Первая в истории России и СССР олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова объявила о завершении спортивной карьеры
23-летняя российская фигуристка Аделина Сотникова сообщила о своем решении оставить большой спорт. Первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании сообщила об этом в эфире программы Бориса Корчевникова "Судьба человека".
[float=left][/float]
Своё решение летняя спортсменка объяснила проблемами со здоровьем. При этом отметила, что выступать будет, но не на профессиональной арене.
"Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом - точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить. Я так же буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене, хотя я безумно скучаю, когда смотрю соревнования, у меня сердце разрывается, потому что хочется, но, к сожалению, здоровье не позволяет. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья, фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт",- сказала Сотникова
"У Аделины сейчас в позвоночнике два импланта, которые соединяет пластина. И эту пластину держат шесть титановых шурупов, которые ей ввинтили в позвоночник для того, чтобы она смогла еще раз вернуться на лед и порадовать зрителей.", - объяснила агент спортсменки Мария Шашина
Как рассказала спортсменка, чтобы не подводить организаторов соревнований и зрителей, ей приходилось выступать через невыносимую боль.
"Мне сказали, что у меня ситуация и операция были серьезнее, чем у Евгения Плющенко. У него было столько операций, уже вся спина в этих пластинах, на данный момент мне сделали это на шее", - добавила Ангелина
Напомним, Аделина Сотникова не выступает на соревнованиях с сезона 2015-2016 года. За время профессиональной карьеры Аделина завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпиаде 2014 года в Сочи (спустя четыре года ее успех повторила Алина Загитова), стала 4-кратной чемпионкой России и 2-кратной вице-чемпионкой Европы.