Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204
Сообщений 591 страница 600 из 1000
Поделиться59213 Апр 2020 09:36:19
«ПОТОМ – СИНОНИМ СЛОВА "НИКОГДА"»
Недавно перечитала роман Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». До глубины души поразила история мужчины, купившего на рынке туфли. Он хотел тут же переобуться, но жена стала в позу: «Мол, не дури. Наденешь на воскресную службу». Старик жутко обиделся, а супруга с жаром доказывала, что есть повседневная одежда, а есть нарядная. Пожилые люди вернулись домой и, пока разогревался наваристый хаш, он прилег отдохнуть и тут же помер. Она его похоронила, но в гроб башмаки не дала. Еще чего? Они же совершенно новые. Только покойник «стал приходить» каждую ночь и попрекать в жадности. Пришлось дожидаться кончины очередной долгожительницы, чтобы обуть её в туфли сорок пятого размера.
Один знакомый с горечью рассказывал, как в свое время обиделся на бабушку. Он, семилетний, приехал к ней погостить на весенние каникулы и попросил открыть яблочное варенье. Та ни в какую. Ведь приберегла его для яблочного штруделя к Троице. Мальчик сперва уговаривал, а потом расплакался и по рельсам ушел домой. Ведь денег на обратный билет не оказалось. Бабушка не дожила до Троицы две недели, а банку варенья под шумок украл кто-то из соседей, прихватив еще и удочки, и бочку для засолки огурцов.
У троюродной тетки в комоде лежит классная клетчатая юбка, припасенная на смерть.
— Она вам нравится?
— Очень.
— Так носите.
— Придет время.
Со свойственным мне запалом пытаюсь доказать, что невозможно получить удовольствие от юбки, следуя в ней на кладбище, а вот принарядиться за хлебом — самое то. Она понимающе улыбается и говорит, что я еще не нюхала жизни.
Подруга иногда вспоминает пресловутою банку шпротов. Мама достала ее по какой-то мега привлекательной цене и спрятала на праздник, не взглянув на срок годности. А когда час «X» настал, и на тарелке уже лежал подрумяненный батон, смазанный майонезом, ломтики маринованного огурца и веточки свежего укропа, шпроты, оказались испорченными.
Синдром отложенной жизни очень удобен. В него можно завернуться, как в кокон и оправдать свои страхи и лень. Нежелание действовать и принимать решения. Вот подрастут дети, наступит лето, вечер пятницы, Пасха… Лучше с понедельника, с первого сентября, после отпуска или когда закончится война. С самого утра мы ждем вечера. Вечером — новое утро.
Оставляем на потом нарядные скатерти, нарядные слова, мысли и мечты. Лучшую работу и лучший кусок. Ожидаем удобного случая, подходящего момента, первого лунного дня. Откладываем молодость на старость, забывая, что жизнь — это то, что происходит исключительно сейчас.© Ирина Говоруха
Поделиться59413 Апр 2020 10:43:41
Привет, птички!
Всем только хороших новостей!
Поделиться59513 Апр 2020 14:37:12
Ермакова отвечает
Марина Лепина
Надька своми ответами напоминает "ясновидющую" из к/ф "Собачье сердце "
Поделиться59613 Апр 2020 15:10:34
Людмила Кузьмина
ХРОНИКИ КАРАНТИНА день 17
13/04-20
Вот неделя, другая и третья проходит. Все отслеживаите статистику заболевших в родном городе? А температуру по утрам ещё не начали ежедневно мерить?
У нас в Волгограде, области прибавилось заболевших, благодаря вернувшимся "под крышу дома своего". В основном, у вернувшихся из Москвы
Вчера ходила в магазин, даже несмотря на скверную погоду, люди есть. Заметила, что таких как я зрителей, в большинстве. На входе в магазины уже можно вешать плакаты - "купи сегодня, чтобы не пришлось платить больше, завтра!"
Сегодня хорошая погода и нерешительность покупать по свежим ценам, способствует походу в другом направление, в другой магазин.
А ЧТО У ВАС, ПТИЧКИ?
Ирина Иванова
На улице толпа,как в обычный понедельник,почти все без масок. За окнами крики и смех детишек
Марина Мк
Все въезды в Москву закрыты. Наряды милиции стоят . Останавливают немногих . Со среды , наверное , жесть начнется. Сайт moc.ru висит от наплыва желающих получить пропуск. Всё веселее и веселее жить становится..... )))
Анна Сергеевна
Пыталась выгнать мужа на работу он не выгонялся. Сидит на кухне с собакой, грызут морковь🤣🤣🤣 у меня режим отдыха включен на полную, ничего делать не буду. Сестра написала, что у них на работе подтвердился вирус у замначальника, но пробу на вирус будут брать только у тех кто к нему заходил, на остальных пофиг 🤦♀🤦♀
Поделиться59713 Апр 2020 18:43:16
Трудно представить себе пару людей, так кардинально не подходящих друг другу, как Меньщиков и его пассия...Понятно, что пришли они тупо зарабатывать себе деньги, но думаю, что совместное их будущее весьма призрачно в этом мире бушующем..(с)☺
Он : скоморох до мозга костей, шут до кончиков волос...он просто пропитан жизнью балагана, свистоплясок и клоунады, и быть другим ему уже трудно. Халавщик со стажем, слегка уставший от бурной жизни , но вряд ли ищущий тихую гавань в лице тети Гели.Ко всему истинный бабник -не может пропустить ни одну симпатичную попку))
Геля ему сейчас удобна, они пришли, как любят говорить в дурке, со своей историей, быть может орги Степку пророчат в ведущие ( во всяком случае лучше, чем прилизанный , гладенький да сладенький Антоша...), может просто пытаются спасти тонущий корабль дурдома - не знаю, но то, что дурка -это родная среда Меньщикова, видно невооруженным глазом.
Она: позиционирует себя , как успешная бизнес леди...ну, очевидно, как и все хомяки - сплошь и рядом почти прохоровы и абрамовичи..ага..
Внешне ей хорошо за сорок, лицо простецкое, совершенно невыразительное, и ко всему постоянно лохматая, что никак не предает ей шарма...Видно, что ждет от Степана другого отношения, ей хочется тихой семейной жизни с основательным, спокойным , хрестоматийно-порядочным мужем, который не будет бесконечно балагурить, дурачиться и юродствовать...
Как раз такой, как Степка..))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
С первого взгляда на этот скрин, она мне показалась бабушкой Ясира Арафата))
Поделиться59813 Апр 2020 19:02:28
Был я совсем маленьким. Годика два, наверное. И часто отцу или матери приходилось меня с собой на работу забирать.
И вот папа осматривает солдат, а я как-то кручусь под ногами. Ну и свинтил куда-то во двор. Как рассказывали потом родители, отец нашёл меня возле собачьего питомника в тот момент, когда ко мне нёсся случайно незакрытый кавказец Негус.
Неизвестно чем бы эта история окончилась, но как будто из-под земли выросла между нами кошка Баська. Как ни странно это заставило затормозить Негуса и покорно подойти ко мне.
Такая живая игрушка «шабака» была радостной добычей. Лохматая шерсть! Короткие уши! Высунутый слюнявый язык! Ах как приятно это всё было елозить руками и тянуть в разные стороны! Отец замер, боясь спровоцировать зверя. Дети не всегда понимают опасность. А вот все остальные...
Отец чуть не умер от страха. Я чуть не обделался от радости. Пёс чуть не получил от кинолога. Кинолог чуть не получил от начпогза. А кошка чуть не... А кошка просто посидела возле нас и пошла дальше.Оказывается она живёт вместе со щенками. И все эти Ирбисы, Байкалы, Негусы, Мухтары регулярно получали от неё в детстве. И считают её если не мамой, так уж училкой точно. А делается это для того, чтобы собаки на службе на кошек не отвлекались, ну и на другое зверьё.
В следующие приезды мы обязательно навещали и Баську и Негуса. Кормили всякими ништяками. Он, как и полагается военному, особой радости не проявлял. Так, принимал как должное. А она любила покушать что-то вкусное, поиграть со мной. Даже на руках посидеть.Отец просил майора отдать её нам, но тот не соглашался, мотивируя тяжестью воспитания такого военного имущества. Но однажды сам перезвонил. Часть попала под расформирование ну и мы можем Баську забрать. Времена были для военных нелёгкие и поселилась наша Баська у дедушки в Москве. Как и я.
Квартира, канешно, не погранучебка, но она была самостоятельной. Сама ходила на улицу гулять. Сама возвращалась домой, терпеливо дождавшись, когда кто-то откроет дверь подъезда. Ну и повадки у неё были собачьи. Если я гулял во дворе, она шла рядом. Забегая вправо-влево, но рядом. Дедушкиного колли за собаку не считала. Могла бы его сама выгуливать, если бы люди не мешали. Своими советами. Авторитет его среди собак двора вырос немеряно.
Пара расцарапанных морд комнатных «волкодавов» быстро расставила точки над и. Мне кажется, что она даже старалась их не покалечить. Потому что сидя на морде легко когтями покалечить глаза, а кровь летела только с ушей и носа. Долго ли, коротко, но жизнь кошачья коротка. Похоронил я её сам лично. В том же дворе под большущим каштаном. Хоть она и не была человеком, но я плакал. Как за другом. Она мне до сих пор временами снится. Вот так.
Вы думаете, что это уже конец истории? А вот и нет! Каждый раз, навещая дедушку, я вспоминал Баську. Дорога к мусорке проходила мимо её могилки. И вот однажды... Меня там встретили. Нет не хулиганы. Я сам был хулиганом. Собаки. Четверо дворняг тихо порыкивая перекрыли мне дорогу домой. Возле Баськиной могилки. До сих пор не пойму откуда они взялись и какие их законы я нарушил, но даже пакета с мусором в моих руках уже не было. Я невольно попятился к дереву. Ветер шумел в его кроне. Какие-то ночные птички или жучки стрекотали в листьях. В паре сотен метров жил большой город, а тут...
А тут случилось непредвиденное. И для меня, и для собак. Лёгкий порыв ветра... Ещё раз. Именно лёгкий порыв ветра сбросил к моим ногам с дерева сухую ветку в виде дубинки. Как подарок судьбы. Который я моментально подхватил. Нет, я не бросился к собакам. Не бежал за ними три квартала, пока не снял с них шкуры. Всё повторилось, как с Негусом. Моментально пропала собачья агрессия. Они опустили головы и тихонько исчезли в темени летней ночи. Я не шевелясь стоял под деревом и снова слёзы катились по моим щекам.
Вы скажете - совпадение! А я скажу, что те кого мы любили и кто любил нас смотрят за нами оттуда и пытаются помочь. Настолько, насколько хотят и насколько им и нам позволяют...
Автор: Chicago95
Поделиться59914 Апр 2020 10:14:30
Игорь ПАВЛОВ
* * *
Стал режим наш очень хлесткий.
И не надо лить елей!..
Если даже в «Перекрёстке»
можно выхватить люлей.
Я припёрся, взял корзинку,
положил в неё кефир,
хлеб, огурчики, грудинку,
макарошки на гарнир,