ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Что-то Тина пискнула про "домогательства")))
Вот эти дамы "полусвета" особенно меня веселят в таких вопросах ... и с такими фотками в досье ...  Кстати там на заднем плане лепшая подруга Веника  - Мария Захарова. Голос МИДа ...

https://pbs.twimg.com/media/EWySjW7XQAInVEj?format=jpg&name=small

Как там  - Марго ещё не высказалась по теме? Её твиты в последнее время, что называется, доставляют   https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif

https://pbs.twimg.com/media/EWyTjX8WsAMbDvi?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EWyTja3X0AMJJSc?format=jpg&name=360x360

0

682

Часть 2 ...

0

683

0

684

икономист и много матерных слов

https://pbs.twimg.com/media/EWytibDXYAIrqmR.png

0

685

Вакцина от иллюзий. Как изменится мир после коронавируса?
Журналист, политолог, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Третьяков:

Одна из самых популярных тем для обсуждения сегодня: как изменится мир после эпидемии (пандемии) коронавируса? Тема актуальная — этого отрицать нельзя. Но прогнозы чаще всего звучат банальные.

Да, конечно, власть США над миром подорвана окончательно. И далее она будет стремительно сворачиваться.

Правда, это уже происходило и без всяких эпидемий. И неизбежно будет происходить дальше. Но при этом в расчёт не берётся одно — власть американского доллара. Реального сворачивания этой власти я пока не вижу. А многие политики и экономисты из разных стран, даже претендующие на усиление глобального значения своей валюты, похоже, боятся окончательного падения доллара, а потому и сами — вопреки интересам своих собственных стран — тормозят его.
https://images.aif.ru/019/994/00e001ec7f103acf07eda56648b2af15.jpg
Кондуктор трамвая запрещает вход пассажиру без медицинской маски. Вашингтон (США), 1918 г. Пандемия «испанки». Грипп закончился, маски сняли – и что в мире после этого изменилось к лучшему?

Свернутый текст

Да, Китай окончательно превратился в глобальную экономическую сверхдержаву № 1. Ну даже если всё ещё останется № 2, перспективы — при дальнейшем упадке американского экономического (пока ещё не валютного) могущества — это не меняет: США как первая экономика мира уходят в прошлое.Но и экономический взлёт Китая — и без всякой пандемии — это не нечто новое.
А что же ещё прогнозируют сторонники того, что после нынешнего вирусо-экономического глобального кризиса мир кардинально изменится7 Да ничего. Так, какую-то мелочёвку.

Мой прогноз пока такой: даже с учётом набравших силу и до вируса тенденций (две главных из них я назвал) никаких кардинальных, революционных изменений ждать пока не приходится. Если только, конечно, экономический кризис в США не приведёт к полному коллапсу американской экономики, а главное — их финансовой системы. Но этого пока, по-моему, не предвидится.

От доллара не откажутся
Для того, чтобы понять, а что будет фундаментальными показателями действительно кардинального изменения мира, я предлагаю читателям, используя алгоритм «доказательства от противного», ответить на следующие вопросы.

Первый вопрос я уже обозначил. Но теперь задам его в лоб: Верите ли вы в то, что в ближайшие 2-3 года мир полностью откажется от американского доллара как от главной валюты мира? Я не верю.

Верите ли вы в то, что западные банки откажутся от зарабатывания денег путём финансовых спекуляций — надувания многочисленных финансовых пузырей? Я — нет.

Верите ли вы в то, что США стремительно ликвидируют свои военные базы в десятках стран мира, в которых эти базы сейчас расположены? Я не верю. Не станут ли США собственными руками подрывать второй после доллара механизм своего глобального диктата.Верите ли вы в то, что будут кардинально реформированы, а некоторые и вовсе ликвидированы, многочисленные международные организации, обеспечивающие путём политического или коррупционного лоббирования соблюдение эгоистических интересов в основном западных стран? Я не верю.

Может быть, вы верите в то, что будет кардинально реформирована ООН и из всемирной говорильни она вновь превратится в дееспособную организацию по сохранению международной и региональной безопасности? Или вы верите в то, что так называемое международное право будет соблюдаться западными странами и прежде всего США? Я не верю ни в то, ни в другое.

А, может, вы верите в то, что западные страны прекратят постоянное третирование нашей страны, России? Перестанут умалять роль СССР во Второй Мировой войне? Перестанут уравнивать СССР и гитлеровский Третий рейх? Сразу отменят все экономические и политические санкции против России? Я ни во что это не верю.

Верите ли вы в то, мировой правящий класс, включающий прежде всего политиков и финансистов Запада, откажется от сверхпотребления за счёт высасывания ресурсов из других стран и от сверхпотребления вообще? В то, что обладатели миллиардных состояний признают, что социальное и материальное расслоение в мире в целом и в их собственных странах в частности достигло такого уровня, что, во-первых, является уже тормозом для развития экономики, а, во-вторых, грозит грандиозными социальными взрывами? Я не верю.Не верю и в то, что российский правящий (властно-владетельный) класс выступит застрельщиком и пионером в этом деле. Как и в то, что наш правящий класс и обслуживающая его богемная и псевдоинтеллектуальная якобы интеллигенция перестанет перенимать у Запада всё, что там считается модным и правильным, и с тупым упорством переносить это в Россию.
Может, вы верите в то, что вопрос о власти настолько уже не волнует тех, кто правит миром в целом и отдельными странами, что они откажутся от насквозь прогнившей и полностью спекулятивной системы так называемой демократии, давно превратившейся в управляемую демократию, прикрытую уже даже не скрывающим политический срам фиговым листком якобы многопартийности? В это я точно не верю.

Не верю я и в то, что правящий класс (нигде в мире, и в России в частности) откажется от финансовой поддержки и раскрутки массовой культуры — ещё одного глобального механизма сохранения его власти.

Но зато я верю в то, что, чувствуя ослабление традиционных механизмов своей власти над миром, правящий класс вложит в ближайшие годы колоссальные финансовые, властные и пропагандистские ресурсы в тотальную цифровизацию населения своих стран — перевода тем самым людей в состояние полностью когнитивно и эмоционально контролируемых особей. А вы не верите? Ну-ну...

Или вы верите в то, что правящий класс озаботится резервированием немногих оставшихся биологически чистых природных ресурсов природы для всеобщего справедливого потребления? Верите? Я нет. Иначе зачем на научный и уже индустриальный поток поставлено производство искусственных пищевых продуктов?Но, может быть, вы верите в то, что правящий класс (вот тут пока Россия, по счастью, выламывается из общей тенденции) перестанет раздувать проблемы (а чаще всего — якобы проблемы) разного рода меньшинств (включая в первую очередь «сексуальных меньшинств») в ущерб защите интересов большинства, то есть собственно населения своих стран и мира вообще? Я не верю.

Или вы верите в то, что форсированный и широкомасштабный перевод естественных отношений между мужчинами и женщинами в так называемые однополые браки и семьи, да ещё с правом усыновления ими детей, это случайность, дурацкий богемный каприз или гуманистический проект, а не сознательная стратегия минимизации числа нормальных людей? Наивняк, как говорил герой Шукшина Пашка Колокольников. И я согласен и с ним, и с Шукшиным.

Никакой обречённости!
И ещё десятки вопросов такого рода я могу задать.

Вы верите в то, что Голливуд сочтёт, что неприлично, недемократично и противоестественно навязывать (в красивой облатке или по демпинговым ценам) свою продукцию всему миру?

Или вы верите в то, что через год-два после окончания пандемии великие державы (среди которых, по счастью, находится и Россия) передадут власть над миром двум сотням формально независимых государств?Что национальные интересы, национальные государства устарели, отжили и их нужно лишь окончательно ликвидировать?
Что врачам, учителям и преподавателям вузов в 10 раз повысят зарплату, а футболистам, хоккеистам, теннисистам и другим спортсменам её десятикратно уменьшат? Ведь об этом же так громко и часто говорят сейчас — во время пандемии! Говорить-то говорят, а вот в то, что так сделают, я не верю.

Не верю я и в то, что фармацевтические гиганты сделают свои лекарства настолько дешёвыми, чтобы ими мог в случае нужды воспользоваться буквально каждый житель Земли.

Или вы верите в отказ от тайных разработок оружия массового уничтожения (включая и биологическое)? И даже в то, что США закроют все свои секретные биолаборатории в десятках стран мира? Я не верю. Кстати, зачем они американцам? Интересов науки ради? Ну-ну...

Нужно ли продолжать мои вопросы? Ответили ли вы хоть на один из них положительно («Да, верю!»)?

Когда-нибудь — конечно, если мир не рухнет под гнётом продолжающейся классической международной конкуренции, классической (да ещё в людоедском либеральном варианте) рыночной экономики (не путать с собственно законами рынка, универсальными так же, как и колесо), классической власти меньшинства над большинством (не путать с естественным и разумным механизмом иерархического управления — управление это не обязательно власть, но власть — это всегда управление), — «народы, распри позабыв, в великую семью соединятся». Но это произойдёт не после окончания нынешней эпидемии. Даже если мы назовём её пандемией.

Это, конечно, не означает, что нужно впасть в уныние, перестать жить и бороться, отстаивать свои права и права своих стран, сопротивляться дурному и прекратить беречь и поддерживать свои традиции, идеалы и надежды. Как раз напротив — никакого уныния! Никакой обречённости!

Но и пустых мечтаний и активно навязываемых сейчас «креативных, продвинутых и глобально-универсальных» прожектов надо остерегаться. А часто — и противостоять им.
Подвергая всё сомнению! Стоит вспомнить сейчас эту любимую максиму Карла Маркса.

И особенно подвергай сомнению рецепты выхода из кризиса тех, кто в этот самый кризис мир и его отдельные страны завёл, затащил, погрузил.

Действительно, сумма кризисов, в которые с уже пугающей регулярностью окунается мир, требует новой национальной и глобальной политики и стратегии.

Но нынешний правящий класс не способен такую стратегию и такую политику предложить и реализовать. Ибо тогда он потеряет свою власть над миром.

Ссылка

0

686

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

В Екатеринбурге ФСБ провела контртеррористическую операцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апр — РИА Новости. В Екатеринбурге ФСБ предотвратила подготовку терактов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

«В ходе КТО нейтрализованы трое бандитов, причастных к террористической деятельности», — говорится в сообщении.

На месте проведения операции в Чкаловском районе областного центра обнаружены самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

Режим контртеррористической операции был введен с 00.30 (22.30 мск среды) по решению начальника регионального УФСБ на территории Чкаловского района Екатеринбурга и Арамильского городского округа Свердловской области. Там будут действовать специальные меры и временные ограничения.

Ссылка

0

687

В МИД предупредили США об ответном ядерном ударе в случае пуска ракет с подлодок

Независимо от характеристик возможной ракетной атаки с подводных лодок ВМС США, Россия ответит ядерным ударом. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя появившуюся на сайте Госдепа США информацию об оснащении подлодок ракетами с ядерными зарядами малой мощности.

«Обратили внимание на опубликованный 24 апреля на сайте Госдепартамента материал, посвящённый вопросу создания США ядерных боезарядов малой мощности W76-2 и оснащению ими части баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) „Трайдент-II“. Необходимость разработки и развёртывания ядерного оружия малой мощности подаётся как реакция США на „усиление глобальных угроз“, в первую очередь „наращивание ядерного потенциала“ России и Китая.

Как мы уже не раз разъясняли, считаем подобный шаг опасным. Он является элементом дестабилизации.

На наш взгляд, здесь очевидным образом происходит целенаправленное стирание грани между нестратегическим и стратегическим ядерным оружием, что неизбежно ведёт к понижению „ядерного порога“ и росту угрозы ядерного конфликта. Это не только наше мнение.

Подобная точка зрения высказывается в том числе авторитетными представителями американского академического сообщества и даже в Конгрессе США.

Необходимо еще раз понять, поэтому хотела бы вновь подчеркнуть: любая атака с применением американской БРПЛ, вне зависимости от характеристик её оснащения, будет воспринята как нападение с применением ядерного оружия.

Желающие порассуждать о „гибкости“ американского ядерного потенциала должны понимать, что согласно российской Военной доктрине подобные действия будут считаться основанием для ответного применения ядерного оружия со стороны России».

Источник: Ссылка

0

688

В Москве скончались 65 пациентов с коронавирусом

В Москве скончались 65 пациентов с коронавирусом, сообщает оперативный штаб.

«В Москве скончались 65 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус», — говорится в сообщении.

Также в оперативном штабе напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции.

0

689

Новый план по Сирии: США просят племя «Шумар» создать армию из 50000 боевиков

Курды должны уйти. Данный перефразированный лозунг западного истеблишмента, предназначавшейся изначально президенту Сирии Башару Асаду, наиболее точно характеризуют проводимую Вашингтоном политику на востоке Сирии.

Ранее неоднократно говорилось о том, что США создают альтернативу курдским вооруженным формированиям на восточном берегу реки Евфрат из местного арабского населения.

Так, по сообщениям различных источников уже несколько недель на американской военной базе «Химо» на севере провинции Хасеке, американские военнослужащие ведут подготовку 800 боевиков-арабов. Официально они должны будут заниматься охраной нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор после того, как их покинут военнослужащие ВС США.

Примечательно, что изначально месторождения должны были охранять представители курдских Сирийских Демократических Сил. Однако в последнее время настроения среди простых курдов и многих политических партий, представляющих интересы этого народа, стали беспокоить Вашингтон. Оно и не удивительно.

Вопреки замыслу США, многие курды не хотят марионеточного, подконтрольного американцам государства. Большинство высказывается за широкую автономию, но в составе единой Сирии. Подобный настрой крайне не устраивает США. Именно по этой причине Вашингтоном было принято решение о замене курдов другой силой, состоящей из арабов, у которых с курдами, опять же благодаря действиям США, достаточно сложные отношения.

Однако подготовка на американской базе боевиков это лишь начало реализации плана США.

По имеющейся информации высокопоставленные представители американской дипломатии провели встречу с главой арабского племени «Шумар» Хмейди Дхаим Аль Хади Аль Джарба, который по совместительству возглавляет «Совет арабских племен» в провинциях Хасеке и Дейр-эз-Зор. Целью встречи, было уговорить главу племени помочь в создании арабских вооруженных отрядов, а также оказать влияние на шейхов других племен принять участие в их формировании.

Американские представители очень настаивали на том, чтобы боевые отряды племени «Шумар» — «Армия Саладит» стала ядром вновь формируемых подразделений. По оценкам экспертов, если план американцев удастся, то в относительно короткий временной период получится сформировать армию общей численностью более 50 000 человек. И это только на начальном этапе.

Любому понятно, что для охраны нефтяных месторождений и обеспечения безопасного воровства американцами сирийской нефти, это очень много. С высокой долей вероятности американцы создают силу, которая позволит реализовать планы Вашингтона по сохранению своего влияния на востоке Сирийской Арабской Республике, а также позволит ему относительно безопасно для себя убрать курдов с руководящих постов на востоке Сирии и заменить их подкупленными арабами.

0

690

Защитники запросили защиты...ща заплачу...

Адвокаты обеднели из-за отсутствия клиентов и арендных платежей.

Как стало известно «Ъ», советы адвокатских палат и юридические коллегии как Москвы и Подмосковья, так и других регионов России обратились к властям с просьбой снизить ставки оплаты или хотя бы отсрочить платежи за арендуемые у них помещения. Адвокаты заявляют, что из-за ограничений, связанных с коронавирусом, они несут колоссальные убытки, а арендные платежи — основной вид расходов. При почти полной невозможности работать в судах, представлять интересы и давать консультации объем их работы сократился на 90%, поставив, как утверждают защитники, их семьи в условия борьбы за выживание.

По данным «Ъ», одними из первых обратились к местным руководителям главы адвокатских палат (АП) столичного региона. Президент совета АП Москвы Игорь Поляков написал письмо мэру Сергею Собянину, а аналогичный документ в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева вскоре поступил от главы подмосковной АП Алексея Галоганова.

Отметим, что эти адвокатские образования являются самыми многочисленными в России.

Ссылаясь на закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», главы АП напоминают, что в соответствии с Конституцией на адвокатов возложена реализация прав граждан на квалифицированную юридическую помощь, а потому адвокатура является неотъемлемым механизмом отправления правосудия в целом. Но в условиях пандемии коронавируса защитники просят, чтобы чиновники оказали им поддержку. Они отмечают, что сталкиваются со значительными трудностями — несут убытки и не могут получать доход от профессиональной деятельности в связи с ограничением режима работы судов, СИЗО и других органов и организаций, в которых защитники представляют своих доверителей.

«Многие адвокаты, а также члены их семей в связи с резким сокращением доходов оказались в условиях фактической борьбы за выживание», — сообщил Галоганов, отметив, что гражданские, административные и арбитражные дела практически не рассматриваются судами. Кроме того, он напомнил, что расследование и рассмотрение большинства уголовных дел также отложено или приостановлено, а возможности оказания консультационной помощи практически отсутствуют.

Свернутый текст

Сокращение более чем на 90% возможностей профессиональной деятельности способно повлечь необратимые последствия для такого системообразующего института правосудия, как адвокатура.
Алексей Галоганов
глава совета АП Московской области

По его словам, отмечается также тенденция, которая, как предполагает Галоганов, будет нарастать по отказу от ранее заключенных с адвокатами соглашений. Сам он это связывает с убытками, которые несут клиенты, стремящиеся сократить расходы. Между тем, как напоминают представители палат, каждый адвокат — лично или в составе образования — оплачивает все расходы: на аренду, зарплату бухгалтерам, секретарям и прочему персоналу, и эти траты «не могут быть отменены или уменьшены».

При этом адвокаты, несмотря на угрозу заражения коронавирусом, участвуют в следственных действиях и судах. Но у защитников, в отличие от госслужащих, нет никаких гарантий сохранения заработка, а также оплаты больничного или выплат в случае смерти. В этой ситуации адвокаты просят принять комплекс мер на региональном и муниципальных уровнях в вопросах оплаты аренды помещений, находящихся в госсобственности.

Речь идет о «заморозке» аренды на несколько месяцев, снижении ставок арендной платы, предоставлении отсрочек по платежам и рассрочек по уплате долга.
Глава совета АП Москвы Игорь Поляков в своем письме Сергею Собянину отметил, что именно аренда является основной финансовой нагрузкой на адвокатов, которые регулярно помогают столичным властям. «Адвокаты города Москвы всегда активно участвовали в правовом просвещении граждан, в оказании бесплатной юридической помощи, в том числе по вопросам реновации, оказывая помощь Мосгордуме», — подчеркнул Поляков.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Михаил Толчеев заявил «Ъ», что проблема оплаты аренды адвокатами не ограничивается только столичным регионом, а «безусловно, актуальна практически для всей Российской Федерации». Сейчас ФПА анализирует поступающие из регионов данные, но уже понятно, что проблемы есть в Ханты-Мансийском автономном округе, Дагестане, Чувашии, Тамбовской области и других. По мнению Толчеева, они являются следствием «определенной негибкости» управления государственным и муниципальным имуществом. «Понятно, что все сегодня несут потери, связанные с невозможностью осуществлять деятельность, и адвокатские образования — не исключение», — заявил вице-президент ФПА РФ, отметив, что его коллегам приходится нести расходы на аренду, несмотря на отсутствие дохода и вообще возможности использования арендованных помещений. «С учетом нормативных возможностей отказа от исполнения договора в связи с чрезвычайными и непредвиденными обстоятельствами арендодатели коммерческой недвижимости, как правило, идут на разумное снижение размеров арендной платы на какой-то период, предоставляют отсрочки и другие льготы», — сообщил Михаил Толчеев, пояснив, что последние просто заинтересованы в сохранении самих арендных отношений.

Но, по его словам, муниципальные органы редко руководствуются такой бизнес-логикой и часто адвокатские образования получают отказ в пересмотре условий договора на период ограничений из-за COVID-19.
Как он утверждает, для таких собственников важнее следовать логике утвержденных на вышестоящем уровне мер поддержки.

«В настоящий момент все усилия федерального и регионального правительства направлены на укрепление здравоохранения и стабилизацию сфер экономики, которые в большей степени пострадали от распространения коронавируса, — сообщили “Ъ” в министерстве имущественных отношений Московской области.— Правительство Московской области уже ввело ряд мер поддержки предпринимателей. В случае с арендаторами введена отсрочка на оплату аренды за областное имущество и землю, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена». В министерстве пояснили, что мера поддержки касается отраслей, утвержденных правительством РФ, а также сферы торговли, которые понесли наибольшие потери от спада деловой активности в связи с распространением коронавируса и введением режима повышенной готовности.

Отсрочка действует с 1 марта по 1 октября 2020 года, и арендатор сможет погасить ее равными частями в течение двух лет — в 2021—2022 годах.
Согласно федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», адвокатская деятельность не является предпринимательской, поэтому мера по предоставлению отсрочки либо освобождению от уплаты арендной платы за имущество им не может быть предоставлена, отметили в министерстве.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18