ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Управляемый хаос и план США: Штаты запугивают мир новой волной коронавируса

Есть все основания полагать, что США пойдут на очередную провокацию против Китая. Американская элита боится того, что в скором времени Поднебесная справится с коронавирусом. В кулуарах уже звучат заявления о второй волне эпидемии COVID-2019 в КНР.

О новых неприятностях для китайцев рассказал глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Он подчеркнул, что государству нельзя возвращаться к нормальной жизни.

«Китай просто закрыл страну… По мере того, как они будут снимать ограничения и возвращаться к нормальной жизни, может возникнуть вторая волна», — заявил Фаучи.

Ранее главный инфекционный врач США пугал мир опасностью распространяемой пандемии. Уверенность американского врача легко объяснить.

Американская элита создает искусственную панику в мире, чтобы воспользоваться ситуацией — укрепить долларовую пирамиду и продолжить расшатывать неугодные политические режимы.

В том, что к созданию нового биологического оружия приложили руку американцы, сообщил уже не один человек. Так, ветеран боевых действия США Гордон Даф заявил, что в мире существует огромное количество лабораторий, финансируемых именно англосаксами. Он объяснил их появление тем, что западная элита всегда придерживалась теории «управляемого хаоса».

В свою очередь канадец Лэрри Романофф заявил, что вирус появился вовсе не в Китае.

По его словам, его туда специально завезли. Обозреватель пояснил, что все ветви эволюционного древа коронавируса имелись только в одной стране — США. Он считает, что COVID-2019 разработали на американской военной базе Форт-Детрик.

В том, что новый вирус возник не из воздуха, говорит та информация, что в белках COVID-2019 и ВИЧ обнаружены схожие участки. В естественных условиях они попросту не могли появиться.

Нарастающая паника и хаос выгодны американской элите. В этих условиях они могут проворачивать «цветные революции» и настраивать общественность против власти, дезинформируя их, что те не предпринимают необходимых мер.

Источник: Ссылка

0

72

Коронавирус обнажил неудобную правду о Евросоюзе

Если речь об ангажированных «расследованиях» по делу MH-17, инсценированному отравлению Скрипалей или же навязанной из-за океана санкционной политике — Европа традиционно выступает единым фронтом.

Когда же дело доходит до реальных угроз, европейские правительства довольствуются тезисом «каждый сам за себя», что наглядно демонстрирует бушующая в ЕС эпидемия коронавируса. Центр союзной Европы Брюссель смотрится откровенно жалко на фоне возникших перед Союзом вызовов. И речь не только о пандемии. Об этом заявил обозреватель французского издания Le Figaro Иван Риуфоль.

В данный момент, отмечает аналитик, страны Евросоюза активно закрывают границы и принимают собственные решения в борьбе с эпидемией коронавируса, тогда как проблемы должны были решать, прежде всего, в Брюсселе.

После вспышки болезни в Италии, на сегодня одной из самых эпидемиологически неблагополучных стран ЕС, союзники в буквальном смысле не знали, что делать.

Евросоюз всегда называл границы препятствием, которое необходимо преодолеть. В итоге это позволило вирусу «праздно шествовать» по Европе, пишет автор Le Figaro. Но основная проблема, подчеркивает Риуфоль, не в этом — проблема в Брюсселе, который все больше способствует «незащищенности европейских народов».

Речь не только о коронавирусе, против которого в столице Евросоюза так и не смогли скоординировать действия. За пару недель до этого Брюссель беспомощно наблюдал над массовым вторжением мигрантов из Турции, а после растерянно наблюдал над «бешеными скачками» котировок на европейском рынке после срыва сделки ОПЕК+. Никаких конкретных решений в столице принято не было. Каждая из стран Союза самостоятельно принимала меры.

Никакого единства, о котором так любят говорить с высоких трибун, в том числе в контексте привлечения новых «партнеров», нет, уверен Риуфоль.

А эпидемия COVID-19, считает аналитик, демонстративно обнажила эту неудобную правду, подытожив слабость идеи глобализации и необходимость возвращения границ.

Источник: Ссылка

0

73

Донбасс начал развал Украины

Александр Халдей

Технологически проророссийская ЛДНР в составе антироссийской Украины - это пробританский Гонконг в составе антибританского Китая. С тем отличием, что Гонконг Китаю удалось инкорпорировать, а Украине с ЛДНР такое не удастся. Уровень конфликта элит в неонацисткой Украине, инкорпорировавшей ЛДНР, повысится в десятки раз. Борьба за удержание Донбасса окончательно развалит украинскую государственность. В этом смысле выглядящий как слабость манёвр продления договора с Украиной по транзиту газу выглядит византийским путинским коварством.

Признание Трёхсторонней контактной группой в Минске ЛДНР стороной переговоров с Киевом вызвал острейший кризис в отношениях украинской власти и радикальной оппозиции. Начинается конкуренция двух стратегий Киева в отношении Донбасса: подкуп и оккупация. Ни того, ни другого сделать киевские власти не смогут по причине отсутствия ресурса.

Сак факт занятия данной позиции, ещё до всяких переговоров, уже раскалывает украинскую сторону. Силовая модель не получается, манипулятивная не работает, партнёрская невозможна. Других переговорных стратегий не существует, что означает кризис той стороны переговоров, у которой нет ресурсной базы для достижения нужного результата.

Ссылка

0

74

«Северный поток - 2»: бегущего бизона не остановить

Пока весь мир следит за пикировкой цен на нефть и коронавирусом, из сферы внимания немного выпал вопрос строительства российского газопровода «Северный поток - 2». Но если о нем не говорят, это не значит, что событие не существует. США и Украина не прекращают попыток остановить строительство второй ветки газопровода, судно-трубоукладчик «Академик Черский» в сопровождении российских боевых кораблей следует в Балтийское море, немецкий подрядчик Uniper ведет наземные работы, а в датской ИЭЗ работают привлеченные «Газпромом» вспомогательные суда, которые готовят недостроенный участок к возобновлению работ.

Удастся ли Вашингтону и мелким украинским пакостникам остановить бегущего бизона СП-2?

Собака на сене

Попытки воспрепятствовать запуску второй ветки «Северного потока» предпринимаются американцами практически с момента оглашения этого проекта. В декабре минувшего года в Вашингтоне перешли от слов к делу. Д. Трамп подписал новый оборонный бюджет США, предусматривающий санкции против российско-европейского газового проекта. Как сказано в разъяснениях Минфина США, «стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, которые участвовали в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства «Северного потока - 2» и «Турецкого потока», должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством». Еще месяц давался на прекращение работ, если требовалось обеспечить безопасность трубопровода, экипажей судов и защиту окружающей среды. Санкции касаются и участвующих в «проектах, преемственных по отношению к любому из них» судов, а также «иностранных лиц», которые продавали или сдавали в аренду такие суда для подобных проектов.

Как отметил сенатор-республиканец Рэнд Пол, санкции ударят по швейцарской компании Allseas, занимающейся почти всей укладкой морского участка газопровода, а также итальянской Saipem. Под санкции, кроме того, попадут представители и компании из Австрии, Германии, Нидерландов, Франции, Финляндии и Швеции.

Хотя в запасе имелся месяц, представители швейцарской компании-подрядчика Allseas тут же сбежали. По сообщению немецкого издания Handelsblatt, американский сенатор Тед Круз со свойственной американцам демократичностью пригрозил владельцу швейцарской строительной компании Allseas Э. Хереме уничтожить его бизнес.

Сейчас палата представителей и сенат США готовят новый законопроект о санкциях. На этот раз их объектом могут стать европейские инвесторы и будущие покупатели газа. Новый пакет санкций будет введен в действие, если Россия начнет работы по завершению строительства СП-2.

К Вашингтону тут же присоединились киевские клевреты. Как заявил на днях глава «Нафтогаза Украины» А. Коболев, «игра еще не закончена. Россияне попытаются создать собственные технические возможности, чтобы завершить прокладку трубопровода. Мы сейчас обсуждаем, в том числе здесь (в США. – О.Д.), как быть уверенными, что этот проект похоронен окончательно».

Свернутый текст

Собственно, ничего другого от Киева и не ждали, поскольку, получив 5-летний контракт на транзит газа, правда, в незначительных объемах, украинская сторона продолжает гадить Европе, куда якобы стремится интегрироваться. В реальности же киевские марионетки Вашингтона даже не так хотят сохранить свой транзитный потенциал, как помочь США отсечь Россию от западноевропейского энергетического рынка.

В этом украинско-американской «сладкой парочке» помогает и Польша. Польская государственная газовая компания PGNiG в ноябре 2018 г. заключила с американской Cheniere Energy контракт на покупку 0,73 млрд куб. м газа в год. С 2023 г. планируется увеличение поставок до 1,95 млрд куб. м. Всего же Польша намерена к 2023 г. получать в общей сложности 3,5 млн тонн СПГ от американских производителей.

В результате акции PGNiG за год подешевели вдвое, поскольку каждая тысяча кубометров «молекул свободы» обходится верным сателлитам США в 60-160 долл. дополнительных расходов. Могло быть еще хуже, но покупатель на никому больше не нужный «золотой» американский СПГ все же нашелся. В конце августа 2019 г. США, Польша и Украина подписали соглашение «О сотрудничестве с целью укрепления региональной безопасности поставок природного газа», по которому Киев обязался покупать у Варшавы американский СПГ. Какова его цена, на Украине не сообщают, но с момента начала поставок отрицательное сальдо её торгового баланса выросло на 10% до 13,9 млрд долл. Но чего не сделаешь, если хозяин просит.

А Васька слушает да ест

Все эти титанические усилия восточноевропейских карликов и американских властей так и не привели к желаемому результату. От СП-2 не собираются отказываться ни в России, ни в Европе. По словам президента России В. Путина, «Северный поток - 2» заработает до конца этого года или в первом квартале следующего. Глава «Газпрома» А. Миллер сообщил, что у России есть технические возможности самостоятельно завершить проект. Для этого потребуется переоборудование принадлежащего «Газпромфлоту» судна «Академик Черский», чтобы он смог укладывать трубы диаметром 60 дюймов, которые используются в СП-2.

В свою очередь, Министерство экономики и энергетики ФРГ заявило: «Наша позиция относительно экстерриториальных санкций ясна: мы их отвергаем». Осуждение американского произвола высказал и глава МИД Швеции К. Бильдт, отметивший, что «введенные американские санкции, направленные против завершения строительства газопровода «Северный поток - 2» – это прямое вмешательство США в европейские дела». Председатель правления Германо-российского форума М. Платцек сообщает, что «правительство Германии и лично канцлер поддерживают этот проект. Проект будет завершен. Конечно, работа над ним сейчас стала намного сложнее, поэтому сдвигаются временные рамки, проект немного задерживается. Но тем не менее своей ценности он от этого не теряет».

Не собираются отказываться от СП-2 и европейские фирмы. Так, Shell не намерена прекращать поддержку строительства, поскольку «трубопроводный транспорт имеет преимущества». А исполнительный директор австрийской нефтяной компании OMV AG Р. Зеле убежден, что Россия закончит строительство трубопровода, т.к. «прокладка труб, особенно в мелководных районах, это не вопрос супертехнологий».

Бесполезность усилий США и их сателлитов вынужден признать даже Forbes, подчеркивающий, что «санкции задержались где-то на год, они бесполезны. Санкции не понравятся даже тем, кто относится к России с ненавистью». Это мнение разделяет и агентство Bloomberg, написавшее, что власти Германии и Франции «все больше раздражены по поводу новой холодной войны с Россией», а США и сами признают, что завершению строительства газопровода «Северный поток - 2» уже не помешать.

Мало того что проекты с готовностью 93%, в которые вложены миллиарды, никто просто так не бросает. Верить в такую возможность способна только альтернативно одаренная киевская власть. Последней не понять, что у Европы просто нет другого выхода, кроме запуска СП-2. Согласно оценкам The Oxford Institute for Energy Studies, в 2020 г. спрос на газ в 35 странах Европы составит 564 млрд куб. м, а к 2030 г. возрастет до 618 млрд куб. м. При этом под давлением «гретообразных» (Грета Тунберг – шведская школьница, экологическая активистка. – О.Д.) Европа отказывается от атомной энергетики и угольной генерации. Кроме того, добыча газа в самой Европе уменьшается. Нидерланды сокращают добычу на самом крупном европейском газовом месторождении Гронинген. В 2017-2018 газовом году добыча на месторождении составила 20,1 млрд куб. м. В текущем газовом году прогнозируется добыча в объеме 15,9 млрд, но к 2022-2023 гг. она может упасть до 3-4 млрд. Поставки норвежского газа в Европу в 2019 г. упали на 6,3% по сравнению с предыдущим годом, а сама добыча на норвежском шельфе сокращается. Это ставит под вопрос и любимый польский прожект Baltic Pipe, который должен питаться с норвежских месторождений.

И, наконец, в вопросе строительства СП-2 присутствует прямой жизненный интерес Германии. Как указывает ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН А. Камкин, «из 55 млн кубов газа, которые придут в Германию через «Северный поток - 2», только 5 млн пойдут на потребление внутри этой страны. Остальное отправится на экспорт, поэтому Германия постепенно превратится из потребителя в транзитера и поставщика газа. Данное обстоятельство усиливает позиции Германии в Евросоюзе и лишает другие страны возможности оказывать на Берлин давление с помощью энергетических аргументов, а это ранее имело место».

Что русскому хорошо, то американцу смерть

Истерика США совершенно понятна. Пытаясь заменить Россию на европейском газовом рынке, американцы все больше проигрывают даже на этом фронте. В феврале американские поставки в Европу упали с 2,8 до 1,4 млрд кубометров. От «молекул свободы» отказались испанские Naturgy, Repsol SA и Endesa SA.

По иронии судьбы американцы попали в собственную ловушку. Угроза прекращения украинского транзита заставила Европу почти на 100% заполнить свои ПГХ, что привело к резкому падению цен на голубое топливо. Сейчас СПГ торгуется на европейской газовой бирже TTF по 105 долл. за тысячу кубов. Поставки же американского СПГ обходятся в 211 долл.

В результате проблемы со сбытом заставляют производителей США пересматривать планы развития и сокращать инвестиции. Cheniere Energy на днях сообщила, что откладывает запуск третьей линии завода по сжижению газа Corpus Christi мощностью 9,5 млн тонн, «пока не будет заключено достаточно коммерческих соглашений». Бумаги Chesapeake Energy, одного из лидеров разработки сланцевых месторождений нефти и газа, с начала года подешевели почти в четыре раза – с 95 до 28 центов. Акции другого отраслевого лидера Cabot Oil & Gas всего за месяц потеряли 20%, бумаги Cheniere Energy с середины января обесценились с 66 до 47,2 долл. Как считает главный аналитик международной торговой компании OTC Global Holdings К. Фолкнер, цены на газ восстановятся только через много лет. Это приведет к сокращению числа СПГ-заводов в США в период 2021-2024 гг.

Между тем низкие цены на сжиженный газ вполне устраивают Россию, которая успешно вытесняет Вашингтон и с европейского рынка СПГ. Российский СПГ продается в Европе по цене около 70 долл. за тыс. куб. м. В 2019 г. РФ поставила в Европу 16 млн тонн сжиженного газа по сравнению с 7 млн тонн годом ранее, вытеснив США с их 12 млн на третье место. Если учесть строительство новых мощностей Ямал-СПГ, поставки будут увеличиваться. Как отмечает редактор журнала European and Atlantic Basin LNG Д. Вонг, «в Брюсселе всегда найдутся политически мотивированные голоса, призывающие покупать больше американского СПГ. Однако коммунальные компании, инвесторы и торговцы скажут, что «экономический смысл заставляет нас (европейцев) выбирать более дешевый газ для наших покупателей».

Кроме того, после заключения транзитного соглашения с Украиной РФ может поставлять в Европу газ по цене 250 долл. за тыс. кубометров, что также дешевле, чем американский СПГ. Вашингтонским горе-стратегам самое время начинать кусать локти, что они так «удачно» помогли Украине. Утешением может послужить лишь то, что им удалось «впарить» Киеву свой сжиженный газ вместо российского трубопроводного.

Но американцы на этом не останавливаются. Ими создана компания International Development Finance Corp. (DFC), которая будет расширять рынок для американского сжиженного газа на востоке и в центральной части Европы. Программа получила от правительства на выполнение этой задачи 1 млрд долл. Очевидно, речь идет о строительстве новых LNG-терминалов и прокладке интерконнекторов, которыми с удовольствием воспользуются российские поставщики СПГ. Воистину не рой другому яму, чтобы он не использовал ее как окоп.

Европа же «съест» весь российский газ, будь то трубопроводный или сжиженный. Как считают в Берлине, даже с учетом достройки «Северного потока - 2» и работы в полную силу всех действующих трубопроводных мощностей, включая украинскую ГТС и польско-белорусский «Ямал – Европа», трубопроводного газа даже в среднесрочной исторической перспективе Европе будет явно недостаточно.

Потому «Северному потоку - 2» точно быть, как бы ни суетились США, Украина и Польша.

Ссылка

0

75

Sohu одобрило три слова, которыми Россия ответила на просьбу США продать защитные маски

Соединенные Штаты мобилизовали десятки тысяч военнослужащих для проведения крупномасштабных учений Defender 2020. Однако вспышка коронавируса заставила Вашингтон быстро поменять выражение лица и обратиться к предполагаемому неприятелю – Москве – с просьбой продать защитные медицинские маски. Россия ответила тремя простыми словами, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

Недавно США вместе с союзниками из стран НАТО начали широкомасштабные военные учения в Восточной Европе. Очевидно, что цель этих маневров – оказать давление на Россию. Однако эпидемия коронавируса скорректировала амбициозные планы Вашингтона, решившего погрозить Москве кулаком. Теперь США оказались в смешном положении, поскольку надеются импортировать медицинские маски из России: собственных защитных средств в Америке может не хватить, пишут китайские аналитики. Однако Москва ответила логичным отказом. Как пишет Sohu, всего тремя простыми словами: «Продать не можем». Официальный запрет на экспорт масок введен в России для того, чтобы избежать дефицита защитных средств внутри страны и возможных спекуляций.

Между тем коронавирус добрался и до стран, участвующих в военных учениях. Как напоминает китайское издание, один из американских военнослужащих заразился коронавирусом в Неаполе, затем на двух кораблях ВМС Италии был объявлен карантин из-за случаев заражения.

Пострадала от вируса не только итальянская армия. Как пишет китайское СМИ, коронавирус был диагностирован у польского генерала, вернувшегося из Германии, где проходила встреча командующих сил НАТО и обсуждались планы по проведению учений Defender 2020.

Китайские аналитики отмечают, что на этой встрече присутствовали представители 24 государств – членов НАТО, причем это были военные чиновники самых высоких рангов. Учитывая инцидент с польским генералом, существует вероятность того, что многие из них могли заразиться.

«Если бы в это время началась война с участием НАТО, то командование армией Альянса было бы затруднено, – отмечают китайские аналитики. – И все это из-за военных учений против России».
Сегодня главным врагом человечества стала эпидемия коронавируса, а потому все противоречия между людьми и странами должны быть устранены, пишет китайское издание.

«Стремление НАТО надавить на Россию дало шанс опасному вирусу, – отмечают аналитики Sohu. – В конечном итоге это привело к распространению коронавирусной инфекции в войсках Альянса и снижению боевой эффективности армии НАТО. Все это выглядит горькой иронией».

Ссылка

0

76

ФРС роняет ставку до ноля - ждем первые упавшие банки

Тем, кто бубнил про устойчивость американской банковской системы и "онинапечатаютскольконужно" посвящается.

С понедельника ФРС роняет ставку рефинансирования до диапазона 0%-0,25%. Сразу же на один процент, что неслыханно для этого регулятора. С учетом снижения ставки на 0,5% на прошлой неделе, общее понижение составит уже 1,5%. Заодно добавим сюда полтора триллиона долларов, которые ФРС влила в банковскую систему США на прошлой неделе - как видим, это не помогло, иначе смысла снижать ставку не было бы совсем.

Но снижение ставки - это лишь видимая часть айсберга текущих проблем: "В дополнение к поддерживающему тону успокоения ФРС снизила свою основную кредитную ставку на 1,5% до 0,25%, чтобы побудить банки обратиться к так называемому «окну дисконтирования» для удовлетворения требований заемщиков. Банкам, принимающим депозиты, будет разрешено занимать из окна на срок до девяноста дней с возможностью ежедневной предоплаты или продления. Кроме того, ФРС снизила нормативы обязательных резервов до 0% начиная с 26 марта, тем самым отменив резервные требования для тысяч банков по всей стране, что было направлено на поддержку кредитования домашних хозяйств и предприятий." (конец цитаты)

Иными словами, банкиры предполагают, что нынешняя ситуация в экономике страны может привести к валу банкротств, причем как компаний, так и домохозяйств - по-сути, налицо очевидная попытка перезапустить рынок ценных бумаг и поддержать реальный сектор экономики дешевыми кредитами.

Поможет ли эта мера, мы увидим только во вторник - все-таки разница в часовых поясах существенна. При этом важно понимать, что американская экономика, как и европейская, критически зависит от компонентов и комплектующих из Китая - к примеру, КНР является монополистом на рынке редкоземельных элементов, контролируя до 85% добычи и производства таких материалов в мире. Как бы это не казалось странным нашим доморощенным экспертам в экономике и геополитике, именно китайцы сегодня держат за фаберже и США, и Европу - причем держат в самом буквальном смысле и очень крепко, изредка сжимая кулачок для более сильных впечатлений.

Так вот, попытка перезапустить экономику может оказаться призрачной - китайцы пока не вышли из режима карантина и их предприятия пока не работают в полную силу (там, где они все-таки работают). При этом карантинные меры, принимаемые внутри США, оказываются все более жесткими - последним из восьми штатов, где ввели чрезвычайное положение, стала Вирджиния в прошедшую субботу. Добавятся ли к этому режиму новые территории в понедельник, пока никто не знает - но если таковые появятся, это будет означать расширение зоны заморозки экономической деятельности.

Свернутый текст

Мне очень нравится читать "умников", указывающих на то, что Трамп-де спасет сланцевую отрасль США - судя по последним судорожным движениям ФРС, очередь до сланцевиков дойдет еще очень не скоро, поскольку если начнут падать банки, паника может быстро перерасти в массовые беспорядки на улицах. Тем более, что интересантов показать никчемность Трампа в критических ситуация более чем хватает.

Кроме того, "умники" никогда не общались с живыми инвесторами. Так вот, специально для этих альтернативно одаренных людей сообщаю, что любой серьезный инвестор всегда пропускает проект через процедуру "Дуе дилидженс", в которой оцениваются не только экономические выгоды проекта, но и все риски. Поверьте, я несколько раз проводил проекты через эту процедуру - зрелище душераздирающее. Проект рассматривают десятки специалистов с совершенно разных точек зрения, причем никто из них не знает о выводах других экспертов - и только потом все эти отзывы и результаты исследований собираются в один файл, по которому инвестор и принимает решение по инвестированию в проект.

Я это к тому, что мер поддержки на сланцевую отрасль сегодня не хватит - и в течение 3-5 месяцев мы рискуем увидеть парад склеивания копыт у сланцевиков. При этом у ФРС нет особого выбора - либо они поддерживают наиболее маржинальные отрасли для их перезапуска, либо вообще никого. Потому что всех много, а всего на всех не хватит, даже если приделать к печатному станку двигатель РД-180.

Если лягут сланцевики, придется туго инвестиционным банкам, которые и работали в этой отрасли - и любой здравомыслящий инвестор в будущем сочтет риски такой ситуации неприемлемыми для себя. Любой - повторяю для тех, кто в кастрюльке.

Потому что инвестор может предусмотреть все, что угодно, но только не войну за долю на рынке - здесь от него не зависит вообще ничего, каким бы влиятельным и богатым он ни был. И инвестор точно не может контролировать мировые цены на нефть и газ.

Отдельно встает вопрос по неправительственным пенсионным фондам, у которых точка безубыточности начинается при ставке рефинансирования в 1,8% - в условиях пикирования рынка ценных бумаг они могут начать гореть, как мотыльки в пламени летнего костра. Сейчас вопрос только в одном - какой из крупных ПФ щелкнет ластами первым. При этом никто не кинется его спасать - спасать будут банки, в которых этот ПФ держит свои счета.

А вот так выглядит хорошая мина при плохой игре: "Крупные и малые компании рассматривают возможность сокращения кредитных линий со своими кредиторами, чтобы создать запас наличных средств на случай чрезвычайной ситуации. Многие, включая крупнейшего американского экспортера Boeing, уже сделали это. В среду Boeing воспользовался кредитной линией в 13 миллиардов долларов с синдикатом таких банков, как JPMorgan, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo." (конец цитаты)

Ну и посмотрим внимательно на этот замечательный Boeing - в январе, еще до всяких пандемий, компания не продала ни одного самолета. А в "Черный понедельник" курс ее акций спикировал сразу же на 18,1% в минус - и если бы не этот кредит от банковского конгломерата, уже на этой неделе "ведущий производитель самолетов в мире" копал бы себе могилку на ближайшем уютном кладбище.

Ну и еще одно соображение "умникам", топящим за непотопляемость Саудовской Аравии: любезные, вы бы хоть википедию читали бы, что-ли. Для общего развития, так сказать. ВВП России по итогам 2019 года составляет более 1,7 трлн долларов. ВВП КСА - 750 млрд долларов. Зависимость бюджета России от нефтегазовой иглы составляет 41%, бюджета КСА - да практически весь бюджет, честно говоря.

ЗВР России сегодня - 578 млрд долларов. ЗВР саудитов - 500 млрд. Но дело ведь даже не в цифрах - знаете, есть такая маленькая страна, Йемен называется. Та самая, что прошлой осенью пятнадцатью ракетами и десятком дронов остановила 75% саудовской нефтяной промышленности. И если "умники" думают, что персы, для которых саудиты являются врагами номер один в регионе, не воспользуются этой ситуацией, то "умники" очень жестоко ошибаются - саудиты за последние полгода потеря восемь полноценных бригад со всей военной техникой. Уж что-что, а воевать йеменские партизаны-шииты любят и умеют. Особенно против суннитов-арабов.

Неделя обещает быть интересной и насыщенной - можно будет в прямом эфире наблюдать за попытками ФРС перекрасить цвет бирж с красного на зеленый.

Ссылка

0

77

Папа прошёл пешком по опустевшему Риму

[b]Папа Франциск пешком прошел в молитве пустынными улицами Рима, который обычно переполнен людьми и машинами. Папа в сопровождении нескольких охранников молился в двух святынях города Святого Петра.[/b]

Италия стала европейским очагом эпидемии коронавируса, от которого в мире умерло уже 6600 человек.

Папа помолился перед чудотворным Распятием, которое, как утверждает предание, в 1522 году спасло Рим от эпидемии чумы.

https://i.imgur.com/yYo7MDh.jpg

Источник: Ссылка

0

78

Корабли НАТО уходят от Крыма ни с чем: названа причина

Корабли НАТО, приближающиеся к морским границам России в Черном море в районе Крыма, практически не способны вести разведку из-за противодействия береговых средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

Собеседник агентства назвал ведение разведывательной деятельности кораблями альянса «попыткой проникновения в коммуникационные и цифровые сети».

По его словам, новейшие российские средства РЭБ испытываются в реальных условиях противодействия, технические возможности проверяются.

«Как результат, корабли НАТО разворачиваются и уходят», — добавил источник.

Как пояснил собеседник агентства, средства РЭБ делают неработоспособной не только разведывательную аппаратуру, но и сбивают настройки навигационных систем кораблей, в результате чего те показывают ложные координаты, а экипажи оказываются дезориентированы.

В последние годы корабли НАТО стали гораздо чаще приближаться к границам России в Черном море в рамках плана по борьбе с «российской угрозой». Кроме того, разведку вблизи российских границ регулярно проводят зарубежные летательные аппараты. Их часто замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и около российских баз в Сирии.

Минобороны не раз призывало американское командование прекратить такие разведывательные операции, но Пентагон отказывается это делать.

Источник: Ссылка

0

79

Узбеки пригрозили России социальным взрывом из-за закрытия границ

Почти 2 млн мигрантов могут оказаться "запертыми" в РФ

Из-за принятого властями Узбекистана решения закрыть границы республики ситуация с находящимися в России трудовыми мигрантами из этой страны может прийти к социальному взрыву, заявил «Говорит Москва» президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов.

Он отметил, что у находящихся в России жителей Узбекистана нет денежного запаса, и если они потеряют работу, то обстановка может обостриться. Все зависит от сроков, на которые премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов решил закрыть границы. «Так что закрытие границ чревато и такими ситуациями взрывоопасными, поэтому месяц ещё можно потерпеть, а вот второй уже сложно будет», - подчеркнул Баратов.

Баратов добавил, что мигранты обычно приезжают на заработки в Россию весной. И если границы будут закрыты, то РФ недосчитается около 2 млн трудовой силы. Ущерб понесет не только Узбекистан, но и Россия. Ведь мигранты примерно треть заработанных денег оставляют в России. «Они же покупают здесь еду, в российских магазинах, транспортом пользуются, телефонной связью, снимают квартиры, платят налоги, за патент», - подчеркнул глава союза мигрантов.

Баратов надеется, что транспортное сообщение России и Узбекистана будет восстановлено. Закрытие границ надо перетерпеть, «пояса потуже затянуть», пришел к выводу Баратов.

На данный момент в Узбекистане зафиксирован лишь один случай заражения коронавирусом.

Ссылка

0

80

Трамп: вакцина нужна США и только США

Немецкая пресса выразила обеспокоенность тем, что президент США Дональд Трамп пытается переманить немецкую компанию, которая разрабатывает вакцину против нового коронавируса, чтобы она перенесла свои исследования в США и использовала свои разработки исключительно для американцев.

Ссылаясь на неназванные источники, известная немецкая газета Die Welt сообщила в своем воскресном выпуске Welt am Sonntag , что президент США предлагает крупные суммы денег биофармацевтической компании CureVac, для обеспечения исключительных прав на ее работу по разработке вакцины против COVID-19.

Трамп не жалеет усилий, чтобы получить вакцину для США, «но только для США», добавила газета со ссылкой на анонимный источник в правительстве Германии.

CureVac, в настоящее время находящяяся под сильным давлением со стороны Вашингтона, работает с федеральным институтом Пола Эрлиха над созданием вакцины против нового коронавируса.

В статье рассказывается, что Берлин пытается убедить компанию, предложив ей финансовые стимулы, остаться в Германии и противостоять искушению Трампа.

Действия Белого дома также побудили немецких политиков настаивать на том, чтобы ни одна страна не смогла бы иметь монополии на какую-либо будущую вакцину. Министерство здравоохранения Германии сообщило, что Берлин ведет «интенсивный» диалог с CureVac по этому вопросу.

«Правительство Германии очень заинтересовано в разработке вакцин и методов лечения нового коронавируса в Германии и Европе», — сказал представитель минздрава.
Ни Вашингтон, ни CureVac пока не комментируют отчет.

Свернутый текст

Агенство Reuters подтверждает информацию немецкого издательства и сообщает, что немецкая компания в 2015 и 2018 годах получила финансовую поддержку для проектов по разработке вакцин от своего инвестора, Фонда Билла и Мелинды Гейтс, работающего над профилактикой малярии и гриппа.

На своем официальном сайте частная компания CureVac сообщила, что в начале этого месяца глава компании Даниэль Меникелла встретился с Трампом, вице-президентом Майком Пенсом, членами Целевой группы по коронавирусу Белого дома и старшими представителями фармацевтических и биотехнологических компаний, чтобы обсудить действия по созданию вакцины.

Отдельно Карл Лаутербах, профессор экономики здравоохранения и эпидемиологии и старший законодатель с социал-демократами, написал в Твиттере в ответ на доклад Welt am Sonntag: «Исключительная продажа возможной вакцины в США должна быть предотвращена всеми средствами. Капитализм должен иметь пределы».
Позже в воскресенье правительство Германии подчеркнуло свою заинтересованность в разработке вакцины против коронавируса на своей земле:

«Немецкое правительство особо заинтересовано в производстве вакцин в Германии и Европе», — заявил представитель министерства экономики пресс-службе Funke, сообщает AFP.
Министерство также подчеркнуло, что правительство имеет право тщательно контролировать иностранные поглощения немецких компаний, «особенно когда речь идет о национальной или европейской безопасности«.

В ответ AFP процитировал неназванного американского чиновника, который сказал, что сообщение немецкой газеты было «сильно преувеличено».

«Правительство США беседовало со многими (более 25) компаниями, которые утверждают, что могут разработать вакцину. Большинство из этих компаний уже получили начальное финансирование от американских инвесторов», — заявил чиновник, отрицая, что США стремятся получить какое-либо преимущество для себя.
Инвесторы CureVac также сообщили немецким СМИ, что не будут продавать вакцину ни одному государству.

«Мы хотим разработать вакцину для всего мира», — сказал Кристоф Хеттих, генеральный директор основного инвестора CureVac, компании dievini Hopp Biotech Holding.
CureVac, основанная в 2000 году, базируется в немецкой федеральной земле Тюрингия и имеет представительства во Франкфурте и Бостоне. Фирма позиционирует себя как специализирующаяся на «разработке методов лечения рака, терапии на основе антител, лечении редких заболеваний и профилактических вакцин».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18