ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 609

НОВОСТИ 609

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

🙏 ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🙏

1 мая чествуют преподобного Косму Халкидонского, которого нередко называют творцом канонов во славу Господа.

Святитель Косма жил в VIII-IX веках. Родился в столице Византийской империи, городе Константинополе. Еще в юные годы решил посвятить свою жизнь христианству. Косма покинул суетный мир, ушел в монастырь и стал иноком. Он строго постился, молился. Со временем ему во многом удалось достичь совершенства.
После того, как Косму назначили епископом города Халкидон (Калкедон), ему не раз пришлось столкнуться с еретиками-иконоборцами. Он свято охранял от их нападок православное учение и продолжал поклоняться святым иконам.
За непослушание церкви, которая поддалась ереси иконоборства, епископа Халкидонского арестовали. Через некоторое время его подвергли мучениям, настойчиво предложили отказаться от поклонения святым иконам. Но Косма твердо перенес истязания и остался непоколебимым в своей вере. Одна из пыток стала для него последней. Святой предположительно скончался в 816 году.

450,auto

0

332

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼

1 мая - Кузьма Огородник

Сегодня чествуют преподобного Косму Халкидонского, которого нередко называют творцом канонов во славу Господа. Этот день — кукушкин: в это время она начинает куковать в лесах и рощах. С этой птицей было связано несколько примет: если кукушка закуковала — пора сеять лен; кукушка кукует на сухом дереве — к заморозку. Также считалось, что если кукушка летает по деревне — быть пожару. На Кузьму (Косму) традиционно сеют морковь и свеклу. Интересно, что посадкой и прополкой овощей на Руси занимались женщины — и не только потому, что эта работа была легче, чем, например, пахота. Считалось, что все, посаженное мужчиной, пойдет в цвет, а плода не даст. Копая грядки, приговаривали: «Пришел Кузьма — заглянул в погреба, лопату взял — у избы землю вскопал». Перед посевом крестьянки шли утром к тайным родникам, которые назывались обетными студенцами, и смачивали семена в воде, а на дно источника бросали медные монеты.

+

По другому обычаю, семена полагалось вымачивать в речной воде в течение трех утренних зорей. Делать это нужно было непременно скрытно, иначе урожай будет худой — ведь завистливый глаз много вреда может принести. Люди говорили: «Чужой глаз завистлив, а зависть, что ржавчина — весь урожай поедом поест». А если сам съешь хотя бы одно семечко из приготовленных к посадке — все выросшие овощи пожрет червяк. О предстоящей погоде судили по разным приметам. Теплое начало мая было верным знаком того, что в конце месяца начнутся холода, и наоборот. По этому поводу говорили: «На Кузьму в рубашке пахать — в шубе сеять». Если же май выдавался холодным — год обещал быть плодородным. Хороший урожай предвещали и обильные дожди. Кстати, первым дождиком смачивали волосы, чтобы они росли густо, как майская трава. Человеку, рожденному в день Кузьмы, полагалось быть добрым огородником, заботиться об овощах, над грядками спину гнуть. В этом случае судьба у него сложится удачно.

https://sun9-16.userapi.com/c7004/v7004451/821d2/zGnSMIyBOVI.jpg

0

333

Lite.01.05.2020

Краткое содержание:

Коля Должанский провел для участников музыкальную утреннюю разминку. Федя Стрелков устроил Аните сюрприз, украсил комнату шарами, заказал суши. Стрелков признал, что был неправ, слишком грубо доносил до Аниты свою правду. Федя подарил своей девушке огромный букет белых роз. Никита Уманский подарил Насте Паршиной их совместное первое фото в рамке с шоу ББ и букет цветов.

Свернутый текст

Игорь Григорьев строит отношения с Юлей Жуковой. Федя рассказал Юле, что вчера Игорь говорил Аните о том, что Юле не мешало бы скинуть пару килограмм лишнего веса. Жукова заявила, что Игорь мог сам подойти к ней и сказать об этом лично. Юля рассказала ребятам, что они с Игорем решали совсем другие проблемы, про отсутствие «волшебства», а про лишние килограммы Игорь не говорил. Юля обиделась и расстроилась до слез. Жукову успокаивала Саша Арефьева. На тете Ксения Бородина сказала Григорьеву, что тот слишком мало в отношениях, чтобы предъявлять такие претензии. Ксюша рассказала Юле, что Игорь сказал Аните, что у него в паре нет «волшебства», так как в комнате нет балдахина и у Юли лишний вес. Жукова возмутилась, она готовит Игорю завтраки, стирает, убирает, гладит белье. Юля сказала, что Игорю стоит отредактировать подачу, а потом уже говорить о будущем. Бородина спросила Игоря, было бы ему приятно, если бы Юля за его спиной обсуждала с Федей, что Игорь не нищеброд, но в плане финансов не дотягивает. Григорьев извинился перед Юлей и пообещал исправить ситуацию. Юля позвонила сестре и посоветовалась с ней насчет Игоря.
   В рамках социального эксперимента сегодня связаны на деть две заклятые «подружки» Селена Майер и Марина Страхова. Марина не хочет общаться с Селеной. Девочек связали, так как они не могут найти общий язык. На тете Ксения Бородина заявила Селене, что в коллективе никто не может с ней общаться, Селена изгой в коллективе. Селена ответила, что коллектив ее оскорбляет и засаживает, она обижена на многих участников. Бородина заметила, что коллектив говорит, что это Селена топит всех. Марине не нравится подача Селены, ее постоянные жалобы ведущим на участников, Селена кричит на всех, угрожает. Ксюша посоветовала Селене найти общий язык с коллективом, иначе ей придется уйти с проекта, она сама за чистоту и порядок, но подача у Селены неправильная.
   Даниил Сахнов считает, что Сергею Захарьяш пора домой, срок его годности на проекте вышел, на протяжении своего пребывания в периметре Сергей успел повстречаться с девушками всех своих друзей. Даня перечислил девушек, это Левченко, Брянская, Семеренко, сказал, что Сергей потребитель на проекте. Илья Яббаров вчера разругался с Купиным и Меньщиковым.

Главное за день:

• Федя устроил сюрприз Аните, а Уманский Насте Паршиной.
  •  Игорь Григорьев рассказал Аните, что у него с Юлей нет «волшебства», так как в комнате отсутствует балдахин и Юля толстая.
  •  Юля расстроилась, Григорьев извинился.
  •  В рамках социального эксперимента сегодня связаны на деть две заклятые «подружки» Селена Майер и Марина Страхова.
  •  Даниил Сахнов считает, что Сергею Захарьяш пора домой.

https://sun9-2.userapi.com/c206620/v206620264/79a28/WWpOxO2fhNk.jpg

0

334

Из шкатулки Пандоры. По многочисленным просьбам зрителей https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=421863791&id=456239137&hash=58aecd661f5c615c[/video2]

0

335

Безус подтвердил информацию о желании Строковой вернуться на ДОМ-2

Пока Сахнов утешает в переписках Милену, Безус наладил контакт со Строковой и рассказал о намерениях Тани вернуться на проект.

«Да, она правда хочет вернуться, но не к Дане, а строить новые отношения. Таню останавливает только то, что её постоянно будут притягивать к Даниилу», – рассказал Леша.

Безус поспешил уверить, что за периметром у Тани всё прекрасно и вернуться она хочет не из-за отсутствия финансовой помощи.

«У неё там контракты различные, есть работа. Просто самоизоляция её изнутри подъедает. Но ребята её хотят здесь видеть, да и она по нам соскучилась».

А ты соскучился по Тане?
dom2.ru

https://sun9-15.userapi.com/c857236/v857236531/f9d11/6TlDmAl-ve0.jpg

0

336

Андрей Разин

Очень приветствую иск Леры Кудрявцевой, которая нападала на одно уважаемое издание и на меня, и просит с нас 2 500 000 руб. Я с удовольствием принял этот иск. Сам лично буду принимать участие и этому уважаемому изданию, которое опубликовало эту статью, предоставлю дополнительно столько материалов об этой даме, что ого-го. Самое главное, что будет очень много свидетелей её поведения и её занятий проституцией. Это будут те, кто непосредственно принимал участие в этом процессе. Я не будут рассказывать, за сколько они имели Леру Кудрявцеву и сколько они платили ей денег. Но самое главное, у меня есть информация, что
женщине, ставшей суррогатной матерью ее дочери, Лера не заплатила за эти услуги. Она тоже готова принять участие в этом процессе и требовать от Леры Кудрявцевой обещанную сумму за то, что она родила ей дочь.👍👏(Для моих подписчиков буду вести прямой эфир из зала суда).

https://sun9-62.userapi.com/c858036/v858036077/1e1dd1/bdDLsOQVmWo.jpg

https://sun9-36.userapi.com/c856120/v856120284/224cc4/azsXa3JtODw.jpg

0

337

https://i.ibb.co/2trrYc6/ULRgm.gif   ОТ ЛЮДМИЛЫ.

1........Ой, какая же ты Анька не искренняя - говорят хомяки Аньке Левченко. И мама её от Валерки без ума, а Анька его бросила и даже спасибо не сказала за то, что Блюмов её сильно любил. А нафига мне его Тата и Бетти? - говорит Анька . Ну зачем Аньке голопопый Блюмов ? Вот так и закончилась Валеркина очередная любовь . Померла , так сказать молодой , в расцвете сил . Расстроилась только одна Настя Голд . Очень уж она в эту пару влюблена была и советовала Левченко ПОТЕРПЕТЬ , ведь у Голд точно такое же положение и она ТЕРПИТ .....Ну прямо раба любви .....

2.....Я свою МИССИЮ на проекте еще не выполнил и уходить мне рано - заявил Сахнов. А может миссия невыполнима ? Хотя сейчас его волокут на свидание с работницей проекта . Кто такая ? Откуда взяли ? Может из уборщиц кто согласился Даньку от Строковой прикрыть ? Танька Строкова уже второй раз на шовУ приходила, видимо за хлебом . Масла и икры у нее навалом , а хлебушка нет. Даньку чуть со стула не сдуло , когда Танька опять в студии обьявилась . У него миссия не закончена , а тут Танька нарисовалась и Даньку унижать стала , но он в этот раз плакать не стал !!!!. Странно , правда ? Неужели вырос мальчик ?

Свернутый текст

3......Ой, чО делают гады, чО делают...... Степке зарплату больше Санькиной дали. Так и злят Санечку, так и злят. Это что же получается? Степка гамбургеры жрать будет, а Саня только картошку фри? Санька говорит, что старый Степка совсем и не интересен зрителю, а вот молодая и привлекательная Саня с Ослом, любимица всех зрителей проекта. Почему ему зарплату выдали больше? Санька на проекте и для проекта забеременела, а Степка, Гелю уже с готовой беременностью приволок. Безобразие... - считает Саня. Не имеет права Степка больше нее зарабатывать. Куда орги смотрят? - говорит Саня, гнать надо этого выскачку в ворота. Такого же мнения и Яббка, ему Степкина зарплата спокойно жить не даёт. Тем более Степка, Яббку , БуратиноЙ назвал. Вот тут я не очень согласна. Какой Яббка Буратино? Он же Дуремар с пиявочкой Голд.

4....."Я уж к ней и так и эдак...."
Никита Барышев страдает от любви к Стецевят. Больше его никто всерьез не воспринимает, да и Стецевят от него шарахается. Ей сейчас пластину из ноги вынули и теперь её фиг примагнитишь. Ну вот что она морду от Барышева воротит? Еворовский её совсем не хочет в жены брать и даже общаться не хочет. Ну ведь не красотка , а на проекте очень задержаться хочется. Барышеву тоже проект как родной стал и он тоже боится с него вылететь . Вот и создали бы тандем. Глядишь и Стецевят с красивым ребеночком в подоле домой вернулась , на радость маме.

5...Димка, кАтеночек, завязывай сок лакать. Сидит на бревне, распирожился, морда красная , и вещает, что ОН и мать и отец и повар и подгузникоменятель. Прямо с самого утра встаёт и весь в работе. Рапка пришла в ужас и выгнала его из дома вместе с Василисой. Пусть, говорит Рапа, он поймёт, что на первом месте это семья, а не соки и друзья. Пусть побудет один с дочей и почувствует себя отцом одиночкой. А то ишь, провозгласил себя ЧЕЛОВЕКОМ ОРКЕСТР. Ё-моё , он в оркестре кто? Барабанные палочки что ли? Опять Димка себе все регалии приписал, а про Рапку сказал, что она поесть вкусно и много любит. Так и он на свою лапату не мало накладывает. А что ж на халяву не поесть? Вот только не в коня корм. Глистом был, так глистом и остался, как не корми. Рапка раздобрела, а Димка усох. Точно она вампирша.

6.......На проект рвется Сколон и Безбородова .
И если Сколон решила охомутать коня Федьку , то Безбородовой балдахин не светит . Безус против ее прихода на проект . Он хочет поговорить с Миленой и дать ей понять , что она ему не нужна . А вот Сколон скорее всего прибежит проектный сок хлебать .

На этом все . Ваша Людмила.

450,auto

0

338

Тата Блюменкранц

Мы с Валерой пытаемся спасти отношения🙏🏻.
🔴🔴🔴
⚫️⚫️⚫️ Отношения бывают разные. У нас с Валерой любовные уже давно прошли, но мы навсегда останемся связаны, ведь у нас есть самая любимая и самая важная - НАША дочь. Бетти - маленькая копия своего папы, и я знаю, что между ними особая любовь и особая связь, поэтому даже в моменты злости или обиды, я не могу плохо относиться к Валере. Сейчас мы вместе пытаемся найти некую форму симбиоза, чтобы спасти отношения в качестве родителей нашей девочки. Но, если честно, накопилось много обид, и я уже не знаю, как быть 😔 Девочки, милые, посоветуйте, поделитесь своим опытом в комментариях, как вы общаетесь с отцом ребёнка после развода? 🙏🏻

https://sun9-61.userapi.com/c857724/v857724318/1ea272/MVzKUi-57iw.jpg

0

339

https://sun9-57.userapi.com/c854228/v854228109/2315ac/UKIxw9uhvlY.jpg

0

340

Дом-2 рухнул! Ура, товарищи! https://vk.com/emoji/e/f09f9884.png
Всех с праздником! https://vk.com/emoji/e/f09f8cb9.png

[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=-113259345&id=456239933&hash=4b143f182e8ccc15[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 609