ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 601

НОВОСТИ 601

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Игорь Русанов

https://sun9-12.userapi.com/c858436/v858436296/198a22/NCZvHBERCDA.jpg

0

522

16 марта - Праздник чудотворной иконы Богородицы Волоколамской

Волоколамская икона Божией Матери - список с Владимирской иконы Московского Успенского собора. Икона была привезена из Звенигорода в Успенский монастырь преподобного Иосифа Волоцкого 2 марта 1572 года, на 2-й неделе Великого поста и торжественно встречена игуменом Леонидом (1563 - 1566; 1568 - 1573) со всей монастырской братией.

Отличительной особенностью ее является изображение на полях святителей Киприана (справа) и Геронтия (слева), митрополитов Московских.

С именем митрополита Киприана связано первое прибытие древней Владимирской иконы Божией Матери из Владимира в Москву в 1395 году, а при митрополите Геронтии в 1480 году владимирская святыня окончательно стала московской.

В 1588 году Волоколамской иконе была посвящена надвратная церковь южных ворот Иосифо-Волоцкого монастыря в честь Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (память 26 августа).

В конце XVII века, когда в Москве на Старой Басманной был возведен одноименный храм, надвратную церковь Иосифо-Волоцкого монастыря освятили во имя святых апостолов Петра и Павла. Волоколамская икона была перенесена в местный ряд иконостаса новой соборной Успенской церкви Иосифо-Волоцкого монастыря.

В обиходнике Иосифо-Волоцкого монастыря 1578 года эта икона отмечена как чудотворная.

https://sun9-52.userapi.com/c7004/v7004312/7f37e/sC8HSMTvFbA.jpg

0

523

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 16 МАРТА 🍃🍃🍃

1. Если в этот день обойти крест-накрест поле (огород, дачный участок) – солнышко быстрее растопит снег, и будет хороший урожай. Кроме того, грызуны и нечистая сила не посмеют побеспокоить посевы.

2. Чтобы избежать любой опасности, надо 16 марта осенить крестом входную дверь в доме, а также окна, ворота и домашний очаг (печь, камин).

3. Нельзя после заката брать и давать в долг деньги и хлеб – весь год в долгах будешь.

4. В сумерках мусор нельзя выносить, чтобы вместе с ненужными вещами и отбросами не вынести свое счастье.

5. Если 16 марта умыться до восхода Солнца водой, в которой лежало яйцо и серебряный предмет – весь год будешь молодой и красивой.

6. Скворцы прилетели – к богатому урожаю зерновых.

Свернутый текст

7. Синицы громко и весело щебечут – к теплым денькам. Если их чириканье грустное и протяжное – будут еще заморозки.

8. Снегири под окном поют – к потеплению. Стайки снегирей сидят на снегу – к снегопадам.

9. В полдень на юге закричала ворона – скоро обязательно потеплеет! Если она каркает на северной стороне – к холодам.

10. Вороны в снегу купаются – к ясной погоде.

11. Все птицы прилетели – к теплу.

12. Прилетели трясогузки – лед пойдет.

13. Гуси высоко летят – к большому половодью. Низко летят – будет мало воды.

14. Солнце спряталось – дождь пойдет.

https://sun9-59.userapi.com/c7004/v7004561/7c5f8/2FPRrOQpULU.jpg

0

524

Верьте в ребёнка.

Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось - верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки... пожалуйста, верьте.

Был у меня в педагогической практике жуткий случай. В одном сером марте с репетиторского сайта позвонила женщина, которая чуть не в слезах просила помочь её сыну. Ему грозила неаттестация в 11 классе по математике, одни двойки, ничего не получается, ни одну контрольную не написал за год, все в шоке, слезы и памагитесдатьнатри.

А у меня как раз один ученик поступил и освободилось место, уж очень не хотелось работать с таким количеством двоек, и, видимо, отсутствием мотивации, но решила взяться.

Приезжаю, мама мне с порога сообщает, что заниматься он не хочет, ищите подход. Вот думаю, вляпалась. Подход в 11 классе в марте. Идеально же. Чуть не развернулась прям там, да смелости не хватило. Пошла.

Свернутый текст

За столом сидел худой, замученный подросток с кругами под глазами и очень уставшим взглядом. Я представилась и сказала, что пришла помочь. Он огрызнулся и сказал, что ему не надо помогать.

Давайте, говорю, сыграем в математическую игру. Ребёнок хмуро посмотрел на меня, но согласился. Объяснила правила, он заинтересовался, даже улыбнулся ). Начали играть. Раз классный ход, два классный ход - и он меня с блеском обыграл. Воу.... В эту игру я ещё ни разу не проигрывала.

Слишком странно. Это была не случайная победа, это были великолепно обдуманные ходы и прекрасное логическое мышление. И у него двойки по математике? Серьёзно?
Я поделилась с ним своими мыслями и попросила посмотреть его тетради. Он невероятно смутился, видимо, очень не хотел меня огорчать. Но показал.

То, что я там увидела, я не забуду никогда. Там были совершенно необычные решения стандартных задач: графические методы, исследование с помощью производных, использование свойств функций, введение параметра, восхитительно короткие и красивые аналитические выкладки. Перечеркнутые. Жестоко так перечеркнутые красным. На некоторых листах перечеркнутые так, что на листе появлялись разрывы. И двойки. Много двоек в сочетании с фразами «в классе делали не так!».

Я позвала его маму, рассказала о том, что у ребёнка прекрасная математика и что ему дорога на МехМат. Что сейчас им надо забить на школьные оценки, я помогу выйти на эту несчастную тройку, но им надо начать работать с форматом профиля на ЕГЭ и сдавать ДВИ. Мальчик сидел в шоке. Ему никто такого не говорил... он сидел и заворожённо смотрел в свою тетрадку. А мама лишь сказала «Ну-ну. И что же тогда у этого гения двойки?» Я попыталась ей объяснить, что это нестандартные методы решения и, возможно, его школьный учитель просто их не понимает или не хочет принимать, вот и ставит двойки. Но мама была непреклонна. Ребёнок дурак, не может делать нормально, да какое ему вуз, мы ему ПТУ присмотрели, вот туда и пойдёт. На тройку надо сдать.

Тяжелый случай. Ну ок, согласилась помочь с тройкой, а сама стала подсовывать ребёнку задачки из ДВИ и олимпиад. Некоторые он решал быстрее и круче меня, применяя странные штуки, от которых я улыбалась и восхищалась. Мальчик каждый раз спрашивал «а я правда правильно делаю...? Прям совсем правильно?» В него никто никогда не верил... После занятий с ним я рыдала в сквере у их дома, не понимала, что можно сделать и как переубедить родителей.

В один из дней мальчик устроил родителям скандал. Сказал, что будет поступать в нормальный вуз и что ему нужен репетитор по физике. После мне позвонила мама и жестко сказала больше к ним не приходить.

А через пару дней позвонил сам мальчик. Сказал, что пока у него нет такой суммы, чтобы оплачивать мои занятия, но он готов платить 500 рублей, а остальное всё отдаст с первой зарплаты. Я была в шоке... и я согласилась.

Мы стали заниматься подготовкой к поступлению. Рассказала о нем своему знакомому репетитору по физике, тот тоже взял его на заочное обучение: посоветовал книги, давал задачки, проверял и давал комментарии. Мальчик кое-как получил тройки в году (убедили его писать «по стандарту»), сдал ЕГЭ по математике на 99, ЕГЭ по физике на 96, и ДВИ на 100. Взяли с распростертыми объятиями.

Сейчас он заканчивает второй курс МехМата. Выступает на студенческих олимпиадах и конференциях. Работает в Яндексе. Деньги за занятия честно отдал и мне, и репетитору по физике, даже с процентами )). Поздравляет со всеми праздниками и присылает цветы.

Почему я решила вспомнить эту историю? Просто позавчера его мама прислала мне единственную за это время смс. Там было «спасибо».

Яна Полянских
Источник:Помело

https://sun9-66.userapi.com/c858328/v858328281/1a0da7/N3MKIkGl3nk.jpg

+1

525

Бывший концертный директор Наргиз: «Дробыша она пошлет еще дальше, чем Фадеева»
https://sun9-23.userapi.com/PaXHYqC0KJuCOcllHv4F3J3h85ZB2anVf6F9VA/mS9ocLOKC50.jpg

В прошлом году певица разорвала контракт с Максимом Фадеевым. А недавно выяснилось, что артисткой заинтересовался другой известный продюсер. Однако бывший концертный директор скандальной звезды Сергей Лавров убежден: это сотрудничество продлится недолго.

49-летняя Наргиз Закирова покидала продюсерский центр MALFA с громким скандалом. По словам артистки, ее не устраивало потребительское отношение со стороны Фадеева, работа пиарщиков, которые должны были позаботиться о ее продвижении в СМИ. Кроме того, Закирова уверена, что Максим скрыл от нее весомую часть доходов от выступлений. Наргиз и Фадеев расторгли контракт через шесть лет совместной работы, следствием чего стал запрет продюсера на исполнение певицей ряда песен, некогда созданных им самим.

К слову, исполнительница не долго была в свободном плавании. На нее обратил внимание Виктор Дробыш, предложивший Наргиз взаимовыгодное сотрудничество. Несколько дней назад партнеры уже подписали все необходимые документы. «Мы сошлись полюбовно. Встретились на концерте Николая Носкова и сразу засимпатизировали друг другу. Узнав, что Наргиз «свободна» и не против, а также с благословения Максима Фадеева — начали работу. Подписали контракт, все условия ее устроили», — рассказал «СтарХиту» Дробыш.

Тем не менее продюсер Сергей Лавров, который когда-то организовывал коцерты певицы, лишь ухмыляется: он знает, что работать с Наргиз весьма не просто. Он заявляет, что Закирова никогда не сможет смириться с тем, что прибылью нужно с кем-то делиться.

+

«Ее очень душила жаба, когда она Фадееву отдавала половину своего гонорара, хотя у них была такая договоренность. Думаю, с новым продюсером будет такая же история. Так что, наверное, Дробыша Наргиз пошлет еще дальше, чем Фадеева», — высказался экс-концертный директор.

К тому же, по мнению Лаврова, певица уже давно низко пала, и вновь подняться на вершину будет слишком сложно. «Ее нужно отправить в наркологическую клинику. Фадеев тащил ее в гору, сделал ей репертуар, образ. А сейчас она не просто с горы съехала, а упала в пропасть. Достать ее оттуда будет очень сложно, потому что народ от Наргиз отвернулся», — отмечает Сергей.

Напомним, что конфликт Наргиз и Лаврова начался два года назад. Тогда Сергей обвинял певицу в пристрастии к алкогольным напиткам и уверял, что она выпивает прямо во время концертов. Сама Закирова отрицала подобную информацию. Артистка рассказала, что лишь несколько раз работала с Лавровым, что привело к большим неприятностям.

«Первое ощущение, что они райдер наш в глаза не видели. Не говоря уже о том, что один из них заявил начало концерта в 18.00, а второй — в 19:00. Я извинилась перед публикой за то, что час ждала меня в зале. Мой поклон им за то, что не ушли. А если бы кто-то ушел, не удивилась бы. Этот казус был последней каплей в переполнившейся чаше циничного пренебрежения к нам, а главное, к делу, которым они решили заниматься. Я прямо со сцены заявила о том, что с этими людьми впредь работать отказываюсь. Так, господин Лавров и его команда были уволены мной за профнепригодность», — делилась ранее исполнительница.

0

526

https://sun9-30.userapi.com/5blDuZ4LXkSUEG3r2yD8O8SxOjCKh6_S65phnQ/4XSuuOQaQOM.jpg

https://sun9-40.userapi.com/TEpmZg0o882j7edjsH-Cmb0xT8PZOBye_3mjHw/cpqTzvcKi2I.jpg

0

527

https://sun9-14.userapi.com/c205620/v205620002/ab627/VEnJuIY_ULw.jpg

0

528

Новости на 16.03.20

1. Журнал ДОМ-2 опубликовал список пар, которые примут участие в конкурсе "Свадьба на миллион". Это Алёна Савкина и Денис Мокроусов, Валерий Блюменкранц и Анна Левченко, Николай Должанский и Екатерина Богданова, Алексей Безус и Милена Безбородова, Илья Яббаров и Анастасия Голд, Яна Шафеева и Захар Саленко. По словам редактора шоу Натальи Тиллаевой, главный приз в этом году составит 3 миллиона рублей.
.
2. Юлию Ефременкову ждёт судебное разбирательстов с каналом ТНТ по поводу незаконного увольнения. Если во время разбирательств её признают невиновной в том, что Мондезир Свет-Амур разгромил проектную аппаратуру и напал на одного из сотрудников, то по решению суда она сможет вернуться к работе ведущей.
.
3. С выходного Алексей Безус вернулся с расцарапанным лицом. Оказалось, что Милена приревновала его во время телефонного разговора с бывшей клиенткой, в конце которого Лёша сказал: "Обнял, приподнял, до скорой встречи". Безус пытался успокоить девушку, но всё тщетно — от ревности у неё сорвало планку. Подробности скоро в эфире.
.
4. Как стало известно, Денис Мокроусов до сих пор не рассказал родителями о своих отношениях с Алёной Савкиной, общаясь с ними только на общие темы. Но в ближайшее время его ждёт серьёзный разговор с отцом, который от соседей или знакомых узнал о приходе Дениса на проект и начал смотреть эфиры. По словам Мокроусова, он рассчитывает познакомить Алёну с родителями только тогда, когда дело будет идти к свадьбе.
.
5. У Александры Черно мини-праздник: она уже 3 года является участницей проекта, хотя изначально планировала пробыть на Доме-2 всего неделю, посмеяться и уйти за ворота.
.
6. Фёдор Стрелков начал ухаживать за Анной Кобелевой, но его подписчики против такого союза. Поклонники засыпали парня негативными комментариями, умоляя его дождаться на проекте Кристину Лясковец или, на худой конец, вернуть отношения с Анастасией Стецевят.
#гнездопересмешника

https://sun9-72.userapi.com/c205728/v205728225/ab53f/zhz8xLCgWt8.jpg

0

529

Нелли Ермолаева

https://sun9-7.userapi.com/c857432/v857432225/19a026/G_3UuoK2Wls.jpg

0

530

Татьяна Строкова

Независимость 🦅 .

Сегодня хочется поговорить именно об этом ... .

Что может быть лучше независимой женщины ?
Да - ничего! .

В моём понимании, сила женщины напрямую зависит ещё и от ее САМОДОСТАТОЧНОСТИ, которая приводит ее к личному выбору всего чего она хочет, когда ОНА сама в праве выбрать, и выбрать абсолютно все, начиная с того куда она полетит отдыхать, что она ест, заканчивая выбором мужчины рядом... Ведь независимость от денег, это крайне важно, ты сама распоряжаешься своей жизнью и она протекает с кайфом для тебя, у тебя нет мыслей о постоянном поиске и выжиманий денег с мужчин, которые тебе даже не интересны... .

Свернутый текст

А ведь очень многие женщины к сожалению так живут, потому что зависимы финансово от партнера... .

Не знаешь с чего начать?
А начни с анализа себя ...
Выпиши, что тебе поистине интересно, ведь именно это и принесёт тебе финансовую прибыль... .

Гнаться за деньгами не надо...
Главное заниматься тем, что тебе реально в кайф и совместить это с финансовой выгодой для себя ...
Это ключ к успеху! .

Да и мужчинам гораздо интереснее с женщиной, которая из себя хоть что-то представляет, которая не просто немая картинка, а имеет помимо этого всего антуража ещё и мозг, крайне жаль красивых девушек, которые уходят в «эскорт» продавая своё тело...это так страшно, что может человека побудить на такое?🤦🏽‍♀ .

А я знаю ответ, для них это лёгкий способ заработка, я не осуждаю таких, но для меня это люди с низкой социальной ответственностью, абсолютно не имеющие никаких моральных принципов... .

Выбор за каждым, но я призываю слабую половину нашего общества, быть независимыми, ведь это такое удовольствие быть с тем, с кем ты действительно хочешь быть, а не потому что НАДО ... .

Всем добра, надеюсь я повлияла хотя бы на малую часть плодотворно 🙏🏻

https://sun9-36.userapi.com/c858024/v858024225/1aa790/yxlAY7EfRPI.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 601