ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 600

НОВОСТИ 600

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Великая история любви !

О её личной жизни ничего не было известно.  И лишь после смерти в мире узнали о прекрасной и трагической истории любви , тайну которой легендарная балерина хранила в своём сердце долгие тридцать лет .

" Я монахиня искусства . Личная жизнь ? Это театр ,театр , театр " , - не уставала повторять Павлова. Но девушка лукавила .
Именно в то время в сердце юной балерины разгоралось неизведанное ещё чувство.

Близкие знали, что всё свободное время она проводит с богатым красавцем Виктором Дандре.  Выходец из аристократической семьи, принадлежащей к старинному дворянскому роду, был прекрасно образован и серьёзно увлекался искусством, богатый красавец...

Покровительствовать начинающей балерине, как это делали до него члены императорской семьи,  казалось Виктору престижным.
Но не более - жениться на ней он и не думал. Павлова поняла, что этот неравный брак для него невозможен.
И она ушла от него, предпочтя одиночество унизительному положению содержанки.

Прошло несколько лет ....О балерине заговорили в Европе. На гастролях в Стокгольме император Оскар Второй, восхищённый ею, вручил ей орден " За заслуги перед искусством " .

А тем временем дела у Дандре шли неважно. Он задолжал огромную сумму денег в результате неудачной сделки, которую не сумел отдать. Богатые друзья отвернулись от неудачливого партнёра.

Анна блистала уже в Париже, танцевала у Дягилева. Будущее казалось таким заманчивым и ярким. Однако Павлова неожиданно покидает Париж, собирает деньги и вносит залог, освобождая Дандре.

" В Париже я решила, что не могу жить без него. Мы обвенчались в церкви под секретом. " Он ведь мой, только мой, и я его обожаю."  Их брак оставался тайной долгие годы. Так захотела Анна. Бывший покровитель ответил сильнейшим чувством, которое вспыхнуло в его сердце и не угасало до последних дней жизни.

Из книги Сардарян Анны Романовны
Источник:Поговорим ! (История, Культура, Юмор)

https://sun9-28.userapi.com/c854224/v854224530/20fdd2/joPeJIBX_Ss.jpg

0

602

Спаси свою любовь.10.03.2020

Краткое содержание:

Семейный совет провела Татьяна Светлова. Татьяна пригласила на семейный совет девушку, с которой, якобы, Рома изменил Марине. Кристина Мироян приехала на поляну и рассказала, что у Ромы и Саймона есть общий друг, который не раз звал ее в гости, она приехала, они сидели на кухне, зашли Рома и Саймон, с Ромой у них сразу возник контакт. Кристина показывала Роме фото своей семьи, мамы, которая тоже блондинка, потом они обнимались, целовались, пошли в ванную и под душем все случилось. После «волшебства», по словам Кристины, она заметила на пальце Ромы кольцо. Светлова сказала, что кольцо сложно не заметить, оно довольно массивное. Кристина на это заявила, что она москвичка, а не какая-то колхозница приезжая и «ей не нужно понты колотить». Слова Кристины возмутили Яббарова, он хотел наброситься на девушку. Рома и Леша Безус ее остановили. Татьяна изучила страницу Кристины в соцсетях и спросила, почему Кристина говорит, что не смотрела проект и не знала, что Рома женат, тогда почему у Кристины на странице есть фото Марины и Ромы в ванной с пеной. Мироян объяснила, что ей просто понравилась картинка, она ее добавила. Ведущая спросила, в чем претензии Кристины к Роме. Девушка пояснила, что к ней приставал Саймон, говорил, что у нее красивые формы, а он ценитель красоты, она ему ответила, что не собирается спать со всеми в этой квартире, Рома ее не защитил. Марина заявила, что для нее Кристина девушка легкого поведения, она не понимает, что должно произойти с Ромой, который не пьет, чтобы он накинулся на другую девушку. Кристина заговорила о возрасте Марины. Светлова отправила Кристину и Рому на полиграф. Специалист озвучил всем результаты, секса между Кристиной и Ромой не было, возможно, легкий флирт был. Кристина поклялась, что интим был.
   Обсудили тему алиментов Ильи Яббарова своему сыну Богдану. Илья заявил, что у него сейчас нет 10 тысяч рублей на алименты, он не любит жить в долг и занимать ни у кого не будет. Алена считает, что Илья обижен на нее из-за этих алиментов, из-за этого отказался дать свою фамилию сыну и оформить все юридически. Яббаров обвинил Алену в том, что та изначально не дала сыну фамилию. Настя добавила, что Алена совершила ошибку, пусть исправляет ее сама. Алена готов к диалогу с Ильей, она не понимает, в чем перед ним виноват Богдан.
   Татьяна Светлова сообщила, что есть за периметром одна пара, которая хотела бы вернуться на проект и строить отношения на ССЛ, это Николай Должанский и его гражданская жена Екатерина. Коля надеется на то, что проект поможет ему сделать свадьбу с его девушкой. С Екатериной Коля познакомился на вечеринке у Степана Меньщикова, Катя сама к нему подошла, сказала, что она его фанатка. Разница в возрасте у Коли и Кати двадцать лет, они вместе около 4-х лет, с 2018 года Коля не пьет. Должанский и его девушка проживут на ССЛ неделю, если продержатся, то станут его участниками.

Главное за день:

• Семейный совет провела Татьяна Светлова.
  •  Татьяна пригласила на семейный совет девушку, с которой, якобы, Рома изменил Марине, это Кристина Мироян.
  •  Светлова отправила Кристину и Рому на полиграф.
  •  Обсудили тему алиментов Ильи Яббарова своему сыну Богдану.
  •  На проект хочет вернуться Николай Должанский и его гражданская жена Екатерина, они проживут на ССЛ неделю, если продержатся, то станут его участниками.

https://sun9-2.userapi.com/c206620/v206620264/79a28/WWpOxO2fhNk.jpg

0

603

Ксения Шаповал продолжает повествование, как зарождались их отношения с Кадони

«Кому я там могу понравиться?» - думала я .Как раз накануне у нас было лобное ,где ребята очень бурно реагировали на решения Влада .
Меня как раз отпустили съездить домой и обратно вернуться к лобному .
Пока ехала в машине , вспомнила свой первый разговор (это и было знакомство с Владом ) .

Где он мне прямо сказал : «Что ты тут забыла ?!» и удивленно посмотрел на меня . Я помню, как тогда жутко волновалась , разговаривая с ним. Несла чушь, но с уверенным лицом , мол «построить настоящую любовь» 😁😅 Пока ехала, думала - может и вправду, зачем мне все это , непонятно кому нравлюсь , правда это или нет.
По дороге я решила заехать в свой любимый магазинчик странных вещей.
Там я увидела кота «Манеки-неко».
Я подумала тогда : «А подарю-ка я его Владу , пусть его оберегает от негатива. Да и его задобрю , чтобы по мне сильно не проходился 😅( ну схитрить хотела ). Я приехала как раз к лобному . Все у меня спрашивали: «Кому этот подарок?» А я так стеснялась признаться, вдруг чего-то там подумают (он мне тогда был симпатичен, но я боялась признаваться )

В общем, собравшись с силами под самый конец лобного, я подарила его и выдохнула. Думала - на этом все , увижу его завтра и буду более решительней и уверенней. Но не тут то было ...😌 После лобного мы пошли в дом пить чай. Все ребята мне твердили с улыбками : « Ты ему симпатична»... И вдруг заходит Влад и говорит, что тоже хочет попить с нами чай.
Я так растерялась! Не знала, как себя вести. Было ощущение, что мне лет 15 и пришёл старшеклассник, который мне очень нравится 🙈

Я вызвалась сделать чай 😅и по итогу мы все просидели до 2 часов ночи, разговаривая обо всем. Я помню, как внимательно его слушала. Мне всегда очень нравилось, как говорит Влад.
На следующий день нам делают свидание ... Помню свою мысль : «Разве так можно? Он же ведущий ..!»
Я просто думала тогда, что с этим строго. Мол участник ты и все. Такая у меня субординация была.
Но очень обрадовалась)
Нам надо было вместе вытрясти ковёр) А-ля проверить совместный быт. Но что-то пошло нет так 😅
https://sun9-10.userapi.com/c205720/v205720627/9f1f2/Af9A76cF6g4.jpg

https://sun9-53.userapi.com/c855220/v855220627/20bc78/yfrl1DIXrSU.jpg

0

604

Роман Капаклы

Секрет для милых дам 😀👍🏽

А вы знали, что «Язык тела» 👅 и невербальное из значение, могут нам сказать гораздо больше, чем произнесенные слова друг другу 😱

Похлопывания по спине - оно означает поддержку, дружбу и похвалу 😀 Если мужик вдруг решил, в припадке хорошего настроения похлопать вас по спине, то он, скорее всего, даже не видит в вас женщину 🙅🏻‍♂

Свернутый текст

Нарушение дистанции - если мужчина время от времени, нарушает ваше личное пространство, то есть подходит на расстояние вытянутой руки, при простейшем бытовом или в любом другом разговорах, то это является подтверждением того, что мужчине приятно находится рядом с вами и он мечтает, о более близких отношениях 💙

А если вдруг, он взял вас за локоть или был замечен в укрывание вас курткой, пиджаком и т.д, если только это не история из русских криминальных сериалов по мотивам 131 статьи УК РФ 😂 то таким образом мужчина даёт понять всем потенциальным самцам что считает вас «своей» и уступать никому не намерен 👊🏽

Прикосновение к руке - означает следующее 🙏🏽

• Романтическую привязанность
• Попытку показать то, что вы принадлежите только ему
• Гордость, довольством тем, что его видят рядом с вами, но не показатель того, что он дорожит отношениями с вами
• Попытку успокоить вас, а случае если вы расстроены
• Превосходство, беря вас за руку мужчина, показывает, что он лидер в отношениях
• Неуверенность и боязнь потерять любимую

Прикосновения лбом - если конечно прикосновение не оказалось последним и не последствием сотрясения головного мозга 😆🤦🏻‍♂ то мужичина просто на просто стесняется вам признаться в своих чувствах 🙈 и при возможных объятиях он обязательно прикоснется к вам лбом, это жест означает одно, вы стали для него дорогим человеком и он готов к серьёзным отношениям 💍

Теперь вы будете внимательнее в вопросе, чем и зачем он к вам прикоснулся 😂🌽
———————————————————————————
#семьякапаклы#тренеркаптер

https://sun9-5.userapi.com/c205616/v205616627/a0358/No3cmwk5QIs.jpg

0

605

Руслан и Настя возвращаются в Москву

https://sun9-60.userapi.com/c206624/v206624627/9bd46/oum3J9ELb-g.jpg

0

606

https://sun9-66.userapi.com/8R3xT8U385I3bjb95rezqA2qeyQmpxpPeg97zA/KEZKdhioK9k.jpg

https://sun9-45.userapi.com/FiW6jtpNjUI5i5W1rhTtUkFSVoVk-6R5UC0Otg/UNbQQugwmR0.jpg

0

607

Даниил Сахнов подводит итоги своих отношений с Татьяной Строковой

Выходило много эфиров последнее время, шоу, разбор. Я не давал никаких комментариев. Сейчас я все скажу здесь. Не буду ходить вокруг да около. Скажу как есть. Искренний пост, от души и всего сердца. Время подытожить и зафиналить все это.

Слышу в свой адрес неоднократно фразу «слетела маска». Не знаю, о какой маске идёт речь собственно. Не так часто у меня возникали яркие и сильные чувства к кому-то. Но последний год я любил. Любил по-настоящему, прощал многое, закрывал на многое глаза. Чувства были, я не мог просто взять все и оборвать. Хотя многие давали именно такой совет, ведь это было бы «по-мужски». Правильно, зачем бороться за то, что тебя разрушает? Имей уважение к себе, отсекай и уходи. Но уважение к себе и гордость были помещены очень далеко. Мне было, честно, плевать на все это. Не парило то, как это может выглядеть со стороны, не парило то, что подумает кто-то из вас и скажет. Хотя вы в один голос кричали: «ты ведомый на общественное мнение!!!»

Свернутый текст

И вот наконец-то наступает предел всему. Особенно терпению. Да, были сильные чувства на тот момент, я рублю, выхожу из всего этого и отказываюсь. Понимаю, что это все бесперспективно, и меня это никак не улучшает, а только разрушает, я слышу «не мужик», «ты должен бороться, потому что у тебя есть чувства!». Ох уж эти двойные стандарты. Думаете так просто оборвать все, когда есть чувства? Нет, поверьте, крайне не просто. Нужно набраться сил и обрубить все. Шёл к этому осознанно и целенаправлено. Просчитав все риски. Прекрасно понимая, что ждёт дальше и как хреново может быть. Но несмотря на все это, то, как бы больно не было, ты понимаешь, что возвращаться нет смысла и желания.
.
Но все равно пытаются что-то склеить, пытаются сводить. Разбор был странный. До сих пор не понимаю его смысла. Основной задачей, как я понял, было засрать меня. Но попытками склеить разбитую чашу это нельзя было назвать. .
К счастью или сожалению, всему наступает конец. Так и здесь он наступил. Но поводов отчаиваться нет, двигаемся вперёд, ведь там, меня ждёт только самое лучшее 💪 Когда буду строить новые отношения? Хз, как встречу и влюблюсь😉 месяц, год, два. Не знаю, но знаю, что я никогда не допущу этих ошибок,что я совершил.

https://sun9-42.userapi.com/c858432/v858432627/194ca6/8o4pRnD0mW8.jpg

0

608

Никита Барышев

Хочу поделиться с Вами своим стихотворением. Почувствуйте...

РОЗЫ🥀

Любовь прошла,
Завяли розы,
Которые любя дарил я той,
Что для меня была милее всех милых.
Упали листья и засохли сосны
И у дороги не журчит уж ручей..
И сердце, пламенной горящее любовью,
Разбилось как стекляшка об бетон.
Я ныл, ходил, не находил в разбитом сердце места,
Чтоб вновь его открыть порыву пламенной любви
Нет, сердце это не стекло!
Разбив его, уже потом не склеишь боле!
И не вернёшь те сладостные дни,
Когда горел любовью нежной,
И не вернёшь её, которую любил...

https://sun9-67.userapi.com/c855624/v855624627/1fec2f/Kw9tHo3icdU.jpg

0

609

[взломанный сайт]

7 ключей к роману «Мастер и Маргарита»

Почти 77 лет назад Михаил Булгаков внес последнее изменение в свой великий роман «Мастер и Маргарита», над толкованием которого до сих пор бьются исследователи. В честь этого события предлагаем семь ключей к пониманию этого бессмертного произведения.

1. Литературная мистификация

Почему знаменитый роман Булгакова называется «Мастер и Маргарита», и о чем на самом деле эта книга? Известно, что идея создания родилась у автора после увлечением немецким мистицизмом XIX века: легенды о дьяволе, иудейская и христианская демонологии, трактаты о Боге – все это присутствует в произведении. Наиболее важными источниками, которыми консультировался автор стали работы «История сношений человека с дьяволом» Михаила Орлова и книга Амфитеатрова «Дьявол в быте, легенде и в литературе средних веков». Как известно, у «Мастера и Маргариты» было несколько редакций. Говорят, первая, над которой автор трудился в 1928-29 годах, не имела никакого отношения ни к Мастеру, ни к Маргарите, и называлась «Чёрный маг», «Жонглёр с копытом». То есть, центральной фигурой и сутью романа был именно Дьявол, такой русский вариант «Фауста». Первую рукопись Булгаков самолично сжег после запрета его пьесы «Каббала Святош». Об этом писатель сообщил правительству: «И лично я, своими руками, бросил в печку черновик романа о дьяволе…»! Вторая редакция, также была посвящена падшему ангелу, и называлась «Сатана» или «Великий канцлер». Здесь уже появились Маргарита с мастером, а Воланд обзавелся своей свитой. Но нынешнее название получила лишь третья рукопись, которую, на самом деле, автор так и не закончил.

2. Многоликий Воланд

Князь тьмы является, пожалуй, самым популярным персонажем «Мастера и Маргариты». При поверхностном прочтении у читателя создается впечатление, что Воланд – это «сама справедливость», судья, который борется с человеческими пороками и покровительствует любви и творчеству. Воланд многолик и сложен, как и полагается Искусителю. Его рассматривают как классического Сатану, что и замышлял автор в ранних версиях книги, как нового Мессию, переосмысленного Христа, чье пришествие и описывается в романе.
На самом деле, Воланд – не просто дьявол – у него множество прототипов. Это и верховный языческий бог – Вотан у древних германцев, или Один у скандинавов, которого христианская традиция превратила в дьявола; это и великий «маг» и масон граф Калиостро, который помнил события тысячелетнего прошлого, предсказывал будущее, и имел с Воландом портретное сходство. А еще это «темная лошадка» Воланд из «Фауста» Гете, который упоминается в произведении лишь однажды, в эпизоде, который упустили в русском переводе. Между прочим, в Германии чёрта называли именно «Фаланд». Помните эпизод из романа, когда служащие не могут вспомнить имя мага: «…Может быть, Фаланд?».

Свернутый текст

3. Свита Сатаны

Как человек не может существовать без тени, так и Воланд – не Воланд без своей свиты. Азазелло, Бегемот и Коровьев-Фагот – это инструменты дьявольского правосудия, самые яркие герои романа, за спиной у которых отнюдь не однозначное прошлое.
Возьмем, например, Азазелло – «демона безводной пустыни, демона-убийцу». Этот образ Булгаков позаимствовал из ветхозаветных книг, где так зовут падшего ангела, который научил людей изготовлять оружие и украшения. Благодаря ему женщины освоили «блудливое искусство» раскрашивать лицо. Поэтому, именно Азазелло дает крем Маргарите, толкает ее на «темную дорожку». В романе он – правая рука Воланда, исполняющая «черную работу». Он убивает барона Майгеля, отравляет влюбленных. Его суть – бестелесное, абсолютное зло в чистом виде.
Коровьев-Фагот – единственный человек свиты Воланда. До конца не ясно, кто стал его прототипом, но исследователи возводят его корни к ацтецкому богу Вицлипуцли, имя которого упоминается в разговоре Берлиоза с Бездомным. Это – бог войны, которому приносили жертвы, а по легендам о докторе Фаусте – дух ада и первый помощник сатаны. Его имя, неосторожно произнесенное председателем МАССОЛИТа – сигнал для появления Воланда.
Бегемот – кот-оборотень и любимый шут Воланда, по сути, происходит из легенд о дьяволе обжорства и мифологическом звере ветхого завета. В исследовании И. Я. Порфирьева «Апокрифические сказания о ветхозаветных лицах и событиях», которое было явно знакомо Булгакову – упоминалось морское чудовище Бегемот, вместе с Левиафаном обитающее в невидимой пустыне «на востоке от сада, где жили избранные и праведные». Сведения о Бегемоте автор также почерпнул из истории о некой Анне Дезанж, жившей в XVII в. и одержимой семью дьяволами, среди которых упоминается Бегемот, демон из чина Престолов. Этот бес изображался в виде чудовища со слоновьей головой, хоботом и клыками. Руки у него были человеческие, а громадный живот, короткий хвост и толстые задние лапы — как у бегемота, что напоминало о его имени.

4. Черная королева Марго

Маргариту часто считают образцом женственности, эдакой, Пушкинской Татьяной XX века. Но прототипом «королевы Марго» стала явно не скромная девушка из российской глубинки. Помимо явного сходства героини с последней женой писателя, в романе подчеркнута связь Маргариты с двумя французскими королевами. Одна из них – та самая «Королева Марго», жена Генриха IV, чья свадьба обернулось кровавой Варфоломеевской ночью. Это событие упоминается по дороге на Великий бал у Сатаны. Толстяк, узнавший Маргариту, называет ее «светлая королева Марго» и лопочет, «какой-то вздор про кровавую свадьбу своего друга в Париже Гессара». Гессар — парижский издатель переписки Маргариты Валуа, которого Булгаков сделал участником Варфоломеевской ночи. В образе Маргариты исследователи также находят сходство и с другой королевой – Маргаритой Наваррской, одной из первых французских женщин-писательниц. Обе исторические Маргариты покровительствовали писателям и поэтам, булгаковская Маргарита любит своего гениального писателя – Мастера.

5. Москва – Ершалаим

Одна из самых интересных загадок «Мастер и Маргарита» – это время, когда происходят события. В романе нет ни одной абсолютной даты, от которой можно вести отсчет. Действие относят к страстной неделе с первого по седьмое мая 1929-го года. Эта датировка приводит параллель с миром «Пилатовых глав», которые происходили в Ершалаиме 29-го или 30-го года в течение недели, которая впоследствии стала Страстной. «…над Москвой 1929 года и Ершалаимом 29-го стоит одна и та же апокалипсическая погода, одна и та же тьма надвигается на город греха грозовой стеной, одна и та же луна пасхального полнолуния заливает переулки ветхозаветного Ершалаима и новозаветной Москвы». В первой части романа обе эти истории развиваются параллельно, во второй, все более и более переплетаясь, в конце концов, сливаются воедино, обретая целостность, и переходя из нашего мира в мир потусторонний. Ершалаим «переходит» на улицы Москвы.

6. Каббалистические корни

Существует мнение, что при написании романа Булгаков находился не столько под влиянием каббалистического учения. Концепции еврейского мистицизма вкладывают в уста Воланда:
1.«Никогда ничего не просите. Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут». Как известно, каббала трактует Тору, как запрет принимать что-либо не от создателя, что противоречит христианству, в котором наоборот «просить чужой милости» не возбраняется. Хасиды (представители мистического течения иудаизма, основанного на Каббале) трактуют утверждение о том, что Бог создал человека по своему образцу, поэтому человек должен уподобиться Творцу в созидании. То есть, должен работать.
2. Концепция «о свете». Свет сопровождает Воланда на протяжении всего романа. Когда исчезает сатана со своей свитой, пропадает и лунная дорога. На первый взгляд, «учение о свете» восходит к Нагорной проповеди: «Вы — свет миру». С другой стороны, этот контекст поразительно совпадает со стержневой идеей каббалы об «Ор Хаим» — «свете жизни», которая утверждает, что Тора сама является «светом». Достижение его зависит от желания самого человека, что, согласитесь, соответствует идее романа, где на первый план выходит самостоятельный выбор человека.

7. Последняя рукопись

Последняя редакция романа, которая впоследствии дошла до читателя, была начата в 1937 году. Автор продолжал работать с ней до самой смерти. Почему он не смог закончить работу над книгой, которую писал целых 12 лет? Может, он полагал, что недостаточно осведомлен в вопросе, за который взялся, и его понимание иудейской демонологии и ранних христианских текстов слишком дилетантское? Как бы то ни было, роман практически «высосал» жизнь автора. Последним исправлением, которое он внес 13 февраля 1940 года, стала фраза Маргариты: «Так это, стало быть, литераторы за гробом идут?». Через месяц он умер. Последними словами Булгакова, адресованные роману были: «Чтобы знали, чтобы знали…».

Код:
<!--html--><iframe width="550" height="310" src="https://www.youtube.com/embed/dq4_uDS_r0A" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

0

610

Антон Беккужев отправился на Сейшелы 🌴

https://sun9-24.userapi.com/c858420/v858420627/1a4121/1x76vnbrIz4.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 600