Оксана Ряска
Париж дома теперь❤️🙏 ну ничего люди ещё не то переживали, главное, чтобы все были здоровы и счастливы! #nyc
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 603
Оксана Ряска
Париж дома теперь❤️🙏 ну ничего люди ещё не то переживали, главное, чтобы все были здоровы и счастливы! #nyc
Катя Богданова
Смотрите в следующую пятницу, 3 апреля, в 11:30 «Бородина против Бузовой» на ТНТ. Будет горячо!
❤️❤️❤️
Ещё напомню вам)
Подруга Бородиной, сотрудница проекта
Пусть у вас все будет хорошо 🌞 понятно , что сейчас всем страшно , кому-то больше , кому-то меньше . Кто-то боится заболеть , у кого-то рушится бизнес , и остаться без денег и думать на что завтра кормить семью тоже страшно. Но все равно . Давайте выбирать из всех новостей хорошие , не зацикливаться на кошмарах их интернета и соцсетей . Главное в жизни не то , что она заканчивается , а то что продолжается , и каждый день бесценный . И здоровая психика это тоже часть здоровья , существенная при том , и ее тоже надо беречь . Все болезни от нервов и только одна от летучей мышки . Берегите друг друга и да пребудет с вами сила )))
118 дней борьбы за жизнь: Ростовские врачи спасли малышку, родившуюся с весом в 460 граммов
Таких детей в России можно пересчитать по пальцам одной руки
То, что произошло в Перинатальном центре Ростова-на-Дону иначе как чудом не назовешь. Его врачи несколько месяцев спасали кроху, которая родилась весом в 460 (!) граммов. Девочку назвали Софией, что в переводе с греческого означает наука. И, к слову, именно современные технологии смогли помочь этой малышке выжить. Сейчас ребенок весит уже больше трех килограммов и совсем скоро ее выпишут из больницы.
ПЕРВЫЕ РОДЫ И СТРАХ ЗА ЖИЗНЬ
День 27 ноября мама Насти будет вспоминать как свое второе рождение. Во время беременности у женщины (это были первые роды, - прим. автора) развилось серьезное заболевание, которое угрожало ее жизни. В вопросе - жизнь ребенка или матери, вариантов у врачей нет - всегда спасают роженицу. Но в этот раз повезло дважды.
В 20:45 София появилась на свет на 27 неделе. Реаниматологи–неонатологи оценили новорожденную в два-четыре балла по шкале Апгар, что очень мало. Рост девочки-дюймовочки - 27 сантиметров, вес - 460 граммов. Случаев, когда врачам удается выходить такого ребенка в России, можно пересчитать по пальцам одной руки. Но ростовские доктора смогли это сделать!
- Нам удалось выходить ребенка весом 460 граммов, и это - первый успешный случай в Ростовской области, а также лишь один из немногих в России, - рассказал главный врач Максим Уманский. - Это стало возможным благодаря всем тем технологиям, которые ежедневно внедряются в современную медицину в течение многих лет, но даже сейчас они не позволяют выхаживать всех детей с массой около 500 граммов. Мы делаем все возможное, чтобы максимально оказывать помощь детям, рожденным после 22 недель. Этот случай, конечно, большой успех для перинатальной медицины, – не только Ростовской области, но и всей нашей страны.
Рост девочки-дюймовочки был - 27 сантиметров, вес - 460 граммов.
ПОД БЕТХОВЕНА К ТРЕМ КИЛО СЧАСТЬЯ
В итоге 118 дней команда реаниматологов-неонатологов боролась за жизнь и здоровье малышки. И, кстати, помогали им в этом Бетховен, Вивальди и Моцарт
— произведения этих классиков в детской реанимационной палате звучат по часам в одно и то же время. Считается, что эта музыка благотворно влияет на развитие малышей.
Боролись не зря. София уже снята с аппарата искусственной вентиляции легких. Малышка дышит и кушает самостоятельно. Сейчас она находится на кислородной терапии и набирает вес. При этом девочка очень активная, реагирует на голоса, гулит и улыбается. А ее вес уже три килограмма десять граммов.
Еще какое-то время она пробудет в больнице, учитывая особый режим, действующий в Ростовской области из-за коронавируса. А дальше - в течение нескольких лет, будет проходить еще и регулярные медицинские обследования. Хотя врачи, спасшие ей жизнь, убеждены, что у нее не возникнет проблем со здоровьем.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
«Речь не только о том, чтобы выжить!»
Замглавного врача по педиатрической помощи ПЦ РО Нателла Землянская:
- Девочка, которую мы выходили, была под круглосуточным наблюдением, на аппарате ИВЛ, получала интенсивную высокотехнологическую помощь в течение более, чем двух месяцев. Без того оборудования, без тех медикаментов, без опыта, знаний, практических навыков и, самое главное, без интеллектуального потенциала наших врачей, которые смогли все объединить в одно, ничего бы не вышло. Но, помимо этого, стоит говорить о большом старании, и великой любви к своему делу – любви, которой не страшны любые препятствия, физические и моральные нагрузки. И ведь речь не только о том, чтобы выжить, но и о том, чтобы сохранить запас здоровья, который позволит избежать инвалидизации.
На данный момент даже не существует статистики, потому что это эпизодические случаи, – в России они единичны в Москве и в Санкт-Петербурге. Мы горды тем, что смогли прибавить и Ростовскую Область к данному списку.
KP.RU
...Научиться вставать раньше. Научиться дышать чаще.
И по-новому жить дальше. Понимая, что вот – счастье…
© Вера Сухомлин
Доброго и позитивного утра,Гнёздышко!
Когда мы окружаем себя хорошими людьми и добрыми мыслями, жизнь начинает меняться в лучшую сторону.
Красота в глазах смотрящего... Только поэтому нет сомнения, что наступающий день будет исключительно очарователен в своей естественности и простоте.
Лидия Степановна выскочила по-быстрому на рынок за свеклой. Даже лицо не стала красить. Так - губы, глаза, пудра.
На рынке было настолько малолюдно, что чувство вины перед продавцами призывало купить все и много.
Лидия Степановна купила синих (давно хотела), зелени (потому что лето и когда еще), сладких перцев (будет настроение, может нафарширую к вечеру), помидор, огурцов, редиски (салат. Лето же - когда еще. Да и худеть пора), чудной телятины (грех не взять было), фруктов (лето же), коврик для ванной (стоит фигню, а симпатичный), кофе (давно хотела попробовать этот), сахар (не помню, есть или нет, ну пусть будет, он не портится), пачку соли (та же история, что с сахаром), причудливую желтую фигню (не понятно - фрукт или овощ, но продавец сказала, что вкусная и дико полезная), ну и по мелочи там всякого - брюта, сыра, копчений, грибов и орехов. Уже подползая к дому под тонной продуктов, Лидия Степановна подумала: "Блин. Свекла!"
© Фрумыч Фрум (Serghei Uzun)
Об искусстве и жизни
Когда Люся сделала ремонт в своей крохотной полуторке и переставила мебель, выяснилось, что стена в комнате пустовата. Что-то просто просилось быть повешенным на эту стену. И Люся поняла, что именно и где это найти.
По выходным художники оккупировали сквер. Реализмом не пахло. На пьяной улице танцевали пьяные развеселые дома, странная многоногая лошадь скакала по фиолетовому полю, и на фоне занавески цвета запекшейся крови сидела еще более странная женщина – одновременно и в фас, и в профиль. Сами художники были под стать своим произведениям.
Но Люся нашла то, что надо. На картинах у солидного дядьки красивые девушки вбегали в пенные волны, выглядывали из-за белоствольных берез, лежали, жарко раскинувшись, в разнотравье, глядя на зрителя со скромным лукавством. Смущало то, что девушки были голыми, а та, что вся в лютиках и васильках, напоминала хрестоматийные строки: «под насыпью, во рву некошеном, лежит и смотрит, как живая».
– Вы пишете портреты, в одежде? – спросила Люся.
– А то! – сказал художник.
– Сколько стоит портрет?
Художник ответил. Люся про себя ахнула, но не отступила:
– А с котиком на руках можно?
– Хоть с крокодилом, но придется доплатить.
Договорились.
Художник пришел вовремя, но не с кистями, красками и мольбертом, а с дешевой «мыльницей».
– Все так делают. Вот Никас Сафронов – страшные тысячи за портрет берет, а тоже по фотографиям, – объяснил художник. – Давайте пожелания.
– Знаете, – сказала Люся, – я бы хотела быть на портрете помоложе. Немножко. Покрасивее. В голубом платье. Потом волосы, у меня, видите ли, аллергия на любую краску, а всегда хотелось быть с такой рыжинкой. Ну, вы понимаете?
– Чего тут не понять, – сказал художник. – Все хотят, чтоб с рыжинкой. Идите, переодевайтесь. И кота берите.
Люся замялась:
– Платье я не купила, не успела, вы платье как-нибудь сами, пожалуйста. А котик у меня такой, знаете, своеобразный. Пушок! Пушок!
Художник только крякнул, увидев Пушка, подобранного в младенчестве и за два года превратившегося из трогательного, жалобно мяукающего комочка в наглую, бесчувственную и прожорливую скотину, причем все эти качества явственно читались на шкодливой морде. Но Люся его нежно любила.
– Котика тоже подправим, – решительно сказал художник.
Нафотографировал Люсю и кота и ушел с авансом.
Не исчез, не обманул, через неделю принес портрет.
Тетки из Люсиной бухгалтерии, пришедшие оценить и ремонт, и портрет, проглотили свои раздвоенные языки.
С портрета со скромным лукавством глядела сидевшая в кресле молодая красивая женщина с рыжеватыми волосами, в открытом голубом платье, немножко похожая на Люсю, а на коленях у нее развалился огромный рыжий кот чрезвычайно умильного вида.
Но было на портрете кое-что еще, от чего заткнулась даже главная кобра Кира Семеновна.
На картине рядом с креслом был дверной проем в прихожую, и художник нарисовал в этой прихожей вешалку, на которой висели мужской плащ, мужская куртка и черная мужская шляпа.
Это был очень хороший художник
© Наталья Волнистая
Мария Машкова объяснила, почему живет в США, а не в России.
⠀
«Последнее время особенно много вопросов про папу. Много проклятий в директ (судя по всему имеется ввиду видеоролик в котором Владимир Машков агитируют за явку и голосование в поддержку президентских поправок - прим. редакции). Пожалуй, выскажусь.
У нас с папой разные взгляды на политическую ситуацию в стране и на жизнь, в целом. Но это мой папа, я его очень люблю и благодарю за то, что я родилась и стала такой, какая я есть. Мы взрослые люди и живем отдельными жизнями. Папа-это не тот случай, когда люди близкие с властью башляют за жизнь дочки и внучек за границей. К сожалению, для меня.
К чести для папы! Америка-это выбор моего мужа и мой. Выбор непростой, особенно сейчас... 29ого числа я должна была улететь к семье и соединиться с ними в карантине. Но перелеты отменили. Наши дети с Сашкой в Лос Анджелесе, моя мама в Нью Джерси, Сашина в Нью Йорке, я с братьями, бабушкой и дедушкой в Москве... Стараюсь сохранять позитивный настрой-концентрироваться на том, что все здоровы
Я очень люблю Москву, друзей, работу, а муж с 14 лет живет в Америке и привык к другим правилам игры, наши ему уже сложно понять. Мы с Сашкой тоже во многом разные. Очень во многом!
Так бывает... но, чтобы любить человека, не обязательно иметь одну с ним точку зрения, но очень обязательно ее уважать. И не унижать... ну... по возможности
Интересный момент переживаем. Давайте посидим дома, будем здоровы ну и вдруг, бонусом, получится стать немного добрее и благодарнее». Что думаете?
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 603