ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

Le Figaro: главная кухня Тулузы переживает нашествие крыс — под самым носом у мэрии
https://i.imgur.com/bQV6EZE.jpg
Власти Тулузы ввели срочные меры по борьбе с грызунами: на городской кухне, которая обслуживает все школьные столовые города и находится на управлении у мэрии, обнаружили мёртвую крысу, сообщает Le Figaro. Глава местного профсоюза отмечает, что ситуацию контролируют при помощи ловушек с приманками, однако для полной победы необходима модернизация всего здания.

Мэрия Тулузы принимает профилактические меры после того, как 11 февраля на центральной муниципальной кухне работники обнаружили и сфотографировали мёртвую крысу, пишет Le Figaro. Ежедневно это заведение готовит 35 тыс. блюд, которые поставляются в том числе во все школьные столовые города.
Как рассказывает издание со ссылкой на телеканал France 3 Occitanie, ещё за неделю до этого происшествия персонал центральной кухни заметил крыс и поспешил оповестить администрацию и представителей главного муниципального профсоюза. В своём письме, адресованном в Комитет гигиены Тулузы, профсоюз настаивает на введении «регулярных и долгосрочных» мер для гарантии соблюдения действующих норм. Также организация требует проинформировать население о планах мэрии по дератизации — где и сколько раз она будет проводиться — и сообщить о результатах контроля с помощью приманок.

После первой пойманной крысы на кухне установили множество ловушек с приманками, чтобы держать ситуацию под контролем, пишет французская газета со ссылкой на официальное заявление мэрии. Муниципальные власти подчёркивают, что хотя «проблема теперь кажется решённой», они продолжают монторинг: по словам Паскаля Майно, генерального секретаря профсоюза, в здании ведутся строительные работы, и вибрация может заставить спрятавшихся под полом грызунов выйти наружу. Майно добавил, что доволен принятыми мерами, а сейчас его ведомство призывает к общей модернизации здания.

В заключение Le Figaro отмечает, что риск для здоровья людей не превышает средние показатели: мёртвая крыса была найдена в отделе упаковки, далеко от продуктов питания. Паскаль Майно заверил газету, что работники кухни «очень скрупулёзно» следуют всем строгим правилам гигиены, так что «там чисто, как в трёхзвёздочном» ресторане.   

Ссылка

0

312

Тока украм об этом не рассказывайте!  И ПапеКоли тоже))))

Die Welt: министр экономики Германии прогнозирует повышение спроса на российский газ
https://i.imgur.com/4sv8zqM.jpg
Несмотря на действующие западные санкции против России, министр экономики Германии Петер Альтмайер вовсе не намерен отказываться от российского газа. По его мнению, из-за планов отказаться от угольного топлива в ближайшем будущем Европе понадобится ещё больше газа, сообщает Die Welt. Причём потребность в газе не уменьшится и при переходе на возобновляемые источники энергии, уверен Альтмайер.

Хотя споры вокруг газопровода «Северный поток — 2» не утихают и санкции Запада против России остаются в силе, министр экономики Германии Петер Альтмайер решительно настроен развивать экономические связи с Москвой и активизировать деловые контакты между двумя странами. Об этом немецкий политик заявил на конференции Германской торгово-промышленной палаты, посвящённой отношениям с Россией, пишет Die Welt. Альтмайер также заявил, что не намерен отказываться от российского газа —  тем более что в будущем, по его прогнозам, Европе понадобится даже больше природного газа, чем сейчас.

Федеральный министр экономики также подчеркнул в своём выступлении, что в настоящее время, несмотря на спорные вопросы, касающиеся ситуации вокруг Украины и Крыма, вновь возникла надежда «на развитие отношений в больших политических вопросах», говорится в статье. Альтмайер также выразил сожаление в связи с новыми ограничениями, которые ввели Соединённые Штаты из-за строящегося газопровода «Северный поток — 2». В то же время министр рассказал, что сейчас ведутся переговоры с американцами с целью «избежать негативных последствий для немецких компаний», отмечает Die Welt.

Свернутый текст

Немецкий политик также подчеркнул, что российский газ имеет важное значение для обеспечения энергоснабжения Европы. «Нам понадобится не меньше, а больше газа», — заявил Альтмайер, имея в виду планируемый отказ от использования угля в Европе и переход на возобновляемые источники энергии. Он пояснил, что для того, чтобы покрыть потребности в энергии, понадобится водород, для добычи которого может быть использован и метод расщепления природного газа, сообщается в статье.

Из российского газа можно будет производить водород в Германии, либо использовать альтернативный вариант: расщеплять газ ещё в России, а затем переправлять полученный водород в Германию по газопроводу «Северный поток — 2», уверен министр. Западные эксперты тоже полагают, что можно рассмотреть в качестве альтернативы добавление водорода к природному газу в газопроводе, поясняется в статье. «Но в таком случае усилится зависимость от поставок российского газа, чего опасаются некоторые критики», — предупреждает Die Welt.

Однако Альтмайер полагает, что это позволит нарастить германо-российский торговый оборот, заметно просевший на фоне санкций. На нефть и газ приходится 65% немецкого импорта из России — и хотя в немецком импорте до последнего времени наблюдался застой, однако импорт из России возрос с 2016 года на 30%, подчёркивается в статье.

Но санкции и контрсанкции — лишь одна из причин, от которых страдают экономические связи, отмечает Die Welt. Общество внешнеэкономических связей при Министерстве экономики Германии представило доклад, в котором предупреждает об опасности «усиления самоизоляции России». Согласно этому докладу, 232 российских законодательных акта «противоречат немецким экономическим интересам в России», сообщается в статье: «Например, немецкие компании должны выполнить очень высокие квоты по локализации, если хотят вести бизнес в России — построить фабрики и использовать местную рабочую силу. Кроме того, Россия пытается заменить товары, которые раньше импортировала, отечественными продуктами».

Между тем Альтмайер «лишь косвенно» упомянул об этой проблеме, говорится в статье: «Ни немецкий министр экономики, ни российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров не затронули тему вопиющей правовой неуверенности, которую испытывают немецкие компании, инвестирующие в России». С 2014 года более тысячи немецких фирм прекратили работу в России, и это связано со «слабым уровнем правовой безопасности» в стране, подчёркивает Die Welt: «Например, один из законов даёт президенту Владимиру Путину право в любой момент своим указом ввести дополнительные контрсанкции».

В то же время Альтмайер подчеркнул, что Россия нужна Германии в качестве партнёра на международных переговорах — например, когда речь идёт об обновлении Всемирной торговой организации. «Мне хотелось бы, чтобы в наших двусторонних связях произошёл новый подъём», — заключил немецкий политик.

Ссылка

0

313

Орда
На волнах Орды конкурсное управление «Последний бойскаут»

Та самая организация бойскаутов, с которой яростно (и сама того не зная) воевала советская пионерия, заявила, что она устала и мухожук. В смысле, организация The Boy Scouts, существующая с 1910 года и зарегистрированная в городе Ирвинг, штат Техас, официально начала процедуру банкротства. Нет, не потому что американские сопляки разлюбили ходить в походы.

Просто любители маршировать по лесам под весёлые звуки банджо утонули в море уголовных дел, по которым руководство всех уровней обвиняют в растлении несовершеннолетних. Примечательно, что обвинения выдвигают не только родители малышни, но и те, кто давно вышел из нежного возраста и ежедневно водит в школу уже собственных спиногрызов. Они утверждают, что организация бойскаутов и двадцать-тридцать лет назад отличалась склонностью к запретным утехам.

Впрочем, банкротиться контора решила не от чувства жгучего стыда. Объявлено, что все запланированные ранее мероприятия продолжат реализовывать, а банкротство поможет собрать все иски в одном суде, в результате чего стороны попробуют прийти к мировому соглашению. А если нет, то с банкрота и взятки гладки.

Но поскольку беда не приходит одна, от финансирования бойскаутов отказался главный спонсор – церковь мормонов. Кран с деньгами перекрыли после того, как бойскауты, пытаясь отыграть очки в глазах соотечественников, исключили из описания программ для старших школьников слово «мальчик» и заявили, что будут отныне принимать трансгендеров.

Случай, кстати, не единичный. Ранее за ширмой банкротства смогли спрятать свои бесстыжие зенки аж двадцать католических епархий и федерация спортивной гимнастики США. Как вы правильно поняли, там тоже очень любили детей. Все эти организации продолжают работать и здравствовать. И потому у скаутов тоже всё будет более-менее. В крайнем случае окончательно сменят флаг на радужный и будут предаваться любимому делу на совершенно законных основаниях.

Может и хорошо, что пионерия не дожила до этого дня.
[Орда] – родная, злобная, твоя

0

314

Валентин Прутько: 
"Мне Зеленский очень симпатичен!"
Макаревич, возьми его в "Машину времени" клавишником...
Повысишь упавший рейтинг и бабла срубишь.
Михаил Альгин:
А давайте дворника изберём! А чё? "Очистил двор - очистит и страну"!
Для тугодумов: это сарказм.

https://i.imgur.com/21s2037.jpg
Макаревич ждет появления в России аналога клоуна Зеленского

Музыкант и участник либеральных шествий Андрей Макаревич выступил с комплементами в адрес нового украинского президента Владимира Зеленского.
Об этом Макаревич заявил в интервью «Немецкой волне».
«Он мне очень симпатичен. Я с ним знаком еще задолго до того, как появился фильм «Слуга народа». Мне нравится вся эта история, это красиво. Я ему доверяю абсолютно. Потому что он не ворюга, не врун и не жулик.

Я знаю, какие трудности его сопровождают. Это связано с его командой. Команду по щелчку собрать невозможно. Но меня успокаивает, что и он знает об этих трудностях. Наверное, лучше меня», – сказал музыкант.
Макаревич призвал «некоторых украинских граждан не психовать»: «Если вы уж выбрали парня с таким высоким кредитом доверия – ну так помогите ему, дайте ему возможность сделать то, что он обещал».

«В этом смысле электорат украинский и русский очень похожи. Все хотят чуда по хлопочку в ближайшие семь дней. Не бывает», – сказал Макаревич.
Он не стал исключать, что должность президента России в будущем тоже мог бы занять шоумен, как на Украине.
«Есть такой стереотип, что есть такие специальные люди – политики, они такие профессионалы, должны заниматься политикой. А есть артисты, врачи, художники – они не должны лезть в политику, а заниматься своим делом. Но нет такого места, где готовят профессиональных политиков. Если система выстроена верно, наверху может быть любой порядочный человек», – сказал Макаревич, очевидно, подразумевая, что на Украине та самая система «выстроена верно»

Ссылка

0

315

Появилось видео дорожного конфликта между военными России и США

В Сети появилась видеозапись дорожного инцидента, произошедшего между российскими и американскими военными в Сирии.
В описании видеоролика указывается, что инцидент произошел в районе города Камышлы на северо-востоке Сирии. Когда именно снято видео, не уточняется, передает РИА «Новости».
Запись сделана пассажиром автомобиля, который догоняет автоколонну с российскими флагами, в том числе БТР и бронеавтомобиль «Тигр».

Перед ними по дороге следуют два американских броневика, на одном из которых флаг США. Колонна движется очень медленно, и «Тигр» сначала по обочине обгоняет один автомобиль, затем пытается обогнать второй, но тот блокирует российскому бронеавтомобилю проезд. На этом ролик обрывается.

Ранее начальник координационного центра Вооруженных сил России в Сирии генерал-майор Яков Резанцев рассказал подробности столкновения военных США с жителями провинции Хасеке, в результате которого погиб подросток.
Резанцев пояснил, что столкновение произошло из-за «неправомерных действий» военных США, которые на 3,5 км отклонились от «спланированного маршрута».

0

316

Это откровения  бывшей сотрудницы "Радио Свобода" из проекта "Кавказ.Реалии"

«Alexandra Garmazhapova» на Facebook

Всем привет! Рада сообщить, что с 14 февраля я не работаю на «Кавказ.Реалии».
Это были долгие почти 3,5 года. Путь, когда проект мне нравился, когда чувствовала, что мы делаем нечто важное (особенно горжусь тем, что ввела правило указывать степень родства с Кадыровым того или иного чиновника) до – когда совершенно не нравился.
До непонимания – пишем мы правду в рамках журналистской этики или пиарим Кадырова (заг «Арабские прелестницы Кадырова») и выпускаем ролики, в которых обсуждается «понос Кадырова».
Если раньше я спокойно относилась к тому, что пригожинцы, не знаю почему, называли меня главредом «Кавказ.Реалий», то в последний год я поняла, что не готова брать на себя ответственность за весь «жёлтый» контент, набросы фекалий на вентилятор («на племянника Кадырова возлагают ответственность за массовые ДТП из-за поломок светофоров» – кто возлагает?)  и заголовки вроде «Псарня Кадырова».

Наверное, последней каплей для моего внутреннего понимания, что я – журналист, а это место не про журналистику, пришло после публикации ролика под следующим названием «Кадырова схватили, отравили и пытают. Версии пропажи падишаха».
В видео, в частности, рассматривались версии январского исчезновения Кадырова. Среди версий: его травит жена Медни из-за многочисленных любовниц, которым он «делает дорогие подарки», у него запой и – внимание! – понос. В качестве видеосопровождения к последнему использовался момент, когда Кадыров бежит по коридору с намаза.

Ролик был удалён через два дня после публикации (но интернет помнит все), к тому моменту его посмотрели свыше 100 тысяч раз. Видео активно тиражировали в WhatsApp – особенно в чеченском и дагестанском сегментах.
К сожалению, главный редактор «Кавказ.Реалий» Аслан Дукаев не захотел обсуждать с коллективом «медиапродукт», объяснив публикацию видео мигренью, из-за которой он «ничего не соображал». Также он отверг мое предложение подписывать ролики, чтоб каждый нёс персональную ответственность за свой продукт. Замечу, что за все годы работы я ни разу не использовала псевдоним.

Дукаев также категорически отказался обсуждать видео с представителями чеченской власти, потому что, цитирую, «не собираюсь разбираться с ними из-за [здесь имя автора ролика – А.Г.]».
Де-факто Дукаев свалил на меня, девчонку, функцию улаживания конфликта, спасибо, что обошлось без извинений.
Вообще в последние пару лет складывалась парадоксальная ситуация: в стрессовых ситуациях Дукаев выпихивал меня на первый план, аккуратно опуская, что главный редактор – он. Да, я понимаю, что не всем дано быть смелыми и профессиональными, но я – не главред.
Смею надеяться: если б главредом была я – «Кавказ.Реалии» были бы другими. А именно – профессиональными и сбалансированными. То есть СМИ в полном смысле этого слова.
Поскольку отвечать за «чужой базар» я не готова, счастлива сообщить, что открыта для предложений.

P.S. Надеюсь, максимально сменить сферу деятельности. Так что, если у кого есть идеи, велкам! Пора менять страны/города/направления. В будущее я смотрю с добром и оптимизмом!👍🏻

0

317

Голос Мордора
Дама работает на "Эхе Москвы". Спокойно позволяет себе оскорблять огромную группу народа, которая служит в армии, в полиции в спецслужбах. Тех, кто ловит террористов и преступников. Сделайте даму знаменитой, может информация дойдёт до Следственного комитета.

https://i.imgur.com/TwRMDqR.jpg

0

318

Юшка,
Вы можете себе представить, что было бы с нами, русскими, если бы такие *правильные евреи* пришли к власти? Да это не мы антисимиты, а они твари фашистские, пустили бы нас на мыло и коврики с абажура и, надеюсь, что Там, с них спросят за каждое слова и не будет им ЦАРСТВИЕ Небесное, а будут их черти жарить на сковороде и земля им не будет пухом а будет стекловатой, чудовищный мерзавцы

Отредактировано ЛаскаЛаска (20 Фев 2020 10:07:49)

0

319

Голос Мордора
Львов и Тернополь строит блок-посты баррикады, чтобы к ним не привезли украинцев из заражённого Уханя.
Сейчас наверное многие жалеют, что не строили блок-посты и баррикады под Киевом в 2014 году, чтобы не пропустить в город заразу из Львова и Тернополя.

Отношение галичан к своим же согражданам, которых эвакуируют из Уханя - прекрасно! Вспоминаю слова Порошенко о том, что "галичане - основа украинской государственности". И знаете, я очень рад, что страна с такой "основой государственности", в итоге успешно сожрёт сама себя.

На западе Украины народ снова организуется в группы, собирает покрышки и строит баррикады. Нет, Виктор Фёдорович Янукович не вернулся и в Киеве не стоят войска страшного Путина. На сей раз причина не политическая, а медицинская...

https://i.imgur.com/0scTXqH.jpg

"Евакуація українців з Уханя: у Нових Санжарах блокують дороги, туди пригнали військову техніку."
Это уже Полтавская область. Им таки удалось создать политическую нацию.

Кстати очень символично, что весь этот ад с "единством" нации против своих же эвакуированных граждан, происходит в очередную годовщину победы "революции достоинства".
То самое достоинство, которое они здобулы.

0

320

План Б: украинский генерал предложил отгородиться стеной от Донбасса
20.02.2020 - 8:00

Украине, возможно, придется строить новую стену (старая-то успешно построена и функционирует — прим. РВ) — на этот раз чтобы отгородиться от «оккупированной россиянами части Донбасса».

Об этом заявил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в интервью украинским журналистам.

«Надо всегда быть готовыми к тому, что Кремль первым нарушит эти договоренности (Минские — прим. РВ), а потом еще и обвинит в этом Украину. Нам нужно еще раз пройтись по Минским соглашениям и их реализовывать, и добиваться выполнения их от России. Либо перейти к „плану Б“. А это в том числе и строительство стены вокруг Донбасса», — объяснил Романенко.

«Нам нужно еще раз пройтись по Минским соглашениям и их реализовывать, и добиваться выполнения их от России. Либо перейти к „плану Б“. А это в том числе и строительство стены вокруг Донбасса» — заявил Романенко

Как пан генерал-лейтенант представляет себе строительство стены вокруг Донбасса он не рассказал. Но учитывая географию расположения и предыдущий опыт строительства стен Украиной, без больших потерь не получится, если получится вообще
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18