Настя Стецевят
Обмотаюсь бумагой, 🦠и буду ждать спасения 🧻 😀. Робинзон без пятницы 🤢😈
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456251862&hash=41f1ac007efb6808[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 603
Настя Стецевят
Обмотаюсь бумагой, 🦠и буду ждать спасения 🧻 😀. Робинзон без пятницы 🤢😈
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456251862&hash=41f1ac007efb6808[/video2]
Иосиф Оганесян
Всю мою сознательную жизнь, меня осуждали за то, что я не такой как все.
Другой!
И если раньше меня это пугало, то на сегодняшний день я понимаю, что проблема не во мне, а в людях. Сомнение и неуверенность, это их большой минус и по жизни он людям мешает и только навивает комплексы🥶 далее, вы застреваете в собственной клетке, а потом жалеете об упущенных возможностях🙌🏻
Поверьте в свои силы, и вы увидите выход из самой сложной и запутанной ситуации🙏Помните, все идёт от головы, а не от головки😆
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
25 марта - Феофанов день
Феофан Исповедник — византийский монах, летописец, почитаемый православной церковью в лике преподобного. Биография Феофана известна из жития, написанного патриархом Мефодием в 9 веке, а также из его собственного произведения «Хронография». Преподобному приписывается дар чудотворения — исцеления болезней и изгнания бесов. На Руси в этот день с утра выходили на улицу встречать весну. Считалось, что к Феофану полностью сходит снежный покров и оттаивает почва. Особое внимание в этот день доставалось лошадям — первым помощникам крестьян. Считалось, что если на Феофана животное захворает — то будет нездорово все лето. Для защиты от болезней и сглаза лошадей водили к роднику и поили с серебра — то есть погружали в воду серебряную монету или кольцо. С лошадьми было связано много поговорок и примет. Например, говорили: «У хорошего хозяина нет плохой лошади». Также подмечали: если лошадь трясет головой и закидывает ее кверху — к ненастью; если фыркает в дороге — к радостной встрече. Наблюдали в этот день и за погодой. Туман на Феофана предвещал урожай льна, овса и конопли. Чтобы примета сбылась, люди выходили на улицу и угощали птиц — бросали им конопляные и льняные семена. Волокно конопли раньше шло на изготовление шпагата, веревок, грубых тканей, а конопляное масло употребляли в пищу и использовали для малярных работ.
Ефременкова
Мы полетели 🙏✈
Все напишу позже ... А пока ваши предположения, куда путь держим?
Кто первый угадает, тот получит $ на карту (кто знает, тот молчит )🙊😉
Нижегородский фитнес-тренер Артур Судьин был уволен с работы после публикации фотографии девушки на беговой дорожке с токсичной подписью. Мужчина считает пользователей Сети виновными в его увольнении, ведь именно они растиражировали эту историю.
Шла вторая неделя карантина...
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=2187124&id=456240896&hash=f48e9129a08064a2[/video2]
25 марта празднования в честь Лиддской - нерукотворной (на столпе) иконы Божией Матери).
В городе Лидде (впоследствии Диосполе), недалеко от Иерусалима, где святые апостолы Петр и Иоанн Богослов проповедовали Господа Иисуса Христа, для новообращенных был сооружен храм во имя Пресвятой Богородицы. Придя в Иерусалим, апостолы молили Матерь Божию посетить и Своим присутствием освятить и благословить храм. Пречистая Дева сказала: «Идите с миром, там и Я с вами буду». Вернувшись в Лиддский храм, они увидели на одном из опорных столпов нерукотворный образ Пресвятой Богородицы дивной красоты. Затем и Сама Матерь Божия посетила Лиддский храм и даровала образу Своему особую благодать и силу. Во время правления императора Юлиана Отступника (361-363) в Лидде совершилось новое чудо. В храм были посланы каменотесы для уничтожения чудотворного изображения. Однако, как ни старались они стесать священное изображение, оно не исчезало, а лишь углублялось более и более внутрь столпа. Слава о благодатном образе распространилась по всему миру, в Лидду стали стекаться многочисленные верующие для поклонения нерукотворному образу Богоматери. В VIII веке по приказу Константинопольского патриарха Германа с него был сделан список, который чудесным образом оказался в Риме и также получил чудотворную силу (празднование 26 июня). Этот список получил наименование Римского. Существовал еще другой Лиддский нерукотворный образ Матери Божией. Он находился в храме, созданном в Лидде Энеем, исцеленным святым апостолом Петром (Деян.9:32-35). Когда этот храм хотели отнять у христиан иудеи и язычники, то по распоряжению правителя храм был заперт на три дня, чтобы явилось знамение для решения спора. Когда через три дня храм открыли, то увидели в нем нерукотворное изображение Матери Божией. Об обеих нерукотворных Лиддских иконах писали три восточных Патриарха (Иерусалимский, Антиохийский и Александрийский) в послании к императору-иконоборцу Феофилу (829–842). Об этом послании говорит император Константин Багрянородный (912–959) в историческом слове о нерукотворном образе Спасителя в Едессе. Интересна связь Лиддской иконы Божией Матери с историей появления в России Владимирского и Тихвинского образов Пресвятой Богородицы. В «Повести о сретении Владимирской иконы Богородицы», в связи с мыслью о Руси как уделе Богоматери, говорится следующее: «Ты, о владычице Богородице, свой чюдотворьний образ, его же мнози глаголют вторничьная икона, именовашеся древле же Римляныни, поначалу же Лидская зовома, юже… Герман с самовоображеннаго образа преписати повеле в Лиде, иконоборства же ради Льва Саврянина в Рим отпусти ю, на море поставив. И тако сама святая икона прииде в Рим единым нощеденством, по летех же 130 паки сама икона изыде из Римския Церкви на море и прииде в царствующий град… в лета… Рюрика, потом же в нашей Росийской земьле на реце на Тихвине на воздусе явися, святыми анггелы невидимыми носима, иде же и доныне пребывая, бесчислена чюдеса содевая и исцеление подавая неоскудно всем, с верою приходящим…».
25 марта - День Добрых Дел.
Это праздник, когда люди всего мира совершают какие-либо добрые дела, помогают друг другу, прощают все обиды друг другу. День добрых дел по легенде возник 25 марта XIV-XV веков. В Москву, которая тогда развивалась ускоренными темпами, приехал купец, который начал усиленно жертвовать свои деньги на благотворительность. Он не просто бросал свои деньги на ветер, а давал их под конкретные дела: кому-то крышу починить или на другие хозяйственные нужды. В память об этом, жители той улицы, где останавливался купец, в этот день начали помогать друг другу и делать разные добрые дела. Постепенно этот праздник приобрёл более широкие масштабы, потом слух о нем начал затихать. В настоящее время о празднике снова вспомнили. В последние годы День Добрых Дел отмечался в разных регионах России по инициативе различных общественных организаций. Существует альтернативный вариант Дня Добрых Дел — "День спонтанного проявления доброты", который отмечается 17 февраля во многих странах мира.
25 марта - Всемирный День почтовой открытки
Впервые об идее почтовой карточки заговорили в 1865 году на конференции членов Германо-австрийского почтового союза. Сделать открытое письмо еще одним видом общения граждан предложил советник, а затем генеральный почтмейстер Германии доктор Генрих фон Стефан. Смысл был в уменьшении трат на переписку. Но тогда этот проект принят не был из-за... "неприличной формы пересылки сообщений". А через 4 года корреспондентская карточка таки появилась. Пионеркой стала Австро-Венгрия. Первые почтовые открытки — это листочки из плотной желтой бумаги с отпечатанной маркой достоинством в два крейцера. Рисунков на них тогда еще не было. Украшать послание иллюстрациями стали во время франко-прусской войны 1870—1871 годов. Некоторые из солдат воюющих армий Франции и Германии на посылаемых родным почтовых карточках рисовали незатейливые сюжеты — цветы или утиное семейство, располагая его членов по ранжиру. Самодеятельное начинание позаимствовали коммерсанты. По французской версии, первая иллюстрированная почтовая открытка была выпущена книготорговцем Леоном Бенардо из Бретани, по немецкой — книготорговцем Шварцем из Ольденбурга. В Российской империи открытками стали общаться с 25 марта 1872 года. А первые "большевистские" открытки датируются уже ноябрем 1917-го. В СССР продавались и "ненастоящие" открытки без марки. На них была надпись "отправлять по почте только в конверте". Америка стала использовать открытые послания еще позже нас — в 1893 году. Причем для пересылки по почте они не предназначались — их продавали в качестве сувениров. В Японии первые открытки были распашными и не совсем соответствовали первоначальному замыслу авторов идеи. В русско-японскую войну 1905—1907 годов и позднее, в Первую мировую, японское и российское военные ведомства предложили солдатские открытки с готовым текстом, который следовало лишь подписать и адресовать.
В японском варианте казенное напечатанное сообщение выглядело так: "Сообщаю, что я жив, здоров. Адреса не предоставляю, потому что не знаю, где буду находиться завтра, но ваши письма дойдут до меня, если верно перепишете все, что оттиснуто на почтовом штемпеле. Кланяюсь всем родным и знакомым". Интересно, что во второй половине 1920-х годов туристы из Крыма, Сочи и других черноморских курортов рассылали своим знакомым оригинальные почтовые карточки в виде древесного листка с пришитой к нему маркой. Об одной такой открытке, полученной из Крыма, информировал даже английский филателистический журнал. В 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе в Париже был принят международный стандарт открытки: 9 на 14 см, а в 1925-м он прибавил в размерах — 10,5 на 14,8. В конце XIX века, когда начался массовый выпуск открыток, получивших международное распространение как самый дешевый вид почтового отправления, зародилась филокартия. Сегодня это один из самых популярных видов коллекционирования. Основным предметом коллекционирования являются открытки с видами городов, выпущенные до 1917 года. Цена некоторых экземпляров на интернет-аукционах доходит до тысячи долларов.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 603