Т.е. без картохи не выжить? А я её почти не ем - у меня шансов нет?
Греча- твоя планида.
С утра в магазин.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18
Т.е. без картохи не выжить? А я её почти не ем - у меня шансов нет?
Греча- твоя планида.
С утра в магазин.
Теперь я хочу описать ситуацию и сказать, на Марсе за мкадом жизнь есть)) девочки, вы знаете я живу на даче, по Волоколамском, кстати, недалеко от 28 Панфиловцев, сегодня ездили по магазинам, 2 пятерочки, дикси, местные магазины, аптека, ииии тишина, полки все полные, есть все, от слова ВСЕ, народ ходит спокойный, нет ажиатажа, как будто нет и никакого вируса, везде разговор один, на фоне всех известий из Москвы, народ сошёл с ума, но лично я думаю, что это просто провокация перед голосованием, не удивлюсь, если окажется, что большая часть этих скупщиков провокатор, были проплачены и эти продукты они потом в ближайшую помойку выкинули, кассир у нас говорят, что есть пара-тройка людей которые ходят каждый день и за купаются тележка и, склады все забиты, продуктов полно, голода не будет, вот что это как не провокация? И да, ездили ещё по земельным делам,, народу не ног, но все терминалы после каждого человека протирают, туалеты все работают, чисто и порядок, паники нет, а вот доча нам звонила (я писала раньше) тоже была тишина и покой, но ровно на следующий день, начался армагедон, заехали в магазин, толпа, прилавки пустые, смели все, в очереди стоят с несколькими тележка и, перед ней с мужем стояла женщина, которая взяла 21 пачку сахара, 6 удлинителей ну и так по мелочи, зять спрашивает, а зачем ей столько удлинителей, а доча на я зык острая, и отвечает ему, сейчас сожрет весь этот сахар, а потом повеситься на этом удлинителе, причем всей семьёй, Тетка начала выступать, ну ей и прилетело, доча говорит, да вы дебилы, нам, чтобы взять бананы и хлеб нужно час в кассе простоять, так, что я считаю 100%провокация
Вот жеж хороняка
Доклад об эпидемиологической ситуации в Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 марта заслушал доклад об эпидемиологической ситуации в стране.
На доклад во Дворец Независимости приехали глава Администрации президента Игорь Сергеенко, госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков, министр здравоохранения Владимир Караник. Также на мероприятие позвали представителей Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, Белорусского государственного медицинского университета, Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии.
«Я пригласил вас сегодня, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. Особенно это важно в условиях коронавирусного психоза», - заявил Александр Лукашенко.
Президент напомнил, что первым с этим вирусом столкнулся Китай, а затем и азиатский регион. Причем китайцам удалось справиться с вирусом, и они уже делятся своим успешным опытом с другими, отметил глава государства. «По крайней мере, у меня нет таких фактов, чтобы они не ответили хоть на один вопрос или в чем-то отказали. У меня сигналы от китайской стороны, что они готовы белорусам помочь во всем», - отметил он.
К настоящему моменту Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Однако для Беларуси это не имеет никакого значения, обратил внимание Александр Лукашенко. Он пояснил, что в стране и прежде внимательно относились к борьбе с инфекциями, и не только с коронавирусом.
Многие страны закрыли свою территорию для иностранцев. Так поступили и пять стран - соседок Беларуси. «Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Тем более закрывают выборочно. Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ, - заметил президент. - Сейчас в мире искусственно создана ситуация, когда человек не может попасть домой. Нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться в самое ближайшее время. Они должны быть дома. В безопасности».
Глава государства обратил внимание, что самая страшная эпидемия в мире - это паника. Он поинтересовался, как складывается эпидемиологическая ситуация в Беларуси и какие прогнозы по коронавирусу и другим инфекционным заболеваниям на ближайшие дни и недели.
«В конце зимы - начале весны в Беларуси, как и во всем мире, идет подъем сезонных инфекций. Меня это больше всего беспокоит. Речь в данном случае не о коронавирусе, а о привычных нам острых респираторных инфекциях, включая грипп. Самое опасное, что может случиться в результате этих вирусов, - это пневмония», - заметил президент.
Глава государства привел данные сравнительной статистики за прошлый и этот годы по количеству смертельных случаев в результате пневмонии. По словам Александра Лукашенко, в 2019 году за январь-февраль таких случаев было 196, сейчас - 138. Всего из-за заболеваний органов дыхания за первые два месяца прошлого года погибли 498 человек, в начале этого года - 328.
«При этом особо подчеркиваю, ни одной смерти при подтвержденной коронавирусной инфекции на территории нашей страны сегодня нет. Слава богу. Хочу услышать четко и по существу, как мы будем работать дальше, чтобы заболевших было как можно меньше и все они выздоровели от любой инфекции», - сказал президент и передал слово министру здравоохранения.
По словам Владимира Караника, в Беларуси придерживаются риск-ориентированного подхода на основе анализа имеющихся рисков и прогнозирования развития ситуации. «Это не первая и не последняя эпидемия в нашей жизни, поэтому мы, исходя из прошлого опыта, прогнозируем и параметры развития, и тяжесть последствий, и меры, которые направлены на то, чтобы минимизировать ущерб от этой эпидемии», - сказал он.
Полность читать здесь Ссылка
Белорусский порядок
О чрезвычайном положении и переносе выборов
Неунывающий оптимист Артем Шрайбман написал мрачный пост о возможных последствиях кризиса. Да, все аналитики сходятся в одном – будет хуже. Есть переменные в виде цены на нефть, загрузки НПЗ, ситуации в других странах, но очевидно, что экономику тряханет так, что может дойти до дефолта. В посте Артем сочувствует идеологам АП, кому предстоит готовить избирательную кампанию, поскольку имеющиеся заготовки не сработают. Но есть одна, имеющая 100% эффективность.
Сейчас идеологическая вертикаль пожинает плоды излишней самоуверенности своего патрона. В прошлом году у него был выбор, какие выборы проводить раньше – президентские или парламентские. Выборы депутатов Палаты представителей должны были пройти не позднее 10 сентября 2020 года, президентские — не позднее 30 августа 2020 года.
При относительно прогнозируемой и стабильной ситуации можно было вначале провести наиболее сложные президентские, и затем никому не нужные в Палату. Но нет, кое-кто решил продемонстрировать, что никого боится – ни России, ни Запада, ни собственного народа, а значит и подстраиваться ни под кого не будет. И провел выборы в Палатку, да еще и отхватив у депутатов значительный срок полномочий. Ну что, теперь кушайте и разгребайте.
Судя по последним выступлениям господина президента, он находится в настолько герметичной среде, что иное мнение там гибнет, как вирусы под хлоркой. Более того, он дает советы эпидемиологам и травит байки про Жириновского, баню и водку. Такое ощущение, что его покусал Гурбангулы – власть может быть жестокой, может быть авторитарной, но отрываться от реальности нельзя. История этого не прощает.
Аналогичная ситуация наблюдается и сейчас в ситуации с этим долбанным коронавирусом. Вся страна находится в состоянии подавленной истерики, кормится стремительно разлетающимися по родительским чатам слухами и ждет введения карантина как минимум в школах. И дело тут даже не в самом вирусе, а в его восприятии. Уже не так принципиально, насколько реально удается сдерживать распространение. Ожидания и страхи людей – это уже реальность. И если рассуждать совсем цинично, решительный подход к ситуации сейчас снял бы ответственность, если бы что-то пошло не так потом. Но нет, продолжаем делать хорошую мину при плохой игре.
*Дальше предположение, не опирающееся на инсайд.*
Исходя из того, что ситуация продолжит развиваться как сейчас, без новых мер, в таком состоянии все продлится еще неделю-две. Ровно до момента, пока не появятся первые умершие (увы, это неизбежно). Ответ на это – взрыв паники, перемежевывающийся с ненавистью и накладывающийся на крах экономики. Неуклюжие попытки объясниться/скрыть/замолчать окончательно подрывают доверие властям. И именно в этот момент, в апреле необходимо объявить о дате проведения президентских выборов (крайний срок – 30 августа, перенести на ранние сроки уже не получится).
Нетрудно представить, что будет думать электорат. Никакие призывы сплотиться перед лицом опасности и рассказы про несменяемых коней на переправе действовать уже не будут.
Какой выход в такой ситуации нашел бы традиционный авторитарный режимчик? Правильно, разыграл бы постановку театра безопасности, то есть ввел режим Чрезвычайного Положения. Армия в химзе на улицах, тотальный карантин, и прочий апокалипсис по голливудским лекалам. Электорат запирается дома после работы, закручиваются гайки в медиаполе, лидерам недовольных закрывается рот. Выборы переносятся до лучших времен. Так, на первое время политические и социальные задачи будут решены.
Я не удивлюсь, если такой вариант сейчас находится на рассмотрении или крутится в голове у кого-нибудь из ближайшего окружения. Я не знаю, какие конкретно будут последствия – резкое схлопывание экономики, или угнетающая, растянутая во времени деградация. Беда в том, что уроки предыдущих потрясений усвоены в очень ограниченном объеме. Без пересмотра экономической модели и системы взаимоотношений в обществе мы уже не сможем выходить из кризиса в посттравматический рост. А будем только угасать и угасать.
Белорусский диалог
В понедельник утром Александр Лукашенко сообщил, что будет звонить президенту России.
По данным на вечер вторника такого разговора пока не было. У российского руководителя достаточно напряженный рабочий день.
Между тем, премьер-министры Сергей Румас и Михаил Мишустин созваниваются практически ежедневно несмотря на сложный график.
Ну вы поняли 😉
⭐️
Немцы опубликовали рекомендации главного вирусолога Беларуси по борьбе с коронавирусом
⭐️
К нам обратились граждане с просьбой о помощи.
«23 человека, включая ребенка, в возрасте 2 лет и пожилую женщину, страдающую гипертонией, находятся в аэропорту Даболим, штат Гоа, Индия. Все мы туристы, которые сегодня 18 числа должны были вылететь рейсом 5884, даболим - Внуково. Туроператор библио глобус. При прохождении регистрации нам всем было отказано в регистрации на рейс, в связи с отсутствием в базе данных наших билетов.
В настоящее время мы уже 8 часов находимся в аэропорту без объяснения причин, со слов наши билеты аннулированы и представители аэропорта не выпускают из аэропорта и не объясняют что делать дальше. Мы связались с представителями турфирмы, которые сняли с себя всю ответственность и направили в посольство Беларуси в Индии. Вышли на связь с консулом по номеру +91 97115 20234 Олег Михайлович Вансяк. За 5 часов до вылета нам пришли уведомления о необходимости покупки транзитных билетов через Москву в Минск, хотя даже с билетами на рейс не пустили. В настоящий момент мы находимся в аэропорту Даболим без ясности происходящего и дальнейшего решения нашего вопроса, отпуск закончился, денег на проживание нет, питания и воды нам не предлагают. Всем нужно на работу и к родным, люди на взводе и на грани срыва. Просим вмешаться в сложившуюся ситуацию и экстренно оказать помощь своим гражданам. Телефон для связи, вацап, вайбер +375297150193»
⭐️
На границе Беларуси с Литвой, Польшей и Латвией, ожидая возможности выехать из страны, находится более 1,5 тыс. фур, свидетельствуют данные Госпогранкомитета.
но это временно)))
Т.е. она дура только иногда? Тогда Катя Стриженова перманентно на сносях?))
Вон оказывается что мужчины думают о нас,девочках!
Белорусский диалог
Рекомендуем дорогому Александру Григорьевичу отправить несколько самолетов из президентского авиапарка для эвакуации застрявших граждан.
⭐️
«Билеты аннулировали, из аэропорта выгнали».
История о том, как белорусы застряли в Индии и им НИКТО не может помочь.
«Связались с консулом, как нам пояснили, нет бюджета для покупки билетов нам, все за свой счет».
Читать подробно здесь Ссылка
⭐️
Министр иностранных дел Владимир Макей и его ведомство ушло в глубокое подполье. Пустыми нотами протеста не отделаешься. Скандалы и провокации, ставшие визитной карточкой белорусского МИДа не помогут.
Люди ждут реальной помощи от родной страны. А власть молчит и бездействует.
⭐️
Минздрав: В Беларуси на утро среды зафиксирован 51 случай заражения новым коронавирусом.
МИД одной картинкой показал ограничения по странам из-за коронавируса
⭐️
В России госорганы принимают решения в рамках своей компетенции и достаточно самостоятельны в их принятии. В Беларуси все наоборот. Минздрав, пограничный комитет, МВД, облисполкомы не самостоятельны в принятии решений. Минобразования РБ с детскими каникулами шарахается из стороны в сторону в течение дня меняют решения на противоположные. Со всех каналов гражданам заявляют, что лучшее лекарство от короновируса стакан водки с сауной. Минздрав молчит. РФ закрывает границы со странами-очагами вируса - а белорусские власти ничего не делают, через РБ в Россию спокойно перемещаются китайцы, итальянцы и т.д. Кого Президент хочет, того и пускает. Премьер-министр РФ два дня с белорусским коллегой пытался обсуждать оперативные вопросы и по итогу не понимает с кем разговаривает с премьером или манекеном. В Беларуси нет системы власти. Есть власть одного человека и весь огромнейший для 9,5-миллионной страны аппарат чиновников от местных исполкомов до администрации президента - это пешки, исполняющие указания одного единственного человека. Нет у них права на принятие решений, нет инициативы, нет даже права на инициативу. Сидят ждут указаний с верху. В условиях экстренных мер, связанных с национальной безопасностью, с государством с такой системой управления никто дел иметь не будет. Россия, как союзник долго терпела, пыталась найти контакты.
Лукашенко по состоянию здоровья недееспособный и подвергает опасности жизнь миллионов граждан.
⭐️
Лукашенко вновь пропал с радаров. «Работает с документами».
Молчит и Наташа из Пула Первого.
Водка и сауна не самый лучший способ защиты организма.
Не дождавшись помощи от гаранта, граждане берут инициативу в свои руки. Сами устраивают карантин, забирают детей из школ, переходят в дистанционный режим работы, опустошают полки магазинов.
Застрявшие за границей «добрым словом» вспоминают бессменного руководителя.
никак не могу встроить видео из твитора. но даю ссылку. интересно получается - молодняк с тележкой товара и снимает все. потом без камеры все опять по полкам раскладывает. но правильно - дебил он везде дебил. везде сейчас камеры, а не только у него. Ссылка
а я сейчас в Калужской области. Здесь тишина, люди работают. говорят, конечно на все темы, но полки в магазинах в нашей деревне не пустуют
Про еду ни слова.Я на день рождения заказала пироги,причём заказывала когда ,была голодная,как волк.Ну и того....погорячилась,заказала 4 вида:с капустой,с мясом,с малиной свежей и с яблоками. А они чтоб их по 1 кг или по два. Вкусные,спасу нет. Теперь долго в магазин меня тянуть не будет.
намек, что Благодатный огонь будет сходить без конфессий
Израиль запретил гражданам выходить из дома в связи с эпидемией коронавируса
Израиль запретил гражданам выходить из дома в связи с эпидемией коронавируса. Об этом заявил в четверг, 19 марта, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает РИА Новости
Нетаньяху ужесточил карантинные меры из-за коронавируса. Временно гражданам запрещено покидать свои дома. Мера наказания за нарушение не сообщается.
Первые заболевшие появились в китайском Ухане в декабре 2019-го. Сейчас случаи заражения зафиксированы в более чем 100 странах. В Израиле коронавирус обнаружен у 529 человек, 11 граждан излечились. По последним данным, число погибших из-за коронавируса достигло 9835, общее число случаев заражения составило более 237 тысяч, из них выздоровели 86 тысяч человек.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18