ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

1489251,492 написал(а):

Т.е. без картохи не выжить?  А я её почти не ем - у меня шансов нет?

Греча- твоя планида.
С утра в магазин. https://i.ibb.co/CnHDt57/94.gif

0

442

Теперь я хочу описать ситуацию  и сказать, на Марсе  за мкадом  жизнь есть)) девочки, вы знаете я живу на даче, по Волоколамском, кстати, недалеко от 28 Панфиловцев, сегодня ездили по магазинам, 2 пятерочки, дикси, местные магазины, аптека, ииии тишина, полки все полные, есть все, от слова ВСЕ, народ ходит спокойный, нет ажиатажа, как будто нет и никакого вируса, везде разговор один, на фоне всех известий из Москвы, народ сошёл с ума, но лично я думаю, что это просто провокация перед голосованием, не удивлюсь, если окажется, что большая часть этих скупщиков провокатор, были проплачены и эти продукты они потом в ближайшую помойку выкинули, кассир у нас говорят, что есть пара-тройка людей которые ходят каждый день и за купаются тележка и, склады все забиты, продуктов полно, голода не будет, вот что это как не провокация? И да, ездили ещё по земельным делам,, народу не ног, но все терминалы после каждого человека протирают, туалеты все работают, чисто и порядок, паники нет, а вот доча нам звонила (я писала раньше) тоже была тишина и покой, но ровно на следующий день, начался армагедон, заехали в магазин, толпа, прилавки пустые, смели все, в очереди стоят с несколькими тележка и, перед ней с мужем стояла женщина, которая взяла 21 пачку сахара, 6 удлинителей ну и так по мелочи, зять спрашивает, а зачем ей столько удлинителей, а доча на я зык острая, и отвечает ему, сейчас сожрет весь этот сахар, а потом повеситься на этом удлинителе, причем всей семьёй, Тетка начала выступать, ну ей и прилетело, доча говорит, да вы дебилы, нам, чтобы взять бананы и хлеб нужно час в кассе простоять, так, что я считаю 100%провокация

0

443

Вот жеж хороняка

​​Доклад об эпидемиологической ситуации в Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 марта заслушал доклад об эпидемиологической ситуации в стране.

На доклад во Дворец Независимости приехали глава Администрации президента Игорь Сергеенко, госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков, министр здравоохранения Владимир Караник. Также на мероприятие позвали представителей Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, Белорусского государственного медицинского университета, Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии.

«Я пригласил вас сегодня, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. Особенно это важно в условиях коронавирусного психоза», - заявил Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что первым с этим вирусом столкнулся Китай, а затем и азиатский регион. Причем китайцам удалось справиться с вирусом, и они уже делятся своим успешным опытом с другими, отметил глава государства. «По крайней мере, у меня нет таких фактов, чтобы они не ответили хоть на один вопрос или в чем-то отказали. У меня сигналы от китайской стороны, что они готовы белорусам помочь во всем», - отметил он.

К настоящему моменту Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Однако для Беларуси это не имеет никакого значения, обратил внимание Александр Лукашенко. Он пояснил, что в стране и прежде внимательно относились к борьбе с инфекциями, и не только с коронавирусом.

Многие страны закрыли свою территорию для иностранцев. Так поступили и пять стран - соседок Беларуси. «Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Тем более закрывают выборочно. Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ, - заметил президент. - Сейчас в мире искусственно создана ситуация, когда человек не может попасть домой. Нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться в самое ближайшее время. Они должны быть дома. В безопасности».

Глава государства обратил внимание, что самая страшная эпидемия в мире - это паника. Он поинтересовался, как складывается эпидемиологическая ситуация в Беларуси и какие прогнозы по коронавирусу и другим инфекционным заболеваниям на ближайшие дни и недели.

«В конце зимы - начале весны в Беларуси, как и во всем мире, идет подъем сезонных инфекций. Меня это больше всего беспокоит. Речь в данном случае не о коронавирусе, а о привычных нам острых респираторных инфекциях, включая грипп. Самое опасное, что может случиться в результате этих вирусов, - это пневмония», - заметил президент.

Глава государства привел данные сравнительной статистики за прошлый и этот годы по количеству смертельных случаев в результате пневмонии. По словам Александра Лукашенко, в 2019 году за январь-февраль таких случаев было 196, сейчас - 138. Всего из-за заболеваний органов дыхания за первые два месяца прошлого года погибли 498 человек, в начале этого года - 328.

«При этом особо подчеркиваю, ни одной смерти при подтвержденной коронавирусной инфекции на территории нашей страны сегодня нет. Слава богу. Хочу услышать четко и по существу, как мы будем работать дальше, чтобы заболевших было как можно меньше и все они выздоровели от любой инфекции», - сказал президент и передал слово министру здравоохранения.

По словам Владимира Караника, в Беларуси придерживаются риск-ориентированного подхода на основе анализа имеющихся рисков и прогнозирования развития ситуации. «Это не первая и не последняя эпидемия в нашей жизни, поэтому мы, исходя из прошлого опыта, прогнозируем и параметры развития, и тяжесть последствий, и меры, которые направлены на то, чтобы минимизировать ущерб от этой эпидемии», - сказал он.
Полность читать здесь Ссылка

0

444

Белорусский порядок
О чрезвычайном положении и переносе выборов

Неунывающий оптимист Артем Шрайбман написал мрачный пост о возможных последствиях кризиса. Да, все аналитики сходятся в одном – будет хуже. Есть переменные в виде цены на нефть, загрузки НПЗ, ситуации в других странах, но очевидно, что экономику тряханет так, что может дойти до дефолта. В посте Артем сочувствует идеологам АП, кому предстоит готовить избирательную кампанию, поскольку  имеющиеся заготовки не сработают. Но есть одна, имеющая 100% эффективность.

Сейчас идеологическая вертикаль пожинает плоды излишней самоуверенности своего патрона. В прошлом году у него был выбор, какие выборы проводить раньше – президентские или парламентские. Выборы депутатов Палаты представителей должны были пройти не позднее 10 сентября 2020 года, президентские — не позднее 30 августа 2020 года.

При относительно прогнозируемой и стабильной ситуации можно было вначале провести наиболее сложные президентские, и затем никому не нужные в Палату. Но нет, кое-кто решил продемонстрировать, что никого боится – ни России, ни Запада, ни собственного народа, а значит и подстраиваться ни под кого не будет. И провел выборы в Палатку, да еще и отхватив у депутатов значительный срок полномочий. Ну что, теперь кушайте и разгребайте.

Судя по последним выступлениям господина президента, он находится в настолько герметичной среде, что иное мнение там гибнет, как вирусы под хлоркой. Более того, он дает советы эпидемиологам и травит байки про Жириновского, баню и водку. Такое ощущение, что его покусал Гурбангулы – власть может быть жестокой, может быть авторитарной, но отрываться от реальности нельзя. История этого не прощает.

Аналогичная ситуация наблюдается и сейчас в ситуации с этим долбанным коронавирусом. Вся страна находится в состоянии подавленной истерики, кормится стремительно разлетающимися по родительским чатам слухами и ждет введения карантина как минимум в школах. И дело тут даже не в самом вирусе, а в его восприятии. Уже не так принципиально, насколько реально удается сдерживать распространение. Ожидания и страхи людей – это уже реальность. И если рассуждать совсем цинично, решительный подход к ситуации сейчас снял бы ответственность, если бы что-то пошло не так потом. Но нет, продолжаем делать хорошую мину при плохой игре.

*Дальше предположение, не опирающееся на инсайд.*

Исходя из того, что ситуация продолжит развиваться как сейчас, без новых мер, в таком состоянии все продлится еще неделю-две. Ровно до момента, пока не появятся первые умершие (увы, это неизбежно). Ответ на это – взрыв паники, перемежевывающийся с ненавистью и накладывающийся на крах экономики. Неуклюжие попытки объясниться/скрыть/замолчать окончательно подрывают доверие властям. И именно в этот момент, в апреле необходимо объявить о дате проведения президентских выборов (крайний срок – 30 августа, перенести на ранние сроки уже не получится).

Нетрудно представить, что будет думать электорат. Никакие призывы сплотиться перед лицом опасности и рассказы про несменяемых коней на переправе действовать уже не будут.

Какой выход в такой ситуации нашел бы традиционный авторитарный режимчик? Правильно, разыграл бы постановку театра безопасности, то есть ввел режим Чрезвычайного Положения. Армия в химзе на улицах, тотальный карантин, и прочий апокалипсис по голливудским лекалам. Электорат запирается дома после работы, закручиваются гайки в медиаполе, лидерам недовольных закрывается рот. Выборы переносятся до лучших времен. Так, на первое время политические и социальные задачи будут решены.

Я не удивлюсь, если такой вариант сейчас находится на рассмотрении или крутится в голове у кого-нибудь из ближайшего окружения. Я не знаю, какие конкретно будут последствия – резкое схлопывание экономики, или угнетающая, растянутая во времени деградация. Беда в том, что уроки предыдущих потрясений усвоены в очень ограниченном объеме. Без пересмотра экономической модели и системы взаимоотношений в обществе мы уже не сможем выходить из кризиса в посттравматический рост. А будем только угасать и угасать.

0

445

Белорусский диалог
В понедельник утром Александр Лукашенко сообщил, что будет звонить президенту России.
По данным на вечер вторника такого разговора пока не было. У российского руководителя достаточно напряженный рабочий день.
Между тем, премьер-министры Сергей Румас и Михаил Мишустин созваниваются практически ежедневно несмотря на сложный график.
Ну вы поняли 😉

⭐️
Немцы опубликовали рекомендации главного вирусолога Беларуси по борьбе с коронавирусом
https://i4.imageban.ru/out/2020/03/19/8b3e8e673a7c9e8a816c3f91dff9c08f.jpg

⭐️
К нам обратились граждане с просьбой о помощи.
«23 человека, включая ребенка, в возрасте 2 лет и пожилую женщину, страдающую гипертонией, находятся в аэропорту Даболим, штат Гоа, Индия. Все мы туристы, которые сегодня 18 числа должны были вылететь рейсом 5884, даболим - Внуково. Туроператор библио глобус. При прохождении регистрации нам всем было отказано в регистрации на рейс, в связи с отсутствием в базе данных наших билетов.
В настоящее время мы уже 8 часов находимся в аэропорту без объяснения причин, со слов наши билеты аннулированы и представители аэропорта не выпускают из аэропорта и не объясняют что делать дальше. Мы связались с представителями турфирмы,  которые сняли с себя всю ответственность и направили в посольство Беларуси в Индии. Вышли на связь с консулом по номеру +91 97115 20234 Олег Михайлович Вансяк. За 5 часов до вылета нам пришли уведомления о необходимости покупки транзитных билетов через Москву в Минск, хотя даже с билетами на рейс не пустили. В настоящий момент мы находимся в аэропорту Даболим без ясности происходящего и дальнейшего решения нашего вопроса, отпуск закончился, денег на проживание нет, питания и воды нам не предлагают. Всем нужно на работу и к родным, люди на взводе и на грани срыва. Просим вмешаться в сложившуюся ситуацию и экстренно оказать помощь своим гражданам. Телефон для связи, вацап, вайбер +375297150193»

⭐️
На границе Беларуси с Литвой, Польшей и Латвией, ожидая возможности выехать из страны, находится более 1,5 тыс. фур, свидетельствуют данные Госпогранкомитета.

0

446

1489251,492 написал(а):

но это временно))) 
Т.е. она дура только иногда?    Тогда Катя Стриженова перманентно на сносях?))

Вон оказывается что мужчины думают о нас,девочках! https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

0

447

Белорусский диалог
Рекомендуем дорогому Александру Григорьевичу отправить несколько самолетов из президентского авиапарка для эвакуации застрявших граждан.

⭐️
​​«Билеты аннулировали, из аэропорта выгнали».
История о том, как белорусы застряли в Индии и им НИКТО не может помочь.
«Связались с консулом, как нам пояснили, нет бюджета для покупки билетов нам, все за свой счет».
Читать подробно здесь Ссылка

⭐️
Министр иностранных дел Владимир Макей и его ведомство ушло в глубокое подполье. Пустыми нотами протеста не отделаешься. Скандалы и провокации, ставшие визитной карточкой белорусского МИДа не помогут.
Люди ждут реальной помощи от родной страны. А власть молчит и бездействует.

⭐️
Минздрав: В Беларуси на утро среды зафиксирован 51 случай заражения новым коронавирусом.
https://i4.imageban.ru/out/2020/03/19/1cbf6fc89e3fd1b1624ad78793538a77.jpg
МИД одной картинкой показал ограничения по странам из-за коронавируса

⭐️
В России госорганы принимают решения в рамках своей компетенции и достаточно самостоятельны в их принятии. В Беларуси все наоборот. Минздрав, пограничный комитет, МВД, облисполкомы не самостоятельны в принятии решений. Минобразования РБ с детскими каникулами шарахается из стороны в сторону в течение дня меняют решения на противоположные. Со всех каналов гражданам заявляют, что лучшее лекарство от короновируса стакан водки с сауной.  Минздрав молчит. РФ закрывает границы со странами-очагами вируса - а белорусские власти  ничего не делают, через РБ в Россию спокойно перемещаются китайцы, итальянцы и т.д. Кого Президент хочет, того и пускает. Премьер-министр РФ два дня с белорусским коллегой пытался обсуждать оперативные вопросы и по итогу не понимает с кем разговаривает с премьером или манекеном. В Беларуси нет системы власти. Есть власть одного человека и весь огромнейший для 9,5-миллионной страны аппарат чиновников от местных исполкомов до администрации президента - это пешки, исполняющие указания одного единственного человека. Нет у них права на принятие решений, нет инициативы, нет даже права на инициативу. Сидят ждут указаний с верху. В условиях экстренных мер, связанных с национальной безопасностью, с государством с такой системой управления никто дел иметь не будет. Россия, как союзник долго терпела, пыталась найти контакты.
Лукашенко по состоянию здоровья  недееспособный и подвергает опасности жизнь миллионов граждан.

⭐️
Лукашенко вновь пропал с радаров. «Работает с документами».
Молчит и Наташа из Пула Первого.
Водка и сауна не самый лучший способ защиты организма.

Не дождавшись помощи от гаранта, граждане берут инициативу в свои руки.  Сами устраивают карантин, забирают детей из школ, переходят в дистанционный режим работы, опустошают полки магазинов.
Застрявшие за границей «добрым словом» вспоминают бессменного руководителя.

0

448

никак не могу встроить видео из твитора. но даю ссылку. интересно получается - молодняк с тележкой товара и снимает все. потом без камеры все опять по полкам раскладывает. но правильно - дебил он везде дебил. везде сейчас камеры, а не только у него.   Ссылка
а я сейчас в Калужской области. Здесь тишина, люди работают. говорят, конечно на все темы, но полки в магазинах в нашей деревне не пустуют

0

449

Про еду ни слова.Я на день рождения заказала пироги,причём заказывала когда ,была голодная,как волк.Ну и того....погорячилась,заказала 4 вида:с капустой,с мясом,с малиной свежей и с яблоками. А они чтоб их по 1 кг или по два. Вкусные,спасу нет. Теперь долго в магазин меня тянуть не будет.

0

450

намек, что Благодатный огонь будет сходить без конфессий

Израиль запретил гражданам выходить из дома в связи с эпидемией коронавируса

Израиль запретил гражданам выходить из дома в связи с эпидемией коронавируса. Об этом заявил в четверг, 19 марта, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает РИА Новости

Нетаньяху ужесточил карантинные меры из-за коронавируса. Временно гражданам запрещено покидать свои дома. Мера наказания за нарушение не сообщается.

Первые заболевшие появились в китайском Ухане в декабре 2019-го. Сейчас случаи заражения зафиксированы в более чем 100 странах. В Израиле коронавирус обнаружен у 529 человек, 11 граждан излечились. По последним данным, число погибших из-за коронавируса достигло 9835, общее число случаев заражения составило более 237 тысяч, из них выздоровели 86 тысяч человек.
https://pbs.twimg.com/media/ETfwwVvXsAM0Rdv.jpg

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18