ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Представителя Крыма не пустили на конференцию о Крыме в Норвегию

Начальник управления международной деятельности Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Александр Мащенко заявил, что ему отказали в получении визы для посещения Норвегии, где планировалась конференция, посвященная полуострову.

Международная конференция «Крым в геополитической перспективе» состоится в конца марта в Осло. Ее организаторы — общественная организация «Народная дипломатия — Норвегия».

«Я получил официальное приглашение принять участие в конференции. Однако визовый центр и посольство Королевства Норвегии в Москве отказались принимать мои документы на визу, мотивируя это тем, что мой российский заграничный паспорт для Европейского союза является недействительным проездным документом, так как выдан в Крыму после его воссоединения с Россией», — сказал РИА Новости Мащенко.

Мащенко подчеркнул, что норвежское посольство в своем ответе также предложило ему посетить Норвегию по украинскому биометрическому паспорту.

«В ответ на это предложение я написал в посольство, что украинского биометрического паспорта у меня, естественно, нет и получать его не собираюсь, так как являюсь гражданином Российской Федерации. С прискорбием могу заметить, что Европейский союз на протяжении длительного промежутка времени не хочет этого понимать, не хочет видеть и слышать крымчан», — сказал Мащенко.

По его словам, Норвегия таким образом не сдала тест на демократию и соблюдение прав человека.

«В данной ситуации этот тест был провален европейцами. Это показатель двойных стандартов, которые используют западноевропейские чиновники сплошь и рядом в отношении Крыма и крымчан. Несмотря на это, наши международные контакты будут продолжаться. Никакие посольства и визовые пункты европейские и европейские чиновники не смогут этому помешать», — подчеркнул Мащенко.

Источник: Ссылка

0

982

http://pozdravushka.ru/_ph/55/2/34207497.gif

0

983

Путин заявил о контроле над ситуацией с коронавирусом в России

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Ситуация с коронавирусом в России находится под контролем, но необходимы дополнительные меры для того, чтобы снизить его влияние на экономику, заявил в воскресенье президент РФ Владимир Путин.

«В России делается все необходимое (для борьбы) с этим опасным заболеванием, приняты соответствующие меры, ситуация в целом под контролем. Но, что касается непосредственно экономического влияния вспышки коронавируса, здесь нам нужно посмотреть особо, как нам реагировать на то, что происходит», — сказал он на совещании, посвященном состоянию мирового рынка нефти.

В связи с этим президент России отметил, что решил в воскресенье встретиться с руководителями ведущих нефтегазовых компаний и «посоветоваться, как мы будем реагировать на то, что происходит именно в мировой экономике».

Здесь негативные последствия уже дают о себе знать, затрагивают всю систему мирохозяйственных связей, практически все государства, учитывая сегодняшнюю высочайшую взаимозависимость и взаимосвязанность экономик.
Владимир Путин

Глава государства отметил, что рынки «чувствительно реагируют на события планетарного масштаба». «Судя по всему, мы являемся свидетелями того, что происходящее с коронавирусом — именно в таком глобальном масштабе», — сказал он.

Нефть завершила февраль падением цены на растущих опасениях насчет сокращения глобального спроса в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. Майские фьючерсы на Brent 28 февраля подешевели до $49,3 за баррель.

В декабре прошлого года в китайском городе Ухане (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

Ссылка

0

984

Нападение на журналистов RT в Турции — подробности

Вчера стало известно, что на фоне обострения военной ситуации в сирийском Идлибе на трех сотрудников турецкой редакции телеканала RT совершено нападение в Анкаре.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян сообщила, что к журналистам «домой (!) сейчас ворвались какие-то упыри, угрожали, кричали, что они предатели Родины, потому что работают на русских. Посмотрим, как поведет себя полиция».

Она поинтересовалась, как стали известны домашние адреса не самых публичных сотрудников телеканала.

Немного позже она сообщила, что в организованных группах людей, которые одновременно напали на квартиры трех сотрудников RT в Анкаре, было около десяти человек в каждой.

«Они кричали: “Турция для турок!”, “Предатели!” и “Русские шпионы!”.

У моих прабабушек сейчас было бы дежавю», — добавила армянка по национальности Симоньян, чья семья пережила непростые времена во время геноцида армян в начале ХХ века.

Сегодня главред заявила, что вот уже девять часов московское руководство телеканала не может связаться с сотрудниками в Анкаре после того, как они обратились в полицию с заявлениями против погромщиков-националистов, напавших на их квартиры.

Источник: Ссылка

0

985

Стала известна дата встречи Путина и Эрдогана

Главы России и Турции встретятся 5-го марта в Москве.

Об этом только что стало известно из новостного сюжета турецкого телеканала NTV.

Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву в четверг. В составе турецкой делегации также заявлены министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар и глава национальной разведки (MIT) Хакан Фидан.

Визит продлится один день.

Источник: Ссылка

0

986

Над Идлибом сбит самолёт

Боевики-исламисты утверждают, что сбит Су-22 или Су-24.

Только что стало известно, что над Саракибом сбит самолет.

Боевики-исламисты утверждают, что сбит Су-22 или Су-24. Пока принадлежность самолёта неизвестна.

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

В социальных сетях орудующие в Идлибе боевики активно распространяют кадры падающего самолёта.

Обновлено

По предварительной информации, сбит сирийский L-39, который в рядах правительственных вооружённых сил называют «летающей ЗУшкой».

Кроме того, источник бригады САА «Tiger’s force» заявляет, что пуск был осуществлен с турецкого наблюдательного пункта под Саракибом.

12:37
Сбитый летательный аппарат оказался разведывательным беспилотником.

На видеокадрах ниже видно падение дрона, по очертаниям похожего на турецкий ударный БПЛА TAI Anka.
https://i.imgur.com/7mMKCdX.jpg

Источник: Ссылка

0

987

Итоги недели с Ирадой Зейналовой 01.03.2020

0

988

Турция сделала заявление о войне с Россией

Турция не преследует цель вооруженного противостояния с Россией в Сирии. Об этом сегодня заявил глава Минобороны республики.

«Анкара не желает противостояния с Москвой в Идлибе», — цитирует Хулуси Акара государственное телевидение Турции.

Задача операции, которая получила название «Щит весны», — противостояние правительственным силам Сирии, а также «устранение радикализации и предотвращение миграции», добавил он.

Источник: Ссылка

0

989

Жалкое шествие «немцовобесов». Колонка Голоса Мордора

Эти люди никогда бы не вышли на марш памяти Магомеда Нурбагандова. И Роман Филипов с Сашей Прохоренко для них не являются героями. Да что там говорить – праздник Победы в Великой Отечественной войне, благодаря которому они имеют возможность сейчас жить и дышать, эти уроды рода человеческого обозвали «победобесием». И что самое интересное – этот мерзкий термин в максимальной мере применим именно к ним самим, потому что это именно их бесит праздник Великой Победы. Именно они испытывают от него невероятные моральные муки, находящиеся на грани с физической болью.

Свернутый текст

Но свои герои у них есть. Одним из таких героев стал ныне покойный оппозиционный политик Борис Немцов, один из тех, кто во времена Бориса Ельцина был при власти и активно участвовал во всех тех мерзостях, что вытворяли со страной ее тогдашние руководители. Кто убивал промышленность, сельское хозяйство, кто распродавал страну, набивая при этом собственные карманы. А потом Борис Ефимович Немцов остался не у дел и подался в оппозицию. Ходят слухи, что Борис все-таки надеялся остаться где-нибудь на теплом местечке, но договориться у него не получилось, и будучи очень обиженным он и начал свою непримиримую «борьбу с властью».Боролся как только мог. Только почему-то борьба у него получалась не со властью, а против своей страны. Наверное, слишком уж сильно задевало Бориса Ефимовича то, что страна все никак не разваливается, что она победила в страшной войне с терроризмом, что в лучшую сторону начала меняться ситуация в экономике. Борису Ефимовичу от всего этого было больно до такой степени, что он открыто начал поддерживать самых настоящих врагов России. Во время операции по принуждении к миру Грузии в 2008 году, когда Россия спасла от уничтожения народ Южной Осетии, Борис Ефимович всецело был на стороне Грузии, а Россию называл исключительно «агрессором и оккупантом». Во время Майдана, Борис Ефимович активно поддерживал скачущих нацистов, призывающих вешать русских. А когда народ Крыма решил, что пора возвращаться в Россию – твердил везде, где только мог, что Крым – это Украина, а Россия нарушает международное право. Когда на Донбассе вспыхнуло восстание против нового киевского националистического режима, Немцов тоже сразу выбрал свою сторону. Он выбрал сторону тех, кто убивал мирное население Донбасса, кто пришел усмирять своих сограждан танками и артиллерией. Конечно, и в этом случае Борис Ефимович снова во всем обвинял Россию.

Потом Бориса Ефимовича убили. Прямо в центре Москвы, во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой, которая была его любовницей. Борис Ефимович вообще не отличался особо чистым моральным обликом и менял женщин, как перчатки. Благо, средства это делать позволяли. Несмотря на всю свою оппозиционность, он умудрялся зарабатывать очень неплохие деньги, при этом не брезгуя и акциями компаний, которые принадлежали ненавидимому им «кровавому режиму».

Разумеется, в убийстве Бориса Ефимовича Немцова обвинили Путина. Иначе и быть не могло. Даже несмотря на то, что простая логика говорит о том, что смерть Немцова властям была не то, что невыгодна, а попросту вредна. Но какая уж тут логика? Эти чудесные люди продолжают твердить о том, что Немцова убил Путин до сих пор.

Могилка Немцова не особенно посещаема. И кому из них она вообще нужна? На ней лежит парочка букетов. Даже в день смерти Немцова ее посетило не так уж много народу. Зато эти ребята создали самое настоящее капище на месте его убийства на мосту в центре Москвы. Убогенький такой мемориал, который мешает москвичам нормально ходить по этому мосту.И каждый год устраиваются марши памяти Немцова. Вот их можно смело назвать «немцовобесами», потому что на улицы Москвы выходит самая настоящая кунсткамера. Наверное, на самого Немцова им наплевать. Возможно, многие из них и не помнят уже, кто это такой. Но вот на лозунги и плакаты посмотреть очень интересно. Среди портретов Бориса Ефимовича – многочисленные украинские флаги, требования о смене власти, вплоть до откровенных оскорблений. Такая уж Россия тоталитарная страна, что можно невозбранно ходить по центру ее столицы с плакатами, на которых написаны гадости в адрес власти. Украинская тема на этих маршах – одна из главных. Это ведь все те же персонажи, кто стоял в пикетах за Надежду Савченко, за Олега Сенцова, кто осуждает «аннексию» Крыма и кто в упор не видит нацизма на Украине. Им было плевать на то, что украинские снаряды убивают людей на Донбассе, им было плевать на Мехти Логунова, на Кирилла Вышинского. Многие из них откровенно радовались, когда 2 мая 2014 года в Одессе заживо сожгли людей. Они – бесы, и их икона Немцов. В данном случает термин «немцовобесие» удивительно точен.Но все-таки, бесов очень мало. В 12-ти миллионной Москве, на очередной «немцовобесный» марш вышло максимум тысяч пятнадцать. Смешное число для Москвы, статпогрешность. Зато вокруг этого шествия, стаей мух вились многочисленные журналисты из различных совестливых российских и зарубежных СМИ, подбирая удачные ракурсы, чтобы запечатлеть «массовость» и чтобы показать обывателю на западе красивую картинку, как в «России все против Путина».

Ссылка

0

990

Власти Сирии закрыли воздушное пространство над Идлибом

Сирия закрыла воздушное пространство над провинцией Идлиб для авиасообщения и беспилотников, сообщает агентство SANA. По заявлению властей страны, любая воздушная цель над Идлибом будет признана враждебной и сбита.

Одновременно с этим CNN Turk сообщил, что в Идлибе 1 марта был сбит самолет сирийской армии. Подробности произошедшего не уточняются, сирийская армия опровергает информацию. Турецкий телеканала A Haber передает, что речь может идти о самолете L-39, который мог быть сбит сирийской оппозицией в районе населенного пункта Саракиб. Пилот якобы катапультировался, его судьба остается неизвестной.

В то же время агентство SANA сообщает, что сирийская армия сбила рядом с городом Саракиб беспилотный летательный аппарат турецкого производства, принадлежащий сирийской оппозиции. Официального подтверждения информации нет.

Кроме того, Министерство обороны России распространило сообщение, в котором заявило, что информация о поражении российского самолета Су-24 в Идлибе является ложной.
Информацию якобы опубликовали «интернет-ресурсы боевиков».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 198+ 18