ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Наталия Нарочницкая: Найдена безупречная формула, чтобы упомянуть Бога в Конституции

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации должно пройти 22 апреля 2020 года. На днях свой пакет поправок опубликовал и президент Владимир Путин.

— Как вы оцениваете поправки в Конституцию?

— Для меня особенно ценным оказалось и неожиданным, что была найдена безупречная формула, чтобы упомянуть Бога в Конституции. Ну, кто может против этого возразить? Даже самые отпетые атеисты, а их оказалось, конечно, немало не только большевиков, но и нашей либеральной интеллигенции. Они ополчились страшно. А ведь это никакого юридического значения не имеет. И я этому очень рада, что хватило мудрости и мужества, найти формулировку, которая никого не уязвляет.
https://izborsk-club.ru/wp-content/uploads/2016/10/narochnitskaya-1-150x150.jpg

Свернутый текст

— Что Вы скажете об упоминании русского народа в Конституции?

— Меня очень удручают выступления по ТВ людей, которых я очень уважала и всегда считала своими союзниками в общедержавной риторике и оценке нашего прошлого, особенно войны — мне было очень грустно слышать, как они говорят, что будет плохо, если мы как-то отметим русский народ, как народ основатель и стержень. Кто- то спрашивал, не записать ли нам на четырех страницах все народы? Я не знаю. Что же это получается, что нет никакой разницы между народом, который составляет основную массу, который дал свое имя нашему государству, и вообще, земля обильно полита его кровью. Это же не значит принижение других народов. Просто объективно есть несущие конструкции, которые, если исчезнут и прогниют, то здание обрушится, и погибнут все остальные стенки, которые тоже важны.

— Зачем менять Конституцию?

— Законы все время совершенствуются, особенно в нашей стране. Просто появилось очень много нового, новых сфер деятельности, новых аспектов взаимоотношений, в экономике, в социальной сфере и так далее — это требует постоянного регулирования.

Вспомним момент, когда Конституцию эту писали. Она, знаете, такая гладенькая, чистенькая и абсолютно без всякой мировоззренческой основы. Сухой юридизм. Ее писали на острие политической борьбы, когда целью было погасить прежние оппозиционные силы, расправиться с коммунистической идеологией и очень много было от противного — нужно было сделать не так, как было когда-то.

— Как вы считаете, изменится ли жизнь простых людей после принятия поправок?

— Если честно, то мало изменится. Такие изменения Конституции не могут повлиять мгновенно и конкретно. Это как движение крупных небесных тел. Если ось Юпитера изменится, мы это заметим? Но, в целом, историческое движение, безусловно, будет иметь новую основу. Но, я убеждена, что какими бы мы не насытили Конституцию постулатами, жизнь и страна будет такой, какой будем мы. Невозможно все прописать в Конституции.

Ссылка

0

362

Девочки ,скажите это правда или слух,что наши поставили С-400 на Кубе ,а то в интернете про это пишут ,а наши по телеку в новостях и по ток-шоу ничо не говорили ,я не слышала .

0

363

Против принятия общего заявления СБ ООН для прессы в поддержку российско-турецких договоренностей по Сирии выступили США, сообщил РИА Новости источник в СБ ООН.

В пятницу РФ инициировала проведение заседания СБ ООН, на котором рассказала партнерам о договоренностях Москвы и Анкары по Идлибу. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия хотела принять элементы для прессы, но из-за позиции одной делегации это оказалось невозможным.

«Это произошло из-за США», — сказал собеседник агентства, добавив, что в проекте заявления для прессы выражалась поддержка российско-турецкому соглашению.

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана по поводу обострения в сирийской провинции Идлиб прошли в четверг в Москве. По итогам встречи был принят совместный документ.

Стороны подтвердили приверженность «астанинскому формату» и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи. Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков

0

364

1485519,1686 написал(а):

наши поставили С-400 на Кубе

Скорее всего фейк...https://i.imgur.com/IBRQOpp.gif

0

365

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

06.03.2020. В центре событий с Анной Прохоровой

0

366

«Я не дам своих пяти лет»: Зеленский назвал дедлайн по переговорам с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский выйдет из переговоров с Россией через год в случае отсутствия прогресса. Об этом он заявил в интервью The Guardian в пятницу, 6 марта.

После первой встречи с Путиным на саммите в Нормандии в декабре Зеленский установил дедлайн в один год, чтобы осуществить прорыв, рассказал украинский лидер в интервью.

Правительство может готовить соглашение в течение года, но не дольше, утверждает президент. Зеленский также заявил о существовании «двух-трех планов», в случае отказа от переговоров с Россией, но не стал рассказывать о них подробно.

«Я не дам своих пяти лет, которые мне дал украинский народ, работать по Минску пять лет. Я этого не буду делать», — сказал Зеленский.

Напомним, что ранее Лавров прокомментировал заявления о новой нормандской встрече. Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что все, что об этом говорилось — лишь «пожелания». Предпосылок для ее проведения он не видит.

Источник: Ссылка

0

367

США заблокировали заявление Совбеза ООН по соглашению России и Турции

Против принятия общего заявления СБ ООН для прессы в поддержку российско-турецких договоренностей по Сирии выступили США, сообщил РИА Новости источник в СБ ООН.

В пятницу РФ инициировала проведение заседания СБ ООН, на котором рассказала партнерам о договоренностях Москвы и Анкары по Идлибу. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия хотела принять элементы для прессы, но из-за позиции одной делегации это оказалось невозможным.

«Это произошло из-за США», — сказал собеседник агентства, добавив, что в проекте заявления для прессы выражалась поддержка российско-турецкому соглашению.

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана по поводу обострения в сирийской провинции Идлиб прошли в четверг в Москве. По итогам встречи был принят совместный документ.

Стороны подтвердили приверженность «астанинскому формату» и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи. Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков.

0

368

Зеленский разочарован отсутствием приглашения в США от Трампа

Президент Украины Владимир Зеленский разочарован, что ему все еще не поступило конкретное приглашение посетить США от Дональда Трампа. Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian.

Он поведал также о своей нежелательной роли в попытке импичмента американского президента и его отношениях с США после завершения судебного процесса. Зеленский подчеркнул, что, несмотря на политически заряженную избирательную кампанию в США, он готов отправиться в Белый дом, чтобы встретиться с главой США.

«Мне сказали, что он готовится. Я человек, который работает в сроки. Наши дипломаты обсуждают это с американскими дипломатами. Я бы хотел, чтобы у нас была плодотворная встреча», — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины также добавил, что госсекретарь США дал личные гарантии поддержки Украины Штатами во время визита в Киев в начале этого года.

«США поддерживают нас. Я хочу, чтобы они поддержали нас сильнее», — добавил украинский лидер.

0

369

Обнаглевший Зеленский анонсировал выход из «нормандского формата»

Владимир Зеленский заявил о выходе из «нормандского формата». Поразительно, насколько непрофессионально и нелепо ведет себя украинский президент. За год на посту главы страны он не смог перестроиться и продолжил воспринимать политику как шоу.

Зеленский не в том положении, чтобы ставить условия и делать громкие заявления. Но он, увы, позволяет себе это, позоря страну и самого себя. На этот раз украинский лидер заявил, что если обстановка на Донбассе не изменится в течение года, Украина выйдет из «нормандского формата».

«Я не потрачу пять лет, которые мне дали украинцы, на работу над Минском. Я не буду этого делать», — сказал Зеленский в интервью The Guardian.

Он также поделился уверенностью в том, что сможет договориться с российским президентом. Зеленский уверен — ему удалось «достучаться» до Владимира Путина. Весьма смелое и несерьезное заявление для политика его уровня.

Похоже, украинский президент не осознает, что ситуация на Донбассе во многом зависит именно от Украины.

Когда ВСУ перестанут стрелять по населенным пунктам этого региона, когда власти Незалежной дадут жителям ДНР и ЛНР самостоятельно выбирать свое будущее, оставив их в покое, тогда там наступит мир. Но пока людей убивают, дома разрушают, стирают Донбасс с лица земли, ничего не выйдет.

Ранее Зеленский поручил разработать программу, которая позволила бы привлечь внимание донбасской молодежи к Украине. Упростить процедуру получения документов, ввести льготы на образование, создать быстрые курсы изучения украинского языка и так далее.

Все, лишь бы молодые люди не выбрали российский паспорт. Вот только он не думает о том, что люди едва ли переедут в страну, власти которой уничтожают все, что им дорого.

0

370

Пентагон запаниковал: США боятся столкнуться с Россией в Арктике

На данный момент многие геополитические игроки сосредоточили все свое внимание на Ближнем Востоке: тепло, углеводороды под ногами, хочешь — легально добывай нефть, не хочешь — спонсируй террористов и бери её за полцены. Однако российские лидеры составляют редкое исключение из «почти всех» и развивают другой, более перспективный регион — Арктику.

Арктический шельф таит в себе огромные богатства. Поделена территория, как вы знаете, между шестью странами Россией, США, Канадой, Данией, Норвегией и Исландией. Оторвать кусок от лакомого пирога хотят многие, да только силы не на то расходуют.

Впрочем, американские лидеры уже выразили опасение и оценили вероятность военного столкновения с Россией в Арктике.

Так, заместитель министра обороны США по политическим делам Джеймс Андерсон рассказал о том, что вероятность столкновения между Россией и Америкой, занимающими лидирующие позиции в арктическом регионе, крайне мала.

«Мы безусловно находимся в состоянии соперничества с Российской Федерацией, это не ставится под сомнение… но когда я говорю, что потенциал для конфликта является низким, я имею в виду настоящее физическое столкновение, и вероятность этого сейчас, согласно нашей оценке, низкая», — уверен Андерсон.

Впрочем, до этого в Вашингтоне неоднократно говорили о якобы «агрессивном поведении» России и высказывали опасения, что РФ преуспевает в Арктике куда больше, чем Америка.

В США боятся того, что складывающаяся в Арктике ситуация ограничит возможности Вашингтона по переброске своих сил и негативно повлияет на стратегические задачи в противостоянии с Россией.

Конечно, есть чего бояться. Мы, как в той фразе: «люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути». На помощь в освоении арктических земель ежегодно встают новые объекты. Создается специальная техника (воздушная, наземная) для работы в суровых арктических условиях.

На случай, если авиации и флоту потребуется помощь, российские специалисты разработали многозвенный плавающий вездеход повышенной грузоподъемности «Четра» и одноименный транспортно-логистический комплекс передвижения целых караванов многофункциональных машин.

Ведь каждому понятно — дабы сохранить мирное небо над Арктикой, нужно укрепить её в военном плане, чем успешно и занимается наша страна.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18