ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Саудиты объявили нефтяную войну России: цены рухнули

На фоне разрыва сделки ОПЕК+ и противоречий по вопросу ограничения добычи нефти между Россией и Саудовской Аравией цены на нефть устремились вниз и за ночь случился крах мировых цен на чёрное золото.

Так нефть Brent в первый рабочий день после распада сделки ОПЕК+ рушится на 31%, до $31,43 за баррель. За следующие 20 минут нефть отыграла часть падения и сейчас торгуется по $35,6 (падение на 22%). По состоянию на 7:30 (мск) снижение цен продолжается: Brent $31,37 — WTI $27,8.

На этом фоне рубль упал на международном валютном рынке.

Аналитики Goldman Sachs не исключили падения нефти до $20. Прошлый такой обвал был в 1998-м.

Многие ведущие аналитические агентства, в частности Bloomberg, называют крушение рынка нефти худшим со времён войны в Персидском заливе 1991 года.

Финансовое издание Financial Times заявляет, что Саудовская Аравия объявила России нефтяную войну, и нынешний обвал — только начало.

«Крах нефти до $20 возможен уже в этом году и будет иметь грандиозные геополитические последствия», — вторит им Washington Post.

Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на участников ОПЕК и саудитов, заявляет, что обвал нефти направлен на захват части российской доли на рынкеэ.

Напомним, нефть Brent в последний раз стоила $31,4 во время обвала в январе 2016 года, до этого в 2004 году.

Источник: Ссылка

0

502

Bloomberg узнал содержание разговора Путина с нефтяниками перед разрывом сделки с ОПЕК

За несколько дней до разрыва сделки с ОПЕК Путин собрал министров и руководителей нефтяных компаний на совещание во «Внуково-2». Как утверждает источник Bloomberg, присутствовавший на совещании, позиция России заключалась в том, что ущерб от падения спроса должны нести и американские производители сланцевой нефти

Позиция России заключалась в том, что американские производители сланцевой нефти должны разделить ущерб от падения спроса на сырье и пойти на сокращение добычи в США, рассказал Bloomberg один из участников совещания президента Владимира Путина с российскими производителями нефти и ключевыми министрами, которое прошло за несколько дней до переговоров с ОПЕК в Вене.

Совещание состоялось 1 марта в терминале аэропорта «Внуково-2» перед началом рабочей поездки Путина в Псков. Как сообщала пресс-служба Кремля, на нем обсуждались наиболее важные международные проблемы, такие как распространение коронавируса, ситуация в мировой экономике и на нефтяном рынке. Присутствовали в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Равиль Маганов и министр энергетики Александр Новак. Большая часть совещания проходила в закрытом режиме. На сайте Кремля приводится только вступление Путина, который говорит, что хочет посоветоваться и выслушать мнения бизнеса «по поводу того, как нам нужно определить дальнейшие шаги по балансировке глобального рынка углеводородов».

На переговорах министров ОПЕК+ в Вене 6 марта Новак проинформировал своего коллегу из Саудовской Аравии, что Россия больше не будет сокращать добычу нефти. «Министры были настолько потрясены, что не знали, что сказать», — рассказал агенству один из участников переговоров. Другой информированный источник сообщил Bloomberg, что наследный принц Саудовской Аравии даже хотел позвонить Путину 6 марта. Но пресс-секретарь российского президента дал понять, что Путин вмешиваться не будет.

Свернутый текст

Россия в альянсе со странами ОПЕК с 2016 года сдерживала добычу нефти ради поддержания цен и пополнения казны. Но недовольство России вызвало то, что сделка ОПЕК+ также помогает американской сланцевой промышленности, тогда как президент Дональд Трамп использует энергетические рычаги в качестве политического и экономического инструмента — например, препятствует строительству трубопровода «Северный поток-2» и преследует бизнес «Роснефти» в Венесуэле, пишет Bloomberg.

Сделка ОПЕК+ никогда не пользовалась популярностью у российских нефтяников, которые были вынуждены сдерживать инвестиции в новые проекты, пишет Bloomberg. Отказ от сокращения добычи лоббировал глава «Роснефти», рассказали агентству люди, знакомые с этим вопросом. В феврале 2019 года Сечин написал Путину письмо, в котором говорилось, что сделка с ОПЕК является стратегической угрозой для России и играет на руку США, писал Reuters со ссылкой на копию письма и на источники в отрасли и в правительстве.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев тогда сообщил РБК, что слухи в компании «не комментируют», а также «не обсуждают деловую переписку».​ На этот раз Леонтьев прокомментировал Bloomberg отказ России от сделки с ОПЕК+, отметив, что теперь «Роснефть« может увеличить свою долю на рынке. «Если вы всегда уступаете партнерам, вы больше не партнеры. Это называется чем-то другим, — заявил он агентству, — Давайте посмотрим, как американская добыча сланцев почувствует себя в этих условиях».

Ссылка

0

503

Путин намерен потеснить американцев: в США ищут причины разрыва русских с ОПЕК

В 10:16 утра в пятницу, 6 марта, министр энергетики России вошел в здание штаб-квартиры ОПЕК в центре Вены с мыслью о том, что его босс готов перевернуть мировые нефтяные рынки с ног на голову.

Александр Новак сообщил своему саудовскому коллеге принцу Абдулазизу бин Салману (Abdulaziz bin Salman), что Россия больше не хочет сокращать объемы добычи нефти. Кремль пришел к выводу, что попытки поддержать цены на фоне эпидемии коронавируса, обернувшейся резким падением спроса, станут настоящим подарком для американской сланцевой индустрии.

Американские компании, добывающие нефть методом гидроразрыва пласта, выбросили на глобальный рынок миллионы баррелей, пока российские компании бездействовали. Пришло время потеснить американцев.

Спустя пять часов вежливых, но бесплодных бесед, в ходе которых Россия четко изложила свою стратегию, переговоры провалились. Цены на нефть упали более чем на 10%. Эти новости застигли врасплох не только трейдеров: министры были настолько сильно шокированы, что, по словам одного из присутствовавших, они не знали, что еще можно сказать. По словам другого источника, внезапно атмосфера на этой встрече стала напоминать поминки.

В течение трех лет Россия президента Владимира Путина участвовала в коалиции ОПЕК+, заключив с Саудовской Аравией и другими членами Организации стран-экспортеров нефти соглашение о сокращении уровня добычи нефти и поддержке цен.

Помимо того, что этот альянс помог российской казне — экспорт энергоресурсов является важнейшим источником поступлений в российский бюджет, — он позволил Путину извлечь некоторую внешнеполитическую выгоду, создав связь между ним и новым лидером Саудовской Аравии кронпринцем Мохаммедом бин Салманом.

Однако соглашение ОПЕК+ также благоприятно сказалось на американской сланцевой индустрии, и Россия была крайне недовольна готовностью администрации Трампа использовать энергоресурсы в качестве инструмента политического и экономического воздействия.

Особенно сильно ее разозлило то, что Соединенные Штаты использовали санкции для того, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2», который должен соединить газовые месторождения в Сибири с Германией. Белый дом также нанес удар по венесуэльскому бизнесу российской государственной нефтяной компании «Роснефть».

Свернутый текст

«Кремль решил пожертвовать сделкой ОПЕК+, чтобы остановить американских производителей сланцевой нефти и наказать Соединенные Штаты за вмешательство в реализацию проекта „Северный поток — 2“, — сказал Александр Дынкин, президент Института мировой экономики и международных отношений в Москве.

— Конечно, портить отношения с Саудовской Аравией может оказаться рискованной затеей, но такова стратегия России в данный момент — гибкая геометрия интересов».

Первое «нет»
Сделка ОПЕК+ никогда не пользовалась особой популярностью среди представителей российской нефтяной индустрии, которым очень не нравилась идея воздерживаться от инвестиций в новые и потенциально прибыльные проекты. В частности, Игорь Сечин, глава «Роснефти» и давний союзник Путина, активно выступал против сокращения добычи, как сообщают источники, знакомые с ситуацией, попросившие сохранить их имена в тайне.

Кроме того, Кремль был разочарован тем, что альянс с Эр-Риядом так и не обернулся значительными инвестициями саудовцев в России.

По словам источников, в течение нескольких месяцев Новак и его команда говорили саудовским чиновникам, что их устраивало участие в альянсе ОПЕК+, но что им не хотелось бы еще больше сокращать объемы добычи. На последней встрече ОПЕК в декабре Россия договорилась о том, чтобы сохранять добычу на более или менее неизменном уровне, тогда как Саудовской Аравии пришлось пойти на серьезные сокращения.

Когда в начале февраля коронавирус начал негативно сказываться на экономической деятельности Китая — спрос на нефть у этого крупнейшего покупателя Саудовской Аравии сократился на 20%, — принц Абдулазиз попытался убедить Новака в необходимости досрочно провести встречу в формате ОПЕК+, чтобы выработать ответ на снижение спроса. Новак ответил отказом. Король Саудовской Аравии провел телефонный разговор с Путиным, но это не помогло.

Коронавирус продолжил быстро распространяться, а аналитики прогнозировали худший год по показателю спроса на нефть с периода глобального финансового кризиса. Лагерь Саудовской Аравии надеялся, что ему удастся переубедить Москву на следующей встрече ОПЕК, запланированной на начало марта. Российская сторона не исключала дальнейшее сокращение добычи, но продолжала настаивать, что производители сланцевой нефти тоже должны понести некоторый урон.

Путин, который лично принимает решения относительно политики России касательно ОПЕК+ с момента возникновения этого альянса в 2016 году, встретился с производителями нефти и ключевыми министрами в прошлое воскресенье. По словам источников, позиция России заключалась в том, что производители сланцевой нефти должны взять на себя часть урона, вызванного снижением спроса, сократив объемы добычи.

Отсутствие взаимного расположения
Когда на этой неделе министры собрались в Вене, Саудовская Аравия предприняла последнюю попытку заставить Россию уступить. Она убедила ключевых членов ОПЕК поддержать идею о резком сокращении добычи на 1,5 миллиона баррелей в день, однако все зависело от того, захотят ли Россия и остальные страны ОПЕК+ присоединиться. Новак приехал последним в штаб-квартиру ОПЕК в Вене, где его ждали заметно волновавшиеся коллеги, и отказался поддержать этот план.

Кронпринц даже рассматривал возможность позвонить Путину в пятницу, как сообщил один источник, знакомый с ситуацией. Однако официальный представитель Путина ясно дал понять, что президент не планирует вмешиваться. Что касается министров энергетики этих двух стран, то между ними не было взаимного расположения. По словам одного источника, они ни разу друг другу не улыбнулись.

С каждой новой утечкой с этого совещания трейдеры укреплялись в мысли о том, что достичь соглашения сторонам не удастся.

Принятие мер
«Роснефть» счастлива в связи с тем, что Россия вышла из этого соглашения. Теперь «Роснефть» может увеличить свою долю на рынке, как сказал ее представитель Михаил Леонтьев.

«Если вы всегда уступаете партнерам, это значит, что вы перестали быть партнерами. Это уже по-другому называется, — сказал он в интервью Bloomberg. — Посмотрим, как в таких условиях будет чувствовать себя американская сланцевая индустрия».

Однако решение нанести удар по сланцевой индустрии может обернуться негативными последствиями. Хотя многие производители в Техасе и других сланцевых районах выглядят уязвимыми, поскольку у них большие долги, а цены на природный газ находятся на очень низком уровне, для существенного сокращения объемов добычи в США может потребоваться время.

Крупнейшие в Америке нефтяные компании, Exxon Mobil и Chevron, теперь контролируют множество сланцевых месторождений, и их балансы позволяют им пережить период снижения цен. Некоторые более мелкие добывающие компании, возможно, покинут рынок, но многие постараются защитить себя от последствий снижения цен на нефть.

В краткосрочной перспективе Россия находится в благоприятном положении для того, чтобы пережить падение цен на нефть. Базовая цена нефти, при которой российский бюджет будет сбалансирован, находится на уровне 42 доллара за баррель, а министерству финансов удалось отложить миллиарды долларов на «черный день».

Тем не менее, характер и масштабы воздействия коронавируса на глобальную экономику до сих пор остаются неясными, а учитывая то, что скоро на рынок могут дополнительно хлынуть миллионы баррелей нефти, аналитики Уолл-Стрит предупреждают о том, что нефть может упасть до рекордно низких 26 долларов за баррель.

В Саудовской Аравии, где правительство практически полностью зависит от нефти, воздействие на экономику не заставит себя ждать. У принца Абдулазиза и его сводного брата кронпринца Мохаммеда будет масса стимулов для того, чтобы увеличить добычу и извлечь максимальную прибыль на фоне падения цен.

«Цены будут падать, пока либо Москва, либо Эр-Рияд не прекратят это соревнование на выносливость» или пока североамериканские производители существенно не сократят объемы добычи, как сказал Боб Макнелли (Bob McNally), президент Rapidan Energy Advisors и бывший член Совета национальной безопасности.

Отношения между двумя министерствами энергетики остаются теплыми, и дипломатические механизмы группы ОПЕК+ продолжают действовать, что оставляет двери открытыми на случай, если стороны решат воссоединиться. В пятницу Новак сказал своим коллегам, что на ОПЕК+ еще рано ставить крест.

Однако фотография зала совещаний, сделанная после того, как делегаты ее покинули, указывает на совершенно иную картину: маленький российский флаг, стоявший у места Новака, был опрокинут. А принц Абдулазиз обратился к своим коллегам с суровым предупреждением: «Поверьте мне, — сказал он, по словам источника, который находился в зале, — мы все пожалеем об этом дне».

Источник: Ссылка

0

504

Россия выбила ножку трехногой табуретки сланцевой индустрии США

Дэвид Блэкмон

Министр энергетики России Александр Новак прибывает на 178-е заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, Австрия, 6 марта 2020 года. (Фото Алекс Халада / AFP благодаря Getty Images)

В течение последних двух с лишним лет сланцевая индустрия США смогла сохранить нефтяной бум благодаря опоре на метафорическую трехногую табуретку. Ее три ножки легко распознаваемы:

- Возможность легально экспортировать сырую нефть в другие страны;

- Действующее разрешение на строительство трубопроводов и проведение гидроразрывов пласта; и

- Сохранение соглашения ОПЕК+ по ограничению экспорта другими нефтедобывающими странами.

Пока все три ножки стояли на месте, цены на сырую нефть оставались достаточно высокими, позволяя сланцевым компаниям продолжать бурение скважин, увеличивать общий объем добычи в США и, по большей части, оставаться достаточно прибыльными. Но, как и для любой табуретки, удаление одной из ножек нарушает бесспорно хрупкое равновесие, возможно означая беду для любого, кто на ней сидит.

В пятницу Москва выбила одну из трех ножек табуретки, отказавшись согласиться на дополнительные сокращения экспорта, которые были в одностороннем порядке предложены странами-членами ОПЕК в четверг в отсутствии российских представителей в зале. Цены на сырую нефть тут же рухнули, пережив свой худший день за последние 5 лет, упав на 10%.

Россия, не будучи членом ОПЕК, является крупнейшим участником так называемого соглашения ОПЕК+, приведшего к сокращениям добычи и экспорта нефти этими странами со времени первой его реализации в декабре 2017 года. Соглашение ОПЕК+ было впервые задумано летом 2017, после того, как цены на нефть марки "Брент" упали до около $45 в июне. Со времени его реализации, соглашение об ограничении экспорта помогло сохранить равновесие на рынке несмотря на быстро растущий объем производства сланцевой нефти в США, и оказало эффективную поддержку цены нефти марки "Брент", удерживая ее выше 60 долларов за баррель - зачастую выше 70 долларов - вплоть до недавнего падения в следствии коронавируса.

Свернутый текст

В четверг страны ОПЕК предложили дополнительные сокращения добычи, которые бы убрали с рынков еще 1,5 миллиона баррелей нефти в день, 1 миллион за счет снижения добычи членами ОПЕК, и оставшиеся 500,000 за счет снижения добычи Россией и странами, не являющимися членами ОПЕК. Однако в пятницу российский министр энергетики Александр Новак вернулся в Вену и проинформировал группу, что его страна не пойдет на дальнейшие сокращения.

Хотя в некоторых первоначальных сообщениях средств массовой информации указывалось, что Россия согласилась продлить существующие ограничения на экспорт до второго квартала этого года, агентство Reuters процитировало Новака так: "Учитывая решение, принятое сегодня, с 1 апреля этого года, ни у нас, ни у других стран, входящих и невходящих в ОПЕК, нет обязательств по ограничению добычи (нефти)".

Маниш Радж, финансовый директор Velandera Energy, заявил Marketwatch, что "Россия, определенно, делает ставку на то, что крах цен приведет к краху производства в США, что поможет восстановить ее доминирующее положение". Если это действительно ход мыслей в Москве, то скорее всего они будут разочарованы. Саудовская Аравия уже пыталась применить подобную стратегию, чтобы уничтожить американский сланец, заполонив рынок сырцом в 2014 году, чтобы создать огромное перенасыщение и снизить цены в попытке вернуть себе долю на рынке.

Такая стратегия демонстрирует неправильное понимание американских законов о банкротстве. Хотя падение цен на нефть, начавшееся в конце 2014 года, в конечном счете привело к тому, что сотни производителей сланца объявили о банкротстве согласно главе 11 Кодекса о банкротстве, конечным результатом этого процесса стала реорганизация большинства этих компаний и возвращение на рынок с гораздо меньшим долгом. Стратегия также не учитывает тот факт, что большинство производителей уже застраховали от потерь большую часть собственной доли добычи до конца 2020 года и далее.

В результате такого развития событий, со времени, когда саудовцы приступили к реализации своей стратегии по возвращению доли на рынке в середине 2014 года и до августа 2017 года, когда они начали переговоры с Россией по соглашению ОПЕК+, общая добыча в США по факту выросла на полмиллиона баррелей в сутки. Это увеличение производства произошло в течение периода, когда более 200 добывающих компаний проходили процедуру банкротства.

Поэтому, если план Москвы действительно состоит в том, чтобы попытаться "уничтожить" американскую сланцевую промышленность, то Новак и другие лидеры должны быть готовы к долгому и болезненному испытанию.

Следует отметить, что Новак также заявил в пятницу, что Россия будет продолжать сотрудничать со странами ОПЕК+ отслеживая рыночную конъюнктуру, подавая некоторую надежду, что компромиссное продление соглашения об ограничении экспорта может быть реализовано в ближайшие недели. В прошлом Россия отклоняла предложенные сокращения только для того, чтобы вскоре согласиться на альтернативный план.

Но пока у табуретки на которой сидит американская сланцевая индустрия нет одной ножки, а значит впереди трудные времена.

Ссылка

0

505

приветствую всех

реклама Nike Отлично!(киркорову, баскову и другим щебням любителям рекламы не показывайте)

0

506

1486094,745 написал(а):

Следствие по делу МН17

Суд по сбитому "Боингу": виновные уже назначены

Девятого марта практически на территории амстердамского аэропорта Схипхол, под гул самолетов, стартует резонансный судебный процесс по делу о гибели малайзийского "Боинга" над Донбассом в июле 2014 года. К большому сожалению, приходится констатировать, что голландская сторона превращает это, бесспорно, важное событие скорее в судебное телешоу, растянутое на несколько сезонов и с заранее известным вердиктом. В таких условиях рассчитывать на настоящее правосудие вряд ли приходится.
Не будем вдаваться в историю вопроса — об этом написано огромное множество статей. Если сосредоточиться на фактах, которыми следствие по данному делу поделилось с публикой, то известно лишь, что в качестве обвиняемых в причастности к преступлению планируют предъявить трех граждан России и одного украинца. Причем сами следователи признают, что эти люди не сбивали самолет, а фамилии их взяты исключительно из "пленок СБУ", чье происхождение более чем сомнительно (о чем речь ниже), а также от самопровозглашенных "следователей" мутной группировки Bellingcat.

Свернутый текст

Следует пояснить (а то в различных СМИ появились не совсем верные данные по этому поводу), что сегодня, 9 марта, никто не собирается выносить вердикт. Это лишь начало длительного пути, который может занять годы. При выделении бюджета на данный процесс обсуждался период в три года. Сам же суд уже определил график заседаний вплоть до 26 марта следующего года — и это явно лишь начало.
На первых заседаниях планируют определить участников процесса. Например, одна из интриг заключается в том, предъявят ли тех четверых, кого Международная следственная группа за уши притянула в качестве обвиняемых. Понятно, что они не собираются присутствовать лично, но как минимум одного из них на процессе представит группа российских и голландских адвокатов. Причем те уже выразили озабоченность влиянием СМИ, заранее сформировавших общественное мнение по поводу виновных в трагедии. Напомним, что голландские газеты уже на следующий день после катастрофы указали "убийц", среди которых есть и нынешние "обвиняемые". Далее следователи работали скорее на создание доказательной базы под эту "единственно правильную" версию, чем на поиск истины.
На первых заседаниях суда также предполагается установить, на каком этапе находится расследование. Здесь надо подчеркнуть, что, в отличие от многочисленных сообщений различных медиа, следствие по делу MH17 не просто не закончено — даже не достигло завершающей фазы. Об этом говорит хотя бы то, что следователи до сих пор призывают откликнуться свидетелей, а те, кого непосредственно могут обвинить в том, что именно они сбили "Боинг", не определены даже приблизительно.
То есть, по большому счету, при наличии лишь косвенных данных относительно обвиняемых судебные действия даже нельзя было бы начинать до окончания следствия и определения всего круга тех, кого считают виновными. Но в том-то и дело, что такой подход применяется к нормальному, честному процессу. А в данном случае даже представители окружного суда Гааги, который будет рассматривать дело, прямо признаются, что случай особый, отличающийся от обычных.Процесс уже обставлен различными элементами шоу, что также предопределило выбор помещения для него — "тюремное" здание, к которому Гаагский суд не имеет никакого отношения. Главное объяснение: пресс-центр там рассчитан на 500 журналистов. То есть никто не скрывает, что судей больше заботит медийное освещение, чем собственно юрисдикция.
Можно было бы поприветствовать такую открытость. Однако мы слышим и заявления следственной группы о том, что есть некие "свидетели запуска ракеты", которых в последний момент заслушают в закрытом режиме, анонимно. Якобы это ради их безопасности. Можно себе представить, кто и что при таких условиях может наговорить, — проверить-то все равно невозможно ввиду секретности. А если вдруг что-то пойдет не так, есть вариант закрыть слушания для публики под предлогом эпидемии коронавируса. Такое тоже рассматривается.
Одна из интриг — перечень вещественных доказательств, приобщенных к делу. Например, есть сомнения в том, что там окажется корпус ракеты "Бук", с помпой предъявленный миру на пресс-конференции в мае 2018 года как часть "той самой" ракеты, сбившей "Боинг". Напомним: затем Минобороны России представило документы, неопровержимо свидетельствующие о том, что это ракета, еще в декабре 1986-го перевезенная на Западную Украину и после распада СССР оставшаяся на вооружении украинской армии. После этого следователи "вдруг" резко потеряли всякий интерес к данному вещдоку, еще вчера казавшемуся им столь ценным.Судя по всему, главные "доказательства" — по-прежнему подозрительные аудиозаписи разговоров неких лиц, обсуждающих якобы перевозку установки "Бук" в июле 2014 года. Их предоставила Служба безопасности Украины. При этом следствие снова чудесным образом "забыло" о том, что первоначально обвинения России и ополчения ДНР в причастности к трагедии также базировались на записях СБУ (так называемые "пленки Наливайченко"). Но как только стало понятно, что озвученная в них версия (о том, что "Боинг" сбит некими "казаками из Чернухино") резко расходится с объективными данными, эти записи вдруг потеряли значение. И тут же СБУ предъявила новые аудиофайлы. Заметьте, никто ни в следственной группе, ни в тех западных СМИ, которые активно тиражировали "пленки Наливайченко", даже не задались вопросом о том, кто же ответственен за фейк и как можно доверять людям, которые этот фейк сочинили.
Между тем независимая международная группа журналистов Bonanza Media предъявила подробнейший анализ последних "пленок СБУ" (подчеркнем, только они и лежат в основе обвинений против тех четырех лиц, которые заочно предстанут перед судом), проведенный опытным малайзийским аудиоэкспертом Акашем Розеном. В 143-страничном отчете содержится посекундный разбор всех файлов, звуков, шумов на этих записях. Не вдаваясь в подробности, приведем лишь основной вывод эксперта: эти аудиофайлы "уже были отредактированы, подделаны или подверглись манипуляциям".
Ясно, что западные СМИ, проигнорировав это, дружно бросились обвинять Bonanza в "работе на Кремль". По той лишь причине, что одна из участниц этой группы, Яна Ерлашова, когда-то работала на RT. То, что она давно там не работает, — не аргумент. Журналистка все равно "придерживается кремлевской линии в освещении MH17", что свидетельствует об ангажированности. Точно так же обосновывают "аргументы" по поводу второго участника группы — голландского журналиста Макса Ван дер Верффа. Видите ли, он "всегда продвигает мысль о том, что Россия, скорее всего, не была причастна к уничтожению MH17". Значит, эти люди, по мнению западных СМИ, не могут считаться независимыми и ссылаться на них не следует (то, что вечно цитируемый Bellingcat постоянно придерживается версии извечной вины России практически во всех бедах, никого не смущает).Исходя из всего вышесказанного, заранее можно прогнозировать политически ангажированное судилище. С одной стороны, юридические последствия его ничтожны. В конце концов, это не международный трибунал, на создании которого долго настаивали Нидерланды и Украина, а всего лишь районный суд Гааги, чья юрисдикция не распространяется на Россию. Но при этом мы должны понимать, что сам процесс используют в качестве долгоиграющего пропагандистского шоу, нацеленного на дискредитацию российской политики. Для того он и затевается. А вовсе не для того, чтобы наказать виновных в трагедии MH17. Те давно известны и даже названы публично Советом безопасности Нидерландов еще пять лет назад, но пока вряд ли предстанут перед судом. Его задача — в ином.

Ссылка

0

507

Украинский шпион заявил, что война за Донбасс проиграна
Осужденный в ДНР за шпионаж украинский журналист Станислав Асеев назвал возвращение Донбасса под контроль Киева маловероятным, а войну в регионе проигранной. Об этом он заявил в интервью Пятому каналу, передает РИА Новости.

"Вопрос надо ставить по-другому: готовы ли мы получить этот Донбасс? Там выросло целое поколение детей, которые воспитаны совсем на других ценностях", — сказал Асеев.

По его словам, в школах и вузах непризнанных республик изучают подвиги ополченцев.

Бывший шпион отметил, что Украине не нужны люди, участвовавшие в конфликте на стороне ДНР и ЛНР в любом качестве. По мнению Асеева, их необходимо вывезти в Россию, после чего Киев должен получить контроль над границей.

"Тех, кто имели отношение к корпусам — не только военные: и снабженцы, и бухгалтерия, вообще все, кто входил в состав второго и первого армейского корпуса", — пояснил журналист.

Однако он назвал такой сценарий фантазией.

"Я считаю, что мы проиграли эту войну. Мы потеряли эти территории, мы не сможем их вернуть — в этом смысле потеряли", — сказал он.

Асеев добавил, что сейчас очень редко происходят войны, в результате которых одна из сторон теряет государственность. В ходе конфликтов решается вопрос контроля над территорией.

"Мы не можем ее вернуть, и весь вопрос в том, чтобы это не расползлось дальше", — заключил бывший шпион.
Ссылка

0

508

1486122,745 написал(а):

США ищут причины разрыва русских с ОПЕК

Гаспарян

0

509

Экс-министр экономики Украины: любое правительство будет лучше "соросятни"
Заслуженный экономист, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов прокомментировал смену Кабинета министров. По его мнению, новый состав правительства не внушает особого доверия и надежд. «Премьер Шмыгаль – мобильный человек, сменивший 17 мест работы за 20 с небольшим лет. Какого-то серьезного политического бэкграунда и больших достижений в прошлом за ним не числится. Предполагать, что он – сильный макроэкономист, также оснований нет. А ведь глубокое понимание макроэкономики – это основа государственного управления», — считает бывший глава экономического ведомства.

Зато назначение Игоря Уманского министром финансов ему нравится. Но с оговорками. «Это профессионал, проработавший в министерстве всю жизнь, он хорошо знает систему Минфина, особенно все, что связано с бюджетом. Потому он может быть достаточно эффективен в экономическом блоке. Но при одном условии: если ему удастся скоординировать свою политику с Национальным банком. В чем я, честно говоря, сомневаюсь. Думаю, в ближайшие дни начнется конфликт между министром финансов и руководством НБУ, если его не поменяют. Думаю, у Уманского будут сложные отношения и со Шмыгалем, и со многими другими членами Кабмина - по целому ряду заявлений новых министров мы видим много идей, как больше расходовать, но мало идей, как больше зарабатывать денег», — пишет Суслов.

Он уверен, что команда правительства Гончарука была, в основном, командой типичных компрадоров, "соросят", действовавших в интересах западных доноров. А в новой он пока не разобрался и не понимает, чье влияние будет сильнее, Ахметова или Коломойского. Ясно одно: «Ставка на национальный, украинский капитал, а не на обеспечение интересов транснациональных корпораций станет в какой-то мере переломной».

«Даже если правительство будет выражать только интересы крупного украинского капитала, это все равно будет лучше разрушительной работы "соросятни"», — подводит итог Суслов.
Ссылка

0

510

Поэтесса Дмитрук: граждане Украины обязаны говорить на украинском языке, "нравится это кому-то или нет"
Киевская поэтесса Анастасия Дмитрук назвала жителей Донбасса и Крыма "паразитами на теле Украины", которые "вызвали раскол и войну" в стране. По ее словам, они всегда будут "презирать" украинскую культуру.

"Я считаю, что они не смогут и не имеют права интегрироваться в украинское общество, по крайней мере, в ближайшее время", — сказала она в интервью "Обозревателю".

При этом Дмитрук отметила, что к крымским татарам и "вменяемым украинцам", проживающим на этих территориях, у нее и ее сограждан нет претензий.

В ответ на это журналист портала предположил, что в таком случае "спасением Украины" может стать федерализация. Однако, с точки зрения поэтессы, это станет "абсолютным и безвозвратным концом" для государства. "Если у нас нет единства даже по языковому вопросу, то дайте нам федерацию — и в одно мгновение восток превратится в российскую губернию, а запад присоединится к Польше, Венгрии, Румынии соответственно", — считает она.

Дмитрук также заявила, что ее соотечественники обязаны говорить на украинском языке, "нравится это кому-то или нет". При этом, как добавила поэтесса, часть ее творчества на русском языке, "потому что так написалось".

Анастасия Дмитрук стала известна после антироссийского стихотворения "Никогда мы не будем братьями", которое она прочитала на камеру и выложила на YouTube. Ролик вызвал широкий общественный резонанс и множество комментариев российских и украинских интернет-пользователей. Как заявлял певец и композитор Юрий Лоза, никто в России не исключал украинцев из братьев и никаких угроз в их сторону не было и нет.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18