ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

​​Вручение паспортов юным гражданам Беларуси
Глава государства Александр Лукашенко 10 марта в торжественной обстановке во Дворце Независимости вручил паспорта юным гражданам Беларуси.
https://i2.imageban.ru/out/2020/03/11/a8055b72aed57ad6c688acd6a7bc3bd2.jpg
Участниками мероприятия стали 25 белорусов, которым исполнилось 14 лет. Они приехали в столицу накануне из разных регионов страны. Несмотря на юный возраст, они уже достигли определенных успехов в учебе, проявили неординарные способности в творческих конкурсах, олимпиадах, спортивных соревнованиях.

Александр Лукашенко лично вручил каждому учащемуся паспорт, отметив, что получение этого документа во все времена воспринималось как первый шаг во взрослую жизнь.

«Знаю, что вы уже добились определенных успехов в учебе, спорте, общественных делах. Это замечательно, вы просто молодцы, - подчеркнул президент. - Я уверен: самые большие победы у вас еще впереди. При этом государство позаботилось, чтобы перед вами были открыты все дороги. И только от личной целеустремленности, упорства и трудолюбия зависит, каких высот вы и ваши сверстники сможете достичь в будущем». Глава государства подчеркнул, что все, кто сегодня попал во Дворец Независимости, добились этой возможности своими успехами. «Здесь нет случайных людей. Здесь люди, которые умеют трудиться и показывать пример другим, вести за собой», - сказал он.

Президент отметил, что предыдущие поколения сделали все, чтобы молодежь могла гордиться своей страной. «Теперь ваша очередь развивать, прославлять и обязательно в будущем, да и в настоящем, защищать Беларусь, - сказал он. - Возможно, вы еще не задумываетесь о таких важных и сложных понятиях, как самоидентичность нации или независимость государства. Но, только появившись на свет, вы уже стали частью белорусского народа, творцами его настоящего и, конечно же, будущего. Осознав это, вы совершенно по-другому прочтете первые слова Конституции: «Мы, народ Беларуси». Ведь народ - мы все, кто живет, кто жил до нас и будет жить после нас на этой земле. Поэтому мы едины, и от каждого зависит, какой наша страна будет завтра».

Александр Лукашенко убежден, что вне зависимости от выбранной профессии главное предназначение гражданина - служить Отечеству. «Патриотизм - не просто разговоры о том, как мы любим Родину (хотя и говорить об этом надо). Это ежедневный труд на ее благо, сохранение исторических, культурных традиций, защита интересов государства и жизни людей. Все это ценности, которые нашим предкам приходилось отстаивать с оружием в руках», - подчеркнул Александр Лукашенко. Он напомнил о героическом подвиге тех, кто 75 лет назад отвоевал для белорусов право на существование, разгромив фашизм. «Они сохранили всем нам жизнь и свободу. Я убежден, что это наследие вы будете беречь так же, как и мы», - сказал белорусский лидер.

«В вашем лице вижу новую, позитивную, талантливую и по-хорошему амбициозную Беларусь. Это меня радует, как и всех ваших родителей. Идите вперед к выбранной цели, никогда не сдавайтесь и, самое главное, никогда ничего и никого не бойтесь. Верьте в себя, верьте, что если вы идете вперед, то вам обязательно помогут и, как правило, на вашей родной земле, в вашей Беларуси», - обратился к молодым гражданам страны президент.

Все участники мероприятия получили в подарок от главы государства книгу «Я - гражданин Республики Беларусь», наборы сладостей, а также ценные напутственные слова. «Будьте журналистами, артистами, инженерами, агрономами - все нам надо будет в этой жизни в нашей стране. Успехов вам, и главное - будьте счастливы. Не спешите выбирать профессию, присматривайтесь, у вас еще есть время. А то будет, как у меня: поспешишь, а потом придется дополнительно учиться», - посоветовал Александр Лукашенко.

После торжественной церемонии учащиеся побывали на экскурсии в залах Дворца Независимости, посетили специальный музей, где выставлены разнообразные подарки, преподнесенные президенту Беларуси главами других государств и зарубежных делегаций, известными деятелями различных сфер.
Ссылка

0

622

Ожидается пришествие в мир откровенной хтони.

Колонка будет завтра - она будет взвешенной, рациональной и умеренно-оптимистичной.

А сейчас я напишу про то, что чувствую своей пятой точкой.

Обнуление президентских сроков - это очень плохая история. Не с точки зрения демократии и перспектив внутренней политики России. Все это мелочи жизни по сравнению с происходящим в мире.

Шесть лет назад я написала панический антипутинский пост, спровоцированный запросом к парламенту на ввод войск на Украину.

Причина моей паники была проста: данный шаг шел полностью поперек моих представлений (как рациональных, так и на уровне ощущений) о российской власти и лично Путине.

Однако последующие события показали, что мы просто вошли в эпоху "Отчаянные времена требуют отчаянных мер" - и выяснилось, что Кремль способен и готов действовать в подобных условиях.

Так вот, сегодня, узнав о поддержке Путиным обнуления президентских сроков, я почувствовала, как мороз пробежал по спине и волосы встали дыбом на загривке - как тогда, шесть лет назад. Этот шаг не вписывается в мои представления о Путине.

Но с тех пор мой опыт заметно расширился, и я не склонна впадать в истерику "что же за ужас он творит!".

Теперь для меня этот шаг означает, что другого выхода просто нет. Это, кстати, не значит, что он обязательно пойдет на пятый срок.

Тем не менее, Кремль ожидает столь серьезных потрясений, что счел необходимым ввести мощнейший предохранитель стабильности государственно-политической системы.

Причем потрясения ожидаются внешние, просто они будут настолько суровыми и масштабными, что возрастают риски внутренней дестабилизации.

Отсюда срочное задраивание люков, закручивание гаек, тестирование всех резервных и экстренных систем, а также срочный ввод кучи инноваций - как политических, так и технологических..

Тем же самым прямо сейчас занимается практически весь мир. Просто каждая страна - в меру своих возможностей, разумения и разгильдяйства.

Но вот то, что не склонный к панике на пустом месте Кремль запустил в России эту машину на полную мощность, намекает, что им ожидается пришествие в мир откровенной хтони.
Ирина Алкснис

* хтонь - это что-то жуткое, древнее и связанное с землёй. Монстры, обычно.

Хтонический в мифологии - это олицетворяющий дикую мощь земли или подземного царства. Слово образовано от древнегреческого χθών - земля, почва. Ударение ставится на второй слог: хтони́ческий. Например: хтонические чудовища, хтонические боги.

Хтонический - это значит связанный с необузданными силами природы и с царством мертвых.

Хтонический ужас - это страх перед силами природы и смерти, которые невозможно победить.

Хтонические силы невозможно контролировать: они пугают и в то же время вызывают уважение. Их нельзя назвать однозначно плохими или злыми: смерть - неизбежный финал жизни, да и сама земля в мифологии порой воспринимается как живое существо, без которого не могут существовать люди.

Ссылка

0

623

Саваничи
Конституционные реформы главы Кремля Владимира Путина имеют «советский оттенок», заявил в интервью Süddeutsche Zeitung эксперт по России из фонда «Наука и политика» Фабиан Буркхардт. Несмотря на предложение российского президента провести референдум, весь процесс контролируется Кремлём, убеждён политолог.

Полыхание пятых точек наших западных партнеров началось. Думаю, зарево будет видно из космоса. Надо попросить наших космонавтов, чтобы они запечатлели сей прекрасный момент 😂

⭐️
Сменяемость власти и социально-политические лифты по американски 😎
https://i4.imageban.ru/out/2020/03/11/3d40a31a488f4534c96f057a0491699e.jpg
⭐️
Известный блогер и испытательница анальных пробок Алёна Водонаева, объявила войну нефтяным компаниям. Как говорится, анальной пробкой нефтяной фонтан не заткнёшь!
https://i1.imageban.ru/out/2020/03/11/1600cf1dee5e87eae2b04095aff79d28.jpg
⭐️
Люба Соболь запостила твит, в котором показала 4️⃣ негативных комментария под публикацией @margaritasimonyan и подписала:

Народная любовь к Симоньян прям сочится у неё в комментах. Ну, людей можно понять: кто будет терпеть и радоваться низкопробной пропаганде, щедро оплачиваемой из бюджета.

Заходим к Любе в комментарии под этот пост и видим, как выглядит настоящая народная любовь. Наслаждайтесь 😂
https://i1.imageban.ru/out/2020/03/11/c606b88d270786f519a1ee07aa7a1282.jpg

0

624

Шок: вандалы с Украины Лера и Тамара нацарапали свои имена на фреске Рафаэля в Ватикане
Украинские туристы "прославились" благодаря вандализму. Посетители Папского дворца Ватикана обнаружили коряво нацарапанные имена двух жительниц Винницы на фреске величайшего представителя эпохи Возрождения Рафаэля Санти.

Видеосвидетельство о вандализме опубликовал в своем Facebook пользователь по имени Александр Вознесенский.

"Автограф" был оставлен на одной из фресок в так называемых станцах Рафаэля (от итальянского Stanze di Raffaello -  то есть "комнаты Рафаэля") - помещениях во дворце Пап. Комнаты мастер расписал в 1508–1517 годах вместе с учениками. В каждой станце четыре фресковые композиции, каждая из которых полностью занимает одну стену.

"Я на минуту даже дар речи потерял от увиденного. Это даже не стыд, это... у меня слов не хватает. Некие Лена и Тамара из Винницы нацарапали свои имена на фреске Рафаэля", - написал у себя на странице Александр.

Пользователь соцсети недоумевает, кем нужно быть, чтобы уродовать легендарные творения искусства и "показывать всему миру, что на Украине живут варвары, которые не имеют никакого уважения к мировому достоянию искусства".
Ссылка

0

625

В Польше судят пенсионера, который называл украинцев "нищебродами" и "бандеровцами"
Суд в Варшаве рассматривает дело 67-летнего пенсионера Анджея Л., которому предъявили обвинения в публичных оскорблениях украинской нации. Об этом сообщает издание "Гордон" со ссылкой на польскую Gazeta Wyborcza.

Несколько лет подряд на своей странице в Facebook поляк называл украинцев "сволочами", "нищебродами" и "бандеровцами", а также допускал антисемитские выпады в адрес бывшего президента Украины Петра Порошенко. Анджей Л. заявлял, что весь украинский народ несет ответственность за гибель поляков на Волыни в годы Второй мировой войны. Пенсионер также ведет сайт, посвященный Волынской трагедии.

Прокурор Мачей Млынарчик заявил, что обвиняемый использует историю преступлений на Волыни для того, чтобы оскорблять украинцев и угрожать им.

Пенсионер сказал в суде, что не считает себя виновным и что его высказывания "основаны на фактах". Он обвинил прокуратуру во вмешательстве в личное пространство, а Facebook сравнил с баром, в котором собираются единомышленники. По словам подсудимого, 75% дел такого рода заканчиваются публичными извинениями, но он не собирается просить прощения у украинцев.

Выступление прокурора пенсионер назвал "попыткой надеть на него намордник".

Обвинение требует для Анджея Л. год тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на три года. Планируется, что суд вынесет приговор уже в марте.
Ссылка

0

626

Спикер Рады объяснил, что украинизировался по причине служебной необходимости
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала "112 Украина", что вынужден использовать украинский по причине служебной необходимости.

"Я человек, который в жизни общается чаще на русском языке, во время эфиров [ранее] использовал русский. Это была принципиальная позиция, потому что меня не надо защищать, у меня все хорошо в моем государстве. Но параллельно с этим [мной] было сказано – пока я не буду занимать какую-то должность, которая обяжет меня использовать украинский язык", – цитирует Разумкова ТАСС.

Он подчеркнул, что сейчас чаще использует украинский язык, так как "глава Верховной рады 24 часа в сутки исполняет свои обязанности". "Поэтому в принципе во время эфиров, когда мне задают вопрос на русском, то я стараюсь отвечать по-русски, но в целом, выполняя свои служебные обязанности, я разговариваю на украинском языке", – признал спикер Рады.

На Украине 16 июля 2019 года вступил в силу Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Закон закрепляет, что единственным государственным (официальным) языком на Украине является украинский - и он обязателен для органов государственной власти и общественных сфер на всей территории государства.
Ссылка

0

627

Дремучий народ: в Киеве признали, что украинцам нельзя доверять принятие решений на референдумах
В случае проведения на Украине референдума относительно статуса Донбасса Россия может получить контроль над всеми ключевыми решениями украинской политики. Об этом заявил в эфире ObozTV бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, комментируя законопроект "О всеукраинском референдуме", опубликованный для обсуждения на сайте Верховной Рады.

"Это очень опасная тема, опасный инструмент... Возможности для манипулирования такие, что спросят людей, но получат то, что хотят. Я к референдумам довольно осторожно отношусь, потому что мы должны вырасти в культуре референдумов. Их не так много было", – отметил экс-секретарь СНБО.

Данилюк привел пример референдумов в европейских странах: "Посмотрите, например, на Швейцарию. Там местные вопросы выносятся на местный референдум, они выросли в этом. Они за столько лет выучили, что если приняли какое-то решение, за него отвечают... Если мы смотрим на Великобританию, где прошел референдум по Brexit – там очень много было манипуляций. Во-вторых, британцы не привыкли к референдуму, не понимали, что это такое. Кое-кто голосовал не потому, что был за Brexit, а чтобы показать – вот вам. А теперь им с этим жить".

По его словам, на Украине сейчас активно работает российская пропаганда, а патерналистически настроенные люди не привыкли к волеизъявлению через референдум.

"Поэтому надо спрашивать у людей, но я бы очень осторожно относился. Особенно когда это касается таких вопросов, как статус Донбасса. Следствием этого может быть, что мы потеряем возможность влиять на свой курс. Это хотела сделать Россия в свое время – нас ограничить, чтоб так называемые представители Донбасса получили свою народную милицию, а также влияние на ключевые решения всей Украины", – отметил Данилюк.
Ссылка

0

628

На Украине увидели призрак сепаратизма в региональных названиях партий
Украинским политическим силам не следует использовать местную топонимику в названиях партий. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции партии "Слуга народа" Александр Корниенко, передает Укринформ.

"К чему бы я призвал – пока что это на моральном, психологическом уровне, но может, это на уровне закона сделать – это все-таки не использовать местную топонимику в названиях партий. Потому что партия "За Луганщину", "За Крым" – в таких названиях есть уже намек на определенную центробежность. Таких бы намеков я бы все-таки избегал", – сказал Корниенко.

В то же время на сайте Минюста значатся зарегистрированными целый ряд партии с местными топонимами в названиях: Всеукраинское объединение "Черкащане", партии "Белая Церковь вместе", "Киевляне прежде всего!", "Мы – киевляне", "Патриоты Волыни", "Херсонцы", "Наш дом – Одесса", "За Одещину" и т. п.
Ссылка

0

629

https://i1.imageban.ru/out/2020/03/11/7fb43ac5423a861d357c1731ef785f7c.jpg

0

630

В Лондоне арестовали недвижимость дочери и внука Нурсултана Назарбаева

Власти Великобритании раскрыли имена владельцев двух особняков и апартаментов в Лондоне, которые были арестованы в прошлом году как «необоснованное богатство».

Как сообщает BBC со ссылкой на расследование Transparency International и Finance Uncovered, ими оказались дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, а также ее старший сын Нурали Алиев и его жена Аида. Они купили недвижимость за более чем $100 млн. Нынешняя рыночная стоимость недвижимости может быть намного выше.

Судья Высокого суда Лондона разрешила придать эту информацию огласке, не приняв возражений собственников. Недвижимость оформлена на три офшора — Антильские острова, Панаму и британскую заморскую территорию Ангилья.

Речь идет об особняке с подземным бассейном и кинотеатром на Бишопс-авеню, доме в районе Хайгейт и квартире в Челси. Власти Великобритании арестовали недвижимость по запросу правоохранительных органов весной 2019 года, не разглашая адресов и имен собственников.

По мнению следователей Национального агентства по борьбе с преступностью, дома были куплены на преступные доходы отца Нурали Алиева и бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева.

Защита настаивает, что недвижимость была куплена в 2008 году после того, как господа Назарбаева и Алиев развелись, поэтому тот не может быть связан с недвижимостью.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 199+ 18