ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

10 книжных новинок на «карантинные каникулы»

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/1.jpg

В любой непонятной ситуации — читай.
Пережить карантин, работу из дома или самоизоляцию гораздо проще с хорошей книгой. Литературный обозреватель Forbes Life Наталья Ломыкина выбрала 10 новинок, в которые можно погрузиться с головой

Завершение хроники семейства Казалет с оптимистичным названием «Все меняется», книга Бетти Смит, которую солдаты брали с собой на войну, документальный роман о любви легендарных фоторепортеров «В ожидании Роберта Капы» и последнее путешествие двух счастливых стариков «В погоне за праздником».

Жизнеутверждающие, душевные, увлекательные романы и новенький детектив остроумной Кейт Аткинсон в галерее Forbes Life.

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/2.jpg
Элизабет Джейн Говард «Все меняется» («Хроника семейства Казалет»)

Издательство «Эксмо», перевод с английского Ульяны Сапциной

Завершение размеренной пенталогии Элизабет Джейн Говард о жизни семейства Казалет выходит как раз вовремя. Хроника многочисленного викторианского семейства, которая начинается в 30-ые годы ХХ века, а заканчивается к 60-ым, увлекает и странным образом утешает простой, в сущности, мыслью: жизнь идет. Что бы ни происходило в мире — от войны до эпидемии — начнется весна, выглянет солнце, родятся дети — будет новый виток.

Атмосферная английская сага начинается томом «Беззаботные годы»: семейство Казалет проводит лето 1937 года в загородном поместье. Они обстоятельно ужинают, обсуждают мелкие семейные дела, ездят на пляж и катаются верхом. А сквозь эту любовно выписанную Говард рутину постепенно проступают их страхи и надежды, пропасть между взглядами отцов и детей, ревность и запретная страсть, острое одиночество и неудовлетворенные амбиции.

Обстоятельное повествование Элизабет Говард устроено так, что от чаепития к чаепитию в семейные отношения Казалетов погружаешься все сильнее, постепенно забывая о происходящем вокруг. А у героев тоже далеко не все гладко: во втором томе «Застывшее время» начинается война, привычный мир рушится — и каждому приходится делать выбор и неизбежно совершать ошибки. Как и нам сейчас.

В третьем томе — «Смятение» — дети средних Казалетов взрослеют и стараются найти себя в новом времени. И обстоятельная хроника позволяет пронаблюдать, как выстраиваются сложные семейные отношения, как отзываются случайные поступки и взвешенные решения, к чему ведет давление или равнодушие.

В четвертой части саги — «Исход» — Говард показывает последствия войны и постепенный поворот к новой эпохе свободы и возможностей. Младшим Казалетам предстоит отправиться в свободное плавание, а старшим, наоборот, укрепить семейную гавань.

В завершающей, пятой книге, уходит из жизни мать семейства — и время неизбежно ставит точку на мире усадеб и слуг, классовых различий и нерушимых традиций, в котором процветали Казалеты. Дети ощущают себя потерянными в новом мире, внуки ищут баланс между самореализацией и спокойствием. А на Рождество в родовом гнезде Хоум-Плейс появляется на свет новое поколение Казалетов.

Неспешная «Хроника семейства Казалет» с подробными описаниями, тонким юмором и наблюдениями в лучших традициях «Саги о Форсайтах» как нельзя лучше подходит для долгого карантинного чтения с погружением. Элизабет Говард напоминает, что любое трагическое или героическое, или смутное время — всего лишь фон для жизни обычных людей с их сложными характерами, неоднозначными поступками, с их чувствами, тревогами, радостями и горестями. Эта жизнь — и есть самое интересное.

Что еще почитать, если понравилось: Даниэль Шпек «Bella Германия», Джон Голсуорси «Сага о Форсайтах», Джулиан Феллоуз «Аббатство Даунтон», «Маленькие женщины» Луиза Мэй Олкотт.

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/3.jpg
2. Фэнни Флэгг «Рай где-то рядом»

Издательство «Фантом Пресс», перевод с английского Марины Извековой

«Надо жить и радоваться и делать то, что хочется, иначе будет поздно», — говорила старушка Элнер Шимфизл своей подруге. И была права. Когда Элнер полезла за инжиром и свалилась с лестницы, успела снова в этом убедиться: «Вот ведь странная штука жизнь: только что собирал инжир, а через минуту лежишь мертвый». Впрочем, оптимистка и активистка Элнер и тут не растерялась, доехала на лифте до Бога — и развернула бурную деятельность. Повстречалась на небесах с родными... да и вернулась, не подозревая, что на земле как раз заканчивается подготовка к ее похоронам. Просто Элнер была так нужна своим непутевым близким и просто знакомым людям, что Бог решил пока отправить ее обратно. Рай, как выясняется, совсем рядом — среди людей, которых мы любим и которым нужна наша помощь.

Мудрая Фэнни Флэгг не устает вглядываться в каждый новый день, напоминая о простых ценностях и радости жизни. Ее книги наполнены любовью к людям, мягким юмором и той самой душевной душевной теплотой, которая сейчас особенно необходима.

«Что самое ценное в жизни? Это сама жизнь. И то, насколько все в природе стремится жить, — признавалась 75-летняя Флэгг в одном из интервью. — Когда вдруг посреди шоссе видишь на асфальте крошечную трещину, через которую пробился упрямый зеленый росток или хрупкий цветок, невозможно не думать о чуде жизни. Да, в жизни полно неприятностей, испытаний и сложностей, но все-таки даже в самые тяжелые времена важно помнить, что сотни, тысячи людей, которых уже нет, многое бы отдали ради того, чтобы вернуться хоть на пять минут. Прожить еще один день, час со своими родными и близкими, успеть сказать, сделать... да просто посмотреть на этот прекрасный мир. И я пишу книги, чтобы напомнить об этом самой себе и, я надеюсь, моим читателям. Я ведь тоже иногда, к сожалению, трачу время впустую перед телевизором или занимаюсь бесконечными никому не нужными делами, вместо того, чтобы быть с теми, кто мне дорог. Я стараюсь чаще напоминать себе, насколько ценно быть в гармонии с природой и чувствовать жизнь. Потому что несмотря на все изъяны, она прекрасна».

Что еще почитать, если понравилось: Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» и «О чем весь город говорит», Фредрик Бакман «Вторая жизнь Уве»

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/4.jpg
3. Бетти Смит «Дерево растет в Бруклине»

Издательство Like Book, перевод с английского Ирины Климовицкой

Культовый роман о том, что если дать своей мечте шанс, она обязательно прорастет, как упрямый росток, который пробивается через асфальт. Впервые книга вышла в 1941 году и солдаты Второй мировой брали ее с собой на фронт как источник вдохновения, утешения и ободрения, хотя формально это история 11-летней девчонки Фрэнси Нолан и ее взросления. Но лучшие книги, как известно, не имеют возрастных рекомендаций — недаром Нью-йоркская публичная библиотека включила «Дерево растет в Бруклине» в список книг века.

Бруклин, начало XX века, 1912 год. Совсем молодая Америка, хорошо знакомая читателям по книгам Фэнни Флэг (Бетти Смит, кстати, похожа на нее по интонации). Америка фабричных гудков, неграмотных, но предприимчивых людей, надежд на лучшее и разговоров о свободе. Бетти Смит показывает мир глазами девочки, которая больше всего на свете любит читать и наблюдать за людьми. Она каждый день ходит в библиотеку за новой книгой и читает ее, сидя на пожарном балконе в тени огромного дерева. Ее считают странноватой и осуждают за глаза, тем более в доме у Ноланов не все гладко. Но Фрэн умеет подмечать не только плохое, но и хорошее, верит, что завтра будет лучше и она сможет выстоять, несмотря ни на что. «Люди считают, что счастье — несбыточная вещь,— думала Фрэнси. — Что найти его трудно, едва ли возможно. Но ведь сущие мелочи могут сделать счастливым: крыша, когда идет дождь, чашка крепкого кофе, когда устал, сигарета после обеда, хорошая книга, когда ты одинок, а еще — быть рядом с тем, кого любишь. Все это и есть счастье».

«Дерево растет в Бруклине» – это не рассказ о жизни Фрэнси Нолан, а история о ней и для нее. Бетти Смит будто выходит на крыльцо вместе с Фрэнси и рассказывает о мире вокруг, об устройстве жизни, о житейской мудрости, о красоте обычных вещей и несправедливости мира… «Дерево растет в Бруклине» – очень тепло написанная история о хрупкости мира и бережном отношении к мечтам.

Что еще почитать, если понравилось: выходящую в апреле на русском языке книгу Бетти Смит «А наутро радость», Фредрик Бакман «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», Мария Парр «Вратарь и море».

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/5.jpg
4. Энн Пэтчетт «Предчувствие чуда»

Издательство «Синдбад», перевод с английского Ирины Гиляровой

Очень актуальный роман о том, как далеко мы готовы зайти в стремлении перехитрить природу? Какие жертвы оправданы, если их цена — научные открытия, ценные для всего человечества?

В процессе чтения этого романа вы непременно будете гуглить «племя лакаши» и лекарство от бесплодия — и увидите, что до вас это делали уже не раз. Энн Пэтчетт написала удивительно правдоподобную художественную прозу, которую так хочется принять за хорошую документалистику.

В джунглях Амазонии в племени лакаши женщины способны рожать до глубокой старости. Доктор Аника Свенсон, получив от фармкомпании полный картбланш, исследует феномен лакаши и занимается разработкой революционного препарата от бесплодия. Но письма от доктора Свенсон приходят редко, отчеты вызывают беспокойство. Отправленный на поиски исследовательницы коллега умер от лихорадки, так и не обнаружив ничего конкретного. В итоге в Бразилию отправляется врач-биолог Марина Сингх, бывшая студентка Свенсон, которая просто не может отказать шефу, а главное, вдове погибшего напарника.

То, что происходит с Мариной в джунглях (и что при этом происходит у нее в голове, и без того затуманенной препаратом против тропической лихорадки), описано так, что книга не отпускает до самого конца. Пэтчетт предлагает задуматься о правомерности экспериментов на людях, о самоотверженности ученых, с одной стороны, и об их одержимости, с другой; об осознанном заражении болезнями ничего не подозревающих людей, о предательстве и границах дозволенного в отношении близких.

Что еще почитать, если понравилось: Лили Кинг «Эйфория», Ханья Янагхара «Люди среди деревьев», Делия Оуэнс «Где раки поют»

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/6.jpg
5. Майкл Задурьян «В погоне за праздником»

Издательство «Фантом Пресс», перевод с английского Любови Сумм.

Это роман «о двух старичках, оттягивающихся на всю катушку». (Так главный редактор «Фантом-Пресс» Игорь Алюков охарактеризовал книгу Задурьяна в переписке, но я бы поместила эту фразу прямиком на обложку, потому что она отлично отражает суть происходящего).

Джон и Элла прожили вместе 60 с лишним счастливых лет. Теперь им обоим хорошо за восемьдесят, у Эллы рак, а у Джона все симптомы Альцгеймера, вокруг суетятся дети и бесконечные врачи. Только Элле все это до чертиков надоело. Она решает устроить последнее грандиозное приключение — сесть в машину и по сто раз изъезженному шоссе 66 укатить куда глаза глядят. Джон привычно садится за руль, Элла с картой устраивается рядом, с наслаждением выбрасывает в окно надоевший парик и подставляет лицо солнцу. Это их последняя экспедиция в поисках праздника. Они собираются проехать от Индианы, где провели когда-то медовый месяц, до Чикаго, наслаждаясь каждым мгновением, и одобрение им не требуется. «Да и дети, при всей их искренней о нас заботе, напрасно вмешиваются. Генеральная доверенность еще не означает, что они распоряжаются нашей жизнью», — рассуждает Элла, от лица которой Майкл Задурьян и рассказывает всю историю. Терять им уже нечего, а вот приобрести еще можно. «Я заверила детей, что ни о какой поездке и речи не идет, а затем похитила своего мужа Джона и мы отправились в Диснейленд».

Это не оторванный от реальности шапкозакидательский текст о приключениях в дороге — Элла (от лица которой Майкл Задурьян рассказывает всю историю) мучается болями и глотает таблетки, ей то и дело приходится напоминать Джону, что с ними вообще происходит и заботиться обо всем. В погоне за последним праздником приходится преодолевать себя. Но вечером, когда она показывает Джону слайды с лучшими мгновениями их совместной жизни, долгой, счастливой, полной впечатлений, не остается сомнений: уехать вдвоем в последнее долгое путешествие — лучшее решение.

«В погоне за праздником» — роман о любви и свободе выбора, немного трогательный, местами уморительно смешной, трагикомический и честный. После того, как итальянский режиссер Паоло Вирци снял фильм по книге с бесподобной Хелен Мирен и Доналдом Сазерлендом, книга Задурьяна стала в Италии абсолютным бестселлером. И, надо сказать, это тот случай, когда и фильм, и книга по-своему хороши — стоит сравнить.

Что еще почитать, если понравилось: Фредрик Бакман «Здесь была Бритт-Мари», Джулиан Барнс «Одна история», Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока»

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/7.jpg

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/7.jpg
6. Дженни Колган «Книжный магазинчик счастья»

Издательство «Иностранка», перевод с английского Татьяны Голубевой

Роман, написанный книгоманкой для книголюбов. Уже в предисловии Дженни Колган признается, что для нее нет ничего лучше чтения и перечисляет варианты любимого досуга: чтение в постели, в ванной, за кофе, на ходу... «Чтение урывками. О, это наилучшее время! Я частенько урываю десяток минут, прежде чем забрать детей из бассейна, или ухватываю четверть часа, а то и час после того, как сделала покупки в супермаркете и сижу в машине, наплевав на мир вокруг меня. Мы такого заслуживаем, и это прекраснее всего». Любой день с книгой немножко лучше дня без нее, а я желаю вам только самых счастливых дней, подытоживает писательница и знакомит со своей героиней.

29-летняя Нина Редмонд, застенчивая и покладистая, работает в старой библиотеке Бирмингема. Чтение — ее главная, всепоглощающая страсть. Нина идеально умеет подбирать «конкретные книги для конкретных людей». Но библиотеку закрывают, архивы распродают, а сотрудников увольняют. Девушка остается на улице с кучей потрепанных томиков. И когда соседка по квартире начинает с пристрастием расспрашивать Нину, чем та в итоге хочет заняться, девушка вдруг осознает, что больше всего на свете ей хочется открыть собственный книжный! Разговоры с друзьями, вовремя сказанное слово и случайно найденное объявление — и Нина (кто бы мог подумать!) уже едет в Шотландию, чтобы купить старый фургон и приспособить под передвижную книжную лавку. В Шотландию она влюбится навсегда (да и читатели тоже — Колган умеет описывать родные края), и там, конечно, найдутся те, кто полюбит ее саму.

Может показаться, что душевный и добрый «Книжный магазинчик счастья» Дженни Колган — типичный сентиментальный роман. И, с одной стороны, так и есть — не зря Дженни Колган в 2013 году получила от Ассоциации романистов Великобритании премию за самую романтическую историю, а в 2018-м — за лучшее комедийное произведение. Но особая атмосфера «Магазинчика», то, как Нина читает, как сравнивает реальную жизнь и свой читательский опыт, как подбирает книги для других, превращает «роман о любви» в «роман о любви к чтению». А таких книг нам как раз очень не хватает.

Что еще почитать, если понравилось: Шон Байтелл «Записки книготорговца» и Дневник книготорговца»; Джоджо Мойес «Дарующий звезды» и «Где живет счастье»; Энни Бэрроуз, Мери Энн Шеффер «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/8.jpg
7. Сусана Фортес «В ожидании Роберта Капы»

Издательство «Синдбад», перевод с испанского Екатерины Хованович

«Когда нет того мира, в который можно было бы вернуться, остается положиться на судьбу. На способность к импровизации и хладнокровие. Это мое оружие. Им я пользуюсь с детства. Оно до сих пор помогало мне выжить. Я — Герта Похорилле. Родилась в Штутгарте, еврейка с польским паспортом. Я только что приехала в Париж, мне двадцать четыре года, и я жива».

Пожалуй, мало что так отрезвляет в непростые времена, как документальные истории о временах еще более смутных и неспокойных. Но основанный на архивах роман испанской журналистки Сусаны Фортес не о гетто, войне или Холокосте. Это история любви двух легендарных военных фоторепортеров — Роберта Капы и Герды Таро. Они встретились в 1935 году в Париже, куда оба бежали, она из Германии, он — из Венгрии. Тогда их еще звали Эндре Фридман и Герта Похорилле. Молодые и красивые, безрассудные нонконформисты с оригинальным взглядом на мир, они изменили имена, взяли камеры — и отправились в Испанию отражать происходящее в гражданской войне. Ради сильного кадра они шли на подвиги, во имя любви готовы были к безрассудным поступкам, риску и безумию. Герда и Роберт стали самыми знаменитыми фоторепортерами своего времени, создали свою легенду, нашли любовь и оставались верны этому до конца.

Что еще почитать, если понравилось: Джон Стейнбек, Роберт Капа «Русский дневник»; Роберт Капа «Кровь и вино»; Курцио Малапарте «Бал в Кремле»; Николас Рейнольдс «Писатель, моряк, солдат, шпион. Тайная жизнь Эрнеста Хемингуэя, 1935-1961 гг.»

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/9.jpg
8. Анна Матвеева «Картинные девушки»

Издательство «Редакция Елены Шубиной»

Кем они были, красавицы, равнодушно глядящие со старых полотен? Платили ли высокую цену за возможность остаться в веках или наоборот благосклонно принимали от влюбленного художника портрет за портретом? Кто был просто натурщицей, а кто музой или повелительницей? Были ли они счастливы, «картинные девушки»: Форнарина с полотен Рафаэля, Саския с картин Рембрандта, жена Пикассо и русская балерина Ольга Хохлова, Гала Дали, Мизиа Серт, кружившая головы и вдохновлявшая Ренуара, Тулуз-Лотрека и Боннара?

«Всегда считала, что художники гораздо больше нуждаются в любви, чем в поклонении. Я их любила, любила их работу, разделяла их горести и радости, их счастье жить. Сегодня творениями моих друзей полны музеи. С тех пор как они стали общепризнанными сокровищами, можно, ничем не рискуя, боготворить, поклоняться им. Я счастлива, что умела в обыденной жизни по-своему любить их, и с улыбкой вспоминаю ту беззаботную и вечно вибрирующую молодую женщину, которой была тогда и портреты которой висят сейчас на стенах Эрмитажа в Петербурге и заполняют страницы каталога коллекции Барнса в Филадельфии!», так писала о своей дружбе с художниками Мизиа Серт, для которой «признание великих было нормой — гении в ее жизни исчислялись десятками. Ренуар и Пикассо, Стравинский и Равель, Пруст и Кокто, Малларме и Верлен — каждый из них по-своему восхищался Мизией, благосклонно принимавшей знаки внимания: сонеты, портреты, балеты…».

Мизиа Серт была, пожалуй, одной из самых счастливых «картинных девушек», не всем так повезло в жизни, а вот в искусстве свой след оставили все героини книги. Анна Матвеева рассказывает их истории, касаясь, конечно, и знаменитых картин. Но все-таки известные всему миру полотна — всего лишь фон, повод поговорить о ярких женщинах и их судьбах.

Что еще почитать, если понравилось: Анна Матвеева «Лолотта» и «Завидное чувство Веры Стениной»

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/10.jpg
9.  Жюльен Сандрель «Комната чудес»

Издательство Corpus, перевод с французского Марии Троицкой

Этот роман будто специально написан для работающих матерей, которые внезапно оказались на карантине с подростком. Как заглушить бесконечное чувство вины за постоянное отсутствие? О чем на самом деле мечтают дети и что можно сделать, чтобы стать к ним ближе? Необязательно дожидаться ситуации из «Комнаты чудес», некоторые приемы из романа сработают и так.

Героиня Жюльена Сандреля Тельма так долго и увлеченно разговаривала с шефом по телефону на субботней прогулке, что 12-летний сын Луи махнул на нее рукой и помчался на скейте за угол, чтобы хоть как-то привлечь ее внимание. Скейт выехал прямо под грузовик. Мальчик в коме, мать в отчаянии. Врачи дают Луи месяц. Если за это время ситуация не изменится, его отключат от аппаратов и отдадут его место другим пациентам. Тельма случайно находит «Дневник чудес» своего сына со списком подростковых желаний — и принимает решение исполнить мечты сына и показать ему записи с камеры. Мать уверена, что Луи все слышит, и намерена разбудить в нем любопытство и жажду жизни. Посмотреть на Токио с небоскреба и заказать экзотические блюда вслепую, потрогать грудь математички и провести интенсивные тренировки с футбольным тренером… для неспортивной и довольно интровертной Тельмы список чудес Луи оказывается тем еще испытанием (к тому же к ней, то ли к счастью, то ли нет, присоединяется собственная мать).

На Франкфуртской книжной ярмарке дебют молодого француза вызвал ажиотаж — его купили издатели из двадцати стран. А во Франции «Комната чудес» стала бестселлером, получила Приз читательских симпатий 2019 года и Премию лицеистов Медитерране-2019. «Комнату чудес» уже готовятся экранизировать, думаю, получится отличное семейное кино.

Что еще почитать, если понравилось: Давид Гроссман «С кем бы побегать», Наринэ Абгарян «Манюня», Роб Буйе «Все из-за мистера Террапта», Дэвид Алмонд «Скеллиг»

https://www.fresher.ru/manager_content/03-2020/10-knizhnyx-novinok-na-karantinnye-kanikuly/11.jpg
10.  Кейт Аткинсон «Большое небо»

Издательство «Азбука», перевод с английского Анастасии Грызуновой

Намеренно не собиралась включать в эту подборку детективы, но вышел новый роман Кейт Аткинсон о Джексоне Броуди — и устоять невозможно. (Большой поклонник Аткинсон Стивен Кинг называл цикл о Броуди «главным детективным проектом десятилетия»). Может, это и не самое жизнеутверждающее чтение, но хорошие детективы, во-первых, увлекают лучше любых других романов. А во вторых, можно точно рассчитывать на торжество добра и справедливости. В финале все встанет на свои места, виновные будут найдены, а зло наказано. И это уже немало. А Кейт Аткинсон к тому же виртуозно смешивает в своих хитроумно устроенных романах комическое и трагическое и даже в спокойном тоне ее нарочито размеренного повествования бьет ключом энергия и радость жизни.

Джексон Броуди поселился в крошечной приморской деревушке в северном Йоркшире. Компанию ему составляет дряхлый лабрадор Дидона и время от времени с Джексоном живет сын-подросток. Броуди занимается, в основном, рутиной частного сыска — собирает доказательства супружеской неверности и обреченно, со скепсисом ворчливого отца, дожидается свадьбы собственной дочери. Аткинсон пишет не шпионский триллер с погонями, а полноценный английский роман, поэтому странная встреча, которая втянет Броуди в расследование целой сети преступлений, творящихся много лет прямо под носом у полиции, случится только в середине романа. После пробежки Броуди заметит на самом краю утеса отчаявшегося человека, естественно, бросится на помощь и свалится вниз вместе с ним. Так Броуди вмешается в «магический круг» преступлений, которые без зазрения совести творят люди приличные и весьма уважаемые. Вместе с Джексоном этот клубок с другого конца распутывает его старая эдинбургская знакомая Реджи Дич, которой он обязан жизнью.

Что еще почитать, если понравилось: цикл Кейт Аткинсон о Джексоне Броуди, Тана Френч «Тайное место» и «Тень за спиной» , Жоэль Диккер «Исчезновение Стефани Мейер», Роберт Гэлбрейт «Смертельная белизна» , Жан-Кристоф Гранже «Последняя охота»

+2

92

Рассуждения для простого Человека
Автор: RNTO
31 марта 2020 11:06
Метки: коронавирус  мир  пандемия  россия  цивилизация  человечество

Никогда такого не было, и вот опять…
В. С. Черномырдин

Готовились к кризису, откладывали в кубышку, а к пандемии оказались не готовы. Сколько средств потрачено на перевооружение армии – и всё напрасно: невидимый враг подкрался незаметно ни застрелить его, ни взорвать.

На 30 марта население 199 стран оказалось заражено коронавирусом, в мире число заболевших превысило 744290 человек, погибли 35358. В России за день заболели ещё 305 человек, всего 1839 в 58 регионах, 72 выздоровели, 11 умерли.
Мир погрузился в карантин. Президент Путин объявил всей стране недельные «каникулы». Народ в растерянности от «щедрости такой»! По всему миру власти стран пытаются убедить людей сидеть дома.
А уж разговоров-то сколько – одни считают, что пандемия – это испытание для человечества. Другие – Божья кара! Третьи – провокация с целью нажиться. Четвёртые – что это «заговор элит» с целью уменьшить население планеты. Пятые – это предупреждение для нашей цивилизации, а сам смертоносный вирус – посланец космоса.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/03/31/3273157/3-0.jpg

В октябре 2019 года над Китаем взорвалось небесное тело, в котором могли содержаться «не изученные человеком вещества».
Первым такую гипотезу высказала экзобиолог Чандра Викрамасингх из Кардиффского университета в Уэльсе. И сразу же все вспомнили гипотезу, согласно которой динозавры вымерли из-за упавшего на Землю метеорита, принёсшего смертоносный вирус. Российские учёные допускают, что версия их коллеги может оказаться верной. Однако для подтверждения гипотезы нужны научные эксперименты. Следует проверить возможность синтеза вирусоподобных ДНК в длительных космических полётах. И уже на 2023–2024 годы запланировано любопытное исследование в этой области. Во время запуска научного аппарата «Бион-М-2» в рамках эксперимента «Метеорит» на его обшивке закрепят камни с лунками. Они будут имитировать космическое тело, в выемках и трещинах которого находятся бактерии и материал для синтеза органики – определённый комплекс химических веществ. Учёные надеются, что смогут подтвердить гипотезу внеземного происхождения жизни на Земле. Думаю, что произойдет «очередное чудо», и они это «подтвердят»!

Но вернёмся к насущному. ВОЗ утверждает, что самоизоляция не сможет остановить эпидемию.
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение НЕ ПОМОГУТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЛИКВИДИРОВАТЬ пандемию коронавируса. Так что принимаемые меры – реверанс в сторону системы здравоохранения (в тех странах, где она имеется в приемлемом виде) – и необходим лишь для того, чтобы сократить число заболевших людей, одномоментно нуждающихся в медицинской помощи. Другими словами, к врачам в больницы с такими ставшими дефицитными аппаратами ИВЛ и остальным набором средств помощи всеми предпринимаемыми на государственных уровнях мерами пытаются просто организовать очередь, избежав столпотворения если слягут все разом. Вакцина будет готова, в лучшем случае, через год. Вот только не скажут же, какая это будет вакцина и от чего? «Распил» денег идёт под это – гигантский.

Заболел коронавирусом Папа Римский Франциск и два его помощника. Болен премьер-министр Канады, принц Чарльз, писатель Борис Акунин и певец Лев Лещенко (лежит в больнице в Коммунарке в Москве). Там же находятся депутат от КПРФ Николай Губенко с женой (у неё положительный тест). Подтвердилась информация о том, что коронавирус «пошёл гулять» по администрации президента. Появляется всё больше фактов, свидетельствующих о лабораторном происхождении COVID-19.

Существует  подтверждение тому, что «синтетическая конструкция химерного мутанта» – искусственно созданного коронавируса, – была одобрена американским «комитетом по исследованиям» двойного назначения. Учёные испытывали возможность созданного ими коронавируса заражать именно человека.

«Эпидемия коронавирусной инфекции – НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХИ людей», – кричит «почётный» патриарх Православной церкви Украины Филарет. Всему виной однополые браки, геи и лесбиянки.
Патриарх Кирилл счёл коронавирус БОЖЬЕЙ МИЛОСТЬЮ И ПУТЁМ К БОГУ. «Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей всё доступно и возможно, оценить свои возможности (…) чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог».

В Петербурге 70 тысяч человек приложились к привезённым мощам Иоанна Крестителя. И никто не заболел…

Святые отцы горы Афон призывают сегодня всех православных христиан «повесить Крест на обратной стороне дверей домов». Если у Вас нет Креста, то можете его сделать пальцем, окунув их в оливковое масло. Вчера был отслужен Параклис {1} Божией Матери, и эти указания были «даны» (открыты) самой Богородицей – монахам на Святой Горе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
{1} Параклис (Παράκλησις – «усердная молитва, утешение») – молитва в православии, которая возносится к Пресвятой Богородице при всякой духовной скорби.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это конец цивилизации? Нет. Это КОНЕЦ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ, ВЕЩНОЙ (не путать с вечной) цивилизации!

Комфорт, за который так дорого надо платить, должен перестать быть синонимом счастья. «Нужна новая идеология. Нужна новая религия…» – кричат нам каждый день с экранов ТВ всех рангов «глашатаи». Но ещё Наполеон говорил: «Религия нужна, чтобы бедные люди не убивали богатых».
Как и почему появился и постоянно мутирует коронавирус, до сих пор окончательно не ясно всем вещающим глашатаям. Одни из них объясняют ОДНОСЛОЖНО – ПРИРОДА. Другие столь же односложно – БОГ.
Я решил позадавать сам себе вопросы от «простого» Человека, который БОИТСЯ ЭТОГО ВИРУСА, или коронавируса. Который боится, что заболеют его родные, близкие и любимые. Который заходит сегодня в магазин с опаской, с двумя масками, надетыми на лицо, потому что считает, что так надежней «защитится», закупает там всё подряд – нужное и ненужное, подвергаясь общему психозу окружающих его людей, и так далее…. А придя домой – уже ничего не понимает в происходящем от постоянной 24-часовой «накачки» всеми средствами массовой информации и интернета, в том числе. Вот такова жизнь сегодняшнего «простого» человека, которого, ко всему, ещё и на «карантин посадили». Каков может быть совет такому человеку? Совет – как жить, как вести себя в ЭТО НЕПРОСТОЕ ВРЕМЯ? Как «подстроиться» под этот вирус? Хотя понимаю, если это – Человек, то простым он быть не может и не должен.

Я не буду объяснять происходящее с точки зрения физики (природы) процесса, ссылаясь на свои книги и статьи, которые читали уже многие, не стану ссылаться на информацию от Н. Левашова, А. Хатыбова, А. Лучина, Н. Морозова и других выдающихся Русских учёных, которые уже каждому ПОМОГЛИ РАЗОБРАТЬСЯ И ПОНЯТЬ – почему происходит именно так, а не иначе, и чем всё это закончится – при условии, что ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.

Я расскажу так, чтобы поняли люди, которые сегодня далеки от Новых знаний и просто хотят понять, что же им сегодня делать, кого слушать, кому поверить или не верить никому, о чём без(с)покоиться и куда бежать…

Для начала – успокойтесь и присядьте, нечего бегать. Тем более – вы получили недельную возможность – посидеть. Человек вообще создан не для того, чтобы бегать. Он создан для того, чтобы сесть и подумать, какая может быть жизнь кроме той, которую мы сами себе сделали на свою голову. Есть немножко другая жизнь – жизнь, когда ты НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ, для чего ты живёшь, ради чего ты живёшь, а не просто бегаешь и бегаешь, пока не упадёшь и не умрёшь. Очень мало кто знает, а в основном, никто не знает, откуда «пришёл» этот коронавирус, и вирус ли это или что-то иное. А постоянная говорильня в СМИ только запутывает и не даёт никаких разумных объяснений, которые были бы понятны. Кстати говоря, ЭТО НАМ И НЕ ВАЖНО, допустим, – сейчас. Давайте мы просто скажем, что это хорошее дело. Вот просто возьмём и так скажем сами себе.

И это совет простому человеку? «Да»! – отвечаю сам себе. Простому человеку.
ВИРУС НАС ОСТАНАВЛИВАЕТ…
Он говорит: «Остановитесь люди! Земляне! Смотрите, что вы сделали с Землёй! Вы же уничтожаете всё, в чём существуете. Вы добиваете всю природу, которая вас развила, породила, воспитала и в которой вы существуете». Мир наш двигался к мировой войне – прямо туда, куда мы себя вогнали. Вот есть такие состояния в индивидуальной жизни человека, когда он входит в него и чувствует, что выйти уже не может. Это обязательно его приведёт, просто затащит, в какую-то такую, очень нехорошую среду, очень нехорошие дела, и он из этого выйти не сможет. Вот если совсем просто, то мы в таком состоянии находились.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/03/31/3273157/tn/1-4.jpg

То есть, можно считать, что вирус даже спас (можно так сказать) человечество от мировой войны? Можно так считать? Обязательно и непременно! Можно уверено сказать, что если бы не этот вирус, то в ближайшее время мы бы начали заниматься подготовкой к войне и, возможно, её реализацией наяву. То есть – нужно сказать вирусу спасибо? Отвечаю – Обязательно! Война – это довод, действительно. И мы к этому шли! Шли уверенно. «Но как же так?» – спрашиваю сам себя. Вот для этого и нужно посидеть и подумать, прекратив бегать. У нас другого выхода не было. Потому что мы, эгоисты, приходим к состоянию (как было постоянно в из(с)тории), когда только война может спасти нас. Война – для обновления рынков, для обновления всего того, что можно и нужно обновить и начать всё заново – снова начать бегать и всё делать после того, как сначала всё разрушим. И снова то же самое. Это то, чем мы занимаемся последние две тысячи лет и довольно активно. Глобально – это понятно. А как нам быть сегодня и сейчас?

Во-первых, сам вирус глобальный. Это тоже удивительно в сегодняшнем понимании людей. Посмотрите и поймите – у Природы, в самом широком понимании этого слова, очень «интересные вещи» есть, о которых мы даже и не догадывались. Вирус достал всех, да ещё так спокойно достал и, главное, – быстро. До этого и пожары, и вулканы, и извержения, и ураганы – это где-то там, не у нас, – так нам всё время казалось. Это касалось только тех, кто там находился, а других – не касалось. И вдруг – этот маленький вирус, – каждого достал. Каждого. Вот это сегодня поразительно. И главное, все согласны. Кто-то там ещё говорил: «Да это не нам! Нам плевать! Пронесёт, как всегда, и нас не коснётся!» Но как только «вирус» (здесь возьму это слово в кавычки) пришёл, сразу все присели и растерялись почему-то, а не задумались. «Думалки» «вирус» поотключал, что ли? Так что, нам надо попробовать ПОНЯТЬ «ОСОБУЮ МИССИЮ» этого «вируса». И не нужно о нём много говорить, НУЖНО ГОВОРИТЬ О СЕБЕ, а не о нём, не как от него защищаться, а как с помощью него преображаться нам самим – каждому отдельно и между собой.

Тогда вывод – я сижу закрытый у себя в комнате со своей семьёй – и?..
Вы не просто сидите – есть возможность, наконец, спокойно подумать – почему он, «вирус», сложившаяся в мировом масштабе ситуация, таким образом избирательно действуют. Посадил тебя отдельно в комнату, и вот ты сидишь со своей супругой, с детьми. И вдруг понимаешь, что ты с ними НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ долгие годы. Вот сейчас ты и начинаешь по-настоящему видеть этих детей и себя, и жену, и многое узнаёшь про них такого, на что не обращал внимание, ссылаясь на занятость и нехватку времени. Обычно ты туда забегал на очень короткое время. И вот – сидите. Жена сидит тоже. Начали вдруг разговаривать о жизни, и вообще, как всё происходит и что происходит. И начали добираться до того, как мы жили и как будете жить. Вот такие разговоры начали вести. А где страх, который неминуемо существует в человеке, тем более в такой ситуации? Как с этим быть? Страх заразиться, заразить других… Здесь опять же подумаем – не приходили разве в нашей жизни другие вирусы и не было ли того же самого? От гриппа или от чего-то другого люди не умирали разве? Мы просто об этом не говорили, потому что привыкли к этому, нам неинтересно было это, потому что НЕ КАСАЛОСЬ НАС. Каждый год какое-то (большое!) количество людей умирает. Ну так что? И сейчас тоже умирают, но какой процент-то всего по сравнению с прошлыми годами? Самим-то не смешно? Хотя здесь смех не уместен, конечно же. Мы сами поднимаем в себе панику в абсолютно естественных случаях.

Но тогда, может, «попахивает» КАКИМ-ТО ВЫСШИМ РАЗУМОМ, который нас всех прессует? Вот – похоже, и начали мысли от сидения дома трудиться? Конечно же – да! Логика говорит вам – грипп и дорожные происшествия – это всё уносит в тысячи раз больше жизней. Однако от этого никто дома не сидел и не сидит. И вдруг – все побежали домой по команде. Что-то во всех вселилось и начало «управлять». Что это за высшее управление? Чего оно хочет? Или это всё же вирус уже во всех вселился?

Нет. Это НЕ ЧЕРЕЗ ВИРУС, не через него это передаётся в нас. Это передаётся в нас через Мозг, через внутренние наши ощущения! Это такое «нечто» (здесь упростил для понимания), которое работает у нас в мозгах и в сердцах. И поэтому мы к этому «нечто» относимся по-другому, но считаем это – вирусом. Некоторые уверены – нечего тут думать. Выпил полбутылки водки и пошёл… Забылся – да, и всё. Нет, это уже не так. Совсем не так! Водкой не заливается. И если посмотрите внимательно, то, начиная с высших руководителей, президентов, премьеров всяких, королей и т. д., и до тех, кто работает, буквально, чистят улицы – все-все перед ним склоняются, перед этим «нечто», или вирусом. И это не просто потому, что вирус кого-то заразил или кого-то умертвил. Так, может, потому что каждый день и каждый час средства массовой информации всё это «раскручивают»?

Нет, нет и нет! Это ИМ КАЖЕТСЯ, что они это делают. И много всяких «конспирологических теорий» вдруг появилось относительно происходящего сегодня. Откуда это пошло и вдруг? И интернет уже полон ими, этими теориями, которые мгновенно передаются из ушей в уши и распространяются с огромной скоростью, оболванивая людей и затуманивая Мозги всех тех, кто считал, что способен думать, анализировать, размышлять и предполагать! Теорий-то сколько – даже представить трудно. Но вы, сидя дома, вдруг начинаете понимать, что всё это – некий бред несусветный, надуманный и, если по-простому, – то просто «фигня». Так, может быть, – это что-то точечное?..

Если по-простому и доходчиво для всех – это сделано для того, чтобы Человечество хорошенечко встряхнуть, знаете, как ребёнка.
Встряхнёшь его, чтобы он: «Ооооо!» Выбить немножко из него дурь, и после этого он начинает думать, слышать тебя и поступать по-другому. И встряхнули-то (а некоторых ещё трясут) –от Президентов до простых уборщиков, без учета статусности. Но это и есть счастье и, как сказал поэт, – «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые». Мы все сейчас находимся… в эти роковые минуты. ЭТО – ПЕРЕСТРОЙКА МИРА, и очень серьёзная! Перестройка понимания и осмысления происходившего и происходящего, а не какая-то там финансовая, психологическая и прочие. Это перестройка именно духовная, когда весь мир, все люди (и плохие, и хорошие, и каждый в меру своего познания) начинают думать – зачем и, вообще, для чего мы существуем? Но мир изменится, и всё это забудется, как всё остальное забывалось практически всегда? Даже вторую Мировую войну многие просто забыли, не говоря уже о мировых катастрофах и прочем.

+2

93

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/03/31/3273084/1-reaktor.jpg

Соседка недавно меня не узнала, потому что: "Ты так похудела!" Она не первая, кто так говорит. Ну нет же, я просто сняла с себя пуховик, теплые колготки, штаны с начесом, два свитера, шапку и шарф. Ну, очень я мерзну зимой! Зато можно спокойно жиреть в мороз, все равно для всех ты похудеешь весной

@Чтиво

Мой друг чуть не сел за убийство. Как потом выяснилось, он с приятелем работали на стройке, напились сильно после работы, и друг ушёл домой, а приятель залез в КамАЗ и прилёг полежать на щебне, который был в кузове. Наверное, на звезды хотел посмотреть, и уснул. С утра пришли рабочие, и из кузова всю груду щебня ссыпали, а парня просто засыпало намертво, так и умер.
А друга обвиняли в том, что он убил намеренно и спрятал тело в щебне, не могли поверить в случайность и нелепость случившегося

=========================
У меня большая грудь (8 размер) при обычном 44 размере одежды. Продавщицы нижнего белья всегда(!) залезают в кабинку и пялятся! Последний раз аж все три продавщицы небольшого отдела "подбирали" мне бюстгальтер, забив на других покупателей, и все вместе заглядывали и смотрели.

========================
Как-то мои ребята были на озере и изрядно выпили. Один из них пошел купаться непонятно зачем, ведь плавать он не умел. Естественно, он начал тонуть, громко кричать, все это было страшно. Когда парни вытащили его на берег, он был весь синий от недостатка воздуха, ему было очень плохо. Обстановку разрядил пьяный друг, подошедший к нему и, нагнувшись в упор к его лицу, спросивший: "Ты нах’я тонул?"

=========================
Моя свекровь сильно заболела. Мы с мужем, недолго думая, отдали все накопленные средства ей на операцию. А она на эти деньги купила своей дочери шубу... Ненавижу!

=========================
По-новому взглянула на гоповатого однокурсника, когда увидела его аккаунт на сайте с любовно фантастическими романами, где эльфы, драконы и единороги. Почитала его комментарии: сдержанные, чёткие, но такие насыщенные. Скоро позову его на свидание))

=========================
Моей маме в этом году исполнилось 65 лет. До этого момента она перед моими глазами была молодой, красивой и энергичной. Но накануне ее день рождения я посмотрела ей в глаза и увидела растерянность и слабость, я осознала, что она стареет, и ничего с этим нельзя сделать. В ту ночь мы не спали, перебрали все наши фотографии, наклеили их на стену, подписали в стихах, потом, обнявшись, плакали, что жизнь так быстро проходит. Я резко осознала, что мы все не вечны

. =========================
Пришли к друзьям в гости. Там незнакомая семья. Муж, жена и пятилетний сын. И весь вечер этот муж гордился тем, что воспитывает чужого ребёнка. Причем он это так часто повторял, что ребенок чувствовал себя неудобно, жена сидела красная, а все вокруг в шоке.

=========================
Как же круто находить какую-нибудь клевую вещицу на распродаже в единственном экземпляре своего размера! Искренне считаю, что эта вещь особенная, ждала именно меня, и каждый раз, когда надеваю ее, верю, что день будет полон приятных моментов и радости.

========================
Хочу, чтобы наконец придумали маленькие наборы "К мужику". Чтобы там были маленькие тюбики с шампунем, кондиционером, бритва, крем для тела и прочие необходимые штуки. Потому что хочется всегда быть идеальной, когда незапланированно остаёшься у него.

=========================
До ужаса боюсь улиток. Как-то в детстве за мелкую провинность мачеха на ночь заперла меня в сарае, а там было сыро… Наутро, когда я проснулась, вся была в этих гребаных улитках. Они были везде: на спине, на животе, в волосах, на ногах... До сих пор снится этот ужас.

=========================
Поступала в колледж на архитектора, сдавала экзамен по рисунку. На него дается 3 часа. И вот сидим мы в классе, рисуем, все стараются, не отвлекаются... И только один парень достает еду с термосом, садится на пол и ест. Весь экзамен он сидел на полу и жрал бутеры!!! А когда осталось 10 минут до конца, он все-таки встал и начал рисовать. И он сдал рисунок на 9 из 10 баллов! Никогда не видела, чтобы за 10 минут можно было так шикарно нарисовать.

=========================
Обычно адекватные родители развивают способности своих детей. Одноклассник моего сына хорошо рисует. Вот только рисунки оставляет в школе, ибо дома его мать их рвет и сжигает. Объясняет тем, что ей не надо творческого человека в семье. Парню 11, и он уже сейчас признает, что его мама странная.

=========================
Осознала, что я абсолютно счастливый человек - мгновенно засыпаю. Я не придумываю ответы на разговоры, которые были сто лет назад, я не думаю о неловких ситуациях и случаях, когда мне было стыдно. Я закрываю глаза, думаю о хорошем и погружаюсь в сон.

=========================
Одному не нравилось, что я не люблю платья и шпильки. Другому, что я недостаточно стервозна и самоуверенна и что жопа не такая большая, как ему хотелось. Нынешнему, что я недостаточно спортивна и отжимаюсь мало. Главное душа - ага, щас. Х’й там, всем нужна жопа, сиськи и милое личико.

=========================
У бабушки есть брат, их родители были старой закалки, и когда он привёл в дом свою женщину (она была старше, был ребенок), родители сказали выбирать - либо они, либо она. Он выбрал родителей и больше никогда не заводил отношений... Ему почти 80 лет.

=========================
Поняла, что в самоизоляции я больше всего скучаю не по прогулкам, не по друзьям, а по своим шмоточкам и косметике. Скучаю по тому процессу преображения, когда вот ты бегаешь как гоблин с лохматой головой, без глаз и в каких-то тряпках, а через полчаса — ты королева. Глупо, но ничего не могу с этим поделать. Хочется обнять кучу своей красивой одежды и пообещать ей, что скоро мы с ней пойдём гулять, обязательно...

=========================
Встречаюсь с парнем, и все бы ничего, но у него есть одинокий друг, который постоянно таскается с нами. Когда этому самому другу пришла повестка, я была на 7 небе от счастья, но эти двое начали строить планы, как откосить. И вот с весны бедолаге все никак не получить военник, а все потому, что я папиному знакомому военкому сливаю все их планы, и он отправляет бедного призывника на перепроверки. Чувствую себя шпионом в холодную войну.

=========================
Мне было 5, я тогда жил с бабушкой, в тот день она как обычно ушла на работу, и я остался один. Сижу, играю в комнате конструктором, как вдруг замечаю, что из зеркала в шкафу на меня смотрит лицо старухи. Я в панике выбежал из комнаты и помню, как она продолжала смотреть, пока я бежал. Спустя годы отец рассказал, что в его детстве за стеной жила старуха, говорили, она была ведьмой.

=========================
Моей сестре в школе сказали написать два предложения на тему "ча-ща, чу-щу". Так она сделала это задание и мне ничего не показала. Когда пришла мама, она была в ярости. Моя сестра написала: "Я сижу в роще и дрищу. Вокруг меня вонища!" ========================= Влюбляюсь в человека, если он просто хорошо ко мне относится. Достаточно один раз обняться, посидеть рядом или переглянуться. Каждый раз молчу. Хочеться взаимности.

=========================
В юности завораживала анатомия. По счастливой случайности у сестры в классе учился мальчик, сын местного патологоанатома, который открыл мне этот загадочный мир человеческого тела! Его папа вёл курсы для школьников, рассказывал про органы, различные болезни, травил байки про свою работу... А для особо смелых открывал холодильники и разрешал присутствовать на вскрытиях.Помню, как мы звонили ему на работу, и жутко расстраивались, если в нашем маленьком городе никто не умирал за прошедшие сутки.

=========================
Всю жизнь думал - заведу породистую собаку. Был исключительно привередливый и надменный. А потом увидел его: лопоухий двортерьер невесть какого окраса; и влюбился. Все прошлые замашки как рукой сняло. Не дождусь, когда поеду за ним в приют. Мой пёс. Лучший из лучших.

========================
Заказала сумку через сайт, заказ оформила на домашний адрес (сама живу в другом городе). Посылка пришла в середине декабря. Мама сказала, что ничего не пришло. А потом в новогоднюю ночь я открываю мамин подарок, а там моя сумка...

========================= Всегда завидовала сестре мужа. Её-то муж и зарабатывает много, и ей подарки часто дарит, и цветы без повода, и за собой смотрит. Пока на его дне рождения он не попытался со мной переспать, а потом ещё месяц присылал фотки своих гениталий. Да ну нах такое счастье.

=========================
В детстве мама приносила две шоколадки – мне и сестре. А эта тварь съедала мою шоколадку. Как-то раз хотела вылить ей в карман куртки шампунь, проверяю, что у нее в карманах лежит, и нахожу пачку сигарет. Шантажировала сучку 3 месяца. Шиковала, как могла.

=========================
Мне 29 лет, я мать двоих детей. Я завидую 15-16-летним подросткам. У них всё впереди - первый поцелуй, выпускной, первый секс, первые разочарования и радости. Страшно подумать, как я буду завидовать молодости в 50-60 лет. Из таких, как я, и получаются злые бабки…

=========================
Я нимфоманка. Ничего не могу поделать с собой. Всегда, когда есть возможность заняться горячим сексом, откладываю все дела и предаюсь любовным утехам. Считаю личным подвигом, если за неделю я займусь сексом всего пару раз. Мне нужно ежедневно, и лучше по несколько раз в день! Разумеется, я не замужем. Ни один мужик не выдерживает. Поэтому у меня сразу 5 любовников. Каждый вечер расписан. Все надежные, не из болтливых. Но как же иногда хочется побыть просто домашней клушей, которая готовит мужу драники на обед.

=========================
У меня на столе на работе живёт цветок, фиалка в горшочке. Я её принесла в виде только что укоренившегося листика, она разрослась до пышного куста, но не цвела, и меня это расстраивало. Когда я ушла на долгий больничный, цветок вздумал набрать бутоны. Поняла, что у нас отличный коллектив, когда сразу двое коллег и начальник начали каждый день слать мне фотографии, чтоб я не пропустила цветение!

=========================
Самоизоляция стала прекрасным поводом поностальгировать и перепройти свои любимые компьютерные игры. Только вот вышло так, что все они либо целиком и полностью посвящены выживанию во время эпидемии страшной болезни и борьбе с ней, либо действие разворачивается в декорациях заражённого и закрытого на карантин города. В сложившихся обстоятельствах атмосферность зашкаливает, а желание выйти на улицу стремительно падает ниже нуля.

=========================
Наш сосед заснул и забыл на плите сковородку, спалил кухню. Так мало того, что строит честные глазки кота из Шрека, так еще почище детективов выкинул сковородку через окно, чтобы не спалиться, где сидели мы и ждали вердикта пожарных. Доморощенный Мориарти, блин.

=========================
Люблю читать отзывы о фильме перед его просмотром, и меня всегда очень удивляли люди, которым кино не понравилось по довольно абсурдным причинам. Под философскими драмами они жалуются на недостаток бурных действий и затянутость, ругают комедии за обилие шуток, эпические боевики - за чрезмерное количество экшн-сцен и спецэффектов, а также за отсутствие глубокомысленного подтекста и морального посыла. Просто следует ожидать и требовать чего-то от фильма, учитывая его жанр и целевую аудиторию. Если человек любит высокоинтеллектуальные картины, так стоит подобрать кино по вкусу, не обязательно мучить себя боевичками с Уиллисом (и наоборот).И еще поражает отдельная категория людей, которые пышут гневом оттого, что в !американских! фильмах прославляется Америка. Почему нет-то??? Они вполне имеют право любить свою страну и шпиговать СВОИ фильмы патриотизмом.

=========================
В детстве у меня было 2 черепахи, первая (как я думала) засохла и умерла, та же история произошла со второй черепахой. Обеих я похоронила - закопала в коробке во дворе. До сих пор из головы не выходит мысль, что и та, и другая черепаха просто были в спячке, и я похоронила их заживо

=========================
Моя сестра меня старше всего на несколько лет, но всегда была для меня неприступной крепостью. Она прочитала, кажется, все книги мира, к тому же она - неутомимый скептик. Но всё изменилось, когда я с трясущимися от волнения руками рассказала ей свою историю любви, а она рыдала и кричала: "Я давно не читала ничего с таким потрясающим сюжетом!"

=========================
Лень было убирать паутину на работе (подвальное помещение), пока не увидела паука с огромным выводком мелких отпрысков, что темным облаком нависали над моим столом.

=========================
Получаю очень яркие и долгие оргазмы от занятия йогой. Могу заниматься ей часами. А мой парень думает, что я все ещё пытаюсь похудеть к лету.

========================= Как-то по малолетству (лет в 15) с двумя друзьями летом напились в хлам на квартире и пошли гулять по ночному району. Один из друзей захотел покататься на горке, которая стояла на детской площадке, мы же с другом присели на лавочку. Через какое-то время мы перестали видеть, чтобы он поднимался на горку, и решили, что он ушел домой (пьяный же, невменозный, мог и не предупредить), а наутро оказалось, что он, пока скатывался, заснул, а из-за высоких стенок горки мы его не увидели. Так и проспал до утра, пока его дворник не разбудил

========================= Я наконец-то получила диплом! В нем так и написано: "Присвоена квалификация ВРАЧ". С самого детства я об этом мечтала! И моя мечта сбылась!

========================= 24 года. На кладбище лежат родители, родная и две двоюродных бабушки. Обе кошки тоже решили уйти из этого мира. Друзей, которые хотят общаться с депрессариком, не осталось. Работаю на удалёнке. Всё мое общение – это: "Карточка есть, пакет не нужен", – раз в неделю. Начинаю забывать, как это – разговаривать с живыми людьми. Не представляю, как дотянуть хотя бы до тридцатника. Хотя и после этой даты вряд ли что изменится. Адово страшно и одиноко. А с недавних пор даже бухлишко не помогает забыться. Щит хэппенс.

========================= Живу в общаге, в наличии имеются тараканы. И как не трави - они все равно есть. И вот сижу на кухне, и думаю: вчера травили дихлофосом, выдраивали всю кухню, сегодня красили двери (выселяемся из общаги), а тараканов стало только больше. Намного больше. И они тааак медленно ползают... Словно им в кайф: нанюхались и еще дружбанов позвали занюхнуть. @Чтиво

+2

94


Такого искреннего и проникновенного голоса, как у Татьяны Анциферовой, не было больше ни у кого на советской эстраде

+1

95

Шумный день, 1960

Фильм для тех, кто хочет вспомнить, как жили люди в самом конце 50-х годов. Абсолютно добрейшее кино с элементами комедии и драмы. Этакий один день из жизни обычной советской семьи.

+2

96

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1387744/791f8d80-0cda-4736-b26f-a9abf224ffba/s1200
Парк Тысячелетия
Расположен в центре Казани, поблизости от северного берега озера Нижний (Ближний) Кабан.
На этом месте ранее была одноэтажная частная застройка, которую снесли по причине ветхости. На освободившемся пустыре и был разбит парк. Открытие парка состоялось в 2005г и было приурочено к празднованию тысячелетия города.

+1

97

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/files.surfory.com/uploads/2016/7/25/55c093ef1f395d5b2f8b4572/1280x/57965c1fbd047083288b4776.jpg

Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа,
Даже если на все сто процентов уверены в нем.
Говорите смешные слова и нелепые фразы,
Озаряйте обыденность тусклую ярким огнем.

Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций.
И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели.
В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт, лоций.
А без них кораблям никогда не достигнуть земли.

Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок.
(Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.)
Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам,
А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.

Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать ее в сердце.
Не страшны холода, если вы отдаете тепло.
Если вашим огнем удалось хоть кому-то согреться,
Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.
из инета

0

98

https://i.ibb.co/zVrFPdv/euTHP.gif  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif      https://i.ibb.co/y48zZYV/fGbQq.gif  https://i.ibb.co/DWpCTC3/Q8DfN.gif

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2820929/5165500f-41c4-4c28-9d94-9a6f51966a30/orig

+2

99

Друзья, не печальтесь!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif    Сидеть дома в теплой квартире и с семьей  -  это еще не худший вариант...   https://i.ibb.co/dD20XfL/P69nV.gif     https://i.ibb.co/Cmd5rGh/3O0Md.gif     https://i.ibb.co/4PcswvS/pzcoC.gif
Надо жить с надеждой что всё ЭТО закончится!   https://i.ibb.co/Nsvf1LS/YhMNW.gif

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/879261/d06b0641-d7df-438b-b84e-3d53ffab8422/orig

+1

100

Советское Телевидение
Рабочие столовые. Чудеса советского общепита.

Самый первый документальный фильм, в котором затронуты вопросы общепита, датируется 1971 годом.
Ежедневно, по данным статистики, за столы в рабочих столовых садились 10 млн человек, которых обслуживали 2 млн сотрудников предприятий общественного питания. Съемки этого фильма проводились в столовой столичного завода "Динамо". "Рабочая столовая накормит всех!" - такой лозунг был актуален в начале 70-х.


Далее - новостной сюжет из программы "Время" от 8 декабря 1976 года  рассказывает о какой-то фантастической (!) рабочей столовой Рижского государственного электротехнического завода ВЭФ.

В чудо-столовой ВЭФа обеды подаются из кухни автоматами и линейными транспортерами; руководство всем комплексом заводского общепита осуществляется с диспетчерского пульта по радиотелевизионной связи. И это - не научная фантастика. Обед (60 копеек) можно оплатить монетками у входа, где установлены турникеты, или поесть в кредит по заводскому пропуску, а бухгалтерия вычтет стоимость из зарплаты.
Смотрите и дивитесь!


И, наконец, еще один репортаж о рабочей столовой 1979 года.
На этот раз - с металлургического завода "Криворожсталь", доменные печи которого работали и обслуживались круглые сутки. Надо было успеть накормить 1300 человек всего за час. Оптимизация процессов позволила успешно справиться с этой непростой задачей. И никаких Макдональдсов!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204