Немного больше года назад моя дочь переболела тяжелым воспалением легких, и тогда она сказала: «Я знаю почему я заболела. Последнее время я не жила, а неслась так, что вздохнуть было некогда, такая гонка. Давно надо было остановиться, много чего поменять... Не смогла, вот болезнь остановила, теперь есть время подумать...»
В нашей жизни ничего не происходит просто так, любое событие, любая болезнь пытается донести до нас что-то важное, научить чему-то. Если поймем, услышим, изменимся, начнется новый виток в развитии, если не услышим – тоже новый виток, только не вверх, а вниз.
Сегодня у нас правит балом короновирус, и дело даже не в том, существует ли он на самом деле или это придумано, не в том, откуда он взялся: происки ли это империализма, рука Кремля или природное явление, факт в том, что это происходит, и сейчас я спрашиваю, ЧТО пытается донести Вселенная? ЧТО такого важного мы забыли, что надо было остановить весь мир, запереть нас в своих домах чтобы мы задумались? Что мы должны понять, что поменять?
Нас выхватили из круговерти и заперли дома со своими семьями, со своими близкими людьми. Может быть, это для того, чтобы мы вспомнили о том, что они и есть самое главное в нашей жизни? Чтобы, никуда не спеша, поиграли с детьми, посмотрели фильмы все вместе, приготовили что-нибудь вкусненькое, попили чай и просто поболтали о том, о сем... Может быть, это настолько важно?
В Европе по вечерам в определенный час люди выходят на балконы и аплодируют медикам в благодарность за их самоотверженный труд. А вчера я увидела видео, как медики, в свою очередь, благодарят людей за поддержку и помощь, за признание их труда. Может быть, нам не хватает этих чувств единства, любви и благодарности друг к другу?
Жертвами вируса в основном становятся старики, и это им может не хватить аппаратов. Ради них, ради того, чтобы они еще пожили мы готовы сидеть в заточении сколько надо. Может быть, нам надо было почувствовать эту любовь и желание защитить и позаботиться о тех, кто уже не может защитить себя сам и зависит от нас?
Может быть, нам надо понять, почувствовать, насколько мы все связаны между собой, и что мы все на самом деле – одна большая семья?
Думаю, что то, что происходит сейчас, это только начало процесса, и от нас самих зависит, насколько долго и сильно нас надо будут приводить в чувство, чтобы мы вспомнили, кто мы есть и для чего живем...
А вы как считаете?
инет