ничего удивительного не будет, если я сам заразился. На корабле нет ни одного постоянно работающего там профессионала по инфекционным болезням. Всем распоряжаются чиновники из минздрава", - сказал врач.
После того как он попробовал поговорить с главным представителем минздрава, который не стал его слушать, а также высказал свое мнение врачам из бригады по оказанию медпомощи, ему позвонили и сообщили, что разрешение на присутствие на корабле у него аннулируют, и попросили покинуть судно.
Таким образом, на судне не осталось ни одного специалиста, знающего способы предотвращения дальнейшего распространения вируса. Ивата предупредил о том, что врачи, находящиеся на судне, подвергают себя риску заражения, а также такому же риску они подвергнут своих пациентов, когда вернутся к работе в своих больницах."По сравнению с Африкой и Китаем, тут чудовищная ситуация по антиинфекционным мерам. Я бы хотел, чтобы сюда приехали специалисты из-за границы. То, что происходило в Пекине в 2003 году во время вспышки SARS, было намного лучше того хаоса, который происходит здесь. Это провал Японии, но если его скрывать, будет еще хуже. Я хочу, чтобы люди узнали об ужасной ситуации на Diamond Princess", - сказал врач.
По решению японских властей, все пассажиры после того, как покинут судно, могут пользоваться общественным транспортом, никаких ограничений в повседневной жизни у них не будет. Между тем американский Центр по контролю и профилактике заболеваний США объявил, что все, кто сойдет на берег, не могут вернуться в США обычными пассажирскими рейсами. Им необходимо пройти повторный 14-дневный карантин.
В среду первые 500 пассажиров круизного судна Diamond Princess покинули судно и разъехались по домам. Круизный лайнер Diamond Princess находится в порту Йокогама с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля. За две недели карантина на судне из 3700 человек случаи заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлены у 542 человек. Кроме этого, заражения выявлены у сотрудников карантинной службы и минздрава, работавших на судне. Всего в Японии обнаружено 616 случаев заражения новым типом коронавируса.
Поделиться24619 Фев 2020 12:33:59
Россия в декабре сократила вложения в госбумаги США
Россия в декабре 2019 года сократила объем вложений в гособлигации США, следует из опубликованных материалов американского Минфина. Согласно данным министерства, эта цифра уменьшилась на $1,5 млрд — до $9,974 млрд.
В долгосрочные облигации было вложено $4,27 млрд, еще $5,7 млрд — в краткосрочные. С августа 2019 года Россия увеличивала объем вложений в госбумаги США. До этого с февраля объем вложений снижался.
Пик российских вложений в гособлигации США фиксировался в феврале 2013 года: тогда они достигали $164,3 млрд. Вывод резервов из американских гособлигаций Россия начала в 2014-м на волне возникших геополитических сложностей. В августе 2018 года Россия снизила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума.
Поделиться24719 Фев 2020 12:34:52
Эрдоган пошёл в атаку на Россию: Турция закрыла российским военным самолётам своё воздушное пространство
Турция запретила российским самолётам использовать своё воздушное пространство.
Несколько часов назад появились неподтверждённые сведения о том, что официальная Анкара запретила российским военным самолётам входить в воздушное пространство Турции. Какие-либо комментарии на этот счёт отсутствуют, однако, специалисты полагают, что президент Турции решил действовать жёстким образом для того, чтобы пресечь любые попытки российских военных оказать сирийской армии помощь в освобождении Идлиба и Алеппо.
Подобные сведения появилась на фоне того, как один из рейсов не смог войти в воздушное пространство Турции, и вынужден был лечь на обратный курс. Каких-либо официальных комментариев со стороны Министерства обороны РФ на этот счёт нет, однако, очевидно, данный факт может очень серьёзно подорвать военные отношения между Москвой и Анкарой.
«Как только Анкара поняла, что не сможет договориться с Москвой касательно Сирии, турецко-российская дружба очевидно и была прекращена. Насколько сильно это скажется на российской военной операции на территории Сирии – судить весьма сложно, однако, российская военно-транспортная авиация активно переправляла в САР технику, вооружение и боеприпасы, что может сказаться, в том числе, и на наступательной операции сирийских сил», - отмечает специалист.
Следует уточнить, что на сегодняшний день российские военные могут воспользоваться воздушным пространством Ирана и Ирака, однако, учитывая мощное давление США на Багдад, этот маршрут также находится под большим вопросом.
Поделиться24919 Фев 2020 12:39:56
Левобережный районный суд Воронежа вынес приговор 46-летнему главарю региональной ячейки экстремистской группировки "Союз славянских сил Руси".
Согласно приговора суда, он получил 1 год и 6 месяцев условно. Кроме того, ему запретили заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов. Мужчина признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.
В 2017 году сектант создал собственную ячейку "СССР", для привлечения внимания к своей организации публиковал в Сети видеоролики. В частности, кадры с призывами к насилию над военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов и государственными служащими.
Работая таксистом он также склонял клиентов к участию в деятельности его организации.
Мужчина был задержан в сентябре 2019 года.
Поделиться25019 Фев 2020 12:40:43
Турция не пустила российские бомбардировщики Су-24 и борт Минобороны России на авиабазу "Хмеймим"
Турция перекрыла полёт российским фронтовым бомбардировщикам.
Несколько часов назад подтвердились сведения о том, что Турция закрыла воздушное пространство российским военным самолётам, следующим на территорию Сирии. Согласно общедоступным мониторинговым ресурсам, сутками ранее Анкара запретила борту Минобороны РФ Ту-154 входить в своё воздушное пространство, однако, как оказалось, речь идёт сразу о нескольких самолётах – в том числе о двух фронтовых бомбардировщиках Су-24, и, как предполагается, одном борте Росгвардии.
Как уточняют источники, после того, как российские военные запросили у Турции возможность пересечь воздушное пространство по стандартному маршруту следования на авиабазу «Хмеймим», Анкара неожиданно ответила отказом, в результате чего российским военным самолётам пришлось выполнять перелёт через Каспийское море, территорию Ирана и Ирака.
Учитывая подобное противодействие, военные отношения между двумя странами могут очень сильно осложниться, в том числе, российские военные могут начать перекрывать маршруты следования турецких военных конвоев и патрулей, в том числе прекратить снабжение турецких блок-постов в провинциях Идлиб и Алеппо.
С другой стороны специалисты полагают, что в ближайшем времени Эрдоган может устроить очень серьёзную провокацию против российских военных на территории Сирии, особенно учитывая тот факт, что именно благодаря активному участию российских войск на территории арабской республики, сирийской армии удаётся быстро освобождать территорию страны от про-турецких боевиков, постепенно вытесняя последних с территории арабской республики.