Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться71216 Апр 2020 18:54:26
Рассел Проскуров в Гнезде с новым видео для нас
Лондон, 16.04.2020. Карантин!
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/P3PeuDVd8XI[/video2]
Поделиться71516 Апр 2020 21:49:57
Александр Васильев
Дорогие друзья! Я благодарю каждого из вас за беспокойство о состоянии моего здоровья, за бесконечный поток добрых пожеланий, который вы с такой любовью обрушили на меня. Ваша поддержка придаёт мне сил!
⠀
⠀⠀Лечение, которое мне назначено, обладает несколько дурманящими свойствами - мне все время хочется спать и я ощущаю совершенно не характерную для меня апатию. Врачи утверждают, что это абсолютно нормальная реакция организма, который восстанавливается именно во сне. Есть и положительный момент. Поскольку аппетита особенного тоже нет, уверен, что за время лечения сброшу несколько лишних килограммов, которые меня не украшали.
⠀
⠀⠀Я дважды сдал тест на коронавирус, в обоих случаях результат оказался отрицательным. Впрочем, это ничего не значит, ведь тесты верны только на 60 – 70%. О выписке пока не думаю. Это наверняка случится уже после Пасхи.
⠀
⠀⠀Но я не грущу – смотрю фильмы, придумываю новые посты для инстаграма, читаю книгу Михаила Мейлаха, посвященную русским балетным танцовщикам в эмиграции и слушаю для поднятия настроения музыку – песни Олега Анофриева, Далиды и Аббы. Но самая веселая песенка, которую я всем рекомендую в момент дурного расположения духа или тоски – это Ding-a-dong, исполненная впервые на Евровидении в 1975 году!
⠀
⠀⠀От редакции спецпроектов Первого канала мне передали в больницу корзину с фруктами. Поскольку больничное меню фруктов не подразумевает, я очень обрадовался этому гостинцу. Когда увидел апельсин, тут же захотел его съесть. В день позволяю себе один апельсинчик и один банан, и это теперь уже тоже большая радость.
⠀
⠀⠀Другая радость – вид из окна. Я вчера с восторгом наблюдал за снегопадом за окном. Подумать только - вьюга в середине апреля накануне Пасхи! Не чудо ли? А потом, когда вьюга закончилась, небо вдруг окрасилось малиново-рыжим закатом.
⠀
⠀⠀Будьте здоровы и берегите себя! Ваш АВ
⠀
#александрвасильев #историкмоды #модныйприговор #первыйканал
Поделиться71616 Апр 2020 22:53:46
Владельцы кошек и собак легче переносят COVID-19.
Польский врач Сабина Олекс-Кондор убеждена, что те, у кого есть кошечки и собаки, способны перенести коронавирус проще или совершенно без симптомов. Да-да, именно кошки и собаки теперь наши помощники.
⠀
В результате перекрестных реакций формируются антитела к вирусу, а хозяева (в большинстве своем) кошек сильнее защищены от COVID-19. «Кошки имеют форму кошачьего варианта вируса, который не заражает человека. Люди, которые часто контактируют с зараженной кошкой, обладают антителами к "кошачьему" вирусу, которые уничтожат вирус у человека.
Такой процесс носит название перекрестной реакции. Конечно, для подтверждения моих предположений нужны и другие исследования», - отмечает доктор. Иммунитет тех, у кого живут домашние животные, уже может быть закален в сражениях с микроорганизмами, наполняющими слюну и шерсть пушистиков. Вот почему перенести вирус можно проще.
Известия
Поделиться71716 Апр 2020 23:09:52
С какими проблемами может столкнуться беременная Черно из-за большого веса?
Будущая мама входит в группу риска. Врач акушер-гинеколог Нара Георгиевна Затикян рассказала, чего следует опасаться Саше Черно.
Ещё на этапе подготовки к материнству Саша Черно опасалась, что беременность на фоне лишнего веса может протекать тяжело и плохо скажется на здоровье малыша. Участница шоу «ДОМ−2. Спаси свою любовь» хотела сбросить лишний вес, чтобы без особых трудностей выносить ребёнка, но зачатие произошло раньше, чем она ожидала.
Будущая мама обратилась в клинику планирования семьи VMC. Участница проекта доверилась Ильиной Ирине Юрьевне, врачу акушеру-гинекологу и профессору медицинских наук, которая сейчас ведёт её беременность.
А ответила на вопросы и дала рекомендации, необходимые пациенткам с избыточной массой тела, акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Нара Георгиевна Затикян.
«Надо понимать, что беременность, наступившая на фоне ожирения, изначально обречена протекать с репродуктивными проблемами. У трети женщин с ожирением во время беременности развивается гестационный сахарный диабет, есть повышенный риск кесарева сечения, послеродового кровотечения и другие тяжёлые диагнозы», — рассказала специалист.
Врач посоветовала беременным с таким большим весом вставать на учёт в клинику до срока в 6 недель — потому что именно в этот период можно предотвратить риск самопроизвольного аборта и пороков сердца у плода. Кроме того, чтобы избежать проблем во время вынашивания малыша, Черно необходимо изменить образ жизни, избавиться от вредных привычек и придерживаться диеты.
«Нужно проконсультироваться с психологом, чтобы купировать проявление нарушений пищевого поведения, из-за которых растёт вес. Кроме того, нужна сбалансированная диета и потребление большого количества жидкости», — посоветовала Затикян.Что касается уже более поздних сроков беременности, Нара Георгиевна заявляет, что будущим мамам с избыточной массой веса просто необходимо следить за тем, сколько килограммов они набирают. В случае, если вес тела будет расти слишком быстро, то беременная девушка может столкнуться с сильными отёками, высоким артериальным давлением и даже преждевременными родами!
«В таком случае ребёнок может родиться с пороками. Если при большой массе тела будет нарушен кровоток между маткой и плацентой, то это может привести к гипоксии плода, то есть малышу может не хватить кислорода. А у мам с избыточной массой тела такие проблемы встречаются в три раза чаще, чем у других пациенток», — предупредила врач акушер-гинеколог.
Поделиться72017 Апр 2020 06:58:23
🙏🏻
Поздравляю с праздником! В Страстную пятницу желаю жить без горестей, страданий и бед. Пусть благими будут действия и помыслы, пусть простят недруги, пусть добродетелью и праведностью наполнятся сердца. Мира и гармонии вам, хороших и добрых людей на жизненном пути, теплоты родных сердец и счастья!
Любите жить!
💞