ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

Иран предложил Турции обсудить ситуацию в Идлибе без России

Президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонной беседы с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом предложил обсудить ситуацию в сирийской провинции Идлиб без участия России. Об этом сообщили в управлении по связям администрации турецкого президента, передает агентство Anadolu.

Рухани высказал мнение, что турецкая, иранская и сирийская стороны на совместной встрече смогут уладить разногласия. В частности, это касается вопросов территориального единства Сирии, уничтожения террористов, обеспечения безопасности мирных жителей и урегулирования кризиса в Идлибе.

При этом иранский лидер отметил, что сотрудничество Турции, Ирана и России по астанинскому процессу также имеет важное значение, и выразил готовность Тегерана к переговорам.
Встреча Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 5 или 6 марта. По словам турецкой стороны, вопрос по ситуации в Идлибе может быть решен лишь в ее рамках. До этого Эрдоган сообщил, что в ходе телефонного разговора с Путиным предложил Москве оставить Анкару «один на один» с официальным Дамаском.

Ссылка

0

972

США договорились с террористами — террористы празднуют победу и проводят победный марш

В ходе переговоров США и движение «Талибан»* подписали соглашение о начале мирного процесса в Афганистане, за которым последует постепенный вывод войск из страны.

Соглашение предполагает:

— отказ «Талибана» сотрудничать с другими террористическими организациями;

— снятие США санкций с членов движения «Талибан» к августу 2020 года;

— сокращение иностранного воинского контингент в течение 135 дней до 8,6 тыс. человек;

— полный вывод войск США и НАТО в течение 14 месяцев;

— освобождение 5 тыс. заключенных из тюрем Афганистана;

— отказ США вмешиваться во внутреннюю политику Афганистана.

Напоминаем, что во множестве стран мира, в том числе и в России, «Талибан» признан террористической организацией.

В честь успешного завершения переговоров лидеры движения провели «победный марш» в столице Катара, где проходила двусторонняя встреча.

Источник: Ссылка

0

973

"Своя правда": Выпуск от 29 февраля 2020 года

0

974

https://i.imgur.com/tUczCib.gif

0

975

Эрдогана загнали в угол: Или война с Путиным, или новый переворот

Из-за кризиса с Россией Эрдогана накажут. Штаты уже предупредили

В Турции сейчас очень напряженная обстановка. Если посмотреть некоторые турецкие телеканалы, то легко понять, чему посвящена основная масса телепрограмм — теме страданий семей погибших в Идлибе турецких солдат. Регулярно показывают, как плачут матери, детишки остаются без пап, а жены не знают, что делать дальше и как дальше жить. Такие тенденции обозначились еще до недавней крупной трагедии, когда всего лишь за день погибло несколько десятков военных. Сейчас ситуация несколько изменилась

После недавнего удара сирийской авиации (по другой версии — российской — авт.) жертвами стали десятки боевиков и почти четыре десятка военнослужащих турецкой армии, которые каким-то образом оказались в одном месте с теми, кого Дамаск и многие другие считают террористами. Впрочем, есть информация, что погибших на самом деле намного больше — под сотню, а удар, унесший их жизни, не был случайным. Будто бы Дамаск или кто-то еще целенаправленно хотел ликвидировать именно турок. По крайней мере, как нам удалось выяснить, в самой Турции активно обсуждается вероятность причастности к этому российских Воздушно-космических сил. Официальные же турецкие лица, похоже, не совсем удачно координируют свои действия, и так выходит, что сначала один говорит о двадцати погибших, другие увеличивают количество на десяток и так далее. Это создает дополнительную напряженность в турецком обществе, которое в последнее время не очень-то доверяет господину Эрдогану и его окружению. И, по всей видимости, опасаясь какого-то кризиса, турецкие власти не придумали ничего интереснее, чем отключить социальные сети.

Впрочем, отключены не только соцсети, но многие другие ресурсы. Кроме Twitter, Facebook, Instagram, WhatsApp, даже видеохостинг YouTube не пожалели. Вероятно, посредством таких мер Анкара желала ограничить возможность граждан и различных активистов распространять информацию, в том числе и вбросы, о количестве и обстоятельствах гибели турецких военных в Идлибе. Более того, в Турции даже ввели военное положение, которое, правда, на жизни обычных граждан пока никак не отразилось, если не считать отключенных мессенджеров и соцсетей. Впрочем, и тут ситуация, на самом деле, не такая уж и запущенная. Сегодня никаких проблем с соцсетями и прочими ресурсами в Турции уже нет. По крайней мере, нам без проблем удалось пообщаться с людьми из различных регионов посредством WhatsApp и Facebook. Более того, наши собеседники отметили, что и вчера полноценного отключения не было — наблюдались лишь небольшие задержки в отправке сообщений. Но так было всего несколько часов. То есть угрозы во что-то реальное так и не вылились.

По поводу происходящего в Турции почему-то существует не так много теорий. Одно из наиболее интересных объяснений предлагает российский военный эксперт Алексей Леонков.

— Как я уже говорил, тяжелее всего в этой ситуации Реджепу Тайипу Эрдогану. Высока вероятность, что его просто подставили. Да, турецкие военные погибли, но как они погибли? Оказались под ударами сирийцев, которые уничтожали террористов. Почему они оказались в одном месте? Явно неспроста, но, высоковероятно, что Эрдоган об их местоположении мог вообще ничего не знать. То есть и солдат и Эрдогана подставили.

«СП»: — В одной из наших бесед вы упоминали, что в армии у Эрдогана есть недоброжелатели, и оттого у него не все идет гладко в Сирии. Получается, что такое могли подстроить, например, оппозиционно настроенные генералы? По крайней мере, один из них.

Свернутый текст

— Возможно, но тут сложно найти конкретного виновника. Нельзя исключать некоего участия Запада, который довольно хорошо осведомлен о происходящем в Идлибе и имеет там своих представителей из числа советников и членов террористических и прочих группировок.

«СП»: — И какова же цель этой подставы?

— Если анализировать происходящее, то можно прийти к выводу, что в Турции готовится очередной военный переворот. Очень активизировались оппозиционные силы Турции, серьезно окрепшие в последнее время за счет побед на различных региональных выборах и получающие некоторую поддержку западных стран. Они совершают регулярные нападки на Эрдогана и его политику, и это находит определенный отклик среди населения. Такое чувство, будто определенные силы подготавливают почву для очередного переворота. А я напомню, что со стороны Штатов была распространена довольно странная информация о том, что второй переворот Эрдоган не переживет. Это серьезный намек ему, что надо опасаться не только за власть, но и за собственную жизнь.

«СП»: — Чего же теперь ждать от Эрдогана, загнанного в угол?

— Как видно, ситуация чуть успокоилась. Надо решить проблемы с координацией на месте, и это не единственный вопрос. Сейчас, вероятно, стороны попытаются перевести все в русло переговоров. И это, наверное, лучшее, что можно сейчас сделать, потому как обстановка накалена. Эрдоган в очень сложном положении, и ему в любом случае не следует идти на конфликт с Россией, иначе это может грозить серьезным усугублением его личного кризиса и обстановки в Турции. Но проблема в том, что даже если стороны сумеют достичь мирного соглашения, террористы и иже с ними не будут сидеть сложа руки. Их главная цель, как я уже многократно говорил, поссорить Россию и Турцию, довести их до конфликта. И, к сожалению, пока что у них частично получается. Однозначно необходимо лишить их такой возможности. Быть может, на ближайших переговорах стороны поднимут это вопрос и предложат решения, которые всех удовлетворят.

Ссылка

0

976

Эрдоган в разговоре с Роухани назвал единственный путь разрешить кризис в Сирии

Анкара, 29 февраля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и лидер Ирана Хасан Роухани провели телефонный разговор, обсудив обострение ситуации в Сирии. Сообщение о беседе политиков распространила администрация Роухани.

Уточняется, что в ходе разговора Эрдоган подтвердил, что решить сирийский кризис можно только политическим путем.

Данное заявление Эрдогана выглядит противоречиво на фоне действий Турции в Сирии, где Анкара поддерживает незаконные бандформирования, поставляя им оружие и технику. Именно из-за «усилий» Турции обстановка в Идлибе резко обострилась и продолжает оставаться крайне сложной, несмотря на переговоры лидеров стран — гарантов перемирия в САР. 28 февраля у Эрдогана состоялся телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудили обстановку в Идлибе и гибель турецких солдат на юге провинции 27 февраля.

В ходе беседы политики подчеркнули необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Кроме того, Путин назвал приоритетом борьбу с международным терроризмом в Сирии.

Напомним, 27 февраля террористы из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с запрещенной в России «Джебхат ан-Нусрой»1, атаковали позиции сирийской армии. Военные САА открыли ответный огонь. Вместе с боевиками под огонь попали и турецкие военные, 33 из них погибли, еще 36 были ранены. При этом, как подчеркнули в Минобороны РФ, военные Турции вообще не должны были находиться на территории, где проходило боестолкновение. Все военные ВС Турции, которые находились на наблюдательных постах, не пострадали, им была обеспечена полная безопасность.

Ссылка

0

977

Министр обороны Германии призвала Запад усилить давление на Россию и Сирию

https://i.imgur.com/NuUOT9V.jpg

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) и министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Европейский союз и США должны совместно усилить давление на президента России Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада, «чтобы расчистить путь для политических переговоров» для перемирия в Идлибе.

Гуманитарная ситуация в Сирии сейчас затрагивает всех, сказала она в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Ранее госпожа Крамп-Карренбауэр также высказывалась за усиление санкций против России, потому что, по ее мнению, Москва «делает все возможное, чтобы дестабилизировать» ситуацию в соседних странах.

В Идлибе обострился конфликт военных Турции и Сирии. В результате авиаудара сирийских войск погибли более 30 турецких военных. Турция нанесла ответные удары по позициям сирийской армии: по данным Анкары, были поражены свыше 200 целей. Глава МИД Турции заявил, что ВКС России не наносят удары по турецким войскам в Идлибе, хотя поддерживают сирийские правительственные войска.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эмманюэлем Макроном отметил, что сирийское урегулирование предполагается обсудить в Москве в ходе планирующейся в ближайшие дни российско-турецкой встречи на высшем уровне.

Накануне президенты России и Турции провели телефонный разговор по поводу обострения ситуации в сирийском Идлибе. В Кремле сообщили, что стороны обсудили «возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне». Она состоится 5 или 6 марта. По данным представителя господина Эрдогана, президенты уже договорились о личной встрече.

Ссылка

0

978

В Союзе турагентств прокомментировали отказ россиян от путевок в Турцию

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов прокомментировал Москве 24 отказ россиян от путевок в Турцию на фоне обострения ситуации в Сирии.

"Я думаю, что все будет хорошо и не будет повторен печальный опыт последних пяти лет", – заявил Голов.

Он заверил, что опытные политики страны смогут урегулировать эту ситуацию, добавив, что все будет регулироваться на уровне государства и правительства до определенного возможного момента достижения паритета.

"Надеемся, что это будет безболезненно для нас всех, потому что такие события не очень положительно сказываются для всей экономики в целом", – заявил Голов.

Ранее исполняющая обязанности директора Альянса Туристических Агентств Наталья Осипова рассказала, что в России за последние два дня резко сократились продажи путевок в Турцию.

Она не исключила, что поводом послужило обострение ситуации в Сирии, где правительственная армия нанесла удар по турецким военным в регионе Идлиб. Жертвами стали больше 30 турецких военнослужащих.

Ранее министерство обороны РФ сообщило об обстреле 27 февраля в Идлибской зоне находившихся вместе с террористами турецких военных. Инцидент произошел в районе населенного пункта Бехун.

Губернатор пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган отмечал, что в результате авиаударов в Идлибе количество погибших возросло до 33. По информации губернатора, еще 36 солдат получили ранения. Сейчас медики продолжают оказывать им помощь.

Россия приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками. Погибших и раненых турецких военнослужащих эвакуировали на территорию Турции. В партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сообщили, что из-за случившегося армия страны отныне считает сирийские войска "вражескими целями".

Совет НАТО проведет консультации по произошедшему в ответ на просьбу Анкары. В госдепе США заявили, что поддерживают Турцию как своего союзника по НАТО.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор по просьбе Анкары.

Подробнее: Ссылка

0

979

Трамп предложил место встречи лидеров пятерки СБ ООН

Соединенные Штаты рассчитывают провести встречу лидеров пяти стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Китай, США, Франция и Великобритания) в Нью-Йорке, сообщил глава американской администрации Дональд Трамп.

По словам Трампа, лидеры всех стран пятерки СБ ООН «хотят обсудить контроль над вооружениями», передает ТАСС.

«Это включает Россию. Думаю, с их стороны очень мудро добиваться этого. Думаю, и с нашей стороны мудро этого добиваться. И мы будем обсуждать это в Нью-Йорке», – заявил американский лидер.

Напомним, на Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле президент России Владимир Путин предложил лидерам Китая, США, Франции и Великобритании в 2020 году провести встречу пяти постоянных членов СБ ООН для обсуждения мировых проблем.

Инициатива российского лидера уже нашла поддержку во Франции и в Китае, а в Британии заявили, что ждут более детального предложения. В Кремле пообещали направить послания с конкретикой по сути саммита, а в МИД России назвали ориентировочные сроки проведения встречи лидеров пятерки СБ ООН.

Позднее стало известно, что Трамп хочет использовать встречу лидеров пятерки стран –постоянных членов СБ ООН для обсуждения контроля над вооружениями.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, зачем Путин собирает пять великих держав мира.

Ссылка

0

980

1483989,745 написал(а):

Эрдогана загнали в угол: Или война с Путиным, или новый переворот

- Господин Эрдоган, тут из русского Севастополя прислали сообщение. Предлагают одуматься.
- Кто прислал?
- Тут написано Администрация...
- Администрация города?
- Нет. Администрация турецкого военного кладбища

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18