ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 609

НОВОСТИ 609

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Александр в тридцать лет остался один, с трёхлетним сыном на руках. Автомобильная катастрофа – страшная штука, но когда она уносит твою любимую жену – это всё равно что и ты умер.
Ты-то умер, а ребёнок должен жить, его нужно как-то поднимать…

Александр сразу постарел. Прежде он регулярно ходил в спортзал, а теперь у него не было свободного времени совсем. С утра Ваньку в детский сад, затем бегом на работу, вкалывать, чтобы заработать по-больше, с работы – за ребёнком, и опять домой – заниматься рутинными домашними делами.

Друзья теперь только звонили.
– Сашка, давай я тебя женю, - ляпнула как-то в выходной старшая сестра Елена. Она частенько забегала к брату, старалась хоть чем-то помочь. – У меня есть на примете девчонка, классная такая.
– Ещё раз такое скажешь, поругаемся! – буркнул он в ответ. От слов сестры его даже покорёжило. Он не мог представить, что в его квартире появится женщина, которая - как бы - заменит ему погибшую супругу.
– Ладно, ладно… - сестра пошла на попятную. – Молчу. Но ты хоть няньку приходящую найди для Ваньки. Замыкаться нельзя. Ты же ещё молодой! Пусть она по выходным на пару часов приходит, ты в спортзал сходишь.
– Няньку можно… - хмуро кивнул Александр. – Чего-то я весь стал опустошённый. А где их ищут, этих нянь?
– Найду! – Обрадовалась сестра. – У меня, к подруге одной, тоже одинокой мамочке, приходит нянька. Только, вроде, она с собачкой. Маленькой. Подружка говорит, её дочка в полном восторге.
– С собачкой? – не понял брат. – Разве так можно?
– Конечно. Но с твоего согласия. Детям полезно возиться с собаками.
– А вдруг у Ваньки на собак аллергия? Говорят - так бывает...
– Ну, если что, больше её не позовёшь. Ну, что, телефон у подруги брать?
– Бери… - нехотя согласился Александр.
В следующую субботу, ровно в три часа дня, в его квартиру позвонили.
Открыв дверь, он увидел симпатичную женщину, которую тут же про себя назвал «дамой с собачкой».

Свернутый текст

Она была в шляпке, а на руках - собачка породы мопс. Но главное, и женщина и мопс, увидев Александра – как показалось ему, улыбнулись одинаковой улыбкой.
Он растерялся и улыбнулся в ответ.
– Сколько лет нашему ребёнку? – вместо приветствия спросила женщина.
– Что? – не понял Александр.
– Когда мы говорили с вами по телефону, вы не назвали возраст сына.
– Ему три… Почти четыре…
– Отлично… - женщина опустила собачку на пол. - Груня, беги, знакомься.

Груня, смешно переваливаясь на своих ножках, не спеша побежала обследовать новую квартиру.
– А он… она… ваша Груня не кусается? – забеспокоился Александр.
Но из комнаты сына уже раздавался восхищённый детский визг...
Как и договаривались, ровно в девять часов вечера Александр вернулся.

Открывая квартиру своим ключом, он поразился тишине. На цыпочках прошёл в комнату сына, и при слабом свете ему открылась странная картина – Ванька, почему-то, спал, а в ногах у него спала собачка Груня.
– Вернулись? – раздался шёпот сзади.
Александр обернулся.
– Как обещал. Вот… - зашептал и он, протягивая женщине купюры. – Спасибо… А почему Ванька спит? Он у меня раньше десяти не засыпал.
– Потому что ему было очень весело – устало сказала женщина. – С вашего позволения… - Она прошла к детской постели, взяла на руку Груню и понесла её в прихожую.
– Давайте, я вызову такси, - предложил Александр. – За мой счёт…
– Не надо… Мы ещё с Груней не гуляли перед сном…
– Надо! – твёрдо сказал Александр. – Погода дрянь. Доедете до своего дома, там гуляйте сколько хотите.

Она сдалась, назвала адрес, он позвонил оператору, и, услышав сумму заказа, доплатил женщине.
– Спасибо… - кивнула няня. – Я машину на улице подожду.
Когда она ушла, Александр вспомнил, что забыл с ней познакомиться. Он прошёл в ванную комнату, и к своему удивлению обнаружил, что на сушилке висят детская одежда, постиранная няней – целая груда вещей.

«Этого ещё не хватало! Так мы не договаривались!» - с досадой подумал он. Но когда он вошёл на кухню, разозлился ещё больше. На плите стояла кастрюля, на которой была бумажка с надписью: «Завтрак для Вани!»
В голове у Александра тут же всплыла фраза сестры, про то, что она его хочет женить, и он решил, что эту няню больше никогда не позовёт.

Следующее утро началось с того, что Ванька запрыгнул к нему в постель.
– Папа, а когда тётя Люба придёт? - весело закричал сын.
– Какая тётя Люба? - недовольно заворчал Александр. – Вань, дай поспать.
– Ну, тётя Люба. Няня. Которая вчера приходила.
Сон мгновенно сдуло.
– Она больше не придёт! – твёрдо сказал он сыну. - Никогда.
– Папа... – В глаза у Ваньки появился ужас, и Александр даже испугался. – А Груня? Она тоже не придёт?
– Нет… - тихо ответил Александр, потом опомнился и обнял сына. – Хочешь, я тебе сам собачку куплю? Сегодня же! Маленького пёсика!
Ванька почему-то вырвался из объятий отца и ушёл в свою комнату.
Завтракали молча. Сын отрешённо смотрел в пустоту.
– Ну, Ваня, ну что ты?.. – ласково говорил Александр. – Ну чего тебе в этой Груне? Жили без неё, и ещё проживём. Кто тебе роднее, я или собачка?
– Ты, - мёртвым голосом ответил сын, встал и пошёл в свою комнату.

У Александра пропал аппетит. Он тихонечко подошёл к закрытой комнате сына и прислушался. Из комнаты раздавался тихий детский плач.
Александр опять прошёл на кухню, немного подумал, взял мобильный телефон, набрал номер няни.
На гудки долго не отвечали, затем раздался тихий голос:
– Я вас слушаю...
– С вами говорит папа Вани, ну, вчерашнего мальчика, - начал, было, Александр, но, вдруг, в разговор ворвался мужской нетрезвый голос:
– Кто это тебе названивает?! – И Александр услышал набор бранных слов.
– Что у вас происходит?.. – обеспокоенно спросил он. - Кто там у вас?
– Ничего… - затравленно ответила няня… - Тут... Бывший муж пришёл, никак не успокоится… Извините… Я вам сама перезвоню…
– Я тебе перезвоню!.. - тут же завопил пьяный голос.

Затем послышался истеричный собачий лай, женский вскрик и жалобное протяжное скуление Груни.
Связь прервалась. Александр почувствовал, как у него, почему-то, колотится сердце. В доме «дамы с собачкой» явно происходило что-то страшное.
В голове Александра всплыл адрес няни, на который он вчера вызывал такси. Номер квартиры был неизвестен, но ведь нужно что-то делать...
Крикнув сыну: «Я ненадолго отлучусь», Александр кинулся к выходу. Через минуту он уже заводил машину, а через пятнадцать минут был у нужного дома.

– Бабуля, - торопливо обратился он к первой попавшейся старушке. - В вашем доме живёт дама с собачкой. В шляпке. Не подскажите квартиру?
Через пару минут Александр был уже на пятом этаже, у двери, из-за которой всё ещё раздавался пьяный мужской истеричный голос.

Александр нажал пальцем на дверной звонок, и опустил его только тогда, когда дверь открылась, и за ней возникла мужская фигура.
– Ты кто? – нагло спросила фигура, и тут же упала от хорошо поставленного удара…
Александр, изо всех сил сдерживая ненависть, терпеливо ждал, пока этот тип, размазывая кровь по лицу, сам не встанет с пола прихожей.

– Ещё раз сюда придёшь, выброшу в окно. А сейчас – пошёл вон. - Александр показал рукой на дверь. - И не вздумай дёрнуться...
Бывший муж исчез. Александр прошёл в мрачную комнату. Няня сидела в кресле и тихо, почти как Ванька, плакала, прижимая к себе собачку.
У Александра защемило сердце.
– Живая? – обратился он к няне. Встретив её непонимающий взгляд, уточнил: - Я спрашиваю, ваша Груня живая? Я слышал, как она визжала...
– С ней всё хорошо, - устало кивнула няня. Потом прошептала: - Как я его ненавижу…
– Он больше не придёт. Я вам обещаю.
– Придёт… - сказала она обречённо. – Вы его не знаете…
– А вы не знаете меня! – Он улыбнулся, подошёл к ней, взял у неё дрожащую мелкой дрожью Груню, неумело её погладил. – Какая она приятная на ощупь… Вот почему Ванька от неё без ума...

Пойдёмте, Люба…
– Что? – не поняла она. - Куда?
– К Ване, куда же ещё… Он вас с Груней ждёт. Очень.
– Вы шутите?.. - Она внимательно посмотрела на него.
– Нет… Не шучу… - Ответил Александр, глядя ей прямо в глаза. Он сам не понимал, что сейчас с ним происходит, но одно он знал точно - всё что он делает, делает правильно.
– Вам здесь оставаться нельзя. К тому же... завтрак, который вы Ване приготовили, он есть без вас отказывается…
Александр, с Груней на руках, развернулся и пошёл к двери. – Догоняйте меня, Люба. Кстати, меня зовут Александром. Я вас у машины жду.
– Хорошо... - кивнула она не вставая с места. - Я только соберусь с мыслями... И догоню...

© Анисимов

https://sun9-29.userapi.com/c857420/v857420778/1e4d82/y526jOVX88U.jpg

+2

602

3 мая - Всемирный День Солнца

💫🕊💐☀Подставляйте Солнышку ладошки,
Собирайте лучики в карман...
А затем с любовью понемножку,
Раздавайте близким и друзьям

https://vk.com/doc124576093_546767234?hash=26a33eed17b5a17b83&dl=8163e1fc3fd2666f2f&wnd=4=1

+1

603

Алексей Меринов

показалось...

https://sun9-5.userapi.com/c857120/v857120329/187a12/9-FOD_4J0Cw.jpg

+1

604

Элла Суханова рассекретила пол малыша👶

Мы ждём девочку 👼🏻 ⠀

https://sun9-30.userapi.com/c854028/v854028310/2294a2/wplEpdGl_E0.jpg

0

605

Дмитрий Дмитренко

Не буду писать много и красочно. Думаю на этом ролике всё и так понятно. Зачем я живу? Ради кого? Ради чего? Почему? Для чего? и.т.д. Она вся моя жизнь, моя маленькая принцесска 💛👧🏼
Она не просто смысл моей жизни, а целая идеология моей души. Да, все родители любят своих детей, и каждый по своему... Для меня, моя доченька, некий Ангел, она сделала мою жизнь счастливой и принесла в неё удачу. И чтобы в жизни не случилось, именно с ней, Папа будет всегда рядом и во всём до конца. Я её просто люблю.
Всем своим успехам, всем удавшимся начинаниям и достигнутым целям, я обязан не только упорству и целеустремлённости, но и колоссальной поддержке. Родителям, жене и друзьям.
Для меня, и для любого человека важно что бы его поддерживали. Моя любимая Жена ✊🏻😍 - лучший мотиватор для меня. Во всех, абсолютно во всех начинаниях, она поддерживает меня и говорит «У тебя всё получится!» Жизнь изменчива! И это круто. Я долго ждал таких перемен в жизни. И вот они! Вместе с тёплым Майским солнышком, на берегу моря...и только так можно понять мироздание.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456252769&hash=ee323d2ab631e5c1[/video2]

0

606

Никита Уманский

Давненько меня не было в ленте 😁
Май в самом разгаре, праздники в этом году не те, но это не повод унывать. Главное, что мы здоровы и по-прежнему полны сил.

Рассказывайте как проводите майские выходные? Кто на дачу укатил, кто шашлычок жарит, а кто может ещё что-то? 😂😂😂

https://sun9-10.userapi.com/c858532/v858532310/182cab/-wEdLx4e4Z0.jpg

0

607

Курбан Омаров

Карантинные хроники:
Наши собаки уверены, что мы бросили работу ради них. Наши коты думают, что нас уволили, потому что мы — лохи. В чем, собственно, они никогда и не сомневались.

https://sun9-53.userapi.com/c858320/v858320310/1ec178/HV5FD9wzhoI.jpg

0

608

Юлия Белая

Вот такая сейчас приятная ситуация у нас, нет возможности купить новый купальник! Ну это даже еще лучше! Потому, что есть повод сшить себе новый купальник 😍🤪👙

Что может быть лучше раскаленных камней, присела сфоткаться и чуть попку не прижгла ради фото .... 🤭

450,auto

450,auto

0

609

https://i.ibb.co/JpM0Bz4/Gcnlp.gif

Людмила Кузьмина

ХРОНИКИ КАРАНТИНА день 37
03/05-20

Красоту чисел заметили? Вот и я, нет. Так что никаких ассоциаций, исторических былин, не вызвало.
Я вчера сильно ошиблась с дождем, это был ливень, полноводная иллюстрация к "люблю грозу в начале мая"
Сегодня серенько, т.ч. никаких планов по нарушению самоизоляции, нет. Ну, а вдруг, как вчера, картинка прилагается.
Да и вообще планы, дальше меню, не распространяются.
Сделала маникюр, свет лака под педикюр, но менее насыщенный, внизу медь, наверху под золото. ДороХо, боХато. Вся такая блистючая, дома, даже показать некому. Обидно, да..
ЧТО У ВАС, ПТИЧКИ?

600,auto

Анна Сергеевна
А у нас солнышко и трудотерапия💪 Чистим газоны от прошлогодних листьев и травы. Наводим порядки на даче. Вечером шашлыки и посиделки у огня. На улице так припекает, что даже шорты натянула и порадовалась отражению, согнала лишние кг👌 Вчера поехав в Подмосковный магазин охренели, гуляют все, толпами! Подростки, мужики, мамы с детьми. Раньше думала в Москве нарушают, но тут прям весь город на улице

Татьяна Фомичева
Что Вы,Людочка,"воды"налили в пост,а фото маникюра где? 😄
Я "сбежала" из Москвы.Третий день напеваю "Маэстро"-"Но ,теперь я вырвалась из плена"!!!
Поездка выдалась дорогой и нервной(проверка пропуска 3 раза,сумбурная сборка сумок и прочие прелести нынешней ситуации).Дачников много,кто то общается свободно,кто то соблюдает дистанцию,но ,в основном,все рады видеть друг друга.Природа в этом году "просыпатся не торопится.Только-только зацветает примула,тюльпаны в бутонах,сирень,гортензия ,смородина - как в марте месяце.
Соседка грядку под огурцы приготовила,а у меня теплица занята рассадой однолетников и горшками кустарников.
Настроение отличное,самочувствие хорошее,самозанятость приличная!😄
Всем хорошего дня!

350,auto 350,auto

+1

610

Захарова

Утро начинается с улыбки.

Как бы ни были прекрасны ваши слова, судить о вас будут по вашим поступкам

https://sun9-60.userapi.com/c853516/v853516310/231f61/PjyEE8y7sqg.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 609