ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

https://i.ibb.co/JpM0Bz4/Gcnlp.gif

Людмила Кузьмина

ХРОНИКИ КАРАНТИНА день 24
20/04-20

Как тяжело вообще ничего не делать! Целый день! И даже повода нет, чтобы нарушить самоизоляцию...
Это мой вчерашний день. Сегодня в Волгограде дождь, а я пойду в магазин, у меня новые, высокие, резиновые сапоги, красивые... Ни разу не выгуленные. Ещё по зиме отхватила, по акции.
В городе и по области 93 больных. Когда у нас было всего 4, у нас всё закрыли, когда стало в 23 раза больше, решили к строительным, авторемонтным, огородным магазинам открыть ещё и парикмахерские, ремонтные и прочее "необходимое". При этом медики узких специальностей всё так же не работают.
Так что у одних каронавирус действует на дыхательную систему, а у властьимущих на умственную. У кого, что слабее? Ирина Сальникова
Доброго дня, птички!💖 Недавно прочитала фразу - " Самоизоляция -это репетиция состояния, когда ты на пенсии... не знаешь, куда себя деть и мало денег..." Думаю, что на пенсии можно хоть с бабульками на скамейке обсудить, шо Ленка с 3 этажа привела уже 4 по счету жениха, а Петрович с 7 опять загулял после зарплаты...)) тут же сидишь и только в окно смотришь -вот воробушек пролетел, а там соседская кошка Манька дерется с котом Феофаном ..) Если серьезно - вчера выезжали с мужем в лесопарк (туда еще пускают) - надышались свежим воздухом, аж опьянели, сорвали несколько веточек сирени...Потом праздничный обед , разговоры с родными по вайберу - и фигурное лежание на диване) так и день прошел...И слава Богу, что так!
А ЧТО У ВАС, "птицы небесные, вечные странники" ?

Ирина Сальникова
Доброго дня, птички!💖 Недавно прочитала фразу - " Самоизоляция -это репетиция состояния, когда ты на пенсии... не знаешь, куда себя деть и мало денег..." Думаю, что на пенсии можно хоть с бабульками на скамейке обсудить, шо Ленка с 3 этажа привела уже 4 по счету жениха, а Петрович с 7 опять загулял после зарплаты...)) тут же сидишь и только в окно смотришь -вот воробушек пролетел, а там соседская кошка Манька дерется с котом Феофаном ..) Если серьезно - вчера выезжали с мужем в лесопарк (туда еще пускают) - надышались свежим воздухом, аж опьянели, сорвали несколько веточек сирени...Потом праздничный обед , разговоры с родными по вайберу - и фигурное лежание на диване) так и день прошел...И слава Богу, что так!

Ольга Зарубина
Медучреждения не работают,а на консультацию направили.
Хорошо,что пропуск научилась делать. С завтрашнего дня опять какая-то функция добавляется,привязка или проверка.....
Карта москвича до 1 мая у меня. Менять надо.Куда только не звонила,никто не работает. Купила Тройку! Поликлинику закрыли.В филиал ездить надо.....
Пойду в магазин,маме хлеба куплю.

Ольга Мелаш
Сын живет в Афинах. Греки всегда считались неорганизованной нацией. Уж очень они свободолюбивы. Но не в этот раз. При первом же случае заболевания были закрыты все учебные заведения, потом закрыли вообще все и посадили на жесткий карантин. Рядом Италия. Начиналось одновременно. Статистика на сегодня: заболевших за все время 2235 человек, выздоровело 269, летальный исход 114. И да, карантин продолжается.

450,auto

+2

792

Деревенский няшка
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t402691.jpg

0

793

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/864764.jpg

В Таиланде полиция обнаружила российских туристов, живущих в пещере, сообщает Chiang Rai Times.
Туристическая полиция Краби обнаружила россиян, живущих в палатке в пещере в бухте Тонсай. Их выгнали из гостиницы. Они застряли в Таиланде из-за пандемии COVID-19 и не могут вернуться в Россию.
Отдыхающие заявили, что прилетели в Таиланд два месяца назад. В марте их ограбили, украли видеокамеру, дрон и вещи. Полиция похищенное не нашла.
Путешественники задержались в стране, а когда приняли решение лететь домой, авиасообщение уже прекратили. Гостиницу закрыли, знакомых не было, им некуда было идти.

Свернутый текст

Туристы установили палатку в пещере Тонсай и жили там. Полицейские доставили отдыхающих в больницу для сдачи анализов, COVID-19 у них не нашли. После теста офицеры отправили путешественников в один из четырех отелей Краби, которые открыты для помощи иностранцам, застрявшим в стране.

По сообщениям местных СМИ, посольство России в Таиланде было уведомлено о происшествии.
РИА Новости

0

794

МАЛЕНЬКИЙ ЗАЩИТНИК
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t364747.jpg

В конце весны к нам приблудился котёнок. Рыженький, худенький, лопоухий, на вид домашний. Утром я собралась идти по делам и обнаружила этого кошачьего ребёнка сидевшим как ни в чём не бывало на половичке перед дверью. Увидев меня, котик очень обрадовался и по-хозяйски шагнул в квартиру.
– Эй, ты куда?

Но котишка с невероятной быстротой юркнул за обувной шкафчик в коридоре и затаился.

Свернутый текст

– Что делать будем? – озабоченно спросил мой сын и без особого успеха попытался поймать незваного гостя. Котёнок оказался существом невероятно прытким.
– Нужно опросить соседей, наверняка его уже ищут.

Появление в нашем доме ещё одного живого существа весьма нежелательно. У нас уже имеется кот – десятилетний домашний тиран и всеобщий баловень. Многочисленные попытки завести собачку, попугайчика, хомячка или другую зверушку неизменно натыкались на яростное сопротивление этого воинственного альфа-самца, который со знанием дела превращал жизнь нового члена семьи в настоящий кошмар. Хоть сажай это мохнатое чудовище на цепь! Исключение составляет красноухая черепаха, которая уже лет семь потихоньку живёт у себя в аквариуме, совершенно ни на что не претендует и вылезает из воды исключительно для того, чтобы погреться на солнышке.

Но сейчас в доме тихо. В конце апреля наш котяра, как всегда, отбыл с дедушкой на дачу до конца сентября. Подумав, я предложила сыну написать и расклеить вокруг дома объявления. Сын оперативно сфотографировал малыша и сочинил очень трогательное послание. Увы, никто не откликнулся. Хотя ближе к концу недели позвонила какая-то старушка, представилась бывшей певицей областной филармонии. Нет, котика она не теряла. Просто решила любезно предложить нам для комплекта ещё двоих очаровательных малышей – чёрненького и беленького.

Брать котят я категорически отказалась, чем невероятно расстроила меццо-сопрано на пенсии. Больше звонков не было.

А рыжий подкидыш активно осваивал новую территорию. С его появлением в квартире стало как-то… мусорно.

– Откуда эти клочки газеты? – недоумевала я, пытаясь в третий раз за день пропылесосить ковёр в гостиной. – Кто высыпал на пол конфетные фантики, пыльные огрызки попкорна и разбросал в коридоре старые чеки?
– Мам, это древний мусор из-под дивана, его кот из углов выцарапал.
– Ага! Значит, это результат твоей генеральной уборки после визита друзей?
– Не, просто пылесос так глубоко под диваном не достаёт.

Между тем у котика раскрывались всё новые и новые криминальные таланты. Например, он мог проворно, как обезьянка, вскарабкаться на пальму, раскачаться и ловко прыгнуть с её верхушки в кресло. При этом глазёнки горели от восторга.

– Попомни моё слово, он поломает твою несчастную драцену и разобьёт горшок! – предупредил сын.

Я только скорбно вздохнула. Этот шалопай очень быстро научился залезать в малодоступные и неожиданные места, например под потолок, на самый верх книжного шкафа. Котёнок проворно цеплялся острыми коготками за корешки книг, сбрасывая мимоходом подвернувшиеся под лапу фотографии, безделушки и дорогие моему сердцу сувениры. Спуск вниз у котёнка не был ещё отработан, поэтому приходилось брать стремянку и вызволять незадачливого верхолаза.

Затем малыш обнаружил лоджию, где на специальной распорке я сушу бельё. Как же это оказалось здорово – подпрыгнуть, ухватить зубами чьи-нибудь трусы или майку и с победным видом притащить добычу на кухню! А ещё лучше – попытаться сунуть белоснежную мужскую рубашку в ведро с грязной мыльной водой, которой только что помыли пол!

Последняя капля в чашу моего бесконечного терпения упала одним совсем не прекрасным воскресным днём, когда ко мне в гости зашёл уважаемый профессор-краевед. Мы договорились обсудить его интереснейшую архивную находку. Поскольку на улице уже вовсю припекало солнце, старик явился в небольшой соломенной шляпе, которую аккуратно повесил в коридоре. Слушая профессора и попивая чай с пряниками, я так увлеклась, что совершенно упустила из виду рыжего безобразника. Неожиданно громкий хруст под столом привлёк моё внимание. Но было уже поздно. В считаные мгновения шляпа превратилась в тщательно изжёванную мочалку.

– Этот головной убор подарила мне дочь самого Исаака Бабеля! – трагическим голосом сообщил краевед. – Сувенир из города Парижа…

Вечером я заявила сыну, что сил моих больше нет, и решительно потребовала подарить этого хулигана кому-нибудь из знакомых или отвезти в местный кошачий приют.

– Да, вот ещё! Ты когда-нибудь слышал его голос? Не мурчит, не мяукает! Вдруг он немой или у него проблемы со слухом?
– Я же возил его к ветеринару, там сказали, что кот абсолютно здоров, – попытался оправдаться сын и, подумав, добавил: – Попробую подарить Витьке. У его родителей частный дом на Днестровском лимане. Они котов и собак не считают, просто кормят всех подряд.
– Постарайся сделать это побыстрее, – взмолилась я.

Однако ничего делать не пришлось. На следующее утро кто-то настойчиво позвонил в дверь. На мой вопрос: «Кто там?» – услышала знакомый голос соседа с верхнего этажа. На пороге стоял пьяненький Женечка. Он был в мятых шортах, несвежей майке и резиновых тапках на босых волосатых ногах.

– Слушай, выручай! Одолжи полтяшку! Завтра отдам…
– Евгений, твоя жена очень просила не давать тебе денег, – строго ответила я. – Она соседям ползарплаты своей раздаёт в конце месяца. У вас же двое детей…
– Ничего! Ещё заработает, – пьяно осклабился сосед и попытался войти ко мне в квартиру.
– Стыдись, ты молодой, здоровый, а сидишь на шее у хрупкой маленькой женщины.

Чёрт, зря я это сказала. Женька нехорошо насупился. Его мутные глаза со злостью уставились на меня.

– Ты чё лезешь в мою жизнь? Нашлась умная на всю голову!

Я не на шутку перепугалась. Господи, что делать? Оттолкнуть этого злобного борова и закрыть дверь у меня просто не хватит сил.

Неожиданно за моей спиной раздалось громкое шипение, словно кто-то плеснул воды на сковородку с кипящим маслом. Мимо меня с оглушительным мявом пролетел рыжий взъерошенный шарик и вцепился соседу в ногу. От неожиданности Женька попятился и завопил.

– Ах ты дрянь! Знаешь, что я с тобой сейчас сделаю?

Я успела подхватить котёнка на руки и быстро захлопнуть дверь.

Прижав маленькое хрупкое тельце к груди, я отчётливо почувствовала, как испуганно колотилось кошачье сердечко. Вдруг котёнок обнял меня за шею своими мягкими лапками и… замурчал громко и ласково.

– Ты мой герой! – шепнула я малышу. – Настоящий отважный рыцарь в меховых доспехах! Успокойся, сейчас я налью тебе молочка.

Конечно же, никому я его не отдам, потому что успела привыкнуть и полюбить этого маленького кошачьего детёныша, трогательно неуклюжего, страшно любопытного и такого смелого. А со старым котом мы как-нибудь договоримся. До осени ещё куча времени!
#история #найдено_в_сети

0

795

Виктория Каплий отвечает на вопросы

https://sun9-13.userapi.com/c858416/v858416168/1cdd26/lbFJDH8uLiA.jpg

0

796

1498889,712 написал(а):

Финский полицейский исполнил культовую песню Марка Бернеса «Я люблю тебя, жизнь».

Так он решил поддержать жителей своего городка в нелегкий период самоизоляции. Вы только послушайте, как поет!

у нас НЕТ самоизоляции,спокойно выходим гулять,в магазин,не работают места общего пользования:рестораны,бары,кинотеатры,люди в магазинах сохраняют дистанцию,везде стоят антисептики, https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif

+2

797

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t479440.jpg

0

798

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t824055.jpg

0

799

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/785505.jpg

0

800

ТОЛЬКО ЭТИМ МЫ И МОЖЕМ ЖИТЬ.
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/1734/t849508.jpg

День был солнечный, яркий и торжественный. День был такой, как и полагается быть Пасхе. Верочка очень любила этот праздник, она считала, что именно с него начинается весна, начинается новый год, новая жизнь.

Выйдя из Успенского собора, она повернулась лицом к входу и стала размашисто креститься. Лучи солнца весело прыгали по золотым куполам. Казалось, что крест на самой верхушке собора мелодично звенел, излучая волны безусловного счастья.

Свернутый текст

Вера зажмурилась от такой светости, сердце стало биться в унисон мелодии креста, а тело с каждым вздохом наполнялось восторгом этого счастья.

Она не сразу поняла, что на улице поднялся, какой то переполох. Побирушки у храма истерически кричали, мужики-калеки размахивали своими уключинами, пытаясь кого то ударить. Верочка растерянно вглядывалась, кого же там бьют. В этот момент, что то влетело ей под юбку и прижалось к ногам. От испуга ее глаза округлились, губы сжались в немом крике, а тело вытянулось, как стрела, она даже дышать стала через раз.

- Барышня, дайте, я его заберу, аспида ентого! Ишь, повадился воровать! Лапы мало ему выдрать! – Кричала ей толстая тетка с красным лицом.

- Правильно, самим жрать нечего, а этот нехристь, прости Господи, наше, кровное таскает! - Вторил тетке тощенький мужичок в рваном зипуне.

Тут Вера стала понимать, то, что прижалось к ее ногам, очень теплое, можно сказать горячее, и сильно дрожащее. Барышня аккуратно приподняла юбку. Это был кот, рыжий кот, с белым хвостом и ушами, одно, правда осталось только на половину, густая шерсть свалялась в колтуны. Животное подняло голову и посмотрело на Веру своим единственным глазом, сколько мольбы, боли и испуга было в этом янтарном взгляде. И он упал, видно потерял сознание от голода, зубы разжались, и изо рта выкатилось крашеное яйцо.

- Хватай его! Теперь не уйдет, поганец!

Все засуетились вокруг Верочки, несколько рук сразу потянулись к беспомощному коту.

- Назад! Немедленно назад! Если не отойдете, городового позову! -Грозно выкрикнула барышня.

Верочка и сама удивилась своей прыти, откуда такие силы в ней, вечно застенчивой и нерешительной девушке.

- Забирайте все из корзинки и уходите.

Она достала расшитую салфетку из корзинки, остальное кинула побирушкам. Те мигом расхватали яйца и пасочки и убрались по своим местам. Верочка бережно завернула кота в салфетку, уложила в пасхальную корзинку и поспешила домой.

Матушка, сначала было запротестовала такому пополнению в доме, но разве же она могла устоять против дочкиной мольбы. И кот остался, ему повезло, он стал Пасхальным подарком.

Кот с грохотом гонял по паркету крашеное яйцо. Он уже год жил сытой жизнью, обласканный хозяйкой, а привычка воровать яйца так и осталась.

- Ты, что делаешь, негодник!

Верочка замахала на него руками.

- Это же пасхальная крашенка! Я его в собор понесу, а ты по полу гоняешь.

Она отобрала яйцо у кота, тот стал мурчать и тереться об её юбку. Вера взяла его на руки. Кот взглянул ей прямо в глаза своим единственным глазом. Сколько благодарности, нежности и любви было в этом янтарном взгляде.

- Радость ты моя рыжая, - улыбалась Верочка, прижимая к груди животное.

Кот продолжал мурчать и, казалось, что весь дом и все его обитатели наполняются мелодией безусловного счастья. Того безграничного счастья, которое приходит, только от безусловной любви и вечной веры в лучшее.

Автор Екатерина Яковлева.

19.04.2020 года. Одесса.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204