ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

ЦБ рекомендовал изменить работу банкоматов из-за коронавируса

Регулятор также предложил дезинфицировать терминалы.

Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах с функцией приема из-за риска распространения коронавируса. Рекомендации касаются банкоматов, работающих в режиме рециркуляции, отметил регулятор. Строение таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения денег — банкноты принимаются от одного клиента и выдаются другому без какой-либо специальной обработки, пояснил ЦБ.

В частности, регулятор также просит банки перед выдачей наличных денег клиентам или загрузкой их в банкоматы выдерживать купюры в специальном помещении в течение срока, обеспечивающего гибель коронавируса.

ЦБ рекомендовал банкам предлагать клиентам в первую очередь использовать безналичную форму оплаты товаров и услуг — онлайн-переводы и бесконтактную оплату картой.

Помимо этого ЦБ предложил регулярно дезинфицировать банкоматы и терминалы, расположенные как в помещениях банка, так и за его пределами. Выполнение рекомендаций позволит минимизировать распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) при использовании наличных денег, считают в ЦБ.

Ссылка

0

932

Коронавирус подтвердили у экс-президента Финляндии Марти Ахтисаари

ХЕЛЬСИНКИ, 24 мар — РИА Новости. Заражение коронавирусом подтверждено у бывшего лидера (1994−2000) Финляндии 82-летнего Мартти Ахтисаари, сообщила во вторник канцелярия президента страны.

Ранее канцелярия сообщала, что 21 марта коронавирус диагностирован у супруги Ахтисаари Ээвы.

«Президенту Марти Ахтисаари был поставлен диагноз коронавирусная инфекция. Инфекция была подтверждена в понедельник, 23 марта. Президент Ахтисаари в текущих обстоятельствах чувствует себя хорошо», — говорится в сообщении.

Ахтисаари — финский дипломат, сотрудник ООН. Лауреат Нобелевской премии мира в 2008 году.

Ссылка

0

933

Конец Империи

Ростислав Ищенко

Бывает, что империи рушатся внезапно, будучи вполне жизнеспособными (как, например, Российская империя в 1917 году). Бывает, империи исчезают после многих десятилетий (и даже столетий) мучительной агонии (как Западная Римская империя в 476 году). Но если империя рушится, всегда должно совпасть два условия: острый глобальный кризис, который империя не в состоянии разрешить за счёт только внутренних средств, и неспособность или нежелание имперской власти адаптироваться к кризису за счёт проведения необходимых реформ.

Запад (США и их вассалы первой очереди: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея и ЕС) долгое время отказывался признавать, что созданное им глобальное имперское пространство находится в системном кризисе. В худшем случае признавались периодические экономические кризисы, однако главный тезис гласил, что кризисные явления быстро пройдут, рост возобновится и результаты временного спада будут быстро нивелированы.

Это была неправда. Уже с середины 80-х годов, с правления Рейгана (с его знаменитой «рейганомикой»), руководители США прекрасно знали, что возможность дальнейшего расширения производства за счёт освоения новых рынков и включения в оборот новых ресурсов исчерпана. Свободные рынки и свободные ресурсы на планете Земля закончились. Собственно, идея Рейгана (породившая «рейганомику») состояла в том, чтобы за счёт монополии на печатание доллара (уже тогда валюты международных расчётов) профинансировать текущие потребности США из кармана будущих поколений.

Предполагалось (кстати, совершенно справедливо), что США и СССР одинаково истощены холодной войной и экономическим противостоянием. Победить должен будет тот, кто способен дольше продержаться. СССР мог дольше. США больше не располагали свободными ресурсами для экономического роста. Деньги будущих поколений, закачанные в экономику, начали создавать пузыри, лопающиеся с начала нового века у нас на глазах. Но их хватило для того, чтобы продержаться до Горбачёва и его перестройки. Руководство СССР тогда правильно определило необходимость реформ, только провело их совершенно неумело, не случайно народ до сих пор называет эти реформы умышленным вредительством. Действительно, трудно поверить в столь выдающуюся интеллектуальную недостаточность высшего руководства сверхдержавы. Да, в окружении Горбачёва были и явные предатели. Но первичны в крахе СССР всё же глупость и непрофессионализм. Без глупости и непрофессионализма первых лиц предатели ничего не смогли бы сделать.

Свернутый текст

После неожиданной оглушительной победы над СССР Америке было необходимо срочно свернуть «рейганомику» и вернуться к нормальной экономической модели. Но во-первых, банки и биржи уже почувствовали вкус лёгких денег. Набиравшие кредиты на бытовые нужды домохозяйства порождали небывалый спрос, который стимулировал продажи и производство. Всем было хорошо, и никто не желал отказываться от незаработанных благ. Во-вторых, и это самое главное, всё равно для сохранения модели экономики Запада, сложившейся в 50–70-е годы, не хватало (как уже было сказано) свободных рынков и свободных ресурсов. Надо было приступать к реформам ― перестройке Запада (но никто не знал, как именно создать новую устойчивую глобальную экономическую модель, не пожертвовав при этом западной гегемонией. В случае же отказа от реформ стимулирование спроса дешёвыми, но ничем не обеспеченными кредитными деньгами оставалось единственным способом продлить существование наличной модели.

Может быть, такая модель даже оказалось бы жизнеспособной, если бы деньги (как это было поначалу) доходили до реального производства. Однако банки быстро осознали, что спекуляции с ценными бумагами дают значительно больший доход, чем инвестирование в реальный сектор. В результате всё больше кредитных средств стало оседать в биржево-банковском (финансовом) секторе, а затем туда стали уходить практически все деньги, выделяемые на разогрев экономики. Более того, для продолжения этого фиктивного роста с каждым разом требовалось всё больше средств. В результате государственный долг США начал расти по экспоненте, а реальная покупательная способность доллара столь же быстро падать (доллар 1950, 1980 и 2010 годов ― совершенно разные доллары). Средний класс в США стал быстро размываться.

В Европе за счёт перекладывания на Америку расходов на оборону и традиционно мощных программ социальной поддержки этот процесс удалось затормозить, но не остановить. Сейчас по скорости размывания среднего класса ЕС быстро догоняет США. Только Европа имеет свои особенности. До последнего момента ей удавалось сохранять приемлемый уровень доходов среднего класса в «старом ЕС» и на богатом Севере за счёт прогрессирующего обнищания «нового ЕС» (постсоциалистических стран, вступивших в Евросоюз), бедного Юга, а также за счёт привлечения массы мигрантов.

Как видим, все принимаемые Западом меры позволяли отсрочить наступление кризиса, вернее, даже сделать его менее заметным для широких слоёв населения, но они были не просто недостаточны для того, чтобы решить проблему, они её лишь углубляли. Поскольку денег будущих поколений стало банально не хватать для поддержания видимости благополучия (вопреки расхожему мнению, США не смогли напечатать достаточное количество необеспеченных долларов, хотя и очень хотели), Запад попытался отсрочить кризис за счёт присвоения ресурсов всего остального мира. Отсюда возникли неразрешимые противоречия во взаимоотношениях Запада с Китаем, Ираном, Россией, а также началась эпоха «войн за демократию» и «цветных революций». Всё это были лишь средства перекачки ресурсов на Запад. Но ресурсы всех государств планеты не бесконечны, поскольку же потребности Запада росли по экспоненте, закончились они быстро. Тем более что до российских, китайских, иранских, венесуэльских и некоторых других добраться не удалось. При Обаме и Трампе США попытались в несколько заходов раскулачить своих европейских союзников. Пока безуспешно, но Вашингтон продолжает над этим работать.

Тем не менее было изначально ясно, что признание факта кризиса можно отсрочить, но нельзя избежать. Более того, чем дольше наличие кризиса не признавалось и продолжали действовать исчерпавшие себя глобальные финансово-экономические механизмы, тем страшнее (для всего мира) должен был быть обвал. Не в последнюю очередь поэтому каждая очередная американская администрация отказывалась признавать очевидное, действуя по принципу «на наш век хватит, а там хоть потоп» ― за него будет отвечать следующий президент.

Кризис, как некоторые болезни: чем дольше он оставался в скрытой форме, тем более разрушительны были его последствия. С 2016 года его наличие стало больше невозможно скрывать. Отсюда феномен Трампа и «новых правых» в Европе, выступающих против глобализма. Фактически они говорят о необходимости смены исчерпавшей себя экономической и политической системы. Впрочем, поскольку Трамп и «новые правые» ставят перед собой сразу две задачи: реформировать систему и преодолеть кризис, не поступившись западным политическим и экономическим доминированием, ― можно смело утверждать, что они не решат ни одной из них. Тем более что их возможности ограничены расколом элит. В то время, как часть традиционных элит Запада осознала и приняла необходимость реформ (хоть и пытается их проводить не более качественно, чем Горбачёв свою перестройку), сильные позиции в правящем истеблишменте остаются у глобалистов, которые ничего не желают менять, рассчитывая, что им удастся «пересидеть» Россию и Китай, как «пересидели» СССР, победив на выдохе.

Постепенное разрушение империи Запада (во главе с США) могло происходить ещё долго. На Западе делали бы вид, что кризиса нет, а на Востоке притворялись бы, что верят, пытаясь обеспечить Западу «мягкую посадку», поскольку при обвальном падении последствия были бы трагичными для всей глобальной экономики и в большей или и меньшей степени задели бы всех. Историю, как всегда бывает, изменил случай.

Пандемия коронавируса стала соломинкой, ломающей хребет верблюду западной империи. Меня удивляют люди, пытающиеся объяснить происходящее в рамках теории заговора. По мнению одних, «Китай прикрыл коронавирусом учения по развёртыванию системы гражданской обороны в особый период». По мнению других, «Запад прикрыл коронавирусом мировой кризис». Никто из «разоблачителей» не задаётся вопросом, что же там прикрывали, если о кризисе уже с год не говорит только ленивый, а продолжается он уже лет двадцать? Никого не интересует, как могли сговориться власти полутора десятков враждующих между собой стран с тем, чтобы продвигать одну и ту же версию. Никому невдомёк, что на борьбу с вирусом и карантинные мероприятия уже потрачены триллионы совсем не лишних мировой экономике долларов, а общие потери будут на порядок больше. И всё это для того, чтобы обмануть сантехника Васю, журналиста Петю и «золотую» девочку Лену, «работающую» в инстаграме? Дороговатый обман выходит.

Карантинные мероприятия действительно нанесут как по мировой экономике, так и по экономике отдельных стран серьёзный удар. Если бы это происходило в момент подъёма, посчитали бы убытки, отряхнулись и забыли, начав вновь наращивать производство. Но удар пришёлся в момент резкого обострения глобального системного кризиса. Карантинные меры разрывают традиционные торгово-экономические связи, заставляя различные национальные и региональные экономики переходить в режим частичной или полной автаркии.

Это, в свою очередь, бьёт по большинству интеграционных проектов. Проекты евразийские пока серьёзно не пострадали: Китай быстро остановил распространение эпидемии, а Россия пока не переступила эпидемический порог, а именно от них зависит устойчивость евразийских интеграционных проектов. А вот с ЕС всё совсем плохо. Не только и не столько потому, что закрыты внутренние границы. Просто ЕС показал себя беспомощным, вся тяжесть борьбы с вирусом пала на национальные правительства. А они сразу же начали проводить эгоистичную политику, пытаясь отгородиться от наиболее пострадавших стран, оставив их один на один с эпидемией.

В результате в Италии уже заявляют о необходимости отказывать в госпитализации пожилым заболевшим ради спасения более молодых. Национальная система здравоохранения перенапряглась, в больницах не хватает мест. Что происходит в США, вообще непонятно. Они там у себя никак не могут решить, когда у них началась эпидемия и сколько на самом деле людей заболело. Уже высказываются предположения, что значительная часть «смертей от гриппа» в США была на деле от коронавируса. Но это, в принципе, неважно, важна беспомощность и некомпетентность «мирового гегемона» перед лицом эпидемии. Можно не справиться с потоком больных, но не суметь их подсчитать ― это за пределами добра и зла.

Запад атомизируется, страны закрываются друг от друга. Думаю, что у гордых восточноевропейских лимитрофов в нынешних условиях почти нет шансов добиться сохранения многомиллиардной помощи ЕС для их бюджетов. Лишних денег уже ни у кого нет. А «европейское единство» отступает на задний план перед национальными проблемами.

Я не хочу сказать, что Европейский союз в ближайшее время распадётся (хотя возможен и такой результат), однако его политическая и экономическая связность значительно ослабеет, а центробежные силы окрепнут. Ослабеет единство ЕС. Более слабые государства-члены могут получить нокаутирующий удар, от которого не умрут, но навсегда останутся инвалидами.

Такие «евроориентированные» страны, как Украина, потеряют значительную часть внимания и поддержки Запада. Когда рушится привычный миропорядок, когда ресурсов не хватает на насущные потребности, уже не до игр на задворках империи, а тем более в чужом заднем дворе. Украина, как и прочие слабые звенья глобальной системы, ― первый кандидат на сброс в качестве балласта. Запад не будет её специально убивать. Он просто не сможет больше помогать ей выжить.

Что же касается России, то времена нас тоже ждут непростые. В конце концов мы были составной частью глобальной империи Запада с 1991 по 2005 год (как минимум, возможно, и до 2008-го). За последние десять лет (особенно активно после 2014 года) Россия дистанцировалась от западной системы, но множество связей остались неразорванными, а самочувствие российской экономики пока ещё напрямую зависит от состояния экономики мировой. Мы переносим кризис легче, но это всё-таки кризис, а не воскресный пикник. Кроме того, мы ещё не знаем, накроет ли нас эпидемия коронавируса и насколько разрушительной она окажется (если накроет) для национальной экономики.

Тем не менее можно констатировать, что запас прочности у России самый большой в мире. Она единственная обладает самодостаточной экономикой, позволяющей выжить в состоянии полной автаркии. Как всегда бывает во время глобальных системных кризисов, губящих империи, выживет тот, кто дольше продержится. Запас прочности для этого очень важен. Но история с развалом СССР показала, что не менее важно и осознание необходимости выстоять. Мириться с бывшим врагом можно (хоть и не всегда нужно) после того, как он сдался нам, а не после того, как мы сдались ему.

В результате текущего системного кризиса мы обязательно увидим конец империи. Есть все основания полагать, что это будет империя Запада. Но само собой ничего не делается, и для того чтобы самим не оказаться «жертвой обстоятельств», предстоит приложить ещё немало усилий.

Ссылка

0

934

Питер Майер: Саморазрушение центробанков

Центробанки делают все возможное, чтобы остаться у власти, они не хотят терять контроль. И это их бизнес-модель, которая в конечном итоге приведет к их собственному краху.
Они загоняют правительства в долговую пропасть, чтобы контролировать их, создавая фальшивые деньги из ничего, чтобы одалживать их под проценты, привязанные к правительству, которое затем должно прислушиваться к тому, что говорят банкиры.

В противном случае они придут за реальными активами, и именно по этой причине правительства и население попадают в долговое рабство в массовых масштабах. Центробанки не хотят расставаться со своей властью и контролем.

Следовательно, банкиры во всем мире контролируют почти все правительства.
Так было в Европе на протяжении веков, а также с момента создания Федеральной Резервной Системы в 1913 году в США.

Эта власть еще больше усилилась с отменой золотой привязки для доллара США в 1971 году. Большинство населения считает, что государство получает деньги через собранные с граждан налоги. Эти деньги, в свою очередь, как считается, оплачивают все услуги и программы, необходимые для поддержания функционирования страны. Но это совсем не так. Вместо этого ни одна копейка, уплаченная правительству народом, фактически не оплачивает никаких услуг или программ. Деньги, собранные с граждан, идут напрямую в частные Центробанки, Банк Англии и Банк Ватикана. Это структура, согласно которой на самом деле работают Центробанки и как они грабят население.

Недавнее экстренное снижение ставки ФРС на 50 пунктов привело к тому, что доходность 10-летних облигаций достигла нового рекордно низкого уровня. Сомнительно, что они могли предвидеть это, поскольку это разрушало фондовый рынок. Вот где это становится проблематичным: хотя акции первоначально укрепились на “хороших новостях” о снижении ставок, оптимизм быстро угас, поскольку промежуточный характер этого шага вызвал больше вопросов, чем дал ответов. По крайней мере, это сигнализирует о том, что ситуация хуже по сравнению с первоначальными опасениями. Если Центробанки начинают нервничать, то и у нас у всех должен начаться нервный тик.

Преступная диктатура глубинного государства

Свернутый текст

Между тем нынешняя банковская система стала очень нефункциональной. Она политизирована и искажена, в то время как сегодняшние “слишком большие, чтобы обанкротиться” учреждения уже практически являются оружием правительства вследствие выплачивания органам управления мегамиллионов и обобществления их потерь на простом люде.

Скрытая диктатура глубинного государства преследует только одну цель: поставить население в долговое рабство через незаконную эмиссию “долговых денег” на основе кредита, чтобы контролировать мировую экономику.

Все, с чем им приходится работать, – это фальшивые деньги. Они либо добавляют их, либо заберают. Угадайте, что они планируют сделать сейчас? Об этом сообщает агентство Блумберг:

Европейские фондовые индексы были в плюсе в понедельник, когда Центробанки по всему миру объявили о мерах по стабилизации экономики от продолжающегося распространения К-вируса.

Кстати, К-вирус безразличен к политике ФРС, какой бы плохой она ни была. С самого начала существования человечества люди регулярно становились жертвами атак микробов. Но в течение первых 200 000 лет или около того новые эпидемии не могли оказать большого влияния, так как люди были слишком рассеяны.

Затем, с появлением сельского хозяйства, животноводства, больших оседлых общин и широкой торговли, маленькие жучки увидели возможность заражения. Центробанки ничего не могут сделать. Фальшивые деньги могут исказить цены, как на активы, так и на потребительские цены. Но фальшивые деньги не могут заменить работников, продажи или прибыль. Да и настоящие деньги, они тоже не могут этого сделать.

Хотя К-вирус ничем не похож на Черную Смерть, он имеет сходный экономический эффект: капитал все еще существует – здания, акции, фабрики, сбережения, дороги и ресурсы. Но доходы исчезли.

Фальшивые деньги создают фальшивое богатство

Центробанк фактически ничего не может спасти. Это похоже на доктора-шарлатана, у которого нет ничего, кроме “змеиного масла”. Все, что у него есть, – это фальшивые деньги. Змеиное масло может работать только тогда, когда люди верят, что оно будет работать.

С другой стороны, если акции будут расти, то это произойдет потому, что Центробанк подтолкнул их вверх с помощью фальшивых денег. Имейте в виду, золото будет расти еще больше. В то время как фальшивые деньги, будь то в форме количественного смягчения – QE, безумия РЕПО или сверхнизких процентных ставок, могут или не могут соблазнить инвесторов купить падение, это всегда будет делать золото за реальные деньги более ценным, по крайней мере с точки зрения фальшивых денег.

Между тем, если распродажа продолжится, инвесторы обязательно начнут задавать серьезные вопросы. Например: является ли этот К-вирус единственной причиной коррекции фондового рынка? Не будет ли это стоить Дональду Трампу победы на грядущих выборах? Что же это за ”богатство” такое, что фондовый рынок может так быстро испариться? – Это фальшивое богатство, созданное фальшивыми деньгами, которые легко испаряются.

Вот твит от Кристофера Коула, который дает нам подсказку:

91% роста цен на классический портфель ценных бумаг за 90 лет пришелся всего на 22 года с 1984 по 2007 год. Большие потоки капитала от бумеров, падение процентных ставок (от 19% до 0) сделали это возможным. Задайте своему консультанту или управляющему пенсионным фондом вопрос на триллион долларов: можно ли это повторить?

Каждый в финансовой отрасли должен знать: идея длительного, устойчивого роста корпоративных ценностей – это миф. Когда-то для сравнения со стоимостью реальных денег называлось золото. Потому что сегодняшние деньги созданы из долга, который на самом деле является “долговыми деньгами”, но долг – это противоположность денег, другими словами, фиктивные деньги. Поскольку долг превращается в материальные ценности, каждый гражданин, использующий эти деньги, становится долговым рабом банков, контролируемых Ротшильдами. Только банки имеют законное право держать долги на своих балансах в качестве источника богатства, тогда как мы, маленькие люди, считаем долг обязательным условием.

В 29-м или в 66-м, в 99-м или в 2007 году К-вируса не было. Но были большие распродажи. И всегда есть рынки, играющие на повышение и на понижение. Запасы начинаются на одном уровне, поднимаются в горы, опускаются в долины, а затем возвращаются туда, откуда они начинались.

Чтобы купить 30 акций Доу в 1929 году, требовалось 15 унций золота. К 1933 году их было всего три. В 1965 году их требовалось 26, а к 1980-му – уже меньше двух. В 1999 году индекс Доу стоил 41 унцию, а к 2007 году снова продавался на уровне семи.

После недавних распродаж отношение Доу к золоту снова стало равным 15 — как раз так, как это было 90 лет назад. Таким образом, в реальном выражении инвесторы ничего не получили – кроме, возможно, дивидендов.

Иными словами, инвесторы получали свои дивиденды, и ничего больше. Дивидендная прибыль от акций Доу, например, составила в среднем почти 3%. Но акции Доу – это аристократы инвестиционного мира. Многие акции вообще не приносят дивидендов — в том числе почти все акции Nasdaq.

Распространенная идея о том, что ”обладание сбалансированным портфелем акций и облигаций в долгосрочной перспективе” сделает вас богатым, есть миф. Этот миф сейчас приказывает долго жить. Это показывает, что акции не растут вечно. Вместо этого они колеблятся – то вверх, то вниз!

Фальшивые деньги убивают реальную прибыль для инвесторов и превращают процветание в иллюзию
С другой стороны: за последние 20 лет золото поднялось по сравнению с акциями почти в 5 раз. В результате, впервые за много лет, золото снова попадает на первые полосы международных СМИ.

Так называемое процветание, которое наблюдалось в течение последнего десятилетия, было просто иллюзией. В 2008 году экономика почти перешла грань дозволенного. Правительства и их Центробанки сдерживали это, печатая десятки триллионов валютных единиц. Большая часть этих новых денег ушла на недвижимость, акции и облигации. Конечно, это предохранило банки, брокеров и страховые кампании от банкротства и сделало богатых намного, намного богаче.

Все эти новые деньги поощряли правительства, бизнес и рядовых граждан залазить в еще большие долги. Жить не по средствам. Может показаться, что все обстоит “прекрасно”, но экономика движется к серьезному кризису.

Золотой стандарт уже не за горами

Благодаря серьезному изменению правил бухгалтерского учета в Банке Международных Расчетов – БМР, который является своего рода банком Центробанков, золото недавно сделало огромный шаг к тому, чтобы снова стать повседневными деньгами, впервые за многие десятилетия.

Мир вынужден отойти от необеспеченных бумажных валют, которые могут быть созданы из ничего обанкротившимся Центробанком и правительствами. Мир находится в процессе возвращения к финансовой системе, обеспеченной золотом. Это, как уже объяснялось ранее, квантовая финансовая система КФС.

Центробанк изменил свое мнение о золоте, потому что большинство мировых Центробанков и правительств фактически обанкротились. Что бы ни делал БМР, он оказывает непосредственное влияние на мировой рынок золота, поскольку отражает потребности его членов.

Как видно на рынке РЕПО, все эти банки являются конкурентами. Они не доверяют друг другу. И они быстро теряют веру в бумажные деньги друг друга, а также в свои собственные. Вот почему они все начинают покупать золото тоннами, потому что они понимают, что золото – это семя для нового грядущего Золотого стандарта.

Тем не менее, золото только сдвинулось с1100 долларов на своем последнем дне в 2015 году до 1600 долларов и выше сегодня. Новый бычий рынок только начинается. Это означает, что потенциал роста цен на золото и серебро в ближайшем будущем будет огромным.

Если золото не будет поддерживать валюты так, как это было когда-то, гиперинфляция станет фактом жизни. Ожидайте паники на рынках золота и серебра, поскольку шаткая финансовая система склеится в ближайшие месяцы. Всё будет гораздо хуже, намного иным и гораздо дольше, чем то, что мир пережил в 2008 и 2009 годах.

Таким образом, внезапно идея о том, что золото может подняться до 10 000 долларов за унцию, становится реальностью. Как указано выше, сейчас хорошо понимают: это вовсе не кажется странным.

Освобождение от центробанковской системы

Поскольку Центробанки не предназначены для людей, они не имеют никакой лояльности к странам и их гражданам. Центробанки заботятся только о долгах, прибыли и контроле. Но, читая между строк, очевидно, что президент Трамп отстраивает Федеральный Резер – Центробанк США, противореча ФРС на каждом шагу. Таким образом, он добивается того, чтобы все понимали, что именно Центробанки несут ответственность за нашу финансовую немощь, экономический кризис и надвигающийся финансовый крах.

Ссылка

0

935

В Кении исчезли шесть миллионов масок для немецких клиник, пишут СМИ...не понятно.????...где Кения, а где Германия...https://i.imgur.com/Er3ISBQ.gif...где их сделали то???...что везли через Кению...

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Шесть миллионов защитных медицинских масок, которые были заказаны для немецких клиник через ведомство снабжения бундесвера на фоне эпидемии COVID-19, бесследно исчезли по пути в Германию, сообщает издание Spiegel со ссылкой на собственную информацию.

По данным Spiegel, защитные маски FFP2 исчезли в аэропорту в Кении, они должны были поступить в ФРГ еще 20 марта. Во внутреннем отчете ведомства значится, что маски не были доставлены, так как «товар пропал в аэропорту в Кении». Теперь поставщика масок требуют разъяснить обстоятельства произошедшего.

Кризисный штаб в правительстве ФРГ ранее принял решение, что отдел снабжения, который выполняет закупку снаряжения для войск, должен логистически поддержать срочную закупку защитных материалов для министерства здравоохранения. С тех пор ведомство заключило с производителями медицинских материалов несколько договоров на общую сумму в 241 миллион евро.

Представительница минобороны подтвердила изданию исчезновение масок, но не смогла разъяснить, как это могло произойти. По ее словам, финансового урона нет, так как оплата поставки должна была состояться после того, как маски поступят в Германию. Стоимость данной партии масок она не уточнила.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Германии достигло 27 436, скончались в общей сложности 114 человек, сообщил во вторник Институт Роберта Коха.

Ссылка

0

936

Президент МОК Бах согласился перенести Олимпиаду в Токио на 2021 год

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Международному олимпийскому комитету перенести Игры в Токио, запланированные на период с 24 июля по 9 августа, на 2021 год, сообщает журналист Девен Эру в своём «твиттере».

Абэ добавил, что президент МОК Томас Бах согласился с идеей переноса Олимпиады из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Ссылка

0

937

Новые заболевшие и выздоровевшие: сводка по коронавирусу в России

За последние сутки в России лабораторно подтверждено 57 новых случаев заражения коронавирусом в 14 регионах, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

28 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Москве (общее число заболевших достигло 290 человек).

Напомним, в понедельник, 23 марта, в стране было на 14 вновь заболевших больше — 71 человек.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 495 случаев инфицирования коронавирусом.

За последние сутки из медучреждений выписаны 5 выздоровевших пациентов, общее число поправившихся от COVID-19 в России — 22 человека.

На совещании у президента Владимира Путина свои прогнозы по распространению вируса сделал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, пик заболеваемости в России удастся сгладить из-за своевременно принятых предупредительных мер.

Источник: Ссылка

0

938

В Польше наказали украинцев, нарушивших карантин по коронавирусу

В польском городе Зелена Гура четверо граждан Украины нарушили правила карантина, за это каждого из них оштрафуют на 30 тыс. злотых (570 тыс. рублей).

Сотрудники городской полиции регулярно проверяют всех лиц, которые находятся на карантине по коронавирусу. Они заходят в частный дом или квартиру, в которой находятся люди, звонят им либо просят показаться в окно.

«К сожалению, в субботу, 21 марта, опять не все вели себя ответственно.

Четверо граждан Украины вместо карантинного места оказались где-то в другом месте», — заявила польским СМИ пресс-секретарь полиции города Маргожата Барска.

Источник:Ссылка

0

939

За нарушение карантина — до 7 лет тюрьмы: новый закон готовят в России

Завтра, 25 марта, Совет Думы обсудит вопрос об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Соответствующие поправки внесли в Госдуму спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

Предлагается ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, в виде штрафа от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничением свободы на срок до 5 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

Крашенинников уточнил, что предлагаемый законопроект может быть принят уже в ближайшее время, ориентировочно — на следующей неделе.

Источник: Ссылка

0

940

Путин приехал на стройку нового больничного корпуса в Коммунарке

Президент России Владимир Путин прибыл на стройку нового больничного корпуса в Коммунарку (Новая Москва).

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он пояснил, что Путин решил лично ознакомиться с ситуацией в Коммунарке.

«Путин прибыл в больницу на Коммунарке. Он выслушал доклады о положении дел (о ходе борьбы с коронавирусом в России — прим. РВ), на совещании решили съездить в больницу на Коммунарке, посмотреть, как там обстоят дела», — заявил Песков.

Напомним, ранее в подмосковной резиденции президента в Ново-Огарево глава государства провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусом с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, мэра Москвы Сергея Собянина и министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 200 + 18