Экс-депутат Госдумы назвал мародерством просьбы россиян помочь им в кризис Граждане в ответ сразу возмутились сегодня в 13:10, просмотров: 107628
Бывший депутат Государственной Думы от «Единой России» Сергей Поддубный сравнил с мародерством многочисленные записи россиян в социальных сетях, в которых они высказываются о необходимости финансовой поддержки со стороны правительства из-за экономического кризиса и коронавируса.
Поддубный отметил, что сейчас происходит переоценка ценностей. «Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!» (орфография автора сохранена – ред. «МК») – написал он в Instagram и Facebook.
Россияне не могли оставить подобное без ответа. «Налицо явное оскорбление граждан РФ в сети», «Правильно, надо ещё больше налогов ввести, а то распоясались совсем!», «Ужас, кто и мародер, так это ваша партия», «Может ты от своей зарплаты откажешься в пользу фонда какого-нибудь, или ещё что-либо полезного сделаешь, вместо демонстрации своей тупости на весь мир?» - отметили возмущенные пользователи.
Некоторые подчеркнули, что Поддубный получает приличную зарплату. Многие ограничивают себя, чтобы оплатить услуги ЖКХ, в стране кризис, многие не работают, вынуждены сидеть дома. Один из предпринимателей добавил, что вынужден прекратить работать, и освобождение от налогов на это время не является мародерством. «Сытый голодного не поймет», - пришли некоторые к выводу.
Между тем официальный представитель ситуационного центра Единой России, замсекретаря Генсовета "ЕР" Евгений Ревенко назвал слова Поддубного его "сугубо личным мнением" и подчеркнул, что тот, по данным Кузбасского отделения, не является членом "ЕР" - и, тем более, депутатом Госдумы.
Записки самостройщика 10 372 подписчика Необычный плавающий деревянный дом в форме яйца 28 марта
Маленький и удобный домик для жизни на реке или озере. Дом-яйцо — это образовательный проект. От начала строительства и впоследствии в период различных испытаний необычного жилого судна все данные фиксируются для внесения в образовательные программы архитекторов, дизайнеров и других профессии. Изначальное назначение домика на воде — возможность исследования флоры и фауны водных объектов и побережья.
Создатели
В реализации необычного проекта принимали участие британские архитектурные студии SPUD Group и PAD Studio, дизайн принадлежит художнику Стивену Тёрнеру, а за плавучесть отвечали судостроители Стивен Пэйн и Пол Бейкер. Поэтому дом-яйцо — это полностью профессиональный строительный проект. Дом яйцо на месте своего рождения — на реке Болье. Вдохновением для идеи послужили наблюдения и исследования за морскими птицами в период гнездования. Поэтому основное назначение плавучего домика — мобильная исследовательская станция.
Как строили Дом создавали на базе специально сконструированной лодки прямо на воде. Для обшивки внутри и снаружи использовали кедровую древесину после переработки. Для работы специально использовали работников и материалы из окружающей местности. В этом было принципиальное значение, чтобы домик гармонировал с природой. Аскетичная обстановка плавающего дома. Внутри интерьер максимально упрощен. Есть плита для готовки (парафиновая), душ, гамак-кровать, места для хранения, откидные сиденья, рабочая зона. Освещение через окна в крыше и сбоку естественным образом. Получить электричество можно с помощью солнечных батарей, которые устанавливаются на месте стоянки.
Габариты:
Ширина 6 метров; Длина 2,8 метров; Высота около 3 метров. Кстати, плавучий домик легко можно перевозить на специальной платформе с колесиками.
Раскладная кровать-гамак.
Испытания и последующая судьба домика-яйца Стивен Тёрнер — автор идеи плавучего дома в форме яйца, прожил в нём ровно год, чтобы испытать. В этот период с июля 2013 года по июль 2014 года, как и задумывалось, мужчина занимался исследованием флоры и фауны британских рек, а также побережья океана. Основным местом исследования стала река Болье. Здесь же в деревне Эксбери графства Хэмпшир дом и построили.
В период испытаний Стивен фиксировал всё о состоянии дома-судна. Отмечал достоинства и недостатки. Теперь плавучий дом-яйцо выставляется в качестве экспоната на различных выставках Великобритании вместе с проектом и отчётами об испытании.
Почему форма яйца? Сакральный смысл этой формы говорит о том, что всё в этом мире не вечно. Яйцо — это лишь временная стадия, за которой последует что-то иное, лучшее. Кроме того, такая форма хороша для маленького закрытого судна тем, что позволяет сильным ветрам обтекать стенки корпуса, а не раскачивать их.
Огромное деревянное яйцо на воде может запросто напугать кого-то.
Итог Домик приятный, светлый с минимумом обстановки. Идея интересна для любителей спокойных путешествий по рекам и другим водоёмам. Возможно, такой домик придётся по душе рыбакам, а также тем, у кого есть водоём рядом с домом, и яйцо может стать дополнительной комнатой отдыха.
Кто готовит для людей запасной аэродром на случай глобальной катастрофы  Артур Акопян 02.04.2020
Космическое государство Асгардия, основанное три с половиной года назад российским ученым Игорем Ашурбейли, сегодня как никогда в тренде.
Практически всю свою деятельность оно ведет онлайн.
Иначе трудно было бы объединить более миллиона человек, проживающих более чем в 200 странах мира. Эти люди строят первую в мире цифровую систему государственного управления и намерены подарить человечеству новый дом в космосе.
Парламент этого государства проводит свои сессии в цифровом пространстве, для которых разработали специальную систему голосований.
Парламентарии выходят на связь одновременно с разных концов планеты, и поскольку не все в равной степени владеют языком международного общения – английским, их заседания сопровождаются синхронным переводом на несколько языков.
Не далее как месяц назад, в конце февраля — начале марта, во время своей седьмой сессии парламент Асгардии принял в третьем чтении два законопроекта: Закон о правах граждан и Закон о государственной службе.
То есть это реально действующий, избранный открытым голосованием орган законодательной власти, который помогает строить новое государство, доказывая своим примером, что физическое присутствие всех депутатов в одном месте для законотворческой деятельности вовсе не обязательно.
У Асгардии, как и положено государству, есть своя территория, но люди присутствуют на ней опять-таки не физически, а в виде цифровых личных данных.
Эти данные асгардианцев находятся на спутнике Asgardia-1, который уже два года вращается на земной орбите.
То, что территория государства находится в космосе, по мнению основателя Асгардии Игоря Ашурбейли, не помешает его признанию на международном уровне. И этого признания Асгардия намерена добиваться.
Прописано, что государство должно обладать территорией, но нигде не прописано, каков должен быть её размер и где она должна находиться. В итоге запуском нашего спутника мы показали, что территория Асгардии находится на высоте порядка 500 км от Земли.
Конечно, для ООН это некий информационный шок, потому что в истории человечества такого никогда не было. Так что, путь к признанию нам предстоит непростой, — отмечает Игорь Ашурбейли.С самого момента своего основания Асгардия рушит стереотипы.
И, видимо, людям это нравится. Даже сам автор идеи и создатель Космического Государства поначалу не ожидал, что получит такую мощную поддержку.Уже более миллиона человек назвали себя асгардианцами, среди них – политики, ученые, юристы, космонавты, художники и просто мечтатели. Все они считают, что Космическое Государство появилось вовремя. Хотя физически люди пока не могут переселиться в космос, это переселение пора готовить и технически, и психологически. Рано или поздно человечеству понадобится запасной аэродром, не стоит оттягивать его строительство.События последних месяцев, пожалуй, доказывают, что в этом асгардианцы правы.
Земля не застрахована ни от техногенных, ни от природных катаклизмов. К числу природных катастроф вполне можно отнести и пандемию. Причем, когда подобная катастрофа произойдет, предсказать практически невозможно.Человеческий род может быть продолжен в космосе – конечно, если заранее позаботиться о создании для этого всех необходимых условий.
В этом Асгардия видит свою главную миссию.Её задача объединить ученых, разработать технологии искусственной гравитации и защиты от космического излучения, построить собственные станции на орбитах Земли и Луны (эти станции Игорь Ашурбейли называет ковчегами, проводя прямую аналогию с библейской историей о Ное) и уже в ближайшие четверть века обеспечить возможность рождения в космосе первого ребенка.Кстати, нынешний миллион асгардианцев – это только начало.
Сторонники Асгардии ожидают, что со временем Космическая Нация будет насчитывать не менее 150 миллионов человек, а это уже 2% населения Земли – реальная сила, способная влиять на земную политику.Влияние это будет, вероятно, самым благотворным, учитывая, что Космическое Государство декларирует гуманистические идеалы, которые до сих пор так и не удалось воплотить на нашей планете.
В их числе – отсутствие любой дискриминации, войн, межнациональной и межрелигиозной розни. Эти идеалы Асгардия, прежде всего, воплотит в собственном государственном и общественном устройстве.Как альтернативу консервативным и, по мнению асгардианцев, давно изжившим себя «земным» государственным системам, Асгардия предлагает систему новейшую, воплощающую основные ценности блокчейна – децентрализацию и прозрачность.
На этих ценностях будет основан не только оборот национальной криптовалюты, но и абсолютно все процессы, происходящие в государстве, начиная от выборов и технологий предоставления госуслуг. Специальные цифровые решения сейчас разрабатываются для разных секторов государственной экономики.
Полностью прозрачной будет и деятельность правительства.Хотя Игорь Ашурбейли и шутит по поводу того, что, мол, какое же полноценное государство без коррупции, но при этом подчеркивает, что Асгардия на то и цифровое государство, чтобы минимизировать эти риски.Когда все задуманное получится воплотить, Асгардия продемонстрирует идеальную модель мироустройства, о которой люди мечтали веками. Никаких изживших себя консервативных устоев ей для этого ломать не придется, ведь она начинает с чистого листа.
Как упоительны в России вечера, Любовь, шампанское, закаты, переулки. Ах, лето красное, забавы и прогулки, Как упоительны в России вечера. Балы, красавицы, лакеи, юнкера, И вальсы Шуберта, и хруст французской булки... Любовь, шампанское, закаты, переулки. Как упоительны в России вечера.