Зарисовка "Благородное семейство".
- Ты готовь, но только так, шоб никто не видел!..ишь, взял за моду толочься на кухне, когда там все в сборе..а еще и камеры снимают! ..ваще офигел.. Подумают, что ты и готовишь, и убираешь, и с ребенком играешь, ребенка моешь а я только сижу и живот наглаживаю..А ведь это не так - и я блины сжечь могу, и рульку из ресторана разогреть..а как я сосиски готовлю -пальчики оближешь...мишленовскую звезду скоро получу! ..и завидовать не надо - в семье главная -я !
А ты пришел себе тихо-тихо на кухню, еще лучше -приполз, взял продукты,и под стол - хлабысь! Сиди себе спокойно, дыши носом, не нервничай... не высовывася, шобне подумали, что постоянно готовишь...сиди,нарезай, взбивай, чисть - но так, шоб никто не видел!...не высовывайся!.. понял?..не слышу?..
Потом легким движением руки кастрюлю на плиту - джявАк- продукты туда - шварк! - и опять сиди под столом...отдыхай, чо еще делать?..ты ведь мой помощник, потом можешь меня позвать, я приду, ложечкой помешаю, попробую на соль -ведь я очень многое, что умею делать, не только ты!..и блины сожгу за милую душу..и рульку..ой..это я уже говорила..ладно, скромно промолчу ..
А нет, молчать не в моем случае!.. что же я еще умею?..Аааа!..кашки из пакетика!..Вот!..это вам не дзампоне или какой-нить там карнепуре готовить..тут нужна сноровка и умение, а они у меня есть - пока воду вскипятишь, пока пакетик надрежешь , а еще ложку найти надо, прикиньте!.....шоб пропорцию соблюсти...ваще запаришься..И кому это я рассказываю?..кто еще сможет так перекалапуцать кашу с водой? ..ну кто?...не знаете?..то-то же!..
Короче, ДимАчка, лучшая хозяйка, лучшая жена, самая лучшая ваще на белом свете кто? -правильно!..Я!...наконец-то ты все понял..
Можешь вылезать из-под стола...