ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

"Конева на место, курвы!" МИД Чехии почему-то обидела реакция россиян на снос памятника (фото)18 Апреля 2020
Министерство иностранных дел Чехии направило в российское внешнеполитическое ведомство ноту из-за демонстрации, которая состоялась накануне в Петербурге перед зданием генконсульства страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщила официальный представитель МИД Чехии Зузана Штихова, участники манифестации развернули транспарант с нецензурными надписями и подожгли дымовые шашки.

"Представители полиции, охраняющей здание, предприняли против демонстрантов меры, задержав и оштрафовав одного из них. К сожалению, полиция не проинформировала генерального консула о своих действиях и разрешении инцидента. В связи с этим в МИД России была направлена официальная нота".

Ранее подобный инцидент произошел перед зданием посольства Чехии в Москве, после чего российского посла в Праге Александра Змеевского вызвали к министру иностранных дел Чехии Томашу Петршичеку, а в МИД России направили ноту.

Оба происшествия связаны со сносом в чешской столице памятника советскому маршалу Ивану Коневу, который командовал войсками, освободившими 9 мая 1945 года Прагу.

Напомним, власти района Прага-6, где находился монумент, демонтировали его 3 апреля. По словам главы района Ондржея Коларжа, памятник передадут в музей истории ХХ века.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эти действия "возмутительными и циничными". В Главном следственном управлении СК возбудили уголовное дело о публичном осквернении символов воинской славы России.
Ссылка
https://i1.imageban.ru/out/2020/04/18/843422e129da57539ba82de9407e0971.jpg

0

12

Не расслабляться! Сразу после карантина Украина продолжит проводить учения резервистов18 Апреля 2020
На Украине в этом году планируется провести учения с более 28 тысячами резервистов и военнообязанных. Об этом на брифинге заявил начальник Главного управления персонала Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Игорь Лысенко, сообщили в Министерстве обороны.

«В этом году запланировано провести учебные сборы с резервистами и военнообязанными общей численностью более 28 тыс. человек, а именно: резервистов военного оперативного резерва І очереди - более 11,7 тыс. человек; остальные (более 16,3) - резервисты военного оперативного резерва II очереди и военнообязанные", - сказал он.

По словам Лысенко, в начале карантинных мероприятий в государстве в этом году уже прошли подготовку более 2 тыс. человек. В то же время на период карантинных мероприятий по решению соответствующих командующих сборовые мероприятия были приостановлены.
Ссылка

0

13

Сабж с 1.52, на мове.

Как заявил в эфире телепередачи «Свобода слова с Савиком Шустером» экс-замглавы СБУ генерал Геннадий Москаль, Киев уже заполонили «зеленые человечки» — агенты ГРУ России.

По его словам, в столице Украины сконцентрировалась масса людей, которые по приказу Кремля готовы одеть форму и направиться к зданиям правительства.

Как заявил Москаль, эти «зеленые человечки», когда поступит приказ из Москвы, оденут свою форму и придут и в здание Службы безопасности Украины, и в здание администрации президента, и даже в эту студию.

Он также добавил, что этих людей заслало 5-е управление разведки, и эти люди действительно находятся в Киеве. Они женились, ходят на работу, сейчас они на карантине. У них у каждого есть мобильный телефон, на который им придет СМС, и тогда они и выйдут на улицу.

0

14


5:33 – Начало трансляции
6:20 – Майк о том, почему он работает в больнице города Скрантон и чем занимается
8:58 -- Почему у коронавируса часто нет симптомов?
10:33 – Помогает ли Ремдесивир?
13:48 – Какие лекарства Майк сейчас дает своим пациентам?
16:42 – Сколько сейчас пациентов в больнице у Майка?
19:11 – Вопрос от «Альянса врачей». Что в Америке делается, чтобы не заразились врачи?
23:06 – Юлия Латынина о том, что сейчас происходит с врачами в Москве
26:28 – Насколько опасен коронавирус и как проход болезнь?
30:25 – От чего именно умирают коронавирусные больные?
39:22 – Как так получается, что человек при COVID-19 может умереть от чего угодно?
40:20 – Майк о высказываниях доктора Мясникова о коронавирусе
41:21 – Может ли переболевший коронавирусом заразиться опять?
46:30 – Как сейчас лечат пациентов в США? Какие схемы для пациентов с легкой формой вируса, а какие для пациентов с пневмонией?
52:58 – Как быстро в США удалось развернуть реанимационные койки?
54:34 – О претензиях к Собянину из-за сокращения фонда коек и неготовности к эпидемии
57:32 – Факторы риска, связанные с COVID-19. Есть ли шанс выжить у диабетиков со стажем? У астматиков?
58:19 – Есть ли риски, связанные с сердечными лекарствами типа Лозартана?
1:01:14 - Снижает ли прививка БЦЖ риск заболевания коронавирусом?
01:05:11 - Можно ли назвать Малышеву врачом?
01:08:44 - Насколько точные американские тесты? Как они работают?
01:12:22 - Переливали ли больным в Нью-Йорке плазму переболевших коронавирусом?
01:19:00 - Передается ли кошкам коронавирус?
01:20:30 - Надо ли носить маски и мазать нос вазелином?
01:25:17 - Почему у одних людей коронавирус проходит без симптомов, а у других с осложнениями?
01:29:10 - Что мы называем болезнью?
01:30:24 - Врал ли Китай о количестве заболевших?
01:33:33 - Как будет выглядеть эпидемиологическая картина после отмены режима самоизоляции?
01:34:53 - Справилась ли Россия и отдельно Москва с таким неожиданным ударом?
01:37:30 - Майк дает советы Москве
01:42:14 - Откуда взялись очереди, в которых заболевшие коронавирусом стоят по 9 часов?
01:48:00 - Конец трансляции
Юлия Латынина (19м 20с, здесь и далее в изложении): Вопрос от «Альянса врачей». 64 больница в Москве, главврач — депутат Мосгордумы от «ЕдРа». Все кардиологи болеют, а она отказывается делать тесты на коронавирус со словами «это внутрибольничная инфекция», и отделение продолжает принимать тяжелых коронавирусных больных. А как в Америке с тестами?

Свернутый текст

Майкл Мирер: Изначально и сейчас тестов было очень мало. Сильно ими не разбрасываются. В нашей больнице тест будет сделан медику, только если есть симптомы. И пациентам тоже, причем если у человека симптомы незначительные, то он уйдет домой без теста.

Юлия Латынина: А что делается, чтобы врачи не подхватили инфекцию?

Майкл Мирер: Эпидемия застала нас врасплох, все индивидуальные средства защиты закончились в секунду. Но постепенно ситуацию исправили. У нас нет таких марсианских комбинезонов, как в России — только одноразовые защитные халаты поверх халатов, мы их носим подолгу. Какие надежнее, я не знаю — в конце всей этой истории посмотрим по статистике заболеваний среди медперсонала.

Юлия Латынина: В Америке, если человек загремел в больницу с инфарктом, вероятность его заражения коронавирусом высока?

Майкл Мирер: Точно так. Представьте, приезжает по скорой человек с инфарктом. Куда его девать? У нас нет больниц, где нет коронавируса — все смешанные. Единственное, что мы пытаемся сделать, — изолировать коронавирусных пациентов от тех, кто поступил, например, с аппендицитом, прободением язвы. Зона с коронавирусом закрыта пластиковыми шторами. Остальные поступают туда, где предположительно «чистые» пациенты. Но вероятность их заражения коронавирусом очень высока.

Юлия Латынина: Что у вас с ИВЛ — хватает?

Майкл Мирер: ИВЛ хватает, но есть нюанс. Достали из запасников старые аппараты, а ими уже никто не умеет пользоваться, забыли, на какие кнопки нажимать. Пришлось читать учебники и инструкции.

Юлия Латынина: Одна из претензий, которые предъявляли Собянину, — он сократил койко-места, а теперь людей некуда класть.

Майкл Мирер: Как вы думаете, как долго в Америке держат пациента после операции по удалению аппендиците?

Юлия Латынина: Двое суток?

Майкл Мирер: От четырех часов до суток максимум — в тех редких случаях, если что-то пошло не так. Грыжу оперируют амбулаторно — вечером больной пришел, вечером ушел. Потому что занимать больничную койку — дорогое удовольствие. Очень дорогой отель. Нужное городу количество коек просчитывается. Если Собянин сокращал коечный фонд, чтобы его использовали по назначению, чтобы не было пустых коек, то, я думаю, он делал правильно. Вот как хотите.

Юлия Латынина: В России сейчас полный затык с тестами — во-первых, результаты приходят через пять дней, во-вторых, врут.

Майкл Мирер: Здесь проблема существует при заборе, при выращивании и, пожалуй, при определении. Вероятность ошибки — порядка тридцати процентов. Я уже не говорю том, что в США их делают разные компании и нет единых стандартов.

Юлия Латынина: То есть не только у новосибирского «Вектора» растут руки из жопы?

Майкл Мирер: Нет, это общая проблема.

Пожалуй, я привел самые яркие моменты. Разве что стоит вспомнить о том, что в США, оказывается, запрещен профсоюз медиков. По-моему, зря Майкл Мирер это сказал, теперь вообще непонятно, зачем обозреватель «Новой газеты» постоянно, к месту и не к месту, подсовывала ему «Альянс врачей». Надо же, в Америке-то они уже сидели бы по тюрьмам, или членам «профсоюза» пришлось бы платить неподъемные штрафы.

Полагаю, именно поэтому Юлия Латынина большую часть беседы не улыбалась. Повеселела она только в самом конце, когда ей удалось раскрутить Майкла Мирера на пересказ американской прессы о том, как в России плохо борются с эпидемией.
Павел Шипилин
Ссылка

Отредактировано ЛаскаЛаска (18 Апр 2020 11:37:31)

0

15

Илья Ремесло

@iremeslo
Заседание секты хомячков-истериков т.н. "Либертарианской партии" во главе с педо-Световым @msvetov .
Заканчивается эпичным припадком одного из хомячков и нападением на гуру с ножом

0

16

Хроники единой европейской нации: под Киевом односельчане попытались сжечь дом санитарки18 Апреля 2020
В селе Черногородка Макаровского района Киевской области медики, которые работают в Киеве, заявляют о грозящей им опасности от односельчан. По их словам, глава села запрещает выходить из дома санитаркам, несмотря на то, что их тесты на коронавирус отрицательные, угрожая им гигантским штрафом. А соседи пытались поджечь дом одной из них.

Об этом "Стране" рассказали сами медики.

В конце марта сотрудники клинической больницы №5 контактировали с пациентами, у которых позже подтвердилось заражение коронавирусом. Все врачи сдали тест. В результате среди них выявили 9 инфицированных. Пятеро человек сейчас лечатся в стационаре.

У трех санитарок из Макаровского района тест показал отрицательный результат, и они продолжают работать, помогая спасать жизни людей. Однако главе села, откуда женщины ездят на работу, результатов теста недостаточно. Он запретил им выходить из дома.

На днях одной из санитарок из Черногородки Елене Мищенко во двор бросили коктейль Молотова. Женщина попыталась вызвать полицию, но та отказалась приехать.

Глава села заявил, что если увидит Елену на улице, она заплатит штраф 17 тысяч.

Врач-анестезиолог Ярослав Товстуха из больницы №5, который подвозит санитарок на работу, переживает за них, другие сотрудники клиники в отчаянии.

Елена Мищенко рассказала нашему изданию о своем положении.

"Глава сельсовета разворошил это все: якобы я на самоизоляции. Но я не контактировала с больными, я не больна. Я обычная санитарка. Сегодня мне бросили солярку в окно, не пустили в магазин, мне пришлось ехать в другое село. Мне нужно же купить хлеб. Что мне делать? Это какой-то дурдом. Мне угрожают сжечь хату. Соседи говорят, чтобы я не подходила, потому что я больна коронавирусом. Я приехала к главе сельсовета, а он мне сказал, чтобы я сидела дома на самоизоляции. Но я хочу есть, что мне делать? Мне страшно. Неизвестно, что мне подбросят завтра. Вы мне расскажите, что мне делать? Я проживаю одна с котом. Кто меня защитит?" - сказала Елена Мищенко.

Свой комментарий дал и анестезиолог Ярослав Товстуха.

"Я считаю, что главная вина на главе сельсовета, который разнёс информацию, что девочки якобы больны. Он не имел никаких документов, просто распустил информацию - он или фельдшер, я точно не знаю. Нужно знать наше село, оно живет в глубоком средневековье. Едой санитарок никто не обеспечил, но зато запретили выходить из дому, ездить на работу, не защищают от нападений. Девочки пытались общаться с людьми, но от них все отгородились. Если раньше сотрудницы ехали в Киев, соседа просили им что-то купить и привезти, то теперь полностью отмежевались. Сегодня попытались сжечь как минимум одного человека, Елену Мищенко. Неизвестный на мотоцикле бросил бутылку с горючей смесью в хату, Лена сразу потушила. Неизвестно, что там будет до утра. Мы очень надеемся на журналистов, чтоб они рассказали о проблеме, чтоб наших люде не поубивали", - сказал "Стране" медик.

В связи с этой ситуацией издание напоминает историю с прибытием украинцев из зараженного Китая в Новые Санжары, где их встретили массовыми беспорядками и забросали камнями.
Ссылка

0

17

0

18

«Вот ты какой, исконный безвиз!» Марунич рассказал, на кого ЕС не распространил ограничения на въезд18 Апреля 2020
Известный украинский эксперт Дмитрий Марунич сообщил радостную новость для украинцев: Евросоюз ограничил въезд не для всех.

«Еврокомиссия подготовила новые рекомендации по внедрению временного ограничения на необязательные поездки в Евросоюз. Продлены временные ограничения всех необязательных путешествий из третьих стран на территорию ЕС+. В перечень лиц с особыми функциями или потребностями, на которых ограничения не распространяются, добавлены сезонные работники в сфере сельского хозяйства», — написал он в своем фейсбуке.

Это значит, что на уборку клубники и других культур украинские гастарбайтеры смогут ездить в Польшу по-прежнему, несмотря на пандемию.
«Вот ты какой, исконный безвиз!» — иронично комментирует Марунич.
Ссылка

0

19

Хуже будет
Наталия Глоба

Это фото не из Сахары. Это Черниговская область сегодня. Семеновка, что к северу от Чернигова. Вчерашняя пылевая буря подняла в воздух распаханные агрохолдингами тысячи гектаров грунта.

В Украину приходят бесснежные зимы, высохшая земля становится подвижной, и при отсутствии преград легко выносится ветром. Это похлеще коронавируса, который показал человечеству, что выживание в условиях стихии требует государственного вмешательства, что либертарианская вера в волшебную силу свободного рынка – опасная чушь.

Бесконтрольное землепользование, отсутствие лесополос, многолетних насаждений на огромных пространствах превращает Украину в пустыню. Никакая финансовая мощь агрохолдингов не поможет им справиться с такой бедой.
А что же наше государство? А оно живет иллюзиями прошлого века. По-прежнему считает, что собственность на землю абсолютна, и каждый может делать со своим наделом, что ему захочется. По-прежнему считает, что медицину нужно децентрализировать и сделать рыночной, и пусть инфекционные клиники сами зарабатывают себе на жизнь. Принимает земельный закон в пользу крупного аграрного бизнеса, и продолжает либеральную реформу здравоохранения.

«Слуги народа» молоды, да умом слабы. Они исходят из представлений о мире, популярных лет 20-30 назад. Их невежество, помноженное на спесь и презрение к мнению несогласных, приведет всех нас к беде.

Когда сегодняшний пейзаж несчастного Семеновского района станет для Украины привычным, давайте не забудем всех депутатов, проголосовавших за рынок земли. Будем, как Арья, повторять фамилии этих недоделанных прогрессоров, помнить их поименно, до тех пор, пока они не заплатят сполна.
https://i3.imageban.ru/out/2020/04/18/c926e43b3e7d2ac4a24898f53b2434c9.jpg

Вот эта песчаная буря, которая напугала Киев, это не беда, это предвестник беды. Буря возникла не только из-за вырубленных лесов, посадок, сожжения травы и распашки склонов. Она возникла еще и потому, что в этом году у нас была сухая зима и весна. Иными словами, осадков практически не было и земля преобразовалась в пыль.

Это, в свою очередь, очень сильно повлияло на посевы озимой пшеницы, что в итоге повлияет на сбор урожая. На Юге Украины ситуация с осадками была настолько плачевна, что практически вся озимая пропала, и фермеры вынуждены ее перепахивать, засеивая другими культурами, в надежде, что лето будет более влажное. Те же участки, где озимая выжила, предполагаемый, оптимистичный прогноз на урожайность составляет в два раза меньше сбора чем в прошлом году.

Не нужно быть ученым, чтобы понять последствия этого: громадное количество фермеров уйдет в глубокий убыток, что даст приток безработицы. Экспорт зерна упадет в разы, что в свою очередь добавит свой % к падению ВВП. Существенно подорожает мука, хлеб, спирт, макаронные изделия.

Что делало бы нормальное правительство в таком случае:
Проверило наличие и объемы госрезерва, чтобы не получилось, как с масками.
Наполнило его до необходимых высоких показателей. Если нужно, ввело квоты на вывоз зерна.
Разработало программу поддержки фермеров.
Выделило бюджет селекционным институтам для разработки устойчивых к засухе пород. По некоторым данным нас ждет ряд засушливых лет.

Что делает правительство Зе? А ничего. Они же верят, что хуже не будет. Хуже будет. Поверьте их опыту. Чтобы не пришлось убеждаться в этом на собственной шкуре, когда в месяц будете тратить 600 грн на хлеб.

0

20

Онищенко ответил на заявления Лукашенко о российских тестах на COVID-19

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Несколько десятков различных тестов на COVID-19 уже применяются в РФ, со своей задачей они справляются, заявил в субботу РИА Новости бывший главный санитарный врач РФ, депутат ГД Геннадий Онищенко, комментируя высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко о якобы ошибочных результатах тестов из РФ.

Ранее Лукашенко заявил, что российские тест-системы для выявления нового коронавируса COVID-19 якобы часто дают ошибочные результаты.

«В России уже несколько десятков разных тестов, которые делаются у нас в стране, поэтому они пользуются быстро устаревающей информацией. Тест-системы у нас есть в ассортименте, тест-системы работают», — сказал Онищенко.

Депутат подчеркнул, что если бы они не работали, Россия бы сама сняла их с эксплуатации, не дожидаясь, когда «великий эскулап» Лукашенко подскажет это.

Лукашенко я бы посоветовал что: сейчас весна и нужно сеять пшеницу. Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь — это не его тема.
Геннадий Онищенко
бывший главный санитарный врач РФ, депутат ГД

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18