Рассел, бывший участник, в Гнезде продолжает рассказывать о ситуации в Лондоне
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/1HM0Ec8O0EE[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204
Рассел, бывший участник, в Гнезде продолжает рассказывать о ситуации в Лондоне
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/1HM0Ec8O0EE[/video2]
Девочки, я пока приходить не буду...
#сидидомадетка#
Утро доброе? Конечно, доброе, как же иначе!
Кофеёк есть, улыбка на месте, солнышко нарисуем.
А что еще для счастья нужно? Может быть песенку хорошую?!
Отдохните от новостей. Без вас они не соскучатся.
И придумайте что-то очаровательное для себя и для любимых. Ведь каждое утро может быть отличным поводом еще раз сказать: " Люблю!"
Радуйтесь, Птички, простым вещам!
Привет всем птахам!
Актуальное
18.04.2020
Какие города мира признаны самыми красивыми по версии ЮНЕСКО
от Виктория Пилипенко
ЮНЕСКО – учреждение ООН, созданное в 1945 году, для укрепления мира за счет расширения сотрудничества государств по вопросам культуры, образования, науки.
Сегодня организация включает 195 участников. Благодаря этому тысячи исторических памятников находятся под защитой. Кроме этого, всемирная организация оценивает города в целом.
ВенецияИтальянский город ежегодно посещают миллионы туристов. Здесь нет дорог, передвижения осуществляется в основном по каналам. Даже выходы из гостиниц ведут к причалам. Вечерние прогулки по узким улочкам, архитектура античных времен, поездки на гондоле создают романтический образ, который привлекает путешественников. Красивейшая Венецианская лагуна, где была основана Венеция, внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия в 1987 году. Кроме этого, в Венеции расположены десятки Мостов, Базилики, Дворцов, которые также находятся под защитой организации.
ПрагаСтолица Чехии вызывает интерес у путешественников со всего мира. Неудивительно, здесь сотни памятников культурного наследия – целые районы, весь исторический центр. Всего 12 наименований, еще 14 являются «претендентами». Экскурсоводы предлагают интересные, познавательные экскурсии. Сохранившаяся архитектура помогает окунуться в историю города, страны, напрочь забыв, в каком веке находитесь.
БрюггеНебольшой город в Бельгии успел завоевать сердца путешественников. Средневековые здания, мощеные брусчаткой улочки переплетаются с каналами, где спокойно плавают лебеди. Центр Брюгге украшает колокольня. Также славиться десятками каменных и деревянных мостов. Он насыщен древними церквями, соборами, музеями, памятниками. Это послужило поводом для ЮНЕСКО взять под защиту исторический центр Брюгге.
Рим«Вечный город» не мог не попасть в список красивейших. Рим – музей под открытым небом. Величайшие памятники, произведения искусства времен Средневековья, Античности можно встретить на каждом шагу. Хотите прогуляться по первой пешеходной дороге? Посетите Аппиеву дорогу. Прогуляйтесь по Испанской лестнице. Колизей, Пантеон, Площадь Святого Петра – всемирно известные места можно перечислять долго. Лучше посетить, увидев красоты воочию.
Рио-де-ЖанейроГород расположился в Бразилии, считается вторым по величине. Удивительная красота тропических лесов, голубых лагун, красивейших пляжей Копакабана, Ипанема поражают любого путешественника. 38 метровая статуя Христа, Национальная академия искусств, ратуша, церкви включены в список культурного наследия. Кстати, здесь расположен второе в мире по величине футбольное поле.
Города, которые постепенно берет под защиту всемирная организация, не только красивые, они несут историческую ценность, которую нужно сохранять для будущих поколений.
В сети крутится видео, которое доказывает, что отцы и дети, точнее, внуки — это не всегда классическая история непонимания, а как раз идиллия во всем, даже в каждом движении танца.
[float=left][/float]
Дедушке Биллу 72 года, но он решил, что отставать от обожаемой 10-летней внучки по имени Мейв не может ни в коем случае, даже если та решила зажечь в азартнейшем танце.
Родом Мейв из Калифорнии, малышка участвовала в местном конкурсе талантов, так что танцульку она придумала совсем не рядовую. Ее дедушка, работающий смотрителем в зоопарке, смело принял вызов юной грациозной пантерочки.
На кадрах заметно, что дед немного взволнован трюками, которые предстоит продемонстрировать, но он смел, а главное - пластичен. В конце крутого номера Мейв и Билл даже делают колесо. Эта парочка ломает стереотипы и явно служит примером для подражания.
Наталья Гадаева
🌺🌺🌺Птички, не будем завидовать Ритузе!😀
«Через несколько месяцев завоете волком»: история москвички, переехавшей жить на Кипр
Два года назад москвичка Ирина Ивашкова вместе с мужем-англичанином и детьми переехала на Кипр. Семья считала этот остров идеальным для жизни. Но уже через несколько месяцев женщина поняла, что не нужно путать туризм с эмиграцией — отдых здесь действительно райский, а вот жизнь… адская.
Подробнее о ее истории читайте ниже.
В начале 2018 года Ирина и ее супруг решили переехать в другую страну и стали рассматривать разные варианты. Их выбор пал на Кипр. После командировки и двух отпусков, проведенных там, женщине казалось, что она знает об острове все, и что он идеально подходит для жизни с маленькими детьми.
Но почти сразу после переезда Ирина поняла, как сильно ошибалась. По словам россиянки, весь Кипр оказался одной большой деревней, в особенности город Пафос, куда они переехали.
По мнению Ирины, деревенский образ мыслей и жизни у местных — в генах.
Это проявляется во всем: в безобразной культуре вождения, в разбитых тротуарах, занятых хаотично припаркованными машинами, в тотальной безвкусице, в сплетнях вместо развлечения, в кумовстве во всех сферах жизни и в детях которые совершенно не умеют себя вести (да и взрослые тоже).
Кроме того, по словам Ирины, на Кипре полностью отсутствует городская инфраструктура, к которой она привыкла в Москве.
Нет удобной транспортной системы, детских площадок в шаговой доступности и безбарьерной среды для передвижения с детской коляской. Если у вас те же потребности, то на Кипре вы через несколько месяцев завоете волком.
При этом цены на Кипре завышены в несколько раз — на продукты, технику, мебель, услуги… Вообще на все! А вот качество товаров и сервиса оставляет желать лучшего.
Банки на Кипре закрываются в 14 часов, аптеки и большинство магазинов по средам и субботам работают только до обеда.
«Легендарный средиземноморский климат»
Однако больше всего россиянку расстроил хваленый «средиземноморский климат». Прожив здесь два года, Ирина поняла, что наслаждаться погодой на Кипре можно только в межсезонье. В остальное время тут невыносимо жарко, плюс ко всему летом «выползает» всякая живность: тараканы, змеи, пауки…Зимой на острове тоже несладко — температура ночью снижается до пяти градусов по Цельсию, а так как центральной отопительной системы здесь нет, в доме бывает холоднее, чем на улице.
Несмотря на то, что семья Ирины живет в более или менее неплохой квартире и старается экономить, круглый год им приходится платить за электричество более 300 евро в месяц. Причина в том, что кондиционер работает постоянно.
Из-за сильной влажности при отсутствии вентиляции каждую неделю приходится бороться с плесенью, которая регулярно появляется на стенах. А зимой открывать окна едва прогретой квартиры — то еще удовольствие.
Экологическая обстановка
Еще один популярный миф, связанный с Кипром, касается якобы хороших экологических условий. Земли здесь действительно очень плодородные — за год с них собирают до четырех урожаев. Но на этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.По словам Ирины, на Кипре очень грязно. Мусор выбрасывают практически везде, причем не туристы, а местные жители. Несмотря на то, что здесь действует система сортировки мусора и работают специальные пункты по сбору отходов, чище не становится.
Еще больше удивления и даже ужаса вызывает чудовищное отношение киприотов к животным. Здесь считается нормой завести «одноразового» пса на период охотничьего сезона, а потом просто бросить его в горах.
Новорожденных котят выкидывают коробками, бродячих животных не стерилизуют, а травят, собак и в жару, и в холод держат в клетках два на два метра, подкидывая еду и воду, когда об этом вспомнят.
При этом россиянка подчеркивает, что не хочет делать выводов о киприотах как о нации, так как ей встречались очень милые и великодушные местные жители. Но и продолжать жить на острове она не может — уже сейчас они с мужем подыскивают новую страну для переезда.
Людмила Кузьмина, Волгоград
ХРОНИКИ КАРАНТИНА день 28
24/04-20
Ещё один грустный юбилей - 4 недели карантина. Жизнь конечно не остановилась, но она столь усеченная, что и не будучи больными, мы так ограничены в возможностях...
А главное, мы не знаем точную дату конца карантина и с чем, как мы из него выйдем, стоили наши мытарства того результата, что мы получим на финале... Или очередное разоблачение?
Да, не радостное у меня настроение, устала от взаперти, а когда читаешь, как достается людям с худшими материальными возможностями ещё и страшно становиться. Уже выходят гастарбайтеры, безработные на грабёж, а если ещё карантин затянется, кто следующий выйдет на разбой из-за голода, долгов по кредитам?
А ЧТО У ВАС, ПТИЧКИ?
Марина Мк
У меня, наоборот , настроение хорошее . Чую , скоро всё закончится . Всем это уже надоело. Масок в аптеке как не было , так и нет. Машин больше и больше людей выходит на работу. Засиделись. Да и в новостях тон немного сменился. Всем позитива и терпения.
Татьяна Фомичева
Маришка,завидую твоему оптимизму!Маски продаются в "Фикспрайсе"(фиг знает,как правильно пишется название🤗)
Таже фигня с настроением!Не могу заказать машину для переезда на дачу!Все планы на лето2020 в тартарары.Конца края не видно этому затворничеству!
Анна Сергеевна
Сегодня немного взгрустнулось, у сестры день рождения, а я даже обнять её не могу😔 Начала готовить диетическую еду, муж набрал 7 кг🤦♀ отправила мужа на работу, сидим с собакой, он кайфует я вышиваю. Хочу на дачу. В целом, если не вешать нос, всё хорошо)))))
Антоша пытается достучаться до сознания баобаба Шуни :
-Саша, ты часто срываешься на мужа, на участников -со Степой. с Ромой.Что с тобой происходит ?
-Всему причина абсолютно понятная .- голос Шуни категоричен и безапелляционен, как всегда,фразы короткие, рубленные, - Купите мне билет в Москву - и все закончится в одну секунду!..точка.
Перевожу : нафиг мне ваши запреты на перелеты!..нафиг ваш долбанный карантин!..нафиг мне ваще все! Я хачу в Москву. ХАЧУ!
ЗакажИте мне персональный самолет -и будет вам щастье...точка.
Беккужев продолжает безуспешные попытки пробиться к мозгу Бомбовоза:
- Саша,а если бы чем-то себя заняла, допустим - придумай сценки...или пиши мемуары..
-Мне ничего не интересно, кроме того, как заниматься своей беременностью... тчк.
Стесняюсь спросить - а заниматься, это как?..Очевидно тут есть четкий алгоритм, а именно : нажраться с утра всем, что найдет в холодильнике , до поросячьего визга, потом завалиться на правый бок и компостировать Ёське левое полушарие мозга..
Затем, окунув свое похудевшее и отощавшее за 2,5 часа тело в бассейн, нажраться от посинения и завалиться уже на бок левый, соответственно выжирая у носатого правое полушарие, заодно закусывая 2 кг чипсов...
Далее -полуденный сон, который никто не отменял, и Шуня благополучно отходит в царство Морфея, чтобы затем все повторить по-новой..
-И шо вы себе думаете -это Вегко?..я себя Вублю боВьше всех, и не собираюсь себя гоВодом морить... так будет всегда...тчк.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 204