ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Кургинян о коронавирусе: почему врачи гибнут от covid 19, а Россия спит? Вставай, страна огромная!

0

952

Старый ястреб едет выстраивать в шеренгу Зе-команду шоуменов

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/05/i.jpg

США назначают на должность посла на Украине 71-летнего генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дейтона, руководившего центром переподготовки военных и политиков из стран бывшего СССР, а также экс-военного атташе посольства США в России.

Его кандидатуру еще должен поддержать Сенат США. Однако о том, что это произойдет.

Назначение Дейтона не прибавит оптимизма в российско-украинских отношениях – отставной генерал будет следить за тем, чтобы официальный Киев проводил проамериканскую политику и реформировал армию по стандартам НАТО, заявил политолог Армен Гаспарян.

«Когда Украина постоянно талдычит, что она является жертвой невиданной в мире агрессии, гибридной оккупации и так далее, никаких других мыслей по этому поводу нет, то логично для поддержания их морального духа назначить человека в прошлом военного.

Плюс, к тому, чтобы все-таки иметь точное представление о том, что происходит на Украине. Потому что штатскому гораздо проще запудрить мозги, нежели человеку военному.

С другой стороны, понятно, что он будет следить за переформатированием украинской армии под некую модель Северо-Атлантического Альянса, будет много обещать и будет классическим ястребом на этой должности», – заключил Гаспарян.

Ссылка

0

953

Игорь Панарин: Мировая политика #254. Заговор против Сталина

0

954

Очень рекомендую к просмотру!  Особенно часть с расследованием Сосновского о Ходоре!!!

0

955

Медведчук: американские лаборатории на Украине де-факто являются военными базами США
Депутат Верховной рады завил, что это запрещено Конституцией Украины

Биолаборатории США, находящиеся на территории Украины и выполняющие задачи Министерства обороны Соединенных Штатов, де-факто являются не чем иным, как военными базами, что прямо запрещено Конституцией Украины. Об этом в понедельник заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Находящиеся на территории Украины объекты, подчиняющиеся Министерству обороны США и выполняющие поставленные им задачи, службу на которых несут граждане Соединенных Штатов, де-факто являются не чем иным, как военными базами США, действующими на территории нашей страны, что прямо запрещено статьей 17 Конституции Украины", - цитирует Медведчука пресс-служба партии.

Политик отметил, что на депутатское обращение о работе 15 военных биолабораторий США на Украины первым ответило американское посольство. Медведчук считает, что вопрос размещения таких опасных объектов на территории страны в большей степени волнует официальный Вашингтон, чем украинскую власть, "и является доказательством высочайшего внимания к этому вопросу со стороны Пентагона". "Обращение народных депутатов Украины - мое и моего коллеги Рената Кузьмина - призвано заставить власть, и в первую очередь президента Владимира Зеленского, дать прямой ответ на вопрос: какое место занимает борьба с биологическими угрозами в системе национальной безопасности?" - подчеркнул он.

Медведчук считает, что распространение коронавируса "при всей своей серьезности не является самой страшной из возможных биологических угроз". "Вирусы, созданные в военных лабораториях развитых стран, куда более опасны, чем природные штаммы вирусов, которыми болеют летучие мыши или другие животные", - заявил политик.
Опасные лаборатории

Ранее ОПЗЖ потребовала от руководства Украины проверить деятельность 15 американских военных биологических лабораторий. В партии заподозрили, что они могут стать источником эпидемий в стране, однако в посольстве США эти подозрения отвергли. В ответе диппредставительства говорилось, что на Украине есть исследовательский центр, который работает "над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и представляющих угрозу токсинов" и не может стать источником эпидемий. Медведчук назвал это заявление "жалкой попыткой оправдаться и заменить обнародование информации о реальной деятельности опасных лабораторий общими рассуждениями".

Кроме того, партия установила, что посольство пытается скрыть информацию о работе на Украине двух центров, занимающихся исследованием опасных для человека патогенов, которая была на сайте диппредставительства еще три года назад. "В 2017 году посольство США не только открыто курировало как минимум две лаборатории третьего (предпоследнего) уровня защиты, но и открыто заявляло об этом, - отметил Медведчук, - Это не является доказательством того, что не было вторых, более опасных лабораторий, либо же в этих лабораториях не проводили эксперименты с возбудителями максимального уровня угрозы, но совершенно точно свидетельствует о желании посольства США удалить компрометирующую их информацию".

Создание на Украине отдельной лаборатории для таких патогенов, по словам политика, "свидетельствует о проведении экспериментов на людях". "Это возможность проведения самых опасных исследований, а также исследований на человеке, которые законодательно запрещены в США, однако разрешены в Украине - как из-за несовершенства украинского законодательства, так и в большей степени из-за внешнего управления Украиной со стороны США, что позволяет превращать нашу страну в площадку для биологических экспериментов, могильник для токсичных и ядерных отходов и сырьевой придаток", - заключил Медведчук. Он также раскритиковал позицию действующей на Украине власти, "которая не хочет открыть правду, опасаясь гнева "вашингтонского обкома".

Ссылка

0

956

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу))) https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

https://pbs.twimg.com/media/EXMTeSzWAAEFa11?format=jpg&name=medium

0

957

Лавлинский-Прилепину опять не так все. как хочется их всех в поезд и в даль дальнюю отправить

https://pbs.twimg.com/media/EXLgOjJU8AMQY_o?format=jpg&name=large

0

958

Транзит российского газа через Украину упал на 40%
Транзит упал до 15,5 млрд кубометров

КИЕВ, 4 мая. /ТАСС/. Транзит российского газа с января по апрель через украинскую газотранспортную систему (ГТС) упал до 15,5 млрд кубометров или на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании "Оператор ГТС Украины".

"В январе - апреле текущего года транзит газа через украинскую газотранспортную систему упал на 40% до 15,5 млрд кубометров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказано в сообщении.

В апреле транзит газа из РФ по территории Украины составил 4,4 млрд куб. м, что на 1% меньше, чем за март этого года и на 46% меньше относительно апреля 2019 года.

Компания отмечает, что с начала 2020 года мощности для транзита газа из РФ полностью оплачены российским "Газпром" в соответствии с новым транзитным контрактом.

Ссылка

0

959

1502640,106 написал(а):

Лавлинский-Прилепину опять не так все. как хочется их всех в поезд и в даль дальнюю отправить

Поддерживаю!
Ага))) Ленин собрал империю ... это правда. Только собрал он её из "кубиков" уже существовавшей империи. Которая входила в 4-ку ведущих держав мира. И определяла судьбу как минимум европейского континента на протяжении XVIII и XIX веков ...
А вот сверхдержавой мирового масштаба  нашу страну сделал человек с другой фамилией. СТАЛИН его звали ...

0

960

Пять кризисов, которые придут вслед за эпидемией

Именно в Санкт-Петербурге, как городе объединяющем столичное прошлое и провинциальное настоящее, зародится понимание, какой должна быть экономическая и, соответственно, политическая модель России будущего.
Очень правильная дискуссия, которую развернули эксперты "Делового Петербурга", Фонда Горчакова и Центра международной и региональной политики поднимает главный вопрос — о будущем и месте России и каждого из нас в этом будущем.

Впереди нас ждет пять кризисов, которые будут переплетены между собой и заставят каждого из нас самоопределиться.

Свернутый текст

№1 Идеологический кризис
Идея демократии как свободы, денег как отчеканенной свободы и предпринимателя, как носителя свободы подлежит серьезному переосмыслению. Каждому из нас предстоит ответить на вопрос "сколько свободы я готов пожертвовать ради порядка и безопасности?". На первом этапе нам будет казаться, что государство закручивает гайки, но буквально через несколько лет смиримся с новыми ограничениями. Как 20 лет назад смирились с тем, что междугородние билеты продаются по паспорту, а 10 лет назад привыкли к тому что для полноценной жизни кроме паспорта нужен еще СНИЛС, ИНН, номер мобильного телефона и банковская карта. «Человек в погонах» будет играть все большую роль в нашей жизни и нам в России к этому будет привыкнуть намного проще, чем жителям ЕС и США.

№2 Кризис личности
Данная тенденция будет усилена технологиями цифровизации, когда кроме собственно физической личности появится личность цифровая, которая и станет субъектом как трудовой, так и предпринимательской деятельности. Поэтому произойдет трансформация правовой практики. Если раньше мы жили по принципу "разрешено то, что не запрещено", то вскоре перейдем к принципу "запрещено то, что не разрешено". Это очень удобная форма управления обществом со стороны государства, которое выбрало тактику "люди — это новая нефть".

№3 Кризис глобальной экономики
При этом ожидается трансформация экономики России. Вывоз сырья осложнится конфликтом между КНР и США, которые будут бороться за право быть "экономикой номер 1". Гегемоны будут стараться сокращать стоимость сырья в продукте с целью максимизации добавленной стоимости. Эпоха высоких цен на нефть и газ закончилась, а это значит, что России придется либо готовиться к удушающему снижению доходов, либо к инвестированию в собственное производство. Вырастет спрос на производство станков и иных средств производства, что в свою очередь обострит конфликт между финансовым и промышленным капиталом. Банкиры будут стремиться импортировать готовые средства производства, а промышленники будут призывать государство к импортозамещению.

Есть робкая надежда, что эпидемия заставит государство инвестировать в медицину и сопутствующие отрасли — производство медоборудования, научные разработки и образование.

№4 Кризис локальной экономики
На российском рынке труда эти тенденции означают рост спроса на рабочие профессии и труд узких специалистов и сокращение услуг и посредников. Цифровизация позволяет ликвидировать мелких посредников между производителем и потребителем, следовательно, большинство торгово-посреднических услуг будут монополизированы, как это уже происходит, например, с продуктовым ритейлом.

Экономика России все больше будет напоминать экономику СССР, где будет расти роль госкапитала при сильном регулировании. В отличие от советской модели центральными игроками сегодня выступят государственные корпорации, которые тесно переплетены на уровне интересов и личных связей топ-менеджеров с корпорациями частными.

Монополизация внутреннего рынка государственно-частными корпорациями приведет к изменению структуры общества. Новый средний класс будет формироваться внутри и вокруг этих экономических монстров. Мелкий и средний предприниматель окажется в одной лодке с наемным работником, как это было на заре капитализма в РФ.

№5 Кризис труда и потребления
И, наконец, самое главное — сформируется тип мышления "новых блокадников". Гражданин еще долго не будет никому доверять и постарается создать личные запасы и отказаться от премиум-потребления. Средний класс, который так долго стремились создать в России будет постепенно беднеть и это неизменно скажется на таком бизнесе, как ипотечное кредитование и, соответственно, массовое жилищное строительство.

Под влиянием формирования психологии "новых блокадников" изменится и модель поведения работодателя. Окажутся бессмысленными инвестиции в офисные помещения, потому что человека можно заставить работать дома.

***

Впрочем, есть и положительные тенденции которые принесут эти кризисы. Граждане начнут задумываться о том, как структура экономики влияет на личное благосостояние, откажутся от потребительской гонки за ненужными товарами и начнут формировать политэкономическое мышление, предъявляя все более высокие требования к политическим и экономическим элитам. Это долгий путь, который нам всем предстоит пройти и надеюсь, что именно в Санкт-Петербурге, как городе объединяющем столичное прошлое и провинциальное настоящее, зародится понимание, какой должна быть экономическая и, соответственно, политическая модель России будущего.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 203 + 18