- Каждый год в Заморском царстве выбирают лучшую кузничиху года, - Марфа нахмурилась, споткнувшись о странное слово, - Кузни… А, ладно! – девушка махнула рукой, - Он так и называется «Куй-баба года».
- Название как-то не очень...
- Люди говорят, в купальнике надо быть, - продолжала свои размышления Марфа, помешивая сахар в чае, - И маслом натереться.
- Каким еще маслом? – глаза Василисы округлились.
Подруга помолчала, обдумывая вопрос.
- Сливочным.
- Дикари-и, - еле слышно выдохнула Василиса.
В дверь покоев Марфы Васильевны деликатно постучали.
- Кого там еще нелегкая принесла? – гостеприимно поинтересовалась Марфа, бросив на дверь убийственный взгляд.
- Это я, - отозвался певучий мужской голос с приятным восточным акцентом, - Алладин… Эм.. Младший сын. Ведь в твоих краях так принято говорить, о халва на устах моих?
- Твой пожаловал, - Василиса улыбнулась и, подмигнув подруге, громко хлюпнула чаем, - Запала ты в душу сыночку нашего восточного гостя, Марфуша. Быть тебе прЫнцессой!
- Опять, глядишь, финики притащил, - Марфа закатила глаза и поправила шикарную рыжую косу до пояса, - Идуу, мой новый заморский друуг, - Минуя старинное трюмо, девушка покрутилась перед зеркалом и вопросительно посмотрела на подругу.
- Красота неземная! – Василиса подняла вверх большой палец.
- Ох, привязался, на мою голову, - Марфа страдальчески вздохнула и распахнула дверь.
В покои вошел высокий, гибкий, как стебель кипариса, юноша с растрепанными каштановыми волосами.
- Это тебе, услада глаз моих, - он протянул своей возлюбленной искусно украшенную серебряную коробочку.
- И что это? – Марфа с подозрением смотрела на угощение, - О… Приятель… Хм… Мой, - Девушка была явно не искушена в витиеватых восточных речах, - Это мука? - она открыла коробочку, в которой лежали разноцветные кусочки в белой обсыпке.
- Сахарная пудра, о свет очей моих, - Аладдин-младший гордо расправил плечи, - Это лучший рахат-лукум в моем царстве! В смысле, в царстве моего великого отца, - уточнил юноша, - Попробуй же его, о услада глаз моих.
- Было, - бросила из-за стола Василиса.
- О свет жизни моей! - быстро поправился Алладин-младший. - И угости свою прекрасную светлоокую подругу, – он галантно поклонился, - Чтобы уста ее были заняты столь изысканным лакомством.
- Ой, да ну лааадно, - Василиса смутилась, покраснела и тут же насупилась, - Так, чтооо?
В этот момент в окно Марфиных покоев прилетел камешек.
- ВасютААА!!! – заорал кто-то на весь двор с таким энтузиазмом, что распугал всех голубей.
- А вот и твой пожаловал, - Марфа громко хмыкнула, с удивлением обнаружив, что коробочка с божественным рахат-лукумом опустела на половину, - Съедобно, - она одобрительно похлопала Аладдина по плечу, оставив четкий след белой пятерни на его новеньком бархатном камзоле, - Неси еще.
- Я ничего не слышала, – Василиса, игнорируя прилетевший в окно камешек побольше, попробовала угощение, - Вкусненько…
- ВасилисАА!! – в окно залетела увесистая подкова, - Выходи! Пойдём на сеновал целоватьсЯЯ!
- Дурак!!! – Василиса разъярённой кошкой прыгнула к окну и запустила подкову обратно в ухажера.
- Это ты дурак, Василёнка!! - беззлобно отозвался высоченный широкоплечий парень в парадной синей рубахе, ловко уворачиваясь от снаряда, - А я - Алешка Средний сын! – он залихвацки присвистнул, - Твой сладкий пирожочек!
- Убью его! - прошипела Василиса, стараясь игнорировать сдавленные рыдания подруги за спиной.
- Выходи! А то я со вчерашнего дня хожу одинёшенек и нецелован! – Алешка запустил в окно чем-то круглым, - Я тебе бублики принес! Как ты любишь! Чтобы мака побольше!
- А мне нельзя бублик!!! – прокричала в ответ Василиса, высунулась в окно по пояс, - Я худееееЮУ!
Алешка долго молчал, неторопливо жуя бублик.
- А может не надо, радость моЯЯ?! – наконец выкрикнул он.
- Я уже всё решилААА!!!
Парень снова замолчал.
- МарфАА!!! – наконец заорал он, так что зазвенели стекла соседних окон.
- Сама только узналАА!!! – рядом с Василисой появилась подруга.
- А для чего ты худеешь, роднуля?! – ухажер сдвинул на затылок фуражку и почесал в затылке, - Ты же такая… Такая… Прям как надо!
- Ради тебя, дурак!!!
- Я не… Что? Ага…, - Алешка растерянно похлопал глазами, - Вижу, я не вовремя, ВасилёнА! Я тогда потом зайду!
- Мужчины! – фыркнула Василиса, провожаю Алешку грустным взглядом, - Ты для них… А они!
Аладдин хотел было вставить слово, но Марфа, знающая подругу с самого детства, быстро одернула его за рукав. Ведь всему Тридевятому царству было известно, что всякая Василисина диета мгновенно заканчивается за хлебосольным Марфиным столом.
Автор: Демченква Дарья