Есть версия, что в роли "саранчи" кое-где выступили сами торговые точки ... придержавшие часть товара, чтобы опустевшие полки создали у покупателей ощущение дефицита, а значит ажиотажный спрос. Но власти очевидно мониторят все эти вопросы. Думаю, владельцам всевозможных "Пятёрочек/магнитов" объяснили последствия для них искусственного дефицита))
Ну, не знаю, все возможно, конечно...
Но вот специально говорила с работниками супермаркетов, они все в недоумении, правда, они же наемные работники, не владельцы...
Только оч странно, что именно молодые люди совсем начали массовую скупку продовольствия, и это заметила не только я, это отметили на кассе, причем, сама кассир сказала в разговоре, отметив не свойственный молодым ассортимент продукции. А сегодня в телефонном разговоре отметила это же и моя подруга.
А вот потом подключились и другие слои населения.
И смотри, Юля, как-то совсем неравномерно по районам города.
Подруга из Купчино . У нее рядом куча Пятерочек и 7шагов- там все спокойно!
А у нас в микрорайоне почти рядом три огромных супермаркета: Лента, Карусель, Окей... таким как бы треугольником расположены...больше всего досталось Карусели.
Потом Дикси. А потом и остальным.
Потому и подумалось, что все три огромных супермаркета обнести силенок не хватило кое-кому, но вот панику навести получилось.
Потому и мысли возникли, что провокация устроена ограниченным количеством "саранчи".
В других-то районах эти же супермаркеты работают нормально.
Но я знаю точно, что продовольствия ДОСТАТОЧНО!
Причин для беспокойства НЕТ!!!
Только бы народ не позволял себя доводить до, простите, животного состояния!
И выбрасывать свои деньги на то, что потом будет выносить на помойку!
Стыдно же, право слово, за всех нас, людей, наблюдая эту панику! РУКОТВОРНУЮ!!!