Людмила Кузьмина
ХРОНИКИ КАРАНТИНА день 38
04/05-20
Птички-огородницы, вы замечали, как после сильного ливня всё быстро увеличивается в росте? Даже обидно. Носишься с лейками, теплая водичка, подкормка и.. никакого сравнения, с холодным, грязными дождём, ну как так-то?
У меня первый свёкор чуть ли не 8 месяцев в году жил на даче, у него своя была философия - посадил и забыл. Вспомнил, полил, удобрил, в общем, совсем не кудахтал, как я над своим полисадом, и все у него на даче было замечательно. И звучало его главное правило так - "захочет, вырастит, нет, новое посадим. Ещё я хороводы не водил. Да и толку... Всё равно, не будет"
Есть в этом своя правда.
После обеда пойду в магазин. Если первым дождь не пойдет.
Бедные "квартирники", тут в частном секторе измаешься, а какого в 4-х стенах? Я бы уже с ума спрыгнула. Не помню, кто сказал - "человек, животное коллективное", но полностью согласна. Я за эти дни, вне постоянного если не общения, то хотя бы нахождения среди людей, очень не комфортно психологически себя чувствую. Ну, надо мне видеть людей, чтобы почувствовать, что жизнь продолжается. Зарядится терпением.
В Волгограде колличество больных приближается к пол тысячи. А вот когда нам сообщают страшную статистику, оттуда не вычитают выздоровших?
ПТИЧКИ, А ЧТО У ВАС?
Татьяна Фомичева
Сегодня дождь и лень !Буду разбирать коробки,ещё надобно продумать куда развешивать привезённые вещи(я никогда не привозила на дачу одновременно весенне - летне -осенний городской гардероб).
Отдельно хочу выразить "респект" Вашему,Людмила,свёкру за правило:"Захочет - вырастит!".Мне,как жительнице мегаполиса с многочисленными магазинами,сезонными ярмарками и столичным доходом(😭)нет надобности выращивать всё в промышленных масштабах,так что я разделяю подобную филисофию.
Ушла пить кофе и радоваться свободе.Удивительно,но полностью отсутствует желание куда то идти и с кем то общаться.Вот что значит отсутствие замкнутого пространства.
Всем хорошего дня!
Катерина Русина
У нас относительно тепло, с раннего утра дождь, сейчас солнышко. Сбегала в магазин, пополнила запасы, теперь опять можно дней 5 там не появляться. Сегодня в планах готовка, огромный пазл, дочка уже начала собирать 😊 Ну и серию любимого Пуаро посмотрю 🤗 Птички, всем здоровья и скорейшего окончания всего этого безобразия
Анна Сергеевна
У нас похолодало и дождик. Но настроение волшебное. Утром получила завтрак в постель, поняла что неудобное мероприятие🤣🤣🤣 днём прогуляемся за шишками и вечером чай из самовара и шашлыки. Вчера прочистили газоны и сожгли все лишнее. Жду когда поболтше зелени и цветов появится)))) А вообще я так полюбила карантинные будни, что буду немного по ним скучать. Людмила, огромное спасибо за такую рубрику, читаешь комментарии и как с подружками новостями делишься))))))