Рита Марсо
Мой дедушка пёк самые вкусные яблочные пироги в моей жизни🥧☺ Мне было лет 6, когда пыталась запомнить рецепт, чтобы его повторить. Записывала на листочке и теряла его🙈 И в 9 лет я все-таки научилась его готовить, правда уже по маминому рецепту agibalova_irina , который запомнила по сей день, потому что готовила его почти каждый день, пока он всем не надоел🙈😂Теперь хочу с вами им поделиться🤗
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Яйца 2 штуки
Сливочное масло - 150г
Сода 0,5 чайной ложки
Яблочный уксус
Яблоки 2-3 штуки
Грецкий орех
Изюм и корица (по желанию)
Готовим:
Смешиваем сахар и 2 яйца, добавляем растопленное сливочное масло 🧈 Далее гасим соду уксусом. Добавляем муку, перемешиваем. Если получилось слишком густое тесто, я разбавляю его небольшим количеством молока. Оно должно быть жирная сметана, густое, но легко перемешивается. Добавляем в тесто мелко нарезаные яблоки без кожуры, корицу по желанию, горстку изюма (заранее замоченный в кипятке), раздроблённый грецкий орех. Сегодня я в тесто добавила 1 столовую ложку какао, но подучилось слишком сладко🤪
Емкость для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и кладём в духовку на 30-40 минут на 180 градусов♨ Приятного аппетита!♥