Алексей Гажиенко, бывший участник
Можешь ли ты признать своё детство ?⠀
⠀
Многие из нас уже взрослые и есть даже дети.⠀
Но были ли мы сами детьми и каким было оно это детство, мало кто знает.⠀
Из моей истории жизни, я только с годами стал осознавать, что принять своё детство ещё огромный труд.⠀
Если отмотать всё на двадцать лет назад, можно увидеть меня в мои крепкие 11 лет.⠀
В этом возрасте могло быть всё проще, но в моём случае всё было иначе.⠀
Но судьба как будто ко всему готовит заране, ведь не зря, родители учили быть самостоятельным и эти навыки мне пригодились уж слишком рано.⠀
⠀
Я видел мир, как живут люди в разных странах, я знал какой должна быть настоящая семья, я рос в любви и согласии. Но всё превратится в осколки и погрузится в едкий туман в 12 уже взрослых лет. В 12 уже нет со мной моей мамы, не уехала или на работе, её навсегда, больше нет. Больше нет тех улыбок или уроков за столом, теперь всё только сам. Я крайне быстро обновил свои навыки, вспомнил всё чему учили в детстве, не сдаваться, трудиться и быть добрым несмотря ни на что.⠀
Быть взрослым в 12 легко, когда просто нет выбора. Когда рядом нет руки твоей мамы, гуляя в парке, тебе проще быть одному. ⠀
Поэтому сложно принять своё детство, когда оно было так коротко.⠀
То непреодолимое раздвоение чувств, ощущаю даже сегодня, смотришь на детские фото с улыбкой, любуясь ярким эпизодом, но внутри меня поглощает грусть о необратимом и ненароком в голове уже летят мысли, что через несколько лет или месяцев после этого фото мамы не будет ни на одном фотоснимке. Такое радостно-грустное ощущение детства и к тому же всегда приходит одновременно.⠀
⠀
Побыть где-то там в детстве хотелось бы, но не хочу вновь испытывать грусть, поэтому легче быть взрослым. В детстве все мечтают быть взрослыми, а стал им в одно мгновение, ценой горькой утраты.⠀
И только с годами мудрости понимаешь, что всему есть своё время, которое лучше не торопить, иначе расплата может быть непосильна.⠀
⠀
Мама всегда проверяла уроки и сейчас бы я ей ответил, что я выучил самый главный урок под названием жизнь.⠀