Полевая кухня "Каша солдатская"
Во время Великой Отечественной, нашим героям редко предоставлялась возможность поесть теплого супа или борща. Главным блюдом войны поистине можно назвать солдатскую кашу!
Рецептов приготовления полевой каши существует множество. Сегодня мы расскажем о трех рецептах, которые пришли к нам еще с тех лет.
Первый рецепт: Гречка "Солдатская"
Для приготовления "солдатской" гречки нам понадобится:
Банка мясной тушенки;
300 г гречки;
2 головки лука;
соль;
перец черны молотый;
сало соленое;
лавровый лист;
Приготовление
1.Очистите, нарежьте кубиками лук на сале.
2. В отдельную кастрюлю выложите гречку (промытую), тушенку и поджаренный лук.
3. Залейте водой и перемешайте.
4. Варите кашу пока гречка не будет готова, по завершению посолите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.
5. Закутайте кашу в полотенце на 20 минут чтобы она дошла.
Свернутый текст
Второй рецепт: Каша "Фронтовая"
Для приготовления "фронтовой" каши нам понадобится:
1 стакан пшена;
подсолнечное масло;
чеснок;
лук;
соль;
перец;
Приготовление
1.Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте на подсолнечном масле.
2. В чугунный казан добавьте 1 стакан пшена и залейте 3 стаканами воды. Поставьте вариться.
3. Когда вода начнет кипеть добавьте зажарку из лука, посолите, поперчите.
4. Доведите кашу до кипения, когда она закипит убавьте огонь и оставьте еще на 5 минут.
5. Когда каша будет готова снимите с огня, мелко нарежьте чеснок, добавьте в кашу и перемешайте.
6. Укутайте кашу полотенцем на 20-30 минут чтобы она пропарилась. Подавайте к столу!
Следующий рецепт не совсем каша - это макароны. Несмотря что это не каша, макароны пользовались особой любовью солдат, поэтому было принято решения добавить их в этот список.
Третий рецепт: Макароны "Балтийские"
Данный рецепт был популярен среди моряков Балтийского флота во время Великой Отечественной!
Для приготовления "Балтийских" макарон нам понадобится
500 г любых макарон;
тушенка;
лук;
соль;
подсолнечное масло;
Приготовление
1.В отдельной кастрюле сварите макароны. Во время варки посолите.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на ней лук до тех пор, пока он не станет золотистым.
4. Когда макароны и лук будут готовы поместите их в чугунный казан. Добавьте к ним тушенку, 1 стакан воды соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Готовьте балтийские макароны 15-20 минут в духовке или плите.
Приятного аппетита и с праздником!
Кухонька 5