ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ПОГОВОРИМ О ШОУ И ОБО ВСЕМ ДРУГОМ » Поговорим о шоу и обо всем другом 176 +18

Поговорим о шоу и обо всем другом 176 +18

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Сирин написал(а):

Я уже писала, что семья моих родителей была именно такая по национальному составу. Мама - русская, а папа - старший сын в осетинской семье. Когда мой отец женился на моей маме, свекровь тоже была против, но прошу принять к сведению, что если в семье умирает отец, то его место занимает старший сын (или единственный) и даже мать не может тогда навязать свое мнение новой главе семьи. Так мой отец женился на русской,  уехал на родину моей мамы, но не развелся. Его примеру последовал средний брат моего папы, оставшийся в Орджоникидзе (нынешнем Владикавказе). Также женившись на русской, на все возражения своей матери он отвечал, что поскольку, старший брат и нынешний глава семьи позволил себе женитьбу не на осетинке, то уж ему - среднему брату, это тем более можно. Моих родителей уже нет в живых, но жили они до самой своей смерти вместе,  а вот  мой дядя с тетей Тамарой до сих живут во Владикавказе, ни разу не разведясь...

Так я разве написала что то в противовес? По одной кавказкой семье нельзя судить о всех. ГОВ это динамит быстрого действия. По этому совсем не удивляюсь их семейным драмам. У меня папа чеченец, мама русская.... Тоже свои традиции. Но одна семья другой совсем не пример.

0

542

Сирин написал(а):

Не согласна! Мне вот тоже, например, мало что нравится из Зощенко и Жванецкого. Не люблю фильмы с Чаплиным. Может быть, я что-то и недопонимаю... И  то же время, почему я должна подчиняться общепринятым стандартам?

Не должна.

Сирин написал(а):

Согласитесь, мое отношение к событиям, описываемым авторами и их интерпретацией, может абсолютно не совпадать с мироощущением самих авторов... То, что веселит одних, может  быть и НЕ смешным для других...

Может и не совпадать, да.
===
Я говорю не про нравится или не нравится, Сирин, а о понимании или непонимании написанного. Видимо, я все-таки не смогла донести свою мысль.
Я знаю чувство юмора женщины, о которой написала. Я знаю ее реакцию на чужой юмор, знаю ее восприятие. А тут она не то что не находит это смешным - это как раз было бы понятно - она не понимает ... ну как бы это поточнее... Зощенко, Ильф с Петровым, Жванецкий - у них есть нечто объединяющее в стиле, в подаче - а именно стёб. Жесткий.  Разница лишь во времени, в котором жили эти авторы, и языковых нюансах,  присущих их времени. Так вот со Жванецким, коль скоро ты его в пример привела, у нее все в порядке, а вот И.,П.,З - мимо!!!
Дело тут глубже - не привиты в раннем детстве, когда накопительная фаза идет, тонкости выученного, в данном случае русского, языка: крапинки, зернышки, жемчужинки, корешки мельчайшие, нейронного уровня, эфир, флёр -  ей просто неоткуда было их получить, потому как в семье говорили только на родном, молдавском, языке. И зернышки, и жемчужинки были другие. Это не хорошо и не плохо - это так случилось.
Возможно, именно поэтому и я не догоняю юмор америкосов, хотя говорю практически  свободно на их языке. Не всегда врубаюсь в юмор румынский, хотя тоже выучила язык, общаюсь свободно. Это не только юмора касается - весь идиоматический ряд выученного языка выпадает - его некогда впитать, поздно. После 10 лет от рождения можно уже и не пытаться. Язык выучишь. Но не больше.

Отредактировано Алевтина (9 Мар 2014 17:31:59)

0

543

18Ольга написал(а):

Так я разве написала что то в противовес? По одной кавказкой семье нельзя судить о всех. ГОВ это динамит быстрого действия. По этому совсем не удивляюсь их семейным драмам. У меня папа чеченец, мама русская.... Тоже свои традиции. Но одна семья другой совсем не пример.

Верно! Но не надо было бабушке размахивать флагом и орать о кавказских традициях...

0

544

Алевтина написал(а):

Дело тут глубже - не привиты в раннем детстве, когда накопительная фаза идет, тонкости языка, крапинки, зернышки, жемчужинки, корешки мельчайшие, нейронного уровня

А вот с этим согласна на 100%

0

545

18Ольга написал(а):

Так в семье Гобозова-Михайлова все попахивает абсурдом!Если я все правильно поняла,то Говна рассказывала Самсонову и его Юле,что ее родители пошли в баню и привели ей из бани Роберта!Они его,когда увидели он им сразу понравился и они решили его познакомить со своей дочкой.

0

546

Сирин написал(а):

Верно! Но не надо было бабушке размахивать флагом и орать о кавказских традициях...

А Говна на этой неделе Пирожку про какую грузинскую бабушку рассказывала?Которую Сопля в щечки-ушки целовал?

0

547

мурлыка написал(а):

ее родители пошли в баню и привели ей из бани Роберта!

Вывернет сначала всё свое грязное белье, а потом плачется...

0

548

А по поводу любви матери ОВны к Сашке...
У Овны не любовь, а тираническая ревность - худшая из всех. Она просто представить себе не может, что кто-то другой будет оглаживать ее сокровище, а тем более пользоваться им. Бабуля будет ВСЕГДА вмешиваться в жизнь сына. ВСЕГДА!!!
http://s9.uploads.ru/q0SjE.jpg

0

549

Сирин написал(а):

Но не надо было бабушке размахивать флагом и орать о кавказских традициях...

Да бабулек изначально родилась корявой!!!

0

550

18Ольга написал(а):

Они разводились, когда Саше было 13 лет. Свекровь её выжила из дома. А сошлись только тогда, когда свекровь почила в бозе. Но ГОВна очевидно не помнит свою биографию

О, прочтите, свекровь-то, оказывается слезно просила ОВну приехать... Никого она не выживала....
http://s9.uploads.ru/ZmBk1.jpg

Отредактировано Сирин (9 Мар 2014 17:57:13)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ПОГОВОРИМ О ШОУ И ОБО ВСЕМ ДРУГОМ » Поговорим о шоу и обо всем другом 176 +18