ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

На очереди Белоруссия. США начинают плотно работать с Минском

США продолжают «работу» на белорусском направлении, усиливая своё дипломатическое присутствие в республике. После того как, в начале февраля в Белоруссии «высадился» американский госсекретарь Майк Помпео, он отметил, что США «хотят помочь Белоруссии быть суверенным государством» и пообещал назначить посла в Минске. В ходе этого визита белорусский МИД призвал США играть более «активную роль» в стране. И вот, по прошествии почти трёх месяцев, Белый Дом объявил о намерении выдвинуть на пост чрезвычайного и полномочного посла США в Республике Беларусь – Джули Фишер. Об этом стало известно по сообщению американской администрации. Отметим, что это будет первый посол направляемый Штатами в Белоруссию за последние 12 лет. В 2008 году Минск отозвал своего эмиссара из Вашингтона. Следуя дипломатическим правилам, США отреагировали симметрично, и сократили посольство США с 35 до 5 человек. Дипломатический разрыв тогда стал следствием санкций против белорусских компаний, которые ввела администрация Джорджа Буша-младшего на основе «Акта о демократии в Белоруссии». С легкой руки госсекретаря Кондолизы Райс А. Лукашенко в те времена именовали «последним диктатором Европы». Но времена меняются. Помпео, встречаясь в феврале с Лукашенко и главой МИД РБ Макеем, проанонсировал восстановление полноценных отношений.

США решили послать в Минск блондинку – Джули Фишер. Но то, что Джули блондинка это ещё не всё, у неё довольно интересный послужной список. Она является сотрудницей Госдепа со специализацией по России, Украине, Белоруссии и Грузии. Также, известна как последовательный сторонник выстраивания «санитарного кордона» против «российского неоимпериализма». Дипломат со стажем Фишер, несмотря на свой милый облик, имеет репутацию жесткого переговорщика (специалист по работе «в поле» с различными группами населения в стране пребывания), владеет русским, украинским и грузинским языками. Её направляли на ответственные участки работы как раз после «цветных революций»: в посольствах - в Тбилиси при Саакашвили и в Киеве во времена Ющенко, она возглавляла политический отдел и отвечала за стратегическое планирование. Фишер имеет также и опыт непосредственной работы в Москве, в 2019 году она занимала должность временного поверенного в делах США в России. Из официальной биографии дипломата известно, что ее карьера тесно связана с аппаратом НАТО — в частности, Фишер была замом постпреда США при альянсе. Так что и этот посол, по уже устойчивой традиции Белого дома, имеет не малые навыки в области «военной стратегии», как и ряд её коллег-послов США в Центральной Азии.

Свернутый текст

По поводу назначения американского посла высказались некоторые белорусские эксперты: белорусский политолог Алексей Дзермант отметил - «Понятно, что в задачи Фишер будет входить мониторинг политического пространства, особенно отношений с Россией, которые переживают непростой период. В случае если Белоруссии и России не удастся договориться по каким-то вопросам, посол будет предлагать Минску альтернативные, выгодные США, варианты»

« США очень заинтересованы в поставках своих нефти и сжиженного газа в регион. Мы видим, что идут поставки в Литву, начались поставки на Украину. И наверняка Трамп поставит перед Джули Фишер задачу по возможности вовлечь Белоруссию во все эти экономические инициативы Вашингтона. Думаю, будут вложены немалые ресурсы, в том числе американских корпораций, чтобы перекупить белорусскую политическую элиту», - прокомментировал белорусский эксперт Дмитрий Болкунец.

Вполне возможно, что Штаты намерены установить прямой канал связи Минск - Вашингтон, через грамотное и доверенное лицо, которым является Джули Фишер. В самой Белоруссии такие процессы непосредственно поддерживает и курирует министр иностранных дел Владимир Макей.
                       
Сегодня Макей является флагманом и идейным вдохновителем прозападного курса Белоруссии, а его отношение к России дружественным не назовёшь. Он же является и одним из главных противников Союзного Государства в ближайшем окружении Лукашенко. В последнее время на дипломатических приемах и в экспертном сообществе Белоруссии все чаще звучит имя главы МИД Макея. Утверждается, что именно его США видят преемником Лукашенко, причем уже в самом ближайшем будущем - по итогам августовских президентских выборов в республике. Ко всем этому, Минск в последнее десятилетие довольно плотно сотрудничает с МВФ, а представители Фонда частые гости на белорусской земле. По последним данным пресс-службы правительства республики, Белоруссия рассчитывает получить финансовую помощь от МВФ в размере 900 миллионов долларов. Все эти заигрывания с Западом, будут иметь очень серьёзные последствия и для Белоруссии, и для российско-белорусских отношений.

Ссылка

0

912

Заблудившихся в горах россиян наказали за нарушение изоляции

Группу из 14 туристов, заблудившихся в горах Магаданской области, наказали, составив административные протоколы за нарушение изоляции. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по региону, передает ТАСС.

Ссылка

0

913

приветствую всех

"Питерская сирота торгующая тувинскими крабами"

https://pbs.twimg.com/media/EXI2P8nWAAUd1FU?format=jpg&name=900x900

0

914

Ротшильд: Дональд Трамп угрожает уничтожить новый мировой порядок

Ротшильды использовали рупор своих глобалистских СМИ, чтобы заявить, что Дональд Трамп навсегда угрожает уничтожить Новый Мировой Порядок.

Инструмент пропаганды глобализма и семейное издание Ротшильдов, The Economist, назвали президента США «настоящей опасностью» для «Нового мирового порядка» и заявили, что «интернационалисты», которые его сформировали, «вращаются в своих могилах».

The Economist называет Трампа самой большой угрозой «либеральному» Новому Мировому Порядку, помимо других законных угроз, таких как джихадизм и терроризм, экспансия коммунистического Китая и враждебность Северной Кореи ». Возможно, самая большая опасность в настоящее время - это положение американского президента, который презирает международные нормы, которые препятствуют свободной торговле и которые постоянно заигрывают с отказом от важной роли Америки в поддержании глобального правопорядка », - пишет The Economist.

Свернутый текст

Infowars сообщает: глобалистское издание ссылается на книгу под названием «Интернационалисты», объясняющую истоки «либерального международного порядка» как на шаг, «сделавший ведение агрессивной войны незаконным», поэтому его необходимо «защищать как никогда раньше."

«Основанный на правилах международный порядок, возникший после крушения Второй мировой войны, стал огромным улучшением по сравнению с любой предыдущей эпохой», - говорится в статье.

«Тем не менее, либеральный интернационализм сейчас подвергается нападкам со стороны многих сторон Доктрина Дональда Трампа «Америка первая» прямо отвергает ее ».

The Economist описывает, как администрация Трампа смотрит на мировую арену, ссылаясь на статью, написанную двумя советниками Трампа в статье в Wall Street Journal.

Экономист из Ротшильдов говорит, что Трамп - самая большая угроза Новому Мировому Порядку

«Мир - это не« глобальное сообщество », а арена, где нации, неправительственные субъекты и бизнес взаимодействуют и борются за преимущество», - написали HR McMaster и Гари Кон.

«Мы приносим на этот форум непревзойденную военную, политическую, экономическую, культурную и моральную силу. Вместо того, чтобы отрицать этот элементарный характер международных отношений, мы принимаем его ».

Затем The Economist делает странное утверждение, что, несмотря на прямую ответственность за многочисленные войны и дестабилизирующие попытки государственного переворота во всем мире, Новый Мировой Порядок «лучше, чем любая из альтернатив».

«Конечно, еще много войн», - говорится в сообщении.

«В некотором смысле, Новый Мировой Порядок, который помог сделать международные войны гораздо менее вообразимыми, непреднамеренно сделал возможным более« международные »войны».

«Хрупкие и капризные страны, которые раньше боялись быть завоеванными более могущественными соседями, теперь могут стать жертвами гражданских войн или жестоких мятежей, при этом плохие игроки не боятся потери национальной территории, которую они стремятся контролировать.

«Негосударственные группы, такие как Исламское государство (неправильно), могут, по крайней мере, на некоторое время захватить и удержать территорию у неблагополучных правительств.

«Войны из лучших побуждений, но непродуманные, чтобы сменить одиозные режимы, иногда оказывались сильно ошибочными».

В заключении журнала говорится, что архитекторы NWO прошлого «должны вращаться в своих могилах», учитывая, как далеко уже зашел Трамп, и что он должен быть отстранен от должности, чтобы сохранить Новый Мировой Порядок.

Ссылка

0

915

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 10 581

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки возросло на 10 581, до 145 тыс. 268 человек, сообщил оперативный штаб.

Суточный рост числа новых случаев заражения коронавирусом в РФ составил 7,9%.

Число случаев летального исхода из-за коронавируса в РФ выросло до 1356, за сутки умерло 76 человек.

Число выздоровевших россиян, у которых диагностировали коронавирус, возросло до 18 095 человек, за сутки выписаны 1456 человек.

В 17 регионах РФ число заразившихся коронавирусом превысило тысячу.

Ссылка

0

916

Картина географического распространения коронавируса по России выглядит так (это те самые 10 581 новых пациентов):

♦ Москва — 5795
♦ Московская область — 803
♦ Санкт-Петербург — 317
♦ Мурманская область — 280
♦ Республика Дагестан — 160
♦ Нижегородская область — 157
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 105
♦ Ямало-Ненецкий АО — 104
♦ Брянская область — 102
♦ Краснодарский край — 96
♦ Республика Татарстан — 86
♦ Ростовская область — 85
♦ Калужская область — 81
♦ Оренбургская область — 81
♦ Республика Башкортостан — 80
♦ Ярославская область — 79
♦ Республика Северная Осетия — 79
♦ Тульская область — 75
♦ Саратовская область — 74
♦ Курская область — 69
♦ Владимирская область — 66
♦ Тюменская область — 66
♦ Чувашская Республика — 64
♦ Рязанская область — 61
♦ Новосибирская область — 61
♦ Самарская область — 60
♦ Ленинградская область — 59
♦ Республика Мордовия — 59
♦ Ставропольский край — 57
♦ Тамбовская область — 53
♦ Республика Ингушетия — 53
♦ Свердловская область — 53
♦ Приморский край — 53
♦ Челябинская область — 51
♦ Республика Марий Эл — 49
♦ Калининградская область — 45
♦ Липецкая область — 43
♦ Удмуртская Республика — 43
♦ Волгоградская область — 42
♦ Красноярский край — 42
♦ Архангельская область — 39
♦ Хабаровский край — 39
♦ Республика Калмыкия — 38
♦ Алтайский край — 36
♦ Пермский край — 35
♦ Воронежская область — 34
♦ Омская область — 34
♦ Кировская область — 33
♦ Белгородская область — 31
♦ Забайкальский край — 31
♦ Чеченская Республика — 30
♦ Республика Хакасия — 30
♦ Ивановская область — 29
♦ Ульяновская область — 29
♦ Республика Саха (Якутия) — 29
♦ Камчатский край — 28
♦ Пензенская область — 27
♦ Иркутская область — 27
♦ Новгородская область — 24
♦ Орловская область — 19
♦ Тверская область — 19
♦ Ханты-Мансийский АО — 18
♦ Республика Бурятия — 18
♦ Астраханская область — 17
♦ Костромская область — 13
♦ Кемеровская область — 13
♦ Смоленская область — 12
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 11
♦ Томская область — 9
♦ Республика Адыгея — 7
♦ Республика Коми — 6
♦ Амурская область — 5
♦ Республика Карелия — 4
♦ Вологодская область — 4
♦ Республика Тыва — 4
♦ Ненецкий АО — 2
♦ Сахалинская область — 2
♦ Еврейская АО — 2
♦ г. Севастополь — 2
♦ Псковская область — 1
♦ Курганская область — 1
♦ Республика Крым — 1

Источник: Ссылка

0

917

Оставьте себе: Европа отказывается от американского СПГ

Американский сжиженный газ стал слишком дорогим для иностранных покупателей. Крупные компании, в основном европейские, отменяют поставки СПГ. Им выгоднее просто заплатить по контрактам и не везти "газ свободы" через океан.
"Газ свободы" нынче дорог
Агентство Reuters сообщило, что Shell, Total, British Petroleum, Enel и Uniper не примут американский СПГ, законтрактованный на июнь.
Это никого не удивило, поскольку еще в марте испанские Repsol SA и Endesa отказались от 200 миллионов кубометров заокеанского СПГ. Аналитики не сомневались, что это только начало.
Сейчас уже десять компаний отменили 22 партии газа: 17 — с СПГ-терминала Cheniere, пять — с завода Freeport. По контрактам придется полностью рассчитаться, но это европейцев не смущает.
Дело в том, что Cheniere и Freeport продают не столько сам газ, сколько услуги по его сжижению. Клиенты обязаны их оплатить вне зависимости от того, забирают они СПГ или нет. Так вот, сегодня не забирать — выгоднее.

Свернутый текст

Тариф Cheniere — три доллара за миллион британских тепловых единиц (MBTU), то есть 105 долларов за тысячу кубов. Сам газ на американской бирже Henry Hub сейчас торгуется на уровне 67, доставка в Европу стоит примерно 36 долларов.
В результате "газ свободы" обошелся бы европейским покупателям в 207 долларов за тысячу кубометров. А на европейской газовой бирже TTF голубое топливо в данный момент почти втрое дешевле — 87 долларов. Одно только сжижение — в полтора раза больше.Оплатив его и отказавшись от поставки, европейцы экономят около двадцати долларов на каждой тысяче кубометров. А поскольку речь идет о сотнях миллионов, сумма получается солидной. Неудивительно, что отгрузки с СПГ-заводов в США, по данным Bloomberg, в апреле упали почти на 30% относительно марта.
"Поскольку ценовые преимущества практически исчезли, отказ от американских поставок был лишь вопросом времени", — констатирует аналитик американского Центра стратегических и международных исследований Никос Цафос.
Перегазовали
Эксперты уверены, что эта тенденция усилится. Ценовой разрыв между американским и европейским рынком продолжит расти. Главная причина — сокращение добычи в США. Прошлогоднее падение котировок привело к остановке буровых установок на газовых месторождениях — сейчас действующих вдвое меньше, чем в начале 2019 года.
Ситуация осложняется кризисом нефтяной отрасли. Существенная доля (около 15%) голубого топлива на американском рынке — попутный газ, получаемый при разработке нефтяных месторождений. Из-за обвала цен на черное золото нефтедобыча сократилась — соответственно, уменьшились и объемы попутного газа.Так что пока нефтяной рынок не стабилизируется, американский СПГ будет дорожать. И европейцам покупать его вряд ли захочется.
Речь идет о неблагоприятном периоде в два-три года — пока рынок не ощутит последствий заморозки многих газовых проектов. Прекратится строительство новых СПГ-заводов, и дисбаланс между спросом и предложением уменьшится.
Кэмпбелл Фолкнер, главный аналитик международной торговой компании OTC Global Holdings, вообще уверен, что цены на газ восстановятся только через много лет — после того как на него перейдут большинство угольных электростанций в мире.
"В США и за рубежом надо построить больше газовых электростанций, чтобы ослабить нынешний избыток топлива, — заявил он агентству Bloomberg. — До этого на рынке просто не будет достаточно места для всех поставщиков".
Победители и проигравшие
Больше всего в сложившейся ситуации пострадали некрупные европейские компании, заключившие долгосрочные договоры на американский СПГ. В первую очередь — польская государственная PGNiG.В ноябре 2018-го года поляки подписали с американской Cheniere Energy контракт на 0,73 миллиарда кубометров газа в год, причем с 2023-го закупки увеличиваются втрое — до 1,95 миллиарда. Мало того, PGNiG заключила договор на два миллиона тонн СПГ в год с 2022-го и расширение поставок с американского СПГ-терминала Plaquemines в 2023-м.
"Всего мы будем получать в общей сложности 3,5 миллиона тонн СПГ от американских производителей в штате Луизиана в Мексиканском заливе, что составляет около 4,73 миллиарда кубометров после регазификации", — сообщала компания в июне прошлого года.
Теперь все это грозит полякам огромными убытками, тем более что PGNiG не может последовать примеру тех же Shell, Total, BP и Enel и просто отказаться от американских поставок. Ведь контракты заключили исключительно по политическим соображениям, и их нарушение Вашингтон расценит как нелояльность Варшавы.
Как признают западные аналитики, меньше всего проблем возникнет у российских компаний. "Газпром" очень удачно ввел в действие электронную торговую платформу, существенно повысившую гибкость спотовых продаж, и таким образом привлек новых покупателей", — отмечает старший аналитик по газу компании S&P Global Platts Самер Мосис.А российский сжиженный газ, который поставляет "Новатэк", продается в Европе "по одной из самых низких цен для СПГ на планете" — около 70 долларов за тысячу кубометров. "В итоге Россия стала в прошлом году вторым поставщиком в Европу после Катара", — напомнил Мосис.
"Российский газ уверенно чувствует себя на европейском рынке и обладает существенными конкурентными преимуществами", — уверен редактор журнала European and Atlantic Basin LNG Десмонд Вонг. И это сильнее демагогии политиков, призывающих европейцев отказаться от дешевых поставок из России в пользу дорогого американского СПГ.
"В Брюсселе всегда найдутся политически мотивированные чиновники, требующие покупать больше американского СПГ, — говорит Вонг. — Однако потребители, инвесторы и трейдеры руководствуются экономической целесообразностью, которая заставит их выбирать дешевый российский газ".

Ссылка

0

918

Привет, братцы!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Это только я не могла зайти в Гнездо? https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif

Послушайте - очень много любопытного.

0

919

В Кинешме сбежавшие от COVID-19 москвичи заперлись в квартире и не пускают полицию

Когда наряд уходит, они спокойно гуляют по городу. В Кинешме полицейские второй день пытаются попасть в квартиру в многоэтажном доме, чтобы выяснить личности прибывших 2 мая в город двух женщин из Москвы.

Напомним, что в Ивановской области введены строгие меры по отношению к приезжающим из других регионов гражданам, которые должны соблюдать строгую 14-дневную изоляцию. По оперативной информации две женщины приехали в Кинешму из другого региона, при этом не соблюдают изоляцию, выходят не только во двор многоэтажного дома, но совершают прогулки в городском парке, более того, с собой они привезли собаку, которую необходимо выгуливать.

По адресу прибывших жителей столицы уже дважды приезжал наряд полицейских, но каждый раз женщины отказывались открыть дверь и предоставить данные о себе. Единственное, что они рассказали через дверь, что приехали из Москвы, квартира принадлежит брату, по их мнению, они ничего не нарушают. Более того, женщины обвинили полицейских в том, что они пришли, чтобы собирать деньги, которых у них нет.

Буквально вчера вечером, в ответ на очередную просьбу полицейских открыть дверь и показать документы, стражи порядка услышали следующее. В распоряжении Кинешемец.RU есть запись этого интересного диалога.

«Какая вам разница что вы нас достаете. Мы не воры, почему мы должны отрывать вам дверь. Послушайте, мы не откроем вам дверь. Это квартира моего брата, скажу фамилию моего брата, пробивайте. Попробуйте сломать дверь. Вы всем соседям будете ломать дверь и выяснять, кто мы такие? «Вы два мужика и мы вас боимся», — прозвучало из квартиры. Полицейские были вынуждены ретироваться. А уже сегодня утром женщины, которые должны соблюдать изоляцию, вновь отправились на прогулку в городской парк.

Ссылка

0

920

Радио Стыдоба
Бибиси и Беллингкэт обвиняют генерала ФСБ в катастрофе Боинга MH-17.
Но фактов у них нет, поэтому они освоили новую ступень эволюции "хайли лайкли" - делают вброс одновременно и в качестве источников информации указывают друг друга.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18