ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

В России набрали добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) «Вектор» определил группу добровольцев, которые будут тестировать отечественную вакцину от новой коронавирусной инфекции.

Как рассказала научный сотрудник «Вектора» Наталья Думченко, в число добровольцев вошли 60–70 человек в возрасте от 18 до 60 лет без хронических болезней.

Большая часть добровольцев — это сотрудники «Вектора»: разработчики вакцины, те, кто нарабатывает вакцину и контролирует ее качество.

В число добровольцев не будут включать военных, заключенных, беременных, кормящих матерей и лиц с хроническими заболеваниями. Перед вакцинацией не более чем за семь дней проведут дополнительное обследование для подтверждения диагноза и отсутствия антител к вирусу.

По плану испытания начнутся в июне 2020 года.

Для их начала разработчикам нужно получить разрешение Минздрава, одобрение этического комитета при министерстве и при исследовательском клиническом центре.

Сама Думченко также вошла в предварительную группу добровольцев. Ранее ей уже приходилось тестировать вакцину от ветряной оспы.

Источник: Ссылка

0

242

COVID-19: главное к утру

Данные американского Университета Хопкинса к утру 22 апреля: всего случаев в мире — 2 561 038, скончались 177 424 человек.

1. США — 824 889 / 45 042
2. Испания — 204 178 / 21 282
3. Италия — 183 957 / 24 648
4. Франция — 159 299 / 20 829
5. Германия — 148 453 / 5 086
6. Великобритания — 130 184 / 17 378
7. Турция — 95 591 / 2 259
8. Иран — 84 802 / 5 297
9. Китай — 83 862 / 4 636
10. Россия — 52 763 / 456

Россия, к сожалению, с начала этой недели вошла в десятку стран, где подтверждено наибольшее количество случаев заражения коронавирусом.

Однако есть и другая статистика: летальность от коронавируса в каждой из стран, и по этому показателю — 0,9 процента — ситуация в РФ сегодня является лучшей в мире.

Этот факт подтверждают и эксперты Университета Хопкинса, которые в этом контексте назвали Россию государством с самой эффективной системой здравоохранения.

При этом коронавирус продолжает свою страшную жатву и в России: по состоянию на вечер 21 апреля в Москве скончались ещё 28 пациентов с COVID-19.

Умершим было от 30 до 93 лет, уточнили в оперштабе, большинство имели сопутствующие заболевания.

В Италии за прошлые сутки выздоровели от коронавируса 2723 человека, что является рекордным показателем с начала пандемии. Об этом сообщили в департаменте гражданской обороны страны.

С начала эпидемии от коронавируса в Италии выздоровели 51 600 человек, 107 709 пациентов продолжают лечение.

За минувшие сутки в Италии выявили только 2729 новых случаев заболевания. Всего с начала эпидемии в стране зафиксировали 24 648 летальных случая (534 — за минувшие сутки).

Источник: Ссылка

0

243

Порт-Саид отменяется: «Академик Черский» миновал Гибралтарский пролив

Недавно морские навигационные ресурсы, отслеживающие перемещение краново-монтажного трубоукладочного судна «Академик Черский» сообщили, что после захода в Атлантике на Канарские острова (Испания), оно резко изменило направление и взяло курс на Порт-Саид (Египет). Однако КМТУС прошло мимо Гибралтарского пролива и сейчас перемещается в северном направлении, вдоль побережья Португалии, продолжая двигаться в сторону Балтийского моря.

Нужно отметить, что переброска указанного КМТУС из Японского моря на Балтику началась 9 февраля 2020 года. Судно вышло из Находки и взяло курс на порт Сингапура, в который не зашло, а проследовало на Шри-Ланку в Индийском океане, где были пополнены припасы и произошла ротация кораблей сопровождения ВМФ России.

По пути следования судно уже неоднократно отключало автоматическую идентификационную систему (АИС), чем вызывало беспокойство у мониторящих его перемещение служб, сервисов и порталов. Однако практически нет сомнений, что КМТУС направляется в Калининград, куда должно добраться вечером 2 мая 2020 года для дооснащения необходимым оборудованием, чтобы приступить к достройке газопровода «Северный поток-2».

Напоминаем, что для завершения «Северного потока-2» осталось уложить на дне Балтики суммарно 140 км. труб в обеих нитках. В конце декабря 2019 года, после объявления американских санкций, суда-трубоукладчики швейцарской компании Allseas прекратили работу. После этого КМТУС «Академик Черский», принадлежащее ООО «Газпром флот» - 100% «дочке» ПАО «Газпром», начали готовить к переходу через половину планеты.
https://i.imgur.com/Myu0USa.jpg

Ссылка

0

244

Отчаяние саудитов: КСА намерены утопить США в бесплатной нефти

Противостояние на рынке нефти, как оказалось, далеко не закончено. От многих не укрылось, что накануне вечером стоимость техасской «легкой нефти» с легкостью пробила «0» и продолжила свой путь дальше, вплоть до -40 долларов за баррель. Американский сланец находится на издохе, и Саудовская Аравия делает «контрольный выстрел».

КСА попытается залить и без того пресыщенный североамериканский энергетический рынок своей нефтью. Преследуя данную цель, Эр-Рияд направляет в США сразу 20 танкеров. Для понимания: в феврале текущего года в Штаты из Саудовской Аравии было поставлено 366 000 баррелей. В апреле этот объем составит 1 500 000 баррелей, что вызовет мощнейшее давление на и без того низкие цены внутри США

Но как это может быть, если эта нефть не нужна Вашингтону?

Дело в том, что КСА принадлежит крупнейший НПЗ в Америке – завод в Порт-Артуре. Он способен перерабатывать до 650 000 тонн нефти в сутки. По прибытию танкеров он заработает на полную мощь и буквально заставит захлебнуться рынок. Для американских сланцевиков это «контрольный выстрел».

Расчет Эр-Рияда понятен: уничтожив сланцевую нефть в Штатах, королевство расчистит место для своих объемов, что крайне необходимо для сильно зависимой от экспорта углеводородов экономики ближневосточной монархии. Саудитам просто некуда деваться, поскольку экономические проблемы в стране растут от года к году.

Очень похоже, что Саудовская Аравия пошла «all-in».

Ссылка

0

245

США — как лишиться дома стоимостью 197 000$ из-за налоговой задолженности в 134$

Оригинал заметки размещён во всемирно известном американском издании Washington Post.  Ссылка

В тот день, когда Бенни Коулман потерял свой дом, вооруженные маршалы пришли к его дверям и приказали покинуть жилище, он сел на складной стул через дорогу и наблюдал, как нажитое за 76 лет имущество просто выкидывали на улицу. Грузчики вынесли его кресло, одежду, телевизор.

Дальше шли вещи, которые были ему ближе всего: награды времён его службы в морской пехоте и фотографии покойной жены Марты. Дуплекс в Северо-Восточном Вашингтоне, который Коулмен купил за наличные два десятилетия назад, опустел.

Вечерело… идти ему было некуда. И все потому, что он не заплатил 134 доллара налога на недвижимость.

Отставной сержант морской пехоты потерял свой дом в тот летний день из-за продажи налогового залога — малоизвестной программы, проводимой правительством округа Колумбия, которая привлекает частных инвесторов, чтобы помочь городу восстановить невыплаченные налоги.

В течение десятилетий район размещал залоги на недвижимость, когда домовладельцы не оплачивали свои счета, а затем продавал эти залоги на публичных аукционах инвесторам, которые получали прибыль, взимая с владельцев проценты поверх налогового долга, до полного погашения задолженностей. Расследование Washington Post обнаружило, что именно с благословения местной администрации программа превратилась в хищническую систему сбора долгов для хорошо финансируемых компаний, которые превращали сотни долларов налоговых задолженностей в десятки тысяч а затем через суд лишали собственников права выкупа своих домов.

По мере того как рынок жилья рос, инвесторы выкупали залоги в каждом уголке города, а затем начали взимать с домовладельцев десятки тысяч долларов юридических сборов и других расходов, которые намного превышали их первоначальные налоговые счета, учитывая расходы на услуги адвокатов, достигающими $450 в час.

Процесс построен таким образом: Если вы не платите налоги, администрация района продает залог за налоговый долг инвестору, обычно это какая-либо крупная компания. Сумма залога включают налоги на имущество, штрафы и проценты.

Источник: данные Управления по налогам и сборам округа Колумбия и Высшего суда округа Колумбия. Семьи были вынуждены брать кредиты и согласовывать графики выплат, чтобы спасти свои дома. Другим повезло меньше. С 2005 года покупатели налоговых залогов лишили права выкупа почти 200 домов и теперь настаивают на том, чтобы «взять в оборот» еще 1200, многие из которых принадлежат семьям на протяжении поколений.

В десятках случаев долг составлял менее 500 долларов. Коулмен оказался среди тех, кто потерял дом. Его долг вырос до 4999 долларов — в 37 раз по сравнению с первоначальным налоговым векселем. Он не только потерял свой дом за 197 тысяч долларов, но и лишился собственного капитала, потому что покупатели налоговых льгот имеют право на все активы должников, «превосходя» в этом даже ипотечные компании.

Чиновники из налогового управления округа Колумбия оправдываются, что без продажи налогов владельцы недвижимости не будут чувствовать себя обязанными оплачивать свои счета. Больше всего пострадали пожилые домовладельцы, которые часто болели или умирали в то время, когда покупатели налоговых льгот захватывали их дома.

Один 65-летний владелец цветочного магазина потерял свой дом на северо-западе Вашингтона, пока находился в хосписе, умирая от рака. 95-летний руководитель церковного хора потеряла свой семейный дом в Мэриленде из-за налогового долга в размере $44.79, когда она боролась с болезнью Альцгеймера в доме престарелых.

Ссылка

0

246

Трамп решил закрыть США от иммигрантов, — NYT

Дональд Трамп планирует временно закрыть США для иммигрантов, которые приезжают сюда жить и работать. Это должно снизить конкуренцию с иностранными специалистами за рабочие места для американских граждан и способствовать восстановлению экономики после локдауна.

Об этом сообщает New York Times.

Ранее администрация Трампа оправдала немедленное закрытие страны от беженцев и иммигрантов без документов, сославшись на опасную эпидемиологическую ситуацию. Чем возмутила правозащитников, которые упрекнули Трампа и его советников в попытке использовать пандемию, чтобы ужесточить иммиграционные правила.

По мнению журналистов, новое распоряжение американского президента станет самой масштабной его попыткой оградить страну от остального мира. Как пишут в издании, официальный временный запрет на выдачу новых грин-карт и рабочих виз может быть подписан в ближайшие дни.

По указу, процесс одобрения администрацией заявок иностранцев, желающих жить и работать в США, будет прекращён на неопределённый срок.
Запрет на въезд коснётся в том числе специалистов, которые уже много лет до этого получали рабочие визы в страну. Однако некоторых сотрудников из ряда критически важных отраслей всё же могут пустить в страну, говорится в сообщении.

О намерении подписать соответствующий указ президент США объявил в своём Twitter-аккаунте во вторник, 21 апреля.

«В свете нападения со стороны невидимого врага, а также необходимости защищать рабочие места наших великих американских граждан, я подпишу распоряжение о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты», — пишет Трамп.

Указ американского о приостановке иммиграции в США будет подписан в среду, он будет содержать исключения для ряда категорий лиц. "Распоряжение будет иметь исключения, об этом мы уведомим завтра (22 апреля - прим. ТАСС). Мы подпишем документ, скорее всего, завтра, - сказал он. - Это то, что нам придется [сделать]".

Ссылка

То есть продолжается (вслед за делом Huawei) процесс выдавливания иностранцев из США, процесс отстраивания США от остального мира и от управления миром.

Поуехавшие  этого еще не поняли ...

0

247

Как в Польше уничтожали советских пленных

https://i.imgur.com/SPC6pZQ.jpg

Тема расстрела в 1940 году польских офицеров в Катыни тесно соседствует с забытой историей о десятках тысяч советских военнопленных, уничтоженных в польском плену после советско-польской войны 1919-1921 годов.

Советские и российские историки оценивают численность погибших в польских концлагерях красноармейцев в 28-60 тыс. человек, польские – в 16-18 тыс. Разброс оценок связан с тем, что в более чем двадцати лагерях, тюрьмах и пересыльных пунктах, рассеянных по всей Польше, содержались не только красноармейцы, но и петлюровцы, и интернированные солдаты Белой армии, что затрудняет политическую идентификацию погибших.

Известно одно: пленные красноармейцы умирали в плену десятками тысяч из-за жутких условий содержания. Представитель Лиги наций, посетив лагерь под Вадовицами, сказал: «Этот лагерь – самое страшное, что я видел в жизни».

Польские историки признают данный факт, но настаивают: причиной массовых смертей были «объективные обстоятельства» – инфекционные болезни (тиф, оспа, холера, туберкулёз) и голод, от которых страдали и поляки, а отнюдь не злой умысел польских властей.

У российской стороны другие данные: военнопленных намеренно лишали медицинской помощи, морили голодом, что и спровоцировало небывалый всплеск смертности. Такую же тактику применяла позже гитлеровская Германия, умерщвляя сотни тысяч пленных голодом, холодом, непосильным трудом. Это признано преступлением против человечности.

Коменданты лагерей могли поступать с пленными на своё усмотрение. Так, в лагере в Брест-Литовске комендант заявлял: «…убивать вас я не имею права, но буду кормить так, что сами сдохнете». Пленным не выдавали хлеба по две недели, больных не лечили, в один из дней сентября 1919 г. умерли сразу 180 человек. Всего только в 1919 году от болезней и истощения погибла 1 тыс. пленных.

Самые ужасные лагеря – в Стшалково (здесь скончались 9 тыс. пленных) и Тухоли (2 тыс. погибших). Польское издание Wyborcza сообщает, что только в декабре 1920 г. в Стшалково умерли 1558 пленных (больше, чем по 50 человек в день!), в Тухоли в декабре-январе 1920/21 – почти 900.

Свернутый текст

Wyborcza цитирует выдержки из доклада комиссии министерства военных дел после посещения Тухольского лагеря: «В землянке лежали на земле около 260 пленных, без печки, дверей и окон, с отмороженными ногами, без постельного белья и обуви, ожидая дезинфекции, чтобы их смогли перевести в госпиталь, потому что они были совершенно завшивленными».

Ещё цитата из доклада руководителя санитарной службы командования Люблинского генерального округа, который в ноябре 1920 г. оказался на пересыльном пункте в Пулавах: «Пленные были в дороге пять дней без еды. Как только их выгрузили в Пулавах… они кинулись на дохлого коня у дороги и ели сырую падаль… Из этого состава выбросили на ж/д пути у вокзала останки [какого-то] пленного».

Довести людей до такого состояния можно было только умышленно, ведь нигде в Польше жители не умирали от стужи и голода по 50 человек в день, как в Стшалково, не спали в лужах на земляном полу с отмороженными ногами и не питались падалью. Эти факты опровергают лживый тезис о «равной доле» страданий поляков и пленных красноармейцев.

Администрации лагерей скрывали реальный уровень заразных заболеваний среди пленных (этот факт польские историки также не отрицают), потому что в противном случае они обязаны были уведомлять об этом международные организации. Главный врач комиссии по борьбе с эпидемиями докладывал: «Пленные своим видом вызывали ужас, они были истощены и измучены до крайней степени».

В Стшалково бороться с эпидемиями начали только в 1921 г., через два года после появления здесь первых пленных. Причиной послужило распространение инфекционных болезней уже и среди местного населения. Присланный сюда известный эпидемиолог Феликс Пшесмыцкий одолел заразу за шесть недель. Если бы не стали заболевать местные поляки, Варшава и не подумала бы прислать сюда известного специалиста.

Мнения польских и российских историков о роли западных стран в деле об умерщвлении военнопленных разнятся. Польские историки утверждают, что Франция и Великобритания предложили Варшаве купить гуманитарную помощь для пленных в кредит. Российская сторона говорит, что Варшава пыталась заблокировать доставку помощи из-за рубежа. Вспоминаются слова адъютанта белогвардейского генерала Николая Бредова, некого Циммермана, которому польский полковник из управления лагерей пригрозил «проблемами» в случае обращения в международные инстанции.

Не стоит упускать из виду и то, что высшие посты в польском военном министерстве того времени занимали идеологически мотивированные сторонники диктатора Юзефа Пилсудского, считавшего уничтожение России главной целью жизни. Ждать от них милости пленным не приходилось.

Сегодня, требуя от России «бесконечного покаяния за Катынь», польская сторона отказывается брать на себя ответственность за гибель советских военнопленных в Польше и лишь нехотя соглашается на право Москвы увековечить их память.

Ссылка

0

248

Эксперты Sohu оценили перспективы экспорта российской сои в Китай

Российская сельскохозяйственная продукция может стать причиной больших проблем для фермерских хозяйств США. К таким выводам пришли аналитики из Китая.

Китай является одним из крупнейших в мире импортеров сельскохозяйственной продукции, в страну ежегодно ввозятся миллионы тонн продовольствия. Поставщики зарабатывают на контрактах с КНР миллиарды долларов, потеря этого источника дохода станет для них огромным ударом. Некоторое время назад под этот удар попали американские фермеры, которые могут лишиться возможности направлять поставки в Китай из-за конкуренции со стороны России, а также различных политических факторов. Об этом сообщает Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«В прошлом году Китай импортировал 88,51 млн тонн сои — это колоссальная цифра», — отметили авторы Sohu.

В связи с текущей ситуацией в мире Китай опасается, что иностранные поставщики не смогут удовлетворить его потребности в сельскохозяйственной продукции. В настоящий момент страна большую часть сои импортирует из Бразилии и США и к обоим этим государствам у Пекина есть вопросы. Если первые любят завышать цены на свой товар, то партнерство с американцами противоречит торговой войне, которую Белый дом ведет против китайских оппонентов. В этой связи предполагается делать ставку на других поставщиков. Одним из них должна стать Россия.

«Россия является самым большим государством в мире по площади, однако большая часть ее территорий непригодна для сельского хозяйства в связи с суровым климатом. Однако даже имеющихся плодородных земель РФ достаточно, чтобы считаться аграрной державой», — добавили эксперты.

В настоящий момент посевная площадь сои в России составляет порядка 2,7 млн га, в будущем эта цифра должна значительно увеличиться. На Дальнем Востоке РФ есть большое количество земель, которые можно задействовать под производство этой культуры. Помимо этого, не так давно стало известно о том, что Пекин разрешил импортировать соевые бобы из всех регионов РФ. Этот сельскохозяйственный маневр свидетельствует о большой заинтересованности двух стран в партнерстве друг с другом.

«Китай также не планирует отказываться от южноамериканской сои», — добавляют обозреватели Sohu.   

Что касается США, то местные фермерские хозяйства по итогам прошлого года подали рекордное количество заявлений на банкротство. Речь идет о десятках структур, большинство из которых были заточены под экспорт сои в КНР. Многие из них лишились возможности отправлять свою продукцию в Китай, чем и обусловлены их текущие трудности. Этой ситуацией может воспользоваться Россия, конкуренцию с которой они едва ли выдержат. Нужно понимать, что речь идет о миллиардных контрактах, которые теряют американцы.     

Ссылка

0

249

Парад суверенитетов: что Лондон требует от Европы

Британия и ЕС приступили к новому раунду переговоров о торговом соглашении

20 апреля делегации от Евросоюза и Великобритании возобновили свои переговоры о будущем торговых отношений. Из-за пандемии коронавируса в марте были отменены сразу два этапа переговоров, что нарушило и без того напряженный график. В Европе уверены, что и без пандемии времени на заключение торгового соглашения слишком мало. Переходный период заканчивается в конце этого года. Однако Лондон не намерен его продлевать даже в условиях коронавируса.

На фоне пандемии коронавируса завершающий этап выхода Великобритании из ЕС идет своим чередом. 20 апреля начался очередной раунд переговоров между делегациями от Лондона и Брюсселя об экономических и торговых условиях их дальнейшего сосуществования. Переговоры, которые откладывались с марта, проходят по видеосвязи и продлятся неделю.

Сейчас Соединенное Королевство переживает переходный период после Brexit — на территории страны по-прежнему действуют правила и стандарты ЕС. Переходный период заканчивается в декабре этого года и до это времени стороны должны заключить торговое соглашение, которое охватило бы все сферы жизни Великобритании.

Причем этот срок был определен еще на начальных этапах переговоров об условиях Brexit, когда планировалось, что Лондон покинет содружество 29 марта 2019 года. То есть стороны тогда выделили на этот процесс 21 месяц. Но поскольку Brexit состоялся только 31 января этого года, срок переходного периода сократился в два раза.

Времени на заключение торгового соглашения остается критически мало, об этом твердил с самого начала Евросоюз, намекая Лондону на возможность продлить срок действия переходного периода.

А в марте в процесс переговоров вмешалась и пандемия коронавируса — серия консультаций команд переговорщиков состоялась по видеоконференции, что, конечно, вносит свои коррективы, в работу обеих делегаций, лишая их весомой доли интенсивности и плодотворности.

Правительство Шотландии на фоне перезапуска переговоров призвало Бориса Джонсона продлить переходный период на два года.

«Продление переходного периода позволит Великобритании быть как можно ближе к ЕС и даст возможность переосмыслить будущие отношения», — заявил шотландский министр по вопросам конституции, Европы и внешней политики Майкл Рассел.

Однако правительство Бориса Джонсона проявляет завидное упорство и не намерено продлевать переходный период.

В марте процесс застопорился из-за пандемии, было отменено сразу два раунда переговоров, что разрушило и без того напряженный график. В прошлую среду главы делегаций — Мишель Барнье со стороны ЕС и Дэвид Фрост со стороны Великобритании — обсудили по видеосвязи необходимость возобновить совместную работу.

В понедельник Барнье и Фрост обсудили главные аспекты торговой сделки, теперь работа будет передана сформированным 11 комитетам с обеих сторон, каждый из которых займется своей сферой. Великобритании и Евросоюзу предстоит провести большой объем работы и прийти к соглашениям в таких областях, как торговля товарами и услугами, рыболовство, строительство автомобильного и авиационного транспорта, сотрудничество в области энергетики и ядерной энергетики, законодательство о конкуренции, которое бы выравнивало «игровое поле» для участников рынка.

Переговоры, несомненно, пройдут не без сложностей, особенно учитывая упорство Лондона в нежелании продлевать переходный период.

«Переход заканчивается 31 декабря, мы не будем продлевать его. Если ЕС спросит, мы скажем нет», — сказал ранее Дэвид Фрост.

Свернутый текст

У Евросоюза такая принципиальность вызывает раздражение — правительства по всему миру сосредоточили усилия на борьбе с пандемией и защите экономики, а Великобритания отказывается продлить срок переходного периода, чтобы иметь возможность отложить этот вопрос.

Кроме того, еще до начала переговоров стало ясно, что стороны занимают кардинально различные позиции сразу по нескольким вопросам. Значительную часть противоречий им предстоит разрешить до июня, когда в переговоры вступит Борис Джонсон и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Следующие раунды дискуссий между делегациями назначены на 11 мая и 1 июня. За это время им необходимо преодолеть противоречия в четырех ключевых областях.

Рыболовство
Достаточно серьезные противоречия касаются сферы рыболовства. Дело в том, что Евросоюз намерен сохранить свой доступ к водам Великобритании.

Для Лондона это положение кажется неприемлемым. Великобритания рассчитывает на введение рыболовных квот, чтобы получить возможность ограничивать доступ для европейских рыбаков и порвать с ненавистной ему общей политикой рыболовства. Подобные соглашения о квотах Евросоюз заключил с Исландией и Норвегией.

Возвращение контроля над водами — принципиальный вопрос для правительства, которое возглавляют евроскептики. Для Лондона этот факт отразит, что Великобритания стала независимым прибрежным государством.

Политика в области конкуренции
Так называемое «ровное игровое поле», обеспечивающее честную конкуренцию на рынке, лежит в основе требований Евросоюза касательно будущих отношений с Великобританией.

Брюссель готов предоставить Великобритании доступ на европейский рынок емкостью в 450 млн человек. Однако Лондон должен согласиться соблюдать правила ЕС и придерживаться тех же стандартов.

Брюссель опасается, что Великобритания, которая, как бывший член ЕС, прекрасно ориентируется на европейском рынке, следуя своим торговым правилам и стандартам, сможет подорвать конкуренцию на рынке, подкупив, например, более низкими ценами.

Это условие Евросоюза требует, в свою очередь, сохранения влияния Европейского суда — еще одного серьезного противоречия между сторонами.

Европейский суд
Надзор Европейского суда означает для Брюсселя гарантию, что Великобритания не снизит стандарты окружающей среды и не ограничит права трудящихся, что, в свою очередь, не повлияет на конкуренцию на рынке.

Дэвид Фрост, однако, уже заявил членам своей делегации, что их задача заключается в том, чтобы добиться результатов референдума о выходе страны из ЕС — восстановления суверенитета Великобритании.

Он также предупредил Брюссель, что Лондон ни при каких обстоятельствах не позволит Европейскому суду влиять на законодательство Великобритании.

Однако и эта позиция приводит к еще одному противоречию.

Полицейская система и система уголовного правосудия
Евросоюз настаивает, что если Лондон намерен продолжить сотрудничество в сфере безопасности и уголовного правосудия, то это потребует сохранения надзора Европейского суда.

По мнению Брюсселя, все, что касается обмена данными, информацией о европейских гражданах, должно попадать под ведение Европейского суда.

Лондон хотел бы продолжить сотрудничество в этой сфере, но лишь частично, по примеру Исландии и Норвегии, которые не имеют полного доступа к базам данных ЕС и не проводят совместные полицейские операции. Соединенное Королевство настаивает, что это положение также касается суверенитета Великобритании.

Торговое соглашение
По всем вышеперечисленным аспектам Лондон намерен заключать отдельные сделки, что также стало предметом спора между ним и Брюсселем.

ЕС вообще рассчитывает, что итогом переговоров станет одно всеобъемлющее соглашение, которое охватило бы все аспекты дальнейшего сосуществования сторон. Однако Лондон будет настаивать на разных сделках в разных областях, в том числе и рыболовства, авиации, энергетики и, конечно, миграции. Эти отдельные договоренности должны стать лишь дополнением к основному соглашению с ЕС, уверены в Великобритании.

В целом, Борис Джонсон хочет заключить с Брюсселем сделку о свободной торговле, аналогичную той, что Евросоюз имеет с Канадой. Это позволит Лондону не следовать правилам и стандартам ЕС.

Брюссель обращает внимание на разницу в территориальном положении между Великобританией и Канадой и гораздо большем объеме торговли с ЕС.

«Великобритания говорит, что хочет Канаду. Но проблема в том, что Великобритания — это не Канада», — заявил ранее Барнье.

У Лондона, однако, свое мнение на этот счет.

«География не повод для подрыва демократии. Мы не будем согласовывать правила ЕС с условиями ЕС, регулируемыми законами ЕС и институтами ЕС», — сказал министр по Brexit Майкл Гоув, выступая перед депутатами палаты общин.

Лондон уже дал понять, что если Брюссель не пойдет на его условия, то он готов к другому формату отношений, менее выгодному. В таком случае Великобритания предлагает выстраивать дальнейшие отношения на основе правил Всемирной торговой организации. Это приведет к восстановлению границ, появлению на них многокилометровых пробок и, вероятно, установлению Евросоюзом импортных пошлин на британские товары.

Ссылка

0

250

Игорь Панарин: Мировая политика. #208 Матрица: борьба Добра и Зла

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18