ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t40312.jpg

0

372

Так-ссс... Что у нас сегодня на обед?
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t40128.jpg

0

373

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t48910.jpg

0

374

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/81761.jpg

"- Знаете, что самое страшное в старении?
- Что?
- Ты становишься невидимым. Пока ты молод, ты что-то из себя представляешь, ты красив, уродлив, силен, привлекателен, страшен, сексуален… с возрастом все это проходит. Ты становишься очередным стариком в поношенном пиджачке. Ты становишься невидимым. Прозрачным…
- А я обратила на вас внимание, как только вошла в комнату…"
(с) «Чисто английские убийства»

Свернутый текст

Это так. Единственной индивидуальной чертой для бабушек и дедушек становится возраст. Обратите внимание, о стариках не говорят: он - инженер, или она - бухгалтер. Говорят - ему 76, а ей уже под 80...
После достижения определенного возраста, количество людей, которые могут знать пожилого человека, знать, кем он был, что он умеет, что любит, как живет, резко сокращается. Его друзья, коллеги, или умерли, или стали почти неподвижны. Они выходят из дому лишь в ближайший магазин и перестают пересекаться друг с другом.
Дети со своим кругом приятелей ушли жить в отдельный дом через полгорода и любят «предков» только по мобиле. Стариковский подъезд неумолимо заполняется новыми соседями. Да и в магазине знакомых продавщиц уже не осталось.
Новое окружение во дворе знает о пожилых только номер квартиры и возраст. Два числа. Кому интересны числа? В лучшем случае помогут донести сумку и поставят ее возле двери. А что происходит за дверью, кому оно надо.
Старики - это безымянный мир.
Мы часто не понимаем какой вакуум постепенно окружает наших стареющих пап и мам. Не понимаем, почему мама 5 раз в день звонит по телефону нам на работу и здорово мешает. Почему папа требует отчета о вещах, которые его совершенно не касаются… Старики просто хотят, чтобы был кто-то, кто узнает их по голосу. Вот и звонят, боясь потерять и эту ниточку. Спешат воспользоваться, пока она не оборвалась...
Я пацаном жил в большом доме. У нас в каждом подъезде была своя «бабушка». Нет, бабушка была чья-то, но весь подъезд пользовался ее бабушкиными услугами. Ей оставляли ключи для малолеток, которые возвращались из школы, когда родители еще на работе. Ключи клали на ее фанерный стол в коридоре. Клали на него записки с домашним ЦУ для передачи детям. Ведь дети вечно все забывают (домашние телефоны были не у всех). Бабушка большими буквами выводила на клочке бумаги номерки для связок ключей и тщательно их раскладывала на том же фанерном столе.
Отдавала она их всегда с напутствием. Моему другу, худому как авторучка, вечно напоминала: «Смотри, пообедай!». Она говорила «пабедай». Мне же строго приказывала, сразу, как приду домой, переодеть школьную форму, а в полтретьего «идти на баян». Я учился в музыкальной студии играть на аккордеоне. Она знала о нас больше, чем знали наши родители. И вечером давала им отчет. У такого-то оторвалась пуговица, этот пришел домой без портфеля, а тот «все время кахикает».
Бабушка жила на втором этаже. Мы летом, чтобы не подниматься к себе, часто забегали к ней со двора, - Дайте попить! – И бабушка деловито выносила нам полную эмалированную кружку вкусной водопроводной воды.
А потом мы повзрослели. Родители уже не боялись, что мы потеряем ключи в школе и давали их с собой. Мы научились сами готовить обеды. Бабушка в подъезде стала не нужна. Поэтому мы совсем не заметили, как она исчезла.
А сейчас я подумал, что даже не знал, как ее звали...

Boris Sav

+1

375

У нас в Челябинске сегодня всю ночь шел снег.  Вот так сейчас выглядит Парк  Победы, напротив которого я живу...
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/65910.jpg

+1

376

https://zen.yandex.ru/t/
доманескучно
AnnaSf

Савкина болеет, проекту грозит закрытие. Силена Майер до "Дома-2" выглядела лучше
Сегодня

Силена Майер до проекта выглядела лучше
Силена Майер появилась на проекте в марте 2020 года. Девушка пришла чтобы покорить сердце Игоря Григорьева. К сожалению, построить отношения с Игорем Силене не удалось, зато у нее отлично получается эпатировать публику.

Непонятные танцы, странные высказывания - поведение Виктории выбивается за рамки "привычного и нормального" даже среди участников "Дома-2". Это при том, что Майер из семьи военного. Девушка говорит, что очень дорожит репутацией и всегда прислушивается к мнению родителей.

На проекте Силена подружилась с Викторией Каплий, которая всеми силами пытается добиться расположения Никиты Уманского. По сети даже ходили фотографии, на которых девушки целовались. Однако их дружба рухнула, когда Уманский заявил о симпатии к Майер.

Виктория посчитала, что подруга ее предала. Девушки несколько раз устраивали потасовки, постоянно ругаются и делят Никиту, которому кажется нравится находиться в центре внимания и попадать в эфиры.

Силену часто ругают за неопрятный вид, при том, что девушка довольно хороша собой. Зрителям новоиспеченная пассия Уманского не нравится. Многие искренне не понимают, откуда у нее такое раздутое самомнение.

Оказалось, что до проекта Силена выглядела намного симпатичнее, чем сейчас и была на 10 килограмм меньше.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706869/pub_5e8c44e8c7e7594682b172fd_5e8c545b3cbda1194d5da1c4/scale_1200

Алена Савкина болеет, проекту грозит закрытие

Недавно с Сейшельский островов вернулся Илья Подобрей. Он признался, что заболеть не боится, надеется на свой иммунитет и крепкое здоровье.

Однако организаторы все же решили соблюсти рекомендации медиков и пометили мужчину на двухнедельный карантин в отдельную комнату.

Алена Савкина, как обычно, не думая ни о своем здоровье, ни о здоровье своего ребенка и мамы, решила навестить Подобрея. А уже через некоторое время женщине стало плохо.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1678002/pub_5e8c44e8c7e7594682b172fd_5e8c5436e4ab702789ae834a/scale_1200

У молодой мамочки сильно болит горло, повышена температура и слабость - все признаки серьезного недуга, с которым сейчас борется весь мир.

Пока не понятно, что именно происходит с Аленой, она намерена сдать тест. Очевидно, если он подтвердится, съемки шоу окажутся под угрозой, ведь Савкина могла разнести заразу по всей поляне.

0

377

ВСЕМ ВЕСЕННИЙ ПРИВЕТ! http://ww.topglobus.ru/skin/smile/s7992.gif      Весны вам и хорошего настроения!  Верьте! ВСЁ проходит)  https://mtdata.ru/u25/photo651B/20515031828-0/original.gif

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1008348/8953c201-9bcb-4e1b-85c4-4fb3de9a89a8/s1200

0

378

Почему мы разучились получать удовольствие

— Старшая сестра (28 лет разницы) ругалась, когда я ела малину с куста. Потому что малина — для варенья. Вот придет зима — и как будет приятно открыть банку домашнего варенья.

Почему-то она не задумывалась о том, что есть варенье летом — тоже отлично. А уж срывать с куста почти синие от спелости ягоды — восторг.

На самом деле ничего нельзя было есть. Ни клубнику (варенье!), ни облепиху (сушить и в компот), ни грибы (солить).
https://c3.emosurf.com/0001Bg0LpHof09G/fullsize.jpg

Это была дача моего отца, которую он купил и куда с большой неохотой ездил лишь потому, что ребенку (мне) нужен был свежий воздух (а также вши, постоянное расстройство желудка и клещи на голове).

Папа выходил во двор, только чтобы загорать. Ему плевать было на варенья, соленья и прочий хрен с петрушкой — все это на базаре продавалось ведрами.

Но так как ребенок желал малину с куста, то с сестрой приходилось скандалить. Она никак не могла успокоиться, что запасы под угрозой. Ей как-то не жилось сейчас, у нее все время были планы на отдаленное будущее: ягоды — на зиму, черная икра — на Новый год.

Это удивительная черта характера — неспособность получать удовольствие сегодня. Надо отложить, запасти, подготовиться к тому особенному моменту, когда можно будет себе позволить немного радости. И, что особенно важно, запретить радоваться другим.

Приятель рассказывал, что его тетка ловила его, тоже на даче, когда он прибегал домой за какой-нибудь плюшкой или конфетой, и говорила:

«Хватит шляться!» И не то чтобы она собиралась использовать его в хозяйстве. На вопрос: «Почему?» — она отвечала: «А нечего!» И заставляла его сидеть в комнате.

Хорошо — это плохо.

Мать моего друга перед каждым отпуском испытывает панику. Ей мерещатся землетрясения, наводнения, ограбления, болезни. Дом тоже оставлять страшно — вдруг пожар, например. Мужу она не доверяет. Считает, что этот трезвенник немедленно напьется, закурит и, — конечно, заснет с сигаретой. Может, даже приведет каких-нибудь шалашовок, которые выкрадут ее шторы. Или что там у нее ценного.

Нельзя вот так просто поехать куда-то и там хорошо провести время. За праздность и счастье надо расплачиваться тревогой.

У меня есть приятель, который на полном серьезе произносит такие афоризмы: «Не может быть просто так хорошо. Наверное, что-нибудь случится».

Эти заявления выбивают меня из колеи. Я не могу понять, о чем речь. Мне кажется, что если тебе сейчас хорошо, то дальше будет еще лучше, потому что ты впитываешь удовольствие, и оно, как загар, налипает на твою кожу, оно защищает тебя от трудностей жизни.

У меня была очень тяжелая депрессия, и в это время мне тоже казалось, что счастье будет, когда… дальше я называла причину. Не сейчас. Нужен веский повод, чтобы ощутить радость.

У этого синдрома есть название — «ангедония».

И еще «социальная агнозия». Психиатры побьют меня сочинениями Юнга за использование термина всуе, но ангедонисты — слишком красивое и верное название для людей, которые каждую минуту портят себе жизнь, запрещая получать удовольствие.

В последнее время ангедония стала настолько массовой, что это поражает.

Выкладываешь в Facebook снимок себя на океане — и сразу же ловишь упреки в том, что кто-то умер, Боинг разбился и прочее. Ты лично и твои шорты, и полотенце, и крем от загара в этом виноваты.

Люди цепляются за эти действительно трагические события, чтобы они отвлекали их от пусть и небольших, но все-таки радостей. Такое ощущение, что страдать, скорбеть и бояться стало модно.

Вот честно: мне не страшно.

В жизни всегда происходит нечто пугающее или тревожное. С другими людьми, с целыми странами, с твоей страной, с твоими друзьями и твоей жизнью. Часто от этого тяжело, и ты переживаешь и сострадаешь, или у тебя у самой плохие времена, но так устроен мир.

Нет никакой другой концепции жизни. Это никогда не закончится, благоденствие не свалится на нас внезапно и навсегда.

Если можешь получить удовольствие сегодня, делай это.

У отца моей подруги, которого в СССР на двадцать лет лишили возможности снимать кино, были огромные долги. Но всякий раз, когда он перезанимал деньги, вся семья шла в ресторан. И даже не для того чтобы вкусно поесть, а чтобы ощутить, что жизнь — это не только безденежье, тоска и гнусные советские цензоры. Он заряжался этим — и сохранил себя. (Долги, если кому интересно, он потом отдал).

Понимаете, мы же потом вспоминаем не плохое, а хорошее. Все страшное вытесняется, а хорошее вдруг вспыхивает в нашей памяти и сияет так, словно его только что намыли и отполировали. И мы живем только этими отрывками, а не чередой забот и невзгод.

Я, пока была в депрессии, боялась летать на самолетах. До обмороков. Потом опять научилась это делать, но аэрофобия проходит долго и мучительно — в силу привычки.

И вот однажды я занимаю свое место, смотрю в окно и понимаю, что совсем не боюсь. Ни летать, ни разбиться, ни умереть. Потому что я счастлива. И у меня нет для этого никакой объективной причины. Я не написала роман, не получила за него Букеровскую премию, не придумала лекарство от рака, не родила пятерых детей.

Просто я счастлива. Мне хорошо. Я люблю свою жизнь. Я ем малину с куста и езжу отдыхать от отдыха — и не потому, что у меня навалом денег, а потому, что есть желание.

Фокус в том, что если ты счастлив, то не страшно ни жить, ни умирать.

0

379

История врача о настоящем чуде

https://c3.emosurf.com/0005nB00uimp0g8/%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258B-%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C%25D1%2581%25D1%258F-1.jpg

У выдающегося врача-кардиолога, академика Владимира Андреевича Алмазова в кабинете стояла склянка с заспиртованным сердцем. Каждый студент знал историю этого сердца.

В самом начале 50-х, когда Алмазов был еще студентом 4-го курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас дает большой процент смертности, а уж тогда и подавно.

Еe считали безнадeжной. У девушки держалась температура под 40, сердце отказывало. Ее без особых результатов осматривали ведущие профессора и, как водится, вереница интернов. В числе практикантов был одногруппник Владимира Андреевича, талантливый и внимательный студент.

Нет, он не предложил революционного метода лечения эндокардита, он просто влюбился: девушка была очень симпатичной. Стал каждый день наведываться в палату, носил цветы. Умирающая девушка тоже его полюбила. И стала потихоньку выздоравливать.

Они поженились, родили детей, на свою серебряную свадьбу пригласили лечивших ее врачей. А когда через много лет она умирала, свое сердце она завещала Первому медицинскому институту. Чтобы помнили: больное сердце лечится сердцем любящим…

0

380

«Crazy Horse»: монах-буддист, шаман, гитарист и никельарфа в одном ансамбле!

Слева-направо:  никельарфа (Швеция): Aliocha Regnard; гитара: Mathias Duplessy; эрту (китайская виолончель): Guo Gan; моринхурт (Монголия): Enkhjargal Dandarvaanchig. Композиторы: Enkhjargal Dandarvaanchig и Mathias Duplessy.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204