ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

1501650,492 написал(а):

Мариша, не то слово!
Мне сегодня часть детей отписалась, что не могут выйти на связь на уроках, потому что уехали с родителями за город, и там плохой Инет.  Часть вышли в "эфир" уже с дач, деревень бабушек/дедушек ...   Т.е. это явление массовое.
Индекс сегодня  в Москве ... 2,9!!! 
В общем, братцы-кролики, нас ждёт (как вариант) 2-ая волна ...  Я имею в виду мегаполисы конечно прежде всего ...

Вы знаете - обидно даже.  У меня в 50 метрах от подъезда - Москва-река. А  я дома сижу, как ответственный гражданин)))  Хотя соблазн просто  страшный ... А тут ... из-за дебилов, которым шашлычков захотелось, мы можем получить  продление карантина ...

Юша, та же фигня! Моя внучка 6 лет сидит дома месяц, гуляем на лоджии, она кричи "Каронная болезнь, уходи я в садик хочу!" И она все понимает, просто спрашивает, а почему тётя с детьми гуляет, она про вирус не знает?  Приходится объяснять, что не все взрослые умные.

0

752

На Украине хотят получить десятки миллиардов долларов от Китая и Саудовской Аравии

Украина может привлечь около 30-50 миллиардов долларов инвестиций из Саудовской Аравии и Китая. Эти государства могут быть заинтересованы в импорте продовольствия из Украины, а потому могут вложить в стабильность поставок — в инфраструктуру, порты, дороги, модернизацию «Укрзализныци».

Об этом заявил владелец одного из крупнейших украинских агрохолдингов Ukrlandfarming Олег Бахматюк.

«Если привлечь инвестиции из стран, которые зависимы от поставок продовольствия, можно получить до 30–40 млрд долларов под твердые гарантии поставок украинских продуктов питания. Они будут инвестировать в стабильность поставок — в нашу инфраструктуру, порты, дороги, модернизацию «Укрзализныци», — сказал Бахматюк.

По его словам, если Украина поставляет Китаю продукции на 5 млрд долларов, то можно говорить о финансовой поддержке с его стороны на сумму в 20 млрд.

«Это называется режимом экономической заинтересованности. Страны платят потому, что им нужна стабильность. В свое время по такому плану привлекала инвестиции Бразилия. Нам уже даже не нужно придумывать велосипед. Украина — та же Бразилия 20 лет назад, только в центре Европы», — заявил владелец Ukrlandfarming.

При этом, по его словам Украине нужно 30–50 млрд долларов, а это для мирового сообщества очень небольшая сумма, поэтому ее реально привлечь.

«Многие страны опасаются социальной нестабильности, голодных бунтов из-за дефицита продовольствия. Так что сама гарантия стабильности поставок еды сейчас стоит дороже денег. И вот именно об этом, об инвестициях в стабильность в нашей стране, можно говорить и с Саудовской Аравией, и с Китаем. Но всю эту ситуацию нужно еще грамотно продать, для чего нужны хорошие переговорщики. Наши же власти пока особой инициативы в этом вопросе не проявляют», — сказал Бахматюк.

Источник: Ссылка

0

753

Игорь Панарин: Мировая политика #238. Ноосферная битва 29 апреля 2020 года

0

754

Мишустин заразился коронавирусом и временно сложил полномочия премьера

https://i.imgur.com/dcKLZ4P.jpg

Глава правительства России Михаил Мишустин заболел коронавирусной инфекцией COVID-19 и ушел на самоизоляцию. Об этом он доложил президенту Владимиру Путину, передает телеканал «Россия-24».

Временно исполняющим обязанности главы правительства Мишустин предложил назначить первого вице-премьера Андрея Белоусова. Путин поддержал предложение и пообещал сегодня же подписать указ.

27 марта о своем заражении COVID-19 сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Поначалу он продолжал исполнять свои обязанности из дома, однако затем обязанности главы правительства были переданы главе МИД Британии Доминику Раабу. В начале апреля Джонсона госпитализировали, а через несколько в связи с ухудшением состояния перевели в отделение интенсивной терапии. Но уже через три дня Джонсона вновь перевели в обычную палату. 12 апреля главу правительства выписали из больницы. В конце месяца он вернулся к работе в своем офисе.

Ссылка

0

755

1501657,759 написал(а):

Я очень надеюсь, что этот номер у безголовых не пройдет.И будет патрулировать не только полиция, росгвардия, но хочется чтобы еще и ведомство Шойгу к обеспечению правопорядка подключилось. Мне почему-то кажется, что завтра не дадут возможности дебилоидам разгуляться.

В Москве и Подмосковье минимум ....20 000 000  жителей. Всех отследить невозможно!  80-90% по определению люди адекватные и ответственные. Но 10-15% обязательно найдутся, которым закон не писан ...  Они же самые умные!
Особенно забавны рассуждения о "несознательных гражданах" из уст наших ТВ эксперДов))) которые не вылезают из телеков. И я подозреваю, что вряд ли они в Останкино проживают. Т.е. каждый день едут через всю Москву, а то и из Пригородов. Потом курсируют из студии в студию ...
Вот Калашников был завсегдатаем в 60 минутах  - а он заболел. Почему все остальные не на карантине???

1501682,745 написал(а):

Мишустин заразился коронавирусом и временно сложил полномочия премьера

Жуть какая....
С как же все те министры, аппарат, помощники, с которым он общался в последнее время???
Я надеюсь, с Президентом у него не было контактов??????

1501682,745 написал(а):

предложил назначить первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Одно в этой ситуации радует - это имя И.О. премьера.

0

756

В Подмосковье готовится введение обязательного ношения масок

Воробьёв: Я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного ношения масок везде, где человек соприкасается с другими. Контроль будет ужесточаться поэтапно.

https://pbs.twimg.com/media/EW20V8EXkAE09jJ?format=jpg&name=small

0

757

В Минпросвещения не исключили окончание учебного года в середине мая

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в некоторых российских регионах учебный год может закончиться уже в середине мая, передает РИА «Новости».

Также в ведомстве отметили, что в настоящее время рассматривается возможность аттестации 9-х классов на основе итоговых оценок школьников.

«Мы это решение сформулируем, еще раз обсудим и с учителями, и с регионами, и примем окончательное решение»,— сказал Кравцов.

Ссылка

0

758

Радио Стыдоба
Верховная рада Украины приняла постановление и обратилась к парламентам иностранных государств с призывом усилить давление на Россию.
Переживают. На фоне всеобщей пандемии русофобские акции Украины резко пошли вниз. Не до них миру. А других ресурсов у этой страны нет.

"На грани коллапса: как коронавирус убивает туриндустрию Берлина", - пишет Deutsche Welle.
Странно. Туриндустрию Москвы убивает Собянин, а туриндустрию Берлина - коронавирус. Понятное дело, ведь там совсем другое.

Из-за карантина по COVID 2 млрд человек могут лишиться средств к существованию, сообщает Euronews со ссылкой на  Международную организацию труда.
Ого. Не знал, что в России так много людей живёт. Ведь если верить нашим "оппозиционерам", то в остальном мире людям раздают деньги.

США ищут возможность для хранения нескольких сотен миллионов баррелей нефти, — заявил министр финансов Мнучин.
Он что, не замечает Украину? Там же подпрыгивают, машут рукой и кричат: Мы! Мы можем хранить чужую нефть!

Не видит. Как же так? Ведь стратегический партнёр же.
«Мы строго привлечём к ответственности» те страны, которые необоснованно задержали американцев в период пандемии, если кто-либо из этих американцев заболеет и умрёт, заявил госсекретарь Помпео.
Разве бывают обоснованно задержанные американцы?
И да, как там дела в тюрьмах США?

Константина Ярошенко и всю его тюрьму уже вылечили от COVID-19?
"Оппозиция" провела "онлайн-митинг" в Москве. Но об этом бы никто не узнал, и никто бы этот митинг не заметил, если бы ситуацию не спасли Голос Америки и прочие Дожди с Медузами. Они все дружно раструбили эту новость, чтобы придать хоть какую-то значимость этому междусобойчику.

0

759

Да, господа!  Промахнулись вы с вузом. Вам - в профсоюз Васильевой!

ОколоНоля
Можно прям отчислять не думая

https://pbs.twimg.com/media/EW2UULeWkAArgoL?format=jpg&name=900x900

0

760

РИА Новости, [30.04.20 10:35]
Федеральная сводка. Зараженных 106 498 (+7 099). Скончались 1 073 (+101). Выздоровели 11 619 (+1 333).

https://pbs.twimg.com/media/EW1gw6wWkAMuLkA?format=png&name=small

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18