ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/799013.jpg

Наши предки свято верили, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла.
В народе существовало множество примет и поверий на Пасху, правдивость которых даже не ставилась под сомнение.СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ (неделя перед Пасхой)
✨ Понедельник
В этот день начинается большая приборка. Дом очищается от старых, громоздких вещей.

Свернутый текст

✨ Вторник
Закупаются продукты для Пасхи. Женщины готовят лечебные настои. Мужчины же не должны даже касаться трав, настоек, порошков.

✨ Среда
Это день стирки и всяких протираний. В среду желательно тщательно вымыть, выскоблить полы, выбить ковры.
В среду на Страстной неделе вспоминали особый обряд против всякой телесной немочи. Нужно было зачерпнуть кружкой воду из колодца или из бочки на улице или набрать воду в реке. Трижды перекрестясь, накрывали кружку чистым или новым полотенцем, а в 2 часа ночи, снова трижды перекрестясь, обливались этой водой, оставив немного в кружке. После на мокрое тело, не вытираясь, надевали одежду, а ту воду, которая оставалась в кружке, выливали до 3 часов на куст или цветы. Говорят, что таким образом омытое тело как заново нарождается.

✨ Четверг
- Великий Четверг советовали подстригать в первый раз волосы годовалому ребенку (до года стричь считалось грехом), а девушкам - кончики кос, чтобы росли длиннее и гуще. У всего домашнего скота тоже советовали выстригать клок шерсти для здоровья и благополучия.
- В этот день готовят четверговую соль: ее прокаливают на сковороде, и соль приобретает лечебные свойства. Желательно эту соль освятить в Храме.
- Великий Четверг традиционно называют «чистым», причем не только потому, что в этот день каждый православный человек стремится очиститься духовно, причаститься, принять таинство, установленное Христом. В Чистый Четверг был широко распространен народный обычай очищения водой – купание в проруби, реке, озере или обливание в бане до восхода солнца.
- С этим днем связано много традиций. В Великий Четверг убирали в домах, все мыли и чистили. Принято было собирать и сжигать ветви можжевельника для окуривания жилища и хлева. Считается, что целебный можжевеловый дым защищает человека и «животинку» от нечисти и болезней.
- Бытовало и такое поверье, что снесенные в страстной четверг яйца, съеденные на Пасху, предохраняют от недуга, а скорлупа яиц, зарытая в землю на пастбище, надежно защищает домашний скот от сглаза.
- Начиная с Чистого Четверга готовились к праздничному столу, красили и расписывали яйца. По древней традиции крашеные яйца укладывали на свежую проросшую зелень овса, пшеницы.
- С утра в Четверг начинали печь куличи, бабы, мелкие изделия из пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, голубков, жаворонков, а также медовые пряники. Вечером готовили пасху.
- В Чистый четверг следует пересчитать деньги три раза, чтоб весь год «водились» деньги.
- Следует всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет. Эту соль убирают и хранят, и называется она «четверговая соль», т.е. Великого Четверга. Ею вы можете лечить себя, а также своих родных и близких. Этой солью делают обереги для семьи, скота, огорода, дома и т.д.
- В Страстную Среду и Великий Четверг принято было омывать водой, натаянной из снега, всю домашнюю живность - от коровы до курицы - и пережигать соль в печи, которая, по народным поверьям, приобретала от этого целебные свойства.
В некоторых деревнях в полночь Великого Четверга женщинам также предписывалось окатить себя водой для ограждения от болезней.
- Если до зари умываться на Великий (Чистый) Четверг, нужно приговаривать при этом: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, все Чистым Четвергом снимается».
- Утром в Пасху умываются водой, оставленной с Чистого Четверга. В нее хорошо класть серебряную вещичку или ложку, можно монетку. Умываются для красоты и богатства.
Если девушка не может выйти замуж, нужно то полотенце, которым она вытерлась в Чистый Четверг, отдать людям на Пасху, тем, которые просят милостыню, вместе с крашенками и куличом. После этого вскоре выходят замуж.
✨ Существовал также обычай выжигать свечой кресты на дверях и потолках, чтобы уберечь дом от нашествия нечистой силы. Страстные свечи давали в руки тяжелобольным или мучающимся трудными родами, они обладают целебной силой. С Великого Четверга запрещено было подметать пол в доме вплоть до самой Пасхи.

✨ Пятница
Кулинария в этот день спорится. Продолжали печь и готовиться к празднованию Пасхи. «Ангелы помогают», - говорят набожные люди.
В пятницу обметают углы тряпкой, эта тряпка поможет избавиться от болей в пояснице, если ею обвязать себя. Этой же тряпкой вытирают ноги в бане после мытья, чтобы ноги не болели. Зола, взятая в пятницу перед Пасхой, поможет вылечиться от алкоголизма, черной тряски, от сглаза и от смертной тоски.

✨ Суббота
Последняя (тихая) приборка. Еще можно красить яйца. В этот день готовят общие праздничные блюда. В Субботу несли в церковь освящать крашеные яйца, куличи, пасхи и другие изделия. И перед тем, как в пасхальную ночь идти на службу, оставляли на столе угощение, чтобы потом можно было разговеться. Правда ели понемногу – только символически, после чего шли спать. Зато поздним воскресным утром начинался настоящий пир, который продолжался всю неделю.
✨ Само собой, все подготовительные работы: стряпня, покраска яиц должны быть закончены до Светлого Воскресения.

ПАСХА И ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ

🔵 Считалось, что перезвон колоколов в день Христова воскресения наделен по-настоящему волшебными силами - ударив в колокол, верующие люди просили хорошего урожая, мира и лада в семье, а девушки красивого и богатого жениха. Если человек говорил свою просьбу от чистого сердца, то она обязательно сбывалась.

🔵 На Руси каждый год в день этого великого праздника в каждом доме ставили около икон кувшинчики с медом, которые назывались канунчики. Хозяева зажигали в них свечи и поминали ушедших из этого мира родных и друзей, чтобы и они могли порадоваться тому, что Христос воскрес. После праздника, на пасхальной неделе, эти кувшинчики относили на кладбище и оставляли на могилах умерших. Также на кладбище брали с собой три пасхальных яйца красного цвета и сказав на могиле "Христос воскрес", крошили крашенки птицам.

🔵 Как только в Пасхальное воскресенье начинали звонить колокола, люди крестились и трижды приговаривали: «Христос воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь».

🔵 Хорошо на Пасху (и во всю Пасхальную неделю) покататься на качелях. Это ритуал овевания. Говорят, все грехи сдувает.

🔵 Если в Пасхальную ночь зачерпнуть воды из родника или реки, то, по народному поверью, она будет обладать особенной силой.

🔵 Так, тот кто первым увидит восход Солнца на Пасху, тот будет не знать бед весь год.

🔵 Девушки, чтобы выйти замуж должны были во время церковной службы на Пасху нужно сказать про себя: «Воскресение христово! Пошли мне жениха холостого!».

🔵 Если ребенок родился в пасхальное воскресенье, то он станет известным, знаменитым человеком. Тот же, кто родился на пасхальной неделе, будет обладать крепким здоровьем.
Великие люди, которые могут даже изменить ход истории, рождаются не просто в Пасхальное воскресенье, а еще в полдень и в рубашке.

🔵 Смерть в Пасху – это особый знак. Человек, скончавшийся в этот день, Богом отмечен. Его душа сразу устремится в рай, ко святым угодникам. Хоронят покойного с красным яичком в правой руке.

🔵 После утренней службы нужно как можно быстрее добраться до дома и приняться за праздничную трапезу: чем быстрее это сделать, тем успешнее пойдут дела.

🔵 А чтобы малыш рос крепким и сильным, утром в Пасхальное воскресенье его надо поставить ножками на топор и сказать: "Как сталь крепка, так и ты будь крепок и здоров. Аминь.

🔵 Если ваш малыш медленно развивается, на Пасху поводите его босиком по деревянному полу. И зубки быстрее прорежутся, и ножками скорее самостоятельно пойдет, и заговорит раньше.

🔵 Вербой, принесенной на вербной неделе, обмахивали детскую комнату, выгоняя тем самым напасти и хвори.

🔵 Хорошая примета на Пасху услышать кукушку - это предвещает прибавление в семействе, а молодым девушкам — скорое замужество.

🔵 Наши прадеды обязательно крошили кусочек освященного кулича птицам, призывая таким образом удачу и богатство.

🔵 Плохой приметой считается, если во пасхальной службы в церкви гаснет свеча, а вот если она догорела до конца службы и человек сам ее потушил, то это к добру.

🔵 В праздник Пасхи и на протяжении всей недели за ней церковь не венчала молодых - отвлекаться на мирские праздники считалось большим грехом.

🔵 В Великий, или как его еще называют чистый, четверг каждая хозяйка устраивала в доме генеральную уборку и дочиста вымывала всю грязь. В народе говорят, что в грязный дом праздник не приходит.

🔵 Если вы испытываете постоянные трудности с деньгами, на Пасху обязательно подайте нищему монетку - весь год вы не будете знать нужды.

🔵 Девушки в этот день наводили красоту - освященное красное пасхальное яйцо клали в воду, а потом этой водой умывались.

🔵 Влюбленные пары трепетно относились к поцелуям на Пасху. Плохой приметой считалось поцеловаться на пороге - это сулило разлуку. Также если во время поцелуя услышать карканье ворона, то влюбленные могли скоро разойтись. А вот если поцелуй происходил под деревом, то это сулило радостную жизнь.

🔵 Мамы защищали своих детей следующим образом - начиная с Пасхи и всю Пасхальную неделю малышам натощак давали сначала кусочек освященного кулича, а потом только кормили остальной едой.

🔵 А чтобы в семье был мир, лад и никто не ссорился между собой, пасхальную трапезу обязательно нужно начинать всей семьей и каждый должен в первую очередь съесть по кусочку кулича и яйца, которые были освящены в церкви.

🔵 Женщина, у которой никак не получается забеременеть, на Пасху должна поставить рядом с собой лишнюю тарелку положить туда кусочек пасхи со словами: "Кулич для детишек!". После трапезы этот кусочек крошили птицам.

🔵 На Пасху, как и на Благовещение, в знак весенней свободы отпускались на волю птиц. Выпуская, загадывали желание - считалось, что птица это небесное создание, и она передаст его всевышнему.

🔵 Свечи, купленные на Пасху в церкви хранили весь год - ими благословляли молодых, ставили их возле тяжелобольных, изгоняли с их помощью нечистую силу из домов.

🔵 Люди в возрасте всю Пасхальную неделю, расчесывая волосы, говорили следующие слова: «Пошли мне, Господи, столько же внуков, сколь волос на расческе».

🔵 Остатки воска от пасхальных свечей хранили до следующей Пасхи - по народным приметам это служило оберегом дому от пожара, а семье от проклятий.

🔵 Муж и жена должны за завтраком в пасхальное воскресенье ударить крашеные яйца друг об друга, у кого яичко не разбилось, тот и будет "главой" семьи весь год.

🔵 Если ваш ребенок капризен и плаксив, в Пасху родители должны обязательно пойти в церковь замаливать свои грехи.

🔵 Чтобы урожай не пострадал от града, засухи или ливней, крестьяне на Пасху зарывали в землю на поле скорлупу от пасхальных яиц.

🔵 Плохой приметой считалось проспать на Пасху утреннюю службу - это пророчило неудачи.

🔵 Если на пасхальной неделе вы увидели во сне умершего родственника это значит, что в будущем году в семье никто тяжело не заболеет и не умрет;

🔵 Если в доме кто-то находится при смерти, то в церкви в Пасхальное воскресенье нужно было постараться взять пасхальное яйцо из рук батюшки. Уходя из церкви, надо подойти к иконе Богородицы и позвать ее с собой: «Матушка Богородица, идем со мной ко мне домой. С нами ночевать, раба (имя больного) врачевать». Дома нужно было хотя бы часть принесенного яйца скормить больному. Тогда, по народному поверью, он в этот год не умрет.

🔵 И, конечно же, люди обращали внимание и примечали погоду в этот светлый праздник.

- Хорошая погода на Пасху считалась предвестником жаркого лета, облачная погода означала холодное засушливое лето;
- Если на небе было видно много звезд, это означало, что еще будут заморозки;
- По народным приметам если на Пасху уже весь снег растаял, значит урожай в этом оду будет богатый.
- Также зажиточный год предвещали сильные дожди на пасхальной неделе.
- Гроза на пасхальной неделе считалась приметой поздней и сухой осени;
- Увидеть на Пасху разноцветный закат считалось отличным предзнаменованием и сулило большую удачу.

+1

582

Есть вещи, которые нужно пережить...
https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/145659.jpg

- Глядя на то, что происходит вокруг, я четко понимаю теперь, что пережить не только нужно и можно.
- Важно пережить так, чтобы остаться человеком.
- Не распадаться на куски, как разбитое стекло, не опускать своих рук и не отталкивать другие.
- Выплыть против течения - удаётся, тем, кто не сдаётся, несмотря ни на что. Тем, кто не отрекается. Тем, кто любит. Тем, кого любят.
- Ради тех, кого мы любим...

Елизавета Глинка.

+4

583

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/184976.jpg

Гуляю сейчас с собакой. Ночь. Темно. Кусты. Берёзы. Страшно даже слепой собаке - поэтому она хаотично двигается короткими перебежками от дерева к дереву, и под каждым оставляет кучу.
И тут сзади такой вкрадчивый голос:
- Здравствуйте, девушка. Что ж вас в такое время на улицу одну понесло? Свежим воздухом перед сном подышать захотелось?

Свернутый текст

И как-то вот, даже не оборачиваясь, стало почему-то понятно, что сзади меня стоит маньяк-убийца. Возможно, брат Чикатило. Возможно, его сват или дед. Но он однозначно пришел в эти кусты подкараулить жирную бабу себе на ужин, а я в пуховике и со спины похожа на вкусную и сытную жирную бабу - вот он и обрадовался уже раньше времени.
Поворачиваюсь к нему передом, чтоб он увидел мою маленькую башку, и понял, что я костлявая и не зарумянюсь как надо. Ну, или подумал, что я микроцефал, и не рискнул меня жрать, не почитав сначала в интернете: можно ли жрать генетически модифицированное мясо?

В общем, поворачиваюсь я к нему своим костлявым анфасом, и говорю: - А я не одна тут гуляю. Я с большой собакой.
Маньяк так внимательно посмотрел вокруг, и никакой собаки, ясен пень, не увидел. Её зимой вообще вижу только я, потому что опытная уже. А неопытным людям никогда в жизни не увидеть ночью, среди берёз и грязного снега с черными дырами - такого же грязного далматинца с черными пятнами. Тем более, если он в этот момент ещё пристроил жопу под берёзой, и залип в наслаждении.

Ну вот и маньяк тоже его не увидел. Но мою смелость и находчивость похвалил:
- А вы смелая девушка, я смотрю. Небось, и свистеть даже умеете, чтоб свою большую собаку позвать? Как её зовут? Рекс? Алтай? Мухтар?
И тут мне чота так обидно стало, я сама не поняла за что: то ли за то, что какой-то старый плешивый говноманьяк принял меня за идиотку, которая его испугалась, то ли за Марка, в существование которого этот урод не поверил.
И я как рявкну из капюшона:
-  Хуяр!!! Марк, хватит срать уже, домой пошли!

Марк под берёзой подскочил как в том анекдоте про "А! Кто здесь???", выпал из коматоза, и подбежал ко мне, нечаянно уронив маньяка.
Маньяк сказал:
- Охтыж ёпта!
А я ответила:
- Да.
И мы с Марком ушли домой, а маньяку даже встать не помогли. И даже не сказали ему, что он в самой первой куче Марка лежит. Не стали портить сюрприз плешивому чёрту.
На душе стало легко и радостно: ведь теперь маньяк поверил в человеческую честность и порядочность!
Ну и заодно теперь точно запомнит как невкусно я выгляжу спереди и как зовут мою невидимую собаку.

(автор Лида Раевская)

+1

584

Приятного пробуждения вам, Птички!
Когда вы открываете глаза, вы слышите мелодию, которую напевает ваше сердце. Чувствуете тепло, которым проливаетесь в новый день, заполняя теплую комнату сладким ароматом нежности.
Вы на секунду закрываете глаза. Делаете глубокий вдох, наполняя лёгкие запахом нового дня. И в этот самый момент вы понимаете, что счастливы.
Почему? Странный вопрос.
Сегодня вы можете почувствовать себя счастливым только потому, что за окном светит солнце. Завтра этого может быть уже недостаточно. Не оглядывайтесь не на секунду сегодня, чтобы завтра прожить счастливым.

https://i.imgur.com/9PtJJqu.gif
https://i.imgur.com/d9SFVsF.jpg

+1

585

https://i.ibb.co/xqQJ3n8/6fJrv.gif        мои   читающие   и   пишущие)))    друзья!         https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/832/668879.gif

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/921063/5fb9da67-11a2-4fd7-a02a-61eda2107a65/orig     https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/832/898077.gif

Пусть утро будет добрым, солнце ясным, Пусть сбудутся все сны и все мечты.
Чтоб день прошел грядущий не напрасно, Взгляни на мир без лишней суеты.
Проснись и улыбнись, взглянув в окошко, И пожелай всем доброго утра,
Для счастья надо нам совсем немножко: Улыбки лучик, искорку добра!

+1

586

Стеклянная сказка
20 994 подписчика

Как и сколько: помощь самозанятым от государства. Только надо ли?
Сегодня

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362253/pub_5e90a8c68837852659c7073c_5e90ddb2a254c7013634fc4b/scale_1200

Ни для кого не секрет, что мелкие предприниматели и самозанятые оказались сегодня в очень непростой ситуации. Почти все мои знакомые позакрывали свои магазинчики, отделы, фирмы, мастерские, центры творчества, кружки, секции, и сидят по домам. Лишь изредка выходят на улицу, сходить за продуктами, да пройти лишний раз мимо закрытого на замок бизнеса.

Как известно, под лежачий камень вода не течёт, а в предпринимательской сфере это означает конец всему бизнесу. Двери закрыты, но арендная плата капает.

Из 11 знакомых, с которыми я созванивался на этой неделе, не будут открывать свой бизнес после "великого сидения" 2 точно, ещё двое в раздумьях.

Несмотря на все заверения о любви и важности мелкого бизнеса для государства, когда самозанятый обращается за помощью, ему вежливо говорят: ничего не знаем, пока вам ничего не полагается, ждите, ждите, ждите...
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1054867/pub_5e90a8c68837852659c7073c_5e90d4b55171d3396eba007d/scale_1200

Даже полугодовую отсрочку по налогам и прочим платежам самозанятым не предоставляют. Единственное послабление - приложение "Мой налог" разрешило мне заплатить налоги не до 25 апреля, а до 6 мая.

По всей видимости, с 1 по 6 мая ожидается дикий всплеск торговли?

Щедрость просто библейская!

Но больше всего меня добил вот какой момент.

Центр дал добро регионам самостоятельно определять меры поддержки самозанятым. Те долго не стали думать, просто повторили то, что было продекларировано из Москвы. 6 апреля вышло Постановление Правительства области, в котором полностью повторен список таких мер.

Так вот, для того, чтобы самозанятому получить помощь, ему необходимо сначала прекратить деятельность, связанную с самозанятостью, то есть перейти в настройки приложения «Мой налог» и нажать кнопку «Сняться с учёта НПД».

После чего встать на учёт в качестве безработного и... и... и... получать пособие в размере одного МРОТ.

Сейчас очень модно показывать пальцем в сторону США и Европы, вот мол сколько там бизнесменам платят, аренду оплачивают, безвозмездно по 8 тысяч евро дают, потом догоняют и снова дают.

Это всё, конечно, здорово.

Слов нет.

Но если посмотреть, в чём же разница между помощью у нас и помощью у них, то можно сделать один очень интересный вывод.

Знаете какой?

У них    государство платит мелким предпринимателям деньги для того, чтобы сохранить их бизнес и потом, после прохождения сложного периода, получать деньги уже от предпринимателей (в виде налогов и платежей).

У нас  же государство хочет получить своё всегда и везде, а помогает только тогда, когда спасать уже нечего!

Закрывай свою лавочку, становись безработным.

Что называется, почувствуйте разницу!

Ах, да, с такими гражданами в Службе занятости может поработать психолог. Бесплатно. Так что, коллеги, теперь вы знаете, как получить свои законные 12 тысяч рублей. Всего лишь одно нажатие кнопочки в смартфоне и...

0

587

https://lenta.ru/
ИНТЕРНЕТ И СМИ
13 АПРЕЛЯ, 07:17
22:06, 12 апреля 2020

Магистр «Что? Где? Когда?» отказался играть с оскандалившимся Друзем

https://icdn.lenta.ru/images/2020/04/12/21/20200412215030136/pic_be3986b966ec8bd020d29944a1cc9843.jpg
Максим Поташев
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Магистр «Что? Где? Когда» Максим Поташев отказался играть в команде с известным знатоком Александром Друзем, которого отстраняли от телевикторины из-за скандала. Об этом «Медузе» рассказал главред программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер, обвинявший Друзя в мошенничестве.

Друзь примет участие в игре вечером в воскресенье, 12 апреля. Он вошел в состав «команды старейшин» магистра Виктора Сиднева. Кроме них в игре примут участие Борис Левин, Инна Семенова, Леонид Тимофеев и Михаил Дюба.

Телекомпания «Игра-ТВ» объясняла отсутствие Поташева тем, что «он выполняет роль опытного запасного знатока, способного поддержать любую команду в сегодняшних непростых условиях».

Поташев, второй в истории игры получивший титул магистра, играл в команде Сиднева с 2014 года: в ней же состоял и Друзь. После временного отстранения знатока его место заняла Инна Семенова.

10 апреля в пресс-службе Первого канала подтвердили возвращение Друзя в интеллектуальное шоу. В сентябре 2019-го стало известно, что магистр вернется в эфир «Что? Где? Когда?», однако не будет принимать участие в играх до конца сезона. Решение телекомпании «Игра-ТВ» Бер назвал позором.

В феврале того же года Бер сообщил, что Друзь пытался подкупить его, чтобы заранее получить ответы на вопросы шоу. Он предлагал ему за это половину предполагаемого выигрыша. Магистр «Что? Где? Когда?» утверждал, что редактор выставил инцидент в ложном свете и пытался скрыть собственное мошенничество. По результатам скандала компании-производители обеих передач отстранили от участия каждую из сторон.

+1

588

Энергия Дождя. Новая красивая музыка от Сергея Бородина

+1

589

Трогательные стихи о том, как пожилые люди любят друг друга

[float=left]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1590748/pub_5e68b8d50da66b2a8138c963_5e68bd0a0380471107dc519a/scale_1200[/float]

Вера Бутко – наша современница.   Многие её стихотворения можно найти на просторах интернета. Печатных сборников поэтессы в настоящее время, насколько мне известно, вышло два: «Следы ладони» и «Одно к одному».

Вера Бутко - воспитанница литературной студии Дидурова. В 2014 году она стала лауреатом премии «Поэт года» в номинации «Лирика».

Её стихотворения невозможно не полюбить.

В них очень много неподдельных искренних чувств, настоящих живых образов и удивительной правдивости.

Это произведение построено из двух частей. Сначала повествование ведется от лица женщины, а потом - от лица мужчины.

А интрига в том, что вторую часть написал другой поэт - Вадим Зинчук!

Он тоже уже выпустил несколько сборников, и, на мой взгляд, это - весьма талантливый автор

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1595469/pub_5e68b8d50da66b2a8138c963_5e68bb84d7d41210f330b3c3/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1583807/pub_5e68b8d50da66b2a8138c963_5e68bb904964e13c52f10dcb/scale_1200
Сегодня мне хочется поделиться с вами очень добрым и, как ни странно, - необычным стихотворением.

+2

590

https://zen.yandex.ru/ghosteditors

Призрачная редакция
2407 подписчиков

Два прекрасных фильма, в которых дети спасают взрослых. Вас ждут смех, слёзы и хэппи-энды
2 апреля

Ищите фильмы, которые раскрутят вас на эмоции? Вот две прекрасные картины о детях, при просмотре которых вы будете смеяться и плакать. Они совершенно разные, но говорят об одном: там, где взрослые окончательно запутались, нужен ребёнок — он покажет выход.

«Мои герои» (2012)

По сути, эта картина о том, как взрослый сын, наблюдая за отношениями престарелых родителей, меняет своё отношение к жизни. А поможет ему в этом мальчик, нуждающийся в спасении, но, в то же время, сам ставший своеобразным ангелом-хранителем.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1538671/pub_5e84e1a7f3df085a7f6d431d_5e84e2547efe4909b784111a/scale_1200

Максиму, измученному проблемами на работе и в семейной жизни, предстоит забрать свою мать — боевитую женщину с обострённым чувством справедливости — из полицейского участка. По пути домой она меняет маршрут, чтобы забрать и приютить у себя чернокожего мальчика, которому грозит депортация.

Сложившиеся обстоятельства преподносят Максиму чудесную возможность провести несколько дней со своими родителями и увидеть то, что он не замечал раньше: любовь, прикрывающуюся ссорами и трогательную заботу, благодарно принимаемую с напускным равнодушием, а порой и с раздражением. Чернокожему мальчику, ставшему новым членом семьи, предстоит сыграть роль прожектора, высвечивающего эти чувства, чтобы показать их истинную силу.

Несмотря на всю серьёзность ситуации, фильм подарит вам возможность от души посмеяться. За это отвечают испытывающий проблемы со здоровьем глава семейства в исполнении Жерара Жюньо и его очаровательный друг — седой проказник, которого сыграл неподражаемый Пьер Ришар.

«Мой маленький ангел» (2011)

В этом фильме нет лёгкости и юмора, которые французские кинематографисты умеют втиснуть даже в самую драматичную историю. Здесь всё по-британски сдержано.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195350/pub_5e84e1a7f3df085a7f6d431d_5e84e1fba4b70d29713d5f8a/scale_1200

Семейная пара, потерявшая маленького сына, решается на усыновление ребёнка из приюта. Но из сложного процесса чудесным образом исчезают все бюрократические проволочки, и на пороге дома Алека и Зои появляется Илай — семилетний мальчик, одетый в костюм и шляпу, слегка занудливый и не по-детски мудрый.

Хитроумно и педантично он будет менять жизнь своих новых родителей, став их палочкой-выручалочкой. Илай поможет Алеку возродить умирающий бизнес по производству игрушек и осуществить мечту — побывать в Леголенде. Но главное, он сумеет аккуратно подвести Алека и Зои к новому старту и подкинет в топку их жизнь угля, чтобы они смогли на всех парах мчаться дальше.

«Мой маленький ангел» — история, в которой есть место волшебству. Как и положено хорошей сказке, она закончится хэппи-эндом. Но учтите, что во время просмотра фильма вы прольёте немало слёз!

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204