ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

20 вопросов Владимиру Путину. О планах после 2024 года и образе царя

0

382

АнтиПропаганда
За информационной кампанией против Валентины Терешковой стоят СМИ-иноагенты и оппозиционные отбросы
https://zen.yandex.ru/media/id/5e41628b … 7be5796036

https://i4.imageban.ru/out/2020/03/19/c641fa14f75ab0263bf16a3dd43ca336.jpg

0

383

Silverkaputt
Нефть упала ниже некуда. Но что-то не слышно переможных фанфар от сяброУ о покупке десятков миллионов тонн нафты(в этом году в России они хотели взять 24 миллиона при том.что их самовары могут переработать всего 18. а остальные 6 миллионов этот Психопат намеревался тупо перепродать, крысанув экспортную пошлину)

Таиса Юдина
Саудиты находятся в лёгком ахуе. Они никак не ожидали, что фрахт большого нефтеналивного танкера при транспортировке нефти возрастёт  с 30  тыс долларов за сутки до 200-300 тыс. долл. за сутки. Нефтеперевозчики оказались хваткими ребятами, и  мгновенно взвинтили цены. Каждый  рубит  бабло, на чём может)))

Украина и Белоруссия несут колоссальные убытки из-за своей русофобской политики – эксперт

0

384

1489066,492 написал(а):

Украина и Белоруссия несут колоссальные убытки из-за своей русофобской политики

Ой да пусть загнутся совсем нахрен.
Кроме наших ДНР и ЛНР.

0

385

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко: «Я за карантин в Москве. Вопрос в цене закрытия»

https://i.imgur.com/7eMfbHx.jpg

Корреспонденты Би-би-си поговорили с главным врачом Городской клинической больницы № 40 в Коммунарке, куда привозят большинство пациентов Москвы с подозрением на коронавирус.

Пандемия нового коронавируса была объявлена неделю назад. На 18 марта в мире зафиксировано более 215 тысяч подтверждённых больных. В России их пока очень мало — 147 человек, но паника нарастает: из аптек пропадают медицинские маски, из магазинов — туалетная бумага и гречка, из офисов — люди.

Би-би-си удалось поговорить с главным врачом Городской клинической больницы № 40 Денисом Проценко — в его больницу в Коммунарке везут почти всех московских пациентов с подозрением на Covid-19.

«Вот вы снова тратите мое время, телеканалы показывают одни и те же картинки, а разъяснительной работы ноль», — начинает разговор Проценко, который одновременно подписывает документы, просматривает почту на компьютере и сообщения в телефоне.

Би-би-си: Так мы сейчас и попросим разъяснить.

Д. П.: Да чтобы разъяснить, надо просто сайты ходить читать, официальные сайты. Там максимум информации.

Би-би-си: Денис Николаевич, скажите, сколько сейчас заболевших?

Д. П.: Всего в Москве к 18 марта зарегистрировано 86 случаев. Среди них есть и наши пациенты старше 65 лет, прилетевшие из очагов заражения и общавшиеся с прилетевшими. Но их болезнь не протекает тяжело. Они не находятся на искусственной вентиляции легких.

Вообще в Москве сейчас нет ни одного пациента с коронавирусом на ИВЛ.

Девять человек лежат в реанимации, но с ними мы, скорее, перебдеваем, они не в критическом состоянии. Где-то лихорадка, где-то нам что-то не понравилось в анализах. Пока есть такая возможность, мы наблюдаем их в условиях интенсивной терапии.

Би-би-си: Аппаратов ИВЛ хватает?

Д. П.: Пока мы обходимся городской сетью. В ней более 5000 единиц наркозно-дыхательной аппаратуры. Плюс она закуплена. У нас на территории находятся 72 аппарата ИВЛ и еще 29 наркозных аппаратов, которые можно использовать аналогично. Я знаю, что каждый из главных врачей Москвы готов по звонку выделить аппараты из своего резерва. У нас модно ругать систему здравоохранения, но сейчас это отлично работающая команда.

Би-би-си: У вас вчера сбежал пациент. Нашли?

Д. П.: Нашли.

Би-би-си: Как они сбегают?

Д. П.: Они разворачиваются и уходят. Кто-то через забор, кто-то через КПП. Мы же не можем людей ограничивать в свободе передвижения, что мы им, руки будем выворачивать? Когда пациент поступает, с ним два часа говорят. Зачитывают правила, предписания и предупреждения об ответственности за действия, влекущие распространение инфекционного заболевания и создающие угрозу населению.

Би-би-си: А что они говорят, когда их возвращают в больницу?

Д. П.: Ничего не говорят. «Я нормально себя чувствую, лучше дома буду».

Би-би-си: Они успевают до дома доехать?

Д. П.: Конечно. Больше того, приезжая домой, они еще и не открывают участковому дверь. Не пускают — и все. «Нет, мы не настолько больны, чтобы в больнице лежать». Они нас не слышат. Не понимают, что для старших людей они и есть то самое ходячее биологическое оружие.

Другие, наоборот, жалуются на недостаточное внимание врачей. При этом вирус у них может быть не подтвержден. У нас, например, есть пациенты, которые к нам поступают с температурой, потом она падает. Мы их наблюдаем, берем мазки, но мы их не лечим. От чего их лечить? Потом появляются посты в «Фейсбуке» в духе: «Я лежу четвертый день, у меня только меряют температуру, больше никто не приходит и никак не лечат».

Да что там говорить, люди хайпят, как могут: плакаты HELP! вывешивают, выбрасывают из окон полотенце с американским флагом. Жалуются, а чего вы четвертый день даете нам йогурт без вкуса…

Би-би-си: Вы их не хотите убить потом?

Д. П.: Да нет.

Би-би-си: Поэтому вы врач, а мы нет. А психологическое состояние пациентов как оцениваете?

Д. П.: Они находятся взаперти… Тяжелое оно. У нас работают психологи, город помогает специалистами. Для некоторых пациентов приход психолога — это дополнительный вызов, ведь у наших людей в голове до сих пор тонкая грань между психологом и психиатром.

Би-би-си: А врачи? Вы сказали, что в Москве нет заболевших врачей. Это только благодаря защитным костюмам или еще они что-то хитрое делают?

Д. П.: Может, они что-то и делают во внерабочее время, о чем мне неизвестно… А так мы сравниваем с данными от иностранных коллег. Они говорят, сначала 30% заболевших, в Китае вообще шесть умерших. Но там гораздо больше пациентов, внимание снижается, времени мало, делать надо все быстро-быстро-быстро…

Би-би-си: Вы к такому сценарию готовы?

Свернутый текст

Д. П.: Ну вот по городу меры принимаются, к нам волонтеры идут в больницу. Это врачи самых разных профилей и опыта, которые сами бесплатно готовы помогать, чем надо: документы, уколы, обходы. Кадров нам хотелось бы больше. Не откажемся от них. Город сейчас присылает дополнительно врачей.

Би-би-си: К пику когда готовиться?

Д. П.: Никто не знает, дойдем мы до него или нет.

Медики всегда готовятся к самому неблагоприятному варианту, лучше быть перестраховщиками.

Би-би-си: А психологически врачи как настроены?

Д. П.: Мы делаем свою работу, в ней ничего не меняется.

Би-би-си: Нет ощущения, что раз пандемия, то все сразу сложнее?

Д. П.: Нет, есть понятные инструкции — скрипты, чек-листы для пациентов — как действовать, понятно. Да, мы работаем напряженно, но я не вижу в этом чего-то из ряда вон.

Би-би-си: Смены обычные?

Д. П.: Первые сутки людей нельзя было отсюда выгнать. Заканчивалась их смена, сколько всего еще надо делать, и добровольно оставались. В этом плане здешние врачи — все мои герои. Я ими восхищаюсь.

Би-би-си: Какая зарплата у врачей?

Д. П.: Врач в среднем у нас получает около 140 тысяч, плюс правительство выделило грант для людей, работающих здесь с коронавирусом. Дополнительно 70 тысяч для врачей, 50 тысяч для медицинских сестер, 30 тысяч для прочего медицинского персонала.

Би-би-си: СМИ могут как-то помочь?

Д. П.: Остановить истерику.

Би-би-си: Какие ее главные признаки?

Д. П.: Не нужно носить маски здоровым. Маски не помогают. Вот я сейчас спрашивал у ваших коллег, зачем они пришли сюда в респираторах. Эти штуки со степенью защиты 2FP используют наши врачи в сочетании с полностью закрывающим тело костюмом. Такая маска на улице только ведет к нагнетанию истерики у людей. От попадания вируса одна маска на лице не спасет. А если вы болеете или контактировали с заболевшим — только самоизоляция.

Би-би-си: А слухи, что у нас мало проводят тестов и не так, как надо?

Д. П.: Ну что значит не так, как надо? Мазок берется из носа или ротоглотки, берется кровь. Да, был пул пациентов, у которых брали мочу и мазки из прямой кишки, это не заработало. Но, к сожалению, наши люди очень часто показывают уровень необразованности. Я максимально открыт, и вся эта информация лежит на официальных сайтах. Я веду открытую страницу больницы в «Фейсбуке», и от штаба имею простую вводную: говорить все, как есть.

Би-би-си: Насколько паника мешает?

Д. П.: На ее фоне, например, обращаются в поликлиники, даже когда нет повода, поглощая ресурсы. Например, врачи вместо работы объясняют, что не нужно делать анализ, если у вас нет температуры и других признаков болезни. Потому что рутинный анализ ничего не дает.

«Самоизоляция может быть очень полезной»

Би-би-си: Вы отсюда вообще уходите?

Д. П.: Иногда ухожу. Есть другие пациенты в других стационарах, их надо обсуждать, есть заседания штаба…

Би-би-си: А дома бываете?

Д. П.: Иногда бываю, надо же где-то мне бриться.

Би-би-си: Бороду обидно было сбривать под маску?

Д. П.: Работа такая.

Би-би-си: Вы в «Фейсбуке» рекомендовали тем, кто самоизолировался, сервис доставки вина. Успокойте нас, вино же полезно?

Д. П.: Пить полезно, напиваться — нет. Смысл поста был глубже: он о том, что не надо идти в магазин, что в самоизоляции в Москве можно чувствовать себя комфортно с сервисами доставок.

Би-би-си: Вы считаете, что самоизоляция — это самая эффективная мера сейчас?

Д. П.: Да.

Би-би-си: А когда мы можем прийти к карантину в городе?

Д. П.: Это компетенция главного санитарного врача города.

Би-би-си: Вы сами за то, чтобы город закрыли?

Д. П.: Да. Как врач — да. Это нас обезопасит. Весь вопрос — цена закрытия. Весь вопрос — где та сверхмера.

Би-би-си: А как в этом случае, например, с собакой гулять? Если на улицу выйти нельзя?

Д. П.: Слушайте, вы знаете, как работали китайские реаниматологи? Они перед дежурством надевали утром памперсы и 12 часов не выходили из отделения реанимации. Понимаете, что такое эпидемия? Люди так делали, чтобы каждый раз не менять дорогостоящий костюм защиты и чтобы экономить время. Это та самая самоотдача и то самое верное понимание ситуации.

Ни поесть, ни попить, ни сходить в туалет. Как работают врачи во время эпидемии коронавируса.

Би-би-си: Это врачи. А у обывателя вечный торг с собой: ну хорошо, в школу я ребенка не отправила, а вот на танцы сходит, заплатили же. Или вот доставку я заказала, а кефир забыла, ну зайду в магазин быстро. И так во всем.

Д. П.: Знаете, моей дочери 16 лет. Ну, подросток, не очень со мной общается. Она на изоляции дома. Вчера мне пишет: «Ты когда будешь? Я тебе есть приготовила». Я испугался: «Что случилось?» А она говорит: «Так скучно, что заняться нечем». Самоизоляция может быть очень полезной.

Ссылка

0

386

Болгарские читатели: пусть россияне сидят в своем Простоквашине

Факти (Болгария): Россия самоизолиравалась от мира
Решение правительства России ограничить с 18 марта по 1 мая въезд в страну иностранных граждан нашло различные отклики у читателей болгарских изданий Actualno и «Факти». Одни критикуют принятые меры, другие говорят, что в Европе все намного хуже.

Комментарии читателей

Анонимен-2

Россия попала в ловушку, объявив, что у них есть вакцина против коронавируса. А все ученые заявили, что на разработку вакцины потребуется еще много месяцев. А это значит, что: 1. Россия давно разработала и вирус, и вакцину, но отрицает это, т.е. лжет; 2. Россия лжет, что у нее есть вакцина! В обоих случаях Россия лжет как всегда!

Анонимен-3

А сморщенну ю задницу целовать можно?

- Анонимен-3.1 в ответ Анонимен-3

Тупее, тупее, тупее, Циклоп. (Циклоп-единица измерения тупости)! Дед Циклоп-псих.

Дамммм

Русские уже давно закрыли границы с Китаем. Теперь и с Европой, только надо было это делать намного раньше. Сейчас вся Европа — очаг заражения.

нищо ново

Она (Россия) уже давно (само)изолировалась от нормального мира.

До автора

Дословно цитирую недавнюю переписку со своим другом. Он сейчас в Германии работает: «Ты как, брат, смотрю в фейсбуке — Варна опустела из-за этого вируса, я тут тоже максимум до магазина и обратно хожу, не смею выходить, постоянно руки мою, тут зараженных намного больше, чем в Болгарии. Теперь еще границы закрыли, дай бог их откроют снова к концу апреля, а то я домой вернуться не могу, я попал в какую-то ловушку, как и многие другие болгары за границей.» Я вас еще раз спрашиваю — и Германия тоже «самоизолировалась»?

турски ген

Пусть этот вирус убьет всех западных и русских.

СССР

Это нормально — самоизолироваться от гейропейского сообщества, и я себя изолировал от людей со всякими наклонностями, но вам, видимо, другая соросня нравится, хотите жить как в Гейропе.

Свернутый текст

Чавдар

В России много зараженных, а также много умерших. Они уже который раз лгут — хотя настоящий мор с библейскими масштабами начнется, если вирус доберется до города, где 60-75% жителей болеют СПИДом. В России такие города есть.

Nimportequi

А крепостной крестьянин лилипута говорил же, что все под контролем, зачем тогда границы закрывать?

Ти не я мисли

Россия — страна самодостаточная, зачем ей эти ковбойские навозы и гейропейские пудели, которые хотят как лучше, а получается как всегда. Смотрите на ту же нефть — они с Саудовской Аравией устанавливают цену, а ковбойские суслики только глазами хлопают и превратились в какое-то ничтожество.

Една такава държава

Китай за полтора месяца избавился от вируса, а теперь посмотрите, как это будет тянуться в «демократических» европейских странах — все из-за отсутствия порядка и дисциплины. Например, во Франции это самое время, чтобы встречаться с друзьями, устраивать на полянках пикники, а потом «откуда это все пошло?». Оттуда, оттуда.

Ъъъъъъъъъъъъъъ

Нечего им разъезжать по всяким Тенерифе, Канарским островам. Пусть сидят в своем Простоквашине.

ДжониДреп

У России закрыты границы с Европой, с этой недели и аэропорты… в отличие от Болгарии, где самолеты с туристами из заразных стран летают до сих пор! Вот почему теперь заблокировали Банско, потому что у нас нет в правительстве людей, которые могли бы прекратить это безумие… Потом бы Бойко отвечал…

Ссылка

0

387

приветствую всех
\

Российские ученые расшифровали полный геном коронавируса

0

388

Нидерландский министр упал в обморок во время обсуждения коронавируса

0

389

Лукашенко: Я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь

Люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса. Такое мнение президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сегодня, заслушивая доклад об эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщает  БЕЛТА.

«Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, — заявил Александр Лукашенко. — Но мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас, но и за пределами нашей страны. Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует».

По мнению президента, цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов.

В то же время глава государства отметил, что быстрое распространение заболевания позволило «встряхнуть» белорусскую систему здравоохранения, особенно вирусологов и эпидемиологов. «Хорошо, что мы с советских времен сохранили эту систему. А так мы людей лечим, а что там с эпидемиологической обстановкой? Этот психоз заставил нас как-то встряхнуться и в этом направлении поработать», — пояснил Александр Лукашенко.

Ссылка

0

390

Число новых случаев заражения коронавирусом в Китае впервые упало до нуля

В Китае впервые с начала пандемии коронавирусной инфекции не зарегистрированы случаи заражения на территории страны, отмечается в данных госкомиссии по здравоохранению КНР.

За последние сутки в Китае выявлено 34 случая заражения, однако все заболевшие приехали в страну из-за рубежа. 21 случай приходится на Пекин, куда прибывает больше всего иностранцев, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg.

По информации агенства, в Ухане, с которого началась вспышка коронавируса, нет ни одного зафиксированного случая заболевания. Китайские власти сообщают, что новых случаев заболевания не возникло в течение семи дней и в остальной части Китая.

По мнению профессора эпидемиологии инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины Дэвида Хеймана, к такому результату привели карантинные меры в самой провинции Хубэй.

В настоящее время госкомиссия Китая по здравоохранению сосредоточилась на противодействии завозу инфекции.

«Если вирус всплывет снова, он будет быстро устранен», – отмечает директор Центра глобальных медицинских наук и безопасности в Джорджтаунском университете Ребекка Кац.

По последним данным, число инфицированных в Китае за всю историю эпидемии достигло 80,9 тыс. человек, из них выздоровели 70,4 тыс., умерли 3 тыс. 245. Официальный показатель смертности от вируса по Китаю составил 4%.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18