ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Это что — дементоры у стен Кремля? Или бал у Сатаны? Нет — обычная Масленица в «Зарядье»!
В выходные в московском парке «Зарядье» около Кремля завершилась праздничная ярмарка в честь Масленицы.

По такому случаю организаторы весьма необычно украсили пространство у входа в парк: рядом с торговыми рядами выложили настоящие стога сена, вокруг которых на гибких шестах раскачивались акробаты в черных фраках и цилиндрах.

По задумке такое «театрально-цирковое шоу» должно было служить «живой навигацией»: артисты на шестах подсказывали посетителям, что и где происходит в парке.
На деле же все выглядело не столь радужно.
https://i5.imageban.ru/out/2020/03/03/0a9b9f7ebffd0464b1fd141ec5190999.jpg
В соцсетях не поняли художественный замысел организаторов и принялись гадать, на что же это похоже. Многие решили, что это дементоры — злые существа из вселенной Гарри Поттера, высасывающие душу из всего живого. Другие фантазировали на тему картин «Грачи прилетели» и «Утро стрелецкой казни» или вспоминали фразу «Вдоль дороги мертвые с косами стоят» из фильма «Неуловимые мстители».

Кому-то акробаты напомнили сцены из «Безумного Макса». Некоторые представили бал у Сатаны.
Но ближе всех к истине, кажется, оказались те, кто вспомнил про Пугало-Репку из мультфильма Хаяо Миядзаки «Ходячий замок».

Дикая Москва
@WildWildMoscow
Кажется, в Зарядье пытаются сделать ремейк Ходячего замка
https://i2.imageban.ru/out/2020/03/03/d0f5ecf760420e93cfc80853ad27d9f2.jpg

Ссылка

Для тех кто не понял это МЕДУЗА пишет, а вот, что было на самом деле

Ortega

Тут в прогрессивной электронной агитационной брошюре Медуза решили в очередной блеснуть своим своеобразным остроумием.

Не наблистались еще. Надо бы побольше. Пока совсем не перегорит. С характерным резким звуком и завитками траурного дыма. Хлопок «Медузы», так сказать.

И решили прокомментировать, как в парке «Зарядье» справляли Масленицу.

«Торчат по всей территории странные дяди на шестах и руками машут. Типа, как пугалы огородные, по имени «репка» из популярного японского мультфильма».

В общем, как выражаются в таких ситуациях наиболее кондовые производители самой непритязательной пропаганды, «блогеры в соцсетях снова чего-то высмеяли».

Что мы можем сказать по этому поводу.

Во-первых, хуепка. Вместо головы. У вас. Как оно и было всегда, поэтому ничего удивительного.

Во-вторых, представление, которое так развеселило нескольких рижских блогеров, было посвящено вовсе не Масленице, которую на тот момент уже благополучно отпраздновали.

Но явлению в концертном зале «Зарядье» великого и уникального органа.

Предупреждая душный твиттерский юморок - инструмента такого. Музыкального.

Был ещё специальный древний  композитор. Допустим, Бах. Назову его единственного, про которого вы, возможно, хоть что-то слышали. Очень увлекался органной музыкой. Но оглох не поэтому. А потому что Бетховен. Не важно.

Все, что вам надо знать, уже сказано, подробностями утомлять не буду - орган это очень сложный, мощный, красивый, грандиозный во всех смыслах инструмент.

Король музыки.

Орган парка «Зарядье» аккуратно и тщательно собирали несколько лет.

Вот, наконец, к концу нынешней зимы работу с гордостью завершили.

Вчера «Голос Зарядья» впервые зазвучал  во всей своей полноте и силе, «инаугурация органа» продолжалась полные сутки и это было великолепное представление. 

С участием в том числе, и воздушных дирижеров из театрально-цирковой группы «Между небом и землей».

И нет, они не «указывали посетителям, куда ходить».

Спросите Курентзиса или Башмета — вам объяснят, что такое дирижёр и чем он занимается.

И почему это может выглядеть «смешно» только для людей очень специфического типа личности...

Настолько специфического, что если вы разделяете их чувства, лучше в этом публично не признаваться.

А теперь я пошучу - рижская стенгазета существует вроде бы уже не первый день, интересно сколько не кадровых сотрудников за это время дошли до Домского Собора?

Понятно, что не внутрь, но хотя бы мимо проходили - вот тот самый глубокомысленный гул, который вы на прогулке краем уха скорее всего уловили, это и есть орган. Так звучит.

Вот и в «Зарядье» теперь тоже есть.

Культурным людям - орган, блогерам - репка.

Каждому по способностям.

0

102

0

103

Российская военная полиция вошла в сирийский город Саракиб

Российские военные вошли в стратегически важный город Саракиб на востоке Идлиба, сообщили в Минобороны. Как указали в ведомстве, это произошло 2 марта, а за день до этого подразделения сирийской правительственной армии вернули Саракиб под свой контроль. Им пришлось отступить оттуда 28 февраля после непрекращающихся атак со стороны боевиков.

Ссылка

0

104

«Рагуль-стайл»:
Невеста с Украины обиделась на
британского жениха за свадьбу в украинском стиле

https://i1.imageban.ru/out/2020/03/03/857afc378062084e31b4641153f961f0.jpg

Невеста с Украины попала в конфуз на британском шоу «Не говори невесте» (Don’t Tell The Bride) случился конфуз. Ее британский избранник Энди решил сделать возлюбленной сюрприз и устроить свадьбу в национальных традициях Украины, страны, откуда приехала невеста Анна. Курьезный случай описывает издание The Sun.

30-летний Энди пытался за три недели организовать свадьбу в украинском стиле с бюджетом £13 000 (около 1 млн рублей – прим.ред). В частности, он купил невесте «аутентичный» (по его мнению) наряд всего за £150 (около 10 тыс.рублей). Кроме того, он нашел «традиционные украинские» платья для подружек невесты.
https://i4.imageban.ru/out/2020/03/03/581e3a554f3c101f4c057267d33fa0d7.jpg

Во время телешоу невеста и ее украинские подруги «были обескуражены» его выбором. Расстроенная невеста заявила, что ужасное платье было куплено за 5 фунтов (400 рублей) на eBay. Она так сильно расстроилась, что даже думала отменить церемонию.

«Я не думаю, что человеку, который сделал это платье, оно нравится. Я просто хочу спросить его (жениха), почему. Такое ощущение, что он ненавидит меня. Сейчас я даже не хочу выходить за него… Как он мог так поступить со мной?» — посетовала 30-летняя Анна.
Жених попытался объяснить свой выбор. «Я хочу сделать традиционную украинскую свадьбу. Я хочу традиционных украинских танцоров, еду — они едят пупки и прочее», — сказал Энди.

Британец, наверное, в целях экономии даже хотел отправиться на церемонию на Украину, но решил все-таки ограничиться дешевыми платьями.

Анна заявила, что представляла главный день своей жизни несколько по-иному. «Свадьба моей мечты должна быть в британской усадьбе с красивой территорией», — призналась девушка.
https://i4.imageban.ru/out/2020/03/03/3c6a846b439b171cb4f8cb32ee51d924.jpg

Несмотря на недоразумение, украинка согласилась пойти под венец с Энди.
Ссылка

0

105

"Православный активист" Цорионов вовсю скачет против Бога в Конституции
https://i6.imageban.ru/out/2020/03/03/2fcee6ec1beef3f82785f4895e4617c8.jpg

Это грех — использовать имя Бога для легитимизации государственных преступлений. Смысл этих «поправок» в узурпации власти, вывода страны из под юрисдикции международного права и легитимизации военных преступлений/аннексированных территорий других государств. После этих «поправок» граждане России не будут иметь даже формальной правовой защиты перед лицом государственного произвола, потому что ценность новой Конституции будет измеряться стоимостью потраченной на нее бумаги и чернил. Она не будет иметь легитимности и будет пущена на утепление окон и растопку дров, пока новая демократическая власть не придёт на смену диктатуре и не вернёт Россию в правовое поле.

Интересно, а упоминание Бога в Конституции США, Польши или Израиля г-на Цорионова не смущает?
charodeyy (charodeyy
https://i2.imageban.ru/out/2020/03/03/8a4e5e769b7808243e617f52348c8557.png

Отредактировано ЛаскаЛаска (3 Мар 2020 11:42:34)

0

106

Что швыряла камни, не стыдно: жительница Новых Санжар рассказала, в кого целилась во время протеста

Жительница Новых Санжар, которая бросала камни в автобусы с эвакуированными согражданами из Китая, заявила, что она раскаивается только за нецензурную лексику на видео, а если бы надо было, то снова вышла бы на акцию протеста. Она сказала об этом в интервью Pavlovsky News 2 марта

В феврале в Новых Санжарах Полтавской области прошла акция протеста и стычки недовольных людей с полицией. Митингующие перекрыли дорогу к санаторию, пытаясь преградить путь соотечественникам, которых эвакуировали из Китая. При этом они забрасывали камнями автобусы с украинцами, среди которых были дети.

«Подозрение мне вручено. И я честно вам скажу, мне стыдно за одно — за мат. Что учителя видели. Это же я своих детей опозорила. За то, что я швыряла камни, мне не стыдно. И было бы еще такое — все равно выходила бы и протестовала», — заявила одна из участниц беспорядков.

Ей грозит от 700 до 4 тысяч гривен (1,9-10,7 тысяч рублей) штрафа за хулиганство. При этом, по ее словам, на протестах она оказалась совершенно случайно — женщина искала своего сына, а потом увидела автобусы с эвакуированными и преградила им дорогу. Интервьюируемая также уточнила, что камнями протестующие женщины начали бросаться не в автобусы, а в полицейских, которые принялись агрессивно разгонять людей.

Женщина признала, что могла попасть камнем в автобус, но если это произошло, то не целенаправленно. Говоря же о причинах, побудивших ее присоединиться к митингующим, она заявила о страхе за детей, которые могут заразиться. Женщина убеждена, что эвакуированные соотечественники заражены коронавирусом и в четверг, 5 марта, их не выпустят из обсервации, потому что на самом деле они больны.
Ссылка

0

107

Искандер13
@13iskander131
Молдавия. Сторонники объединения с Румынией майданят в Кишиневе, были попытки вломиться в здание правительства, в окна летели камни
https://i3.imageban.ru/out/2020/03/03/09da9a4501d637df658ad1181f74312c.jpg
Сторонники "унири" - объединения с Румынией - напомнили о себе в день годовщины начала вооруженного конфликта на Днестре.

Несколько сотен ветеранов вооруженного противостояния 28-летней давности собрались на митинг у здания правительства. Они кричат антиправительственные лозунги и требуют отставки министра иностранных дел. Ранее Чокой заявил, что вмешательство России тогда предотвратило кровопролитие.

Внутрь здания правительства протестующим прорваться не удалось – их остановила полиция. Движение транспорта по центральной площади столицы перекрыто.

Протестующие осаждают здание правительства. Внуть их не пустили, но стекла они все-таки побили.

Участники антиправительственного протеста в Кишиневе требуют встречи с премьером. Они заявляют, что до тех пор не разойдутся.

Требования митингующих – "вывод российских войск с территории Молдовы" (имеется в виду миротворческий контингент в Приднестровье), создание департамента по делам ветеранов конфликта.
Они также настаивают на отставке министра иностранных дел. Им не понравились его слова о том, что вмешательство России в 1992 году остановило кровопролитие.

Искандер13
@13iskander131
Молдавия. Румыномайдан. Палица зачетная
https://i1.imageban.ru/out/2020/03/03/6b2fdcd3d248bdaf8a29278dba90102a.jpg

Премьер Молдовы обратился к протестующим. Для этого он предпочел воспользоваться Фейсбуком.
Кику призвал собравшихся у здания правительства к спокойствию. Премьер напомнил, что с 1 января ветераны Приднестровского конфликта получают увеличенное пособие, а скоро подоспеют и новые льготы и выплаты.
Разрушение дверей, по мнению Кику, - не признак патриотизма.

0

108

Голубые и лесбиянки кроме очередного гей-парада 21 июня в Киеве проведут ПрайдМесяц02 Марта 2020
В этом году "Марш равенства" пройдет в Киеве 21 июня под лозунгом "Быть разными хорошо вместе". Об этом сообщается на странице KyivPride в Facebook.

"Из года в год мы делаем известнейшее и самое масштабное ЛГБТ+ событие страны, где каждый и каждая может выразить свое желание быть разными и поддержать других в этом стремлении. Мир давно перестал делиться на цвет кожи или разрез глаз, точно так же мы стираем границы между сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью и объединяем таких разных, но прекрасных людей вокруг единой идеи - свободной и равноправной Украины для всех", - повествуют организаторы.

В этом году киевлян ждет серьезное испытание, поскольку радужные активисты не намерены ограничиваться лишь одним гей-парадом.

"В 2020-м году формат ПрайдНеделя меняется аж на целый ПрайдМесяц: увеличив количество просветительских, художественных и развлекательных мероприятий, мы даем возможность приобщиться к празднику многообразие нашим партнерам из сферы бизнеса, гражданского общества и крупных развлекательных мероприятий, которые тоже имеют желание поддержать Прайд для всех. В этом году ПрайдМесяц начнется 17 мая и закончится 21 июня Маршем Равенства, — объясняют гей-активисты. И практически угрожают: — ВСЕ БУДЕТ ПРАЙД!"

Как ранее сообщала Альтернатива, журналист «Голоса Америки» Оксана Бедратенко, давно живущая в США, опубликовала статью — по сути, сборник советов тем ее соотечественникам, кто мечтает переехать Америку в поисках лучшей доли. Главное, к чему нужно быть готовым, — не просто к разнообразию полов, а к тому, как трепетно к ним относятся.

«Живя в США, я столкнулась с тем, что прямое обозначение пола человека, о котором мало знаешь, здесь может быть воспринято негативно. Среди молодежи и тренд-сеттеров становится дурным тоном предположить то, какого пола твой собеседник/собеседница до того, как он/она это прямо укажут», — пишет Оксана.
Ссылка

0

109

Генерал СБУ раскрыл план Зеленского сказать Донбассу "ребята, до свидания"03 Марта 2020
Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает возможность создания админграницы с Донбассом. Об этом заявил бывший начальник Главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк, ссылаясь на источники, "близкие к Минской группе".

"У меня есть основания говорить, что у руководства государства есть запасной вариант, что делать. Может он не запасной, а основной. У нас на границе с Крымом гибнут люди? Давайте сделаем, чтобы и там не гибли. Давайте сделаем такую же админграницу, и пусть там живут пока что", – рассказал Вовк в эфире ObozTV.

Он считает, что российская сторона не планирует включать в свой состав ДНР и ЛНР, так как не желает усиления и расширения санкций.

Генерал призвал украинцев "не жить иллюзиями, а реально оценивать ситуацию".

"Руководство государства и президент, исходя из того, что я слышу, а я системно отслеживаю его речи, уже видит, что надо переходить к варианту №2, который, по большому счету, является первым вариантом. Это граница, полная остановка огня и "ребята, до свидания", – отметил Вовк.
Ссылка

0

110

У телеканала "Дом" / "Дім", вещающего для ДНР / ЛНР с 1 марта, появился логотип (фото)
В Киеве во время презентации государственного телеканала "Дом", который с 1 марта транслируется для жителей ДНР / ЛНР и Крыма, показали его логотип. Лого состоит из треугольника, конопки "пуск" и буквы "м", которые вместе составляют слово "Дом". Отметим, что название можно прочитать и на украинском как "Дім".

Как сообщает издание "Новости Донбасса", и.о. генерального директора телеканала "Дом" Юлия Островская отметила, что канал будет развлекательно-информационным, а в основу разработки сетки вещания был положен принцип "оптимистического ТВ". "Сам факт появления этого канала — это мощный месседж, что мы не забыли о жителях временно оккупированной территории", — подчеркнула она.

Тестовое вещание телеканала началось 29 февраля. Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко отметил, что сейчас телеканал доступен в формате цифрового эфирного вещания Т2. Спутниковой трансляции на данный момент нет, так как это связано с авторскими правами: пока "Дом" показывает только программы, фильмы и сериалы украинских медиагрупп (1+1 Медиа, StarLightMedia, Inter Media Group, "Медиа Группа Украина"), а собственного контента у канала еще нет. По словам Тимошенко, в ближайшие дни ожидается запуск новостной программы на телеканале. В интернете будет доступны программы собственного производства телеканала.

Народный депутат от "Слуги народа" Никита Потураев отметил, что вчера в эфире телеканала был показан матч чемпионата Украины по футболу между луганской "Зарей" и донецким "Олимпиком". Ожидается также трансляция матчей сборной Украины по футболу.

По словам Островской, сейчас у канала есть три корпункта рядом с ДНР / ЛНР. На вопрос журналистов, будет ли "Дом" отправлять своих журналистов на неподконтрольную территорию, Тимошенко ответил, что "сейчас это невозможно".
https://i5.imageban.ru/out/2020/03/03/6d64f54bb5c46210b5ece2b0c7c7fd9e.jpg
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18